ID работы: 11667836

Monster

Джен
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты, и только ты, всегда будешь в безопасности...

Настройки текста
Примечания:
Седьмой в ужасе несся сквозь лесную глушь, спотыкаясь о каждое препятствие, но на скачке адреналина подымаясь и уперто мчась вперед. Главное — не оборачиваться. Повернешься, зазеваешься на секунду и вот, встретишься взглядом с его красными, горящими в темноте леса будто разожженные угли, глазами. Никто не выживал, встречаясь с монстром. Лишь те, чьи товарищи погибли у них на глазах, могли сквозь истерику, заикание и дикую дрожь в теле рассказать, что нечто страшное и черное как сама ночь похитило и, скорее всего убило их друзей, грозно рыча. Каждый представлял его себе по разному — кто-то как крылатого демона с большими рогами, кто-то как огромного волка с белоснежными и острыми клыками, кто-то как неизвестное существо, что несет смерть. Одно оставалось неизменным — красные глаза, сверкающие в тени леса, и предвещающие скорую гибель или пропажу одного из детей. Беглец с громким треском пробил ногой гнилой ствол дерева, по которому бежал. Не обратив внимание на боль, мальчик попытался вырваться из ловушки, однако сделал себе только хуже. Длинный порез, проходящий от лодыжки до голени, истекал кровью. Багряные капли то и дело падали на древесину, вперемешку со слезами. Слезами ужаса. Монстр хрипел где-то рядом, совсем за спиной, парень чувствовал его обжигающее дыхание на своем затылке. Запах крови и рана только раззадорит его, Седьмой знал точно. Парень замер. Не двигался, стараясь даже не дышать, изредка втягивая в себя воздух, когда от его недостатка начинало жечь в груди. Холодный пот струился по спине, свитер был уже мокрый. Он не знал, сколько времени прошло. Может минута, может час. Мышцы ныли, раненная нога пульсировала болью. Но ему было плевать. Он хотел жить. И простоит здесь хоть до утра, если это поможет. Однако, в конце концов монстру надоело ждать. Тяжелая когтистая лапа ударила по бревну, раздробив его на мельчайшие щепки, и заодно освободив Беглеца из ловушки. Не удержав равновесие, мальчик шмякнулся на землю, громко выдохнув от боли в ноге и спине от резкого падения. Испуганно подняв глаза, Седьмой посмотрел на зверя, стоящего рядом. Огромная пасть с блестящими в свете луны клыками, из которой на землю падала вязкая слюна… Потемневшие белки с алыми зрачками… Блестящая черная. шерсть? Похоже на то. Волк? Или все же демон? Два огромных треугольника на голове нельзя было четко назвать ушами либо рогами, ведь… Прямо сейчас, хищно оскалившись, тварь поднесла морду к самому лицу парня, словно только сейчас поняла, за кем все-таки охотится. Алый, жестокий взгляд смотрел в упор в наполненные ужасом глаза Седьмого. Тот знал, что зрительный контакт вызовет у монстра агрессию, однако не находил в себе сил даже на то, чтобы отвести взгляд хотя-бы в сторону, даже не пытаясь держать зверя в поле зрения. Внезапно, напряженную тишину прервал вой, возникающий где-то за деревьями и прячущийся за горой, вселяя ужас. Монстр обернулся, проследив взглядом за странным силуэтом, промелькнувшим между деревьями. А затем, в последний раз глянув на Беглеца, умчался вдаль. Мальчик замер, ещё несколько секунд не отходя от шока, после чего обессиленно упал на покалывающую тело траву… Со стороны поляны, на которой находился их лагерь, послышались ребяческие крики. Спустя несколько секунд, там появились Саймон, Карл и Мартин с фонарями. При виде бледного лица Седьмого, бессознательно лежащего на земле, последний сдавленно вскрикнул, осматриваясь.

***

— Снова?.. — Да, опять он. Думаю стоит рассказать остальным. Высокий парень вышел перед товарищами, заслонив собой полыхающее пламя костра. — Ребят, мы должны вам кое-что сказать… — голос Мартина предательски дрожал, и слова застревали в горле. Начинать речь с этой фразы было явно не лучшей идеей, но большего мальчик пока из себя выдавить не смог бы. — Помните, когда пропал Майк? А Сэм? — Это было почти год назад… — с подозрением протянула Шестая. Ей уже порядком надоели эти страшилки. — Да, но. Когда… Перед тем как исчезнуть, Сэм говорил про монстра… — Поняли. Все прекрасно помнят эти ваши байки. — сероглазая стиснула зубы. Конечно, даже в глубине души, но ей было страшно, но если они все будут дрожать от каждого шороха, ничего хорошего из этого не выйдет. — В общем, эта тварь стала все больше двигаться к нашему лагерю… Сегодня, она напала на Беглеца… Лица детей побледнели. Один из храбрейших их товарищей, на чьей быстроте и ловкости держалась вся команда, сегодня стал жертвой. — Он. жив. Так повезло, но… Из лесу, спотыкаясь о ветви и корни, вымчал Моно — сильнейший и храбрейший из них. Именно он взял на себя задачу приносить ветки для костра и все нужное, что было в лесу, после пропажи особо буйных товарищей. — Вой? Вы слышали? Кто-то… Кого-то… Его взгляд растерянно метнулся на перепуганных до смерти друзей. Будто подтверждая слова парнишки, лес отовзался уханьем и шелестом листьев на ветру. Шестая испуганно дернулась, а в глазах девочки поселился страх — впервые за столь долгое время. — …теперь, я думаю, нам стоит перебраться в более безопасное место. — спустя несколько секунд, продолжил Мартин. Остальные в ужасе прижались друг к другу, словно это могло спасти их от кровожадной твари. В конце концов, по прошествии нескольких минут, между детьми завязался осторожный разговор. Правда, не все брали в нем участие. — Шесть, ты чего? — внезапно подошедший сзади Моно заставил ту подскочить на месте. — А? — девочка повернулась к другу. — Боишься того монстра из лесу? Сероглазая фыркнула. — Ещё чего. Не верю я в эти басни. Споткнулся где-то ваш Седьмой и ногу подвернул. Вот и все. — Шестая пыталась казаться смелой, но её ссутуленные плечи все ещё были напряжены, а взгляд осторожен. — Ну я ведь вижу. — мальчик заботливо взял руку подруги в свою ладонь, проведя большим пальцем по запястью. — Не бойся. Тот монстр, о котором все говорят… он тебя не тронет… — парень отвернулся, смотря в лес, и его зрачки на миг вспыхнули алым. — Обещаю… — Т-ты уверен? — Конечно. — Моно вновь обернулся к ней, улыбаясь. Бояться нужно, но остальным. Пускай они дрожат от страха, чувствуя обжигающее дыхание на своей шее — она в безопасности. Всегда. Монстр её не тронет, не обидит. Скорее, наоборот, сделает все, лишь бы она была цела, и невредима…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.