ID работы: 11664152

Das Gebet

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Умоляю, пощадите его! - вопит Гарри, выворачивая руки из захвата Авроров. Он брыкается, вырывается, орёт - но безуспешно: хватка у министерских псов крепкая. Драко уводят из зала суда под конвоем; он оглядывается, и Гарри видит в серых глазах застывшие слёзы: Драко храбрится, не показывает, как ему страшно, но ему страшно - не может не быть - ведь сейчас... Гарри не хочет думать о том, что случится сейчас. — Умоляю! - в отчаянии кричит Гарри, когда светлая макушка, сопровождаемая четырьмя конвойными, скрывается за дверью. — Прошу вас! Пожалуйста! Возьмите меня вместо него! — Успокойтесь, мистер Поттер, - сквозь зубы цедит судья. — Иначе вас не допустят к казни. Вот оно. Это слово. Это проклятое, вскрывающее грудину, вырывающее рёбра слово - казнь. Драко повели на казнь, и Гарри ничего не смог сделать с этим. Гарри не смог его защитить, не смог его выкрасть, увезти, спрятать, спасти. Гарри не смог... и он никогда не простит себя за это. Гарри не знает, нужно ли там присутствовать. Он определенно не хочет это видеть, он никогда в жизни не хотел бы видеть, как умирает любимый человек, но у судьбы на него другие планы - жестокие, кровавые, безжалостные планы. Судьба уготовила ему видеть смерти любимых. Гарри уверен, что Драко будет не рад, но Гарри хочет быть рядом - насколько возможно - в последние минуты жизни своего возлюбленного. Единственного, кто остался у него, самого дорогого и близкого. Того, кто вот-вот покинет его навсегда. Невыносима сама мысль об этом, но Гарри замолкает, смиряет рвущиеся наружу боль и гнев, нетвёрдым голосом произносит: — Да, ваша честь, - и перестаёт биться раненой птицей в руках безразличных Авроров. Ноги ватные, и он ничего не чувствует, кроме ужаса, выжигающего изнутри, но идёт туда, куда и все - на место казни. Туда, откуда он вернётся бесконечно одиноким. Гарри молит Мерлина забрать его к себе, забрать вместе с Драко, увести их от людской ненависти, подарить им вечное счастье вдвоём. Гарри надеется, что так оно и случится. Он точно знает, что вместе с последним вздохом Драко жизнь покинет и его самого, останется лишь оболочка, бессмысленная и пустая. В помещении темно и холодно, серебром сияет антимагический барьер, отделяющий наблюдающих от приговорённого к Поцелую, защищающий исполнение казни от магического вмешательства убитых горем людей. Когда Драко видит Гарри, он кричит: — Уходи, умоляю, не смотри на это! - его ведут под руки к стулу, а он вопит, обращаясь к палачам: — Уведите Поттера! Уведите его отсюда! Он не должен быть здесь! Я не хочу! Не хочу, чтобы он смотрел! Гарри трясёт. Истошные крики Драко пробираются под кожу раскалёнными иглами, сердце сжимается в агонии, бьётся зверем в клетке, готовое вот-вот разорваться. Гарри не дышит, не моргает, не шевелится - он замер, парализованный, не в силах смотреть и не в силах уйти. Гарри видит, как плачущего Драко приковывают цепями к стулу, на котором свершится казнь; как дрожат тонкие пальцы, вцепившиеся в подлокотники. Гарри помнит, как эти пальцы ласкали его, как зарывались в волосы, как вычерчивали узоры у него на груди. Гарри помнит, как розовые губы, сжатые сейчас в напряжённую полоску, целовали, шептали признания, изгибались нежной улыбкой. Гарри помнит, как светились счастьем серые глаза, теперь мокрые от слёз. Гарри всё это помнит. Гарри никогда не забудет ни минуты из их с Драко "вместе". Каждая черта, каждое прикосновение, каждый вздох, запах кожи, звук дыхания и переливы смеха - всё отпечатано, высечено на сердце. Гарри закрывает глаза - и видит Драко, улыбающегося ему. Он видит Драко в лучах света; Драко, излучающего свет. Он - его свет. И этот свет сегодня погаснет. Гарри открыват глаза - и видит Драко перед дементором. Гарри давится ужасом, и ужас комом встаёт в горле. Он не готов! Нет, он не готов!.. Он не может... Драко кричит. Мерлин, Драко так нечеловечески кричит! Ему так больно, ему так страшно! Ему так невыносимо... Им обоим. Их душа, одна на двоих, корчится в муках. — Нееет! - Гарри слышит свой голос будто издалека. — Умоляю вас, не надо! - Гарри падает на колени, и мир размывается от бегущих по щекам слёз. Никто не внемлет его молитвам. Его любовь умирает самой страшной из смертей. Зачем он пришёл?! Почему он решил, что сможет смотреть на это?! Драко вопит от боли, а Гарри скулит, сжавшись на полу. Жизнь покидает Драко: она ускользает из его черт, его тела и голоса. Мертвенная бледность заливает лицо, пальцы слабеют на подлокотниках, грудь совершает медленный вдох, и гаснет слабеющий крик. Драко выдыхает в последний раз. Гарри смотрит и не верит. Гарри кажется, что он должен проснуться, ведь не бывает так больно по-настоящему, не бывает так.. — Остановитесь! - слышит он за спиной и оборачивается - Гермиона влетает в помещение, впечатав дверь в стену. — Остановитесь.., - требует она, но замолкает, глядя вперёд. Она видит Драко, видит, что он.. Гарри не может произнести это даже мысленно. Но замечает бумагу в её судорожно сжатых пальцах. Гермиона не успевает даже отдёрнуть руку - Гарри выхватывает бумагу и сквозь солёную муть читает размашистую строку: Приказом министра велено помиловать. Его чудовищным криком разбивает барьер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.