***
— Этот приезжий точно ненормальный. Вчера стоял у фермы Гриффена часа полтора, я сам видел! — Ирвин возмущённо нахмурился. — И что он делал? — безэмоционально спросил Дин, механически протирая бокал. Как болит голова, шея, вообще всё болит. Но он должен слушать, всё слушать, и докладывать. — Стоял, смотрел, извращенец. А потом в окно полез! Ирвин видел, как Кастиэль лез к Гриффенам. Надо запомнить, вечером донести. От мысли, что придётся снова идти к хозяину в кошмарный Марстен-Хаус, начинали дрожать руки и болел живот. Эх, видел бы отец, каким трусом он стал после превращения. Может, интерес местных наконец погаснет, и ходить туда больше не придётся? Может, Кастиэль не тронет его, если продолжать работать? И Дин слушал. И слушал. И слушал.Часть 1
22 января 2022 г. в 13:15
— Слыхал, что в лес опять пришли те огромные боровы? Зуб даю, поросята того свина, который сбежал от Таннера, — и тяжёлый бокал пива бухнул на прилавок, показывая уверенность рассказчика в своей правоте.
— Да прям! Таннер жил лет триста назад, и его свин тоже, — его друг только рукой махнул и потянулся за солёными орешками. — Наверняка где-нибудь в Дерри горел лес, и всё живое потопало к нам.
Слушая разговоры пожилых охотников, Дин только улыбался и продолжал нарезать сыр для будущей закуски. И разве это интересные слухи? Вот у него есть новость как новость, как раз для ушей постоянных посетителей. Не зря вчера вечером заглянул к Еве Миллер: стоило только похвалить её стряпню да порядок в пансионе, как у неё тут же нашлось время пообщаться за чашечкой кофе и выложить все сплетни, как карты на стол. А что может лучше привлекать клиентов в бар, чем возможность почесать языками и перемыть все косточки местным и приезжим? Вот Дин и собирал новости, как батареи фейерверков, чтобы потом в нужный момент поднести горящую спичку и наслаждаться взрывом посещаемости.
Отодвинул сыр, наклонился ближе к охотникам и с довольной улыбкой спросил:
— А вы слышали, что Марстен-Хаус вчера купили?
Эффект получился как раз таким, на какой он и рассчитывал: мужчины оторопело переглянулись, один даже отодвинулся от стойки, как будто не хотел касаться ничего, что могло быть связано с жутким домом.
— И кто этот идиот? — прокряхтел один из них, поцеживая пиво.
— Приезжий. Надёжные источники донесли, что его зовут Кастиэлем Стрейкером. Он и ту старую прачечную прикупил, и дом сразу. А ещё хочет открыть антикварный магазин и втюхивать туристам настольные лампы за восемьсот долларов!
— Ишь… Неплохие замашки. А как он выглядит? Откуда взялся-то?
Как же хорошо, что этот странный Кастиэль решил спускать деньги именно в Салеме. Столько слухов! Ещё минимум пару месяцев его имя будет будоражить народ, а то и полгода. И где они будут получать столь желанную пищу для разговоров? Именно тут, в баре! А болтать лучше всего, попивая пиво или коктейль, это все знают, особенно зарабатывающий на этом Дин.
И слухи не кончались. Всего несколько недель назад самой яркой темой была всего лишь мелкая авария в центре города, но теперь, теперь новости вспыхивали одна за одной. В ночном лесу пропал мальчик. Его горюющий брат попал в больницу и умер там же, практически на руках врачей. С Майком что-то не так.
— До приезда Кастиэля было спокойнее, — не хотелось говорить, что чужак принёс беду, всё-таки Дин не суеверен. Но как-то тревожно в последние дни.
Проныра, последний посетитель на сегодня, уныло кивнул головой.
— Может…
— Может, нальёте пива?
Кто это пришёл в поздний час? Дин поднял глаза. Высокий, темноволосый, одет в идеальный костюм, наверняка стоивший дороже, чем мог позволить себе почти любой житель Салема. Это он.
Чувствуя какой-то иррациональный страх, — чего ты боишься он просто обычный человек а ты треплешься о нём за спиной — Дин достал чистый стакан и потянулся за бутылкой.
— Не оставите нас вдвоём? Держите, это поможет дождаться пособия.
Несколько купюр тут же исчезли в бездонном кармане Проныры, и он, гад такой, послушно посеменил на выход. Теперь в баре нет никого, кто мог бы защитить.
— Закуски? Бургер? — Дин попытался скрыть волнение за усталым голосом.
— Пожалуй, откажусь.
Кастиэль сел. Посмотрел своими жуткими глазами — почему они такие синие? как будто нарисованные — прямо на него.
— Говорят, что здесь можно насладиться последними сплетнями, — Дин перенервничал, или глаза Кастиэля и вправду стали красными? — И что обо мне говорят? Расскажи мне всё.
Почему бы и не рассказать. Тем более, что думать вообще не было сил, проще просто сделать, что просят. Спать, ох как хочется спать. И с трудом оставаясь в сознании, Дин бормотал, делился теориями местных, пока Кастиэль тянулся к его шее.