ID работы: 11666373

Но и история эта была не о ней

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня или завтра я умру. Я завалила специальность. С трёх попыток. Тогда я потеряла отца и должна потерять ещё мать. Сегодня или завтра мы умрем. Обе. Может одновременно, может нет. Меня это не пугает. Я не оставляю в этом мире ничего. Вот и вечер. Вечер моего последнего дня. Я прохожу по улицам Торпы и на каждом шагу меня подстерегает неминуемое. А мне не страшно. Бояться- значит избегать. А зачем пытаться избегнуть неминуемое? Этими двумя смертями я просто заставлю свой род исчезнуть и быть забытым. Я не причиняю почти никому боли этим. Мы с мамой вместе забудемся. Это даже хорошо. Надеюсь это будет одновременно. Вот я перешла дорогу. Почему меня не сбила машина? Я не знаю. Наверное Лидии было просто трудно найти подходящую машину для моей смерти, когда их так мало в эти часы. Я стою на краю леса. Может, на меня упадёт дерево? Не падает. Я захожу в лес и начинаю ходить там туда сюда. То, что это скоро кончится совсем меня не пугает. Мне даже любопытно, как я умру и что будет потом. Ну ладно, уже поздно. Думаю стоит как ни в чем не бывало вернуться в общагу и заснуть. Наверное я умру завтра. Или Лидия решит настигнуть меня на обратной дороге. Вот я иду по улицам. В 11 вчера они почти пустые. Может меня изнасилует и убьёт извращенец? Может... Вот я вошла в здание. Живая. Почему? Не знаю... Интересно, моя мама жива? Надеюсь да. Я хочу умереть с ней одновременно. Я в комнате. Да, я точно умру завтра. И вот я уже готова заснуть. Глаза сами собой закрываются провожая меня в дорогу ко дню моей смерти.       И Лена, откинувшись на подушку забылась сладким сном. От которого не проснулась. В это же время во сне несколько раз дернулась и издав последний в своей жизни вздох затихла женщина. Теперь они с ее дочерью вместе в раю. И отец дочери там. Они счастливы. Они далеки от этой истории, преисполненной отчаяньем и горем. А эта история не о них. Пускай главная героиня переживает все мучения сюжета. Для Лены она лишь странная девушка и бывшая сожительница. Она ее даже почти не помнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.