ID работы: 11669676

Барные слухи

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слыхал, что в лес опять пришли те огромные боровы? Зуб даю, поросята того свина, который сбежал от Таннера, — и тяжёлый бокал пива бухнул на прилавок, показывая уверенность рассказчика в своей правоте. — Да прям! Таннер жил лет триста назад, и его свин тоже, — его друг только рукой махнул и потянулся за солёными орешками. — Наверняка где-нибудь в Дерри горел лес, и всё живое потопало к нам. Слушая разговоры пожилых охотников, Дин только улыбался и продолжал нарезать сыр для будущей закуски. И разве это интересные слухи? Вот у него есть новость как новость, как раз для ушей постоянных посетителей. Не зря вчера вечером заглянул к Еве Миллер: стоило только похвалить её стряпню да порядок в пансионе, как у неё тут же нашлось время пообщаться за чашечкой кофе и выложить все сплетни, как карты на стол. А что может лучше привлекать клиентов в бар, чем возможность почесать языками и перемыть все косточки местным и приезжим? Вот Дин и собирал новости, как батареи фейерверков, чтобы потом в нужный момент поднести горящую спичку и наслаждаться взрывом посещаемости. Отодвинул сыр, наклонился ближе к охотникам и с довольной улыбкой спросил: — А вы слышали, что Марстен-Хаус вчера купили? Эффект получился как раз таким, на какой он и рассчитывал: мужчины оторопело переглянулись, один даже отодвинулся от стойки, как будто не хотел касаться ничего, что могло быть связано с жутким домом. — И кто этот идиот? — прокряхтел один из них, поцеживая пиво. — Приезжий. Надёжные источники донесли, что его зовут Кастиэлем Стрейкером. Он и ту старую прачечную прикупил, и дом сразу. А ещё хочет открыть антикварный магазин и втюхивать туристам настольные лампы за восемьсот долларов! — Ишь… Неплохие замашки. А как он выглядит? Откуда взялся-то? Как же хорошо, что этот странный Кастиэль решил спускать деньги именно в Салеме. Столько слухов! Ещё минимум пару месяцев его имя будет будоражить народ, а то и полгода. И где они будут получать столь желанную пищу для разговоров? Именно тут, в баре! А болтать лучше всего, попивая пиво или коктейль, это все знают, особенно зарабатывающий на этом Дин. И слухи не кончались. Всего несколько недель назад самой яркой темой была всего лишь мелкая авария в центре города, но теперь, теперь новости вспыхивали одна за одной. В ночном лесу пропал мальчик. Его горюющий брат попал в больницу и умер там же, практически на руках врачей. С Майком что-то не так. — До приезда Кастиэля было спокойнее, — не хотелось говорить, что чужак принёс беду, всё-таки Дин не суеверен. Но как-то тревожно в последние дни. Проныра, последний посетитель на сегодня, уныло кивнул головой. — Может… — Может, нальёте пива? Кто это пришёл в поздний час? Дин поднял глаза. Высокий, темноволосый, одет в идеальный костюм, наверняка стоивший дороже, чем мог позволить себе почти любой житель Салема. Это он. Чувствуя какой-то иррациональный страх, — чего ты боишься он просто обычный человек а ты треплешься о нём за спиной — Дин достал чистый стакан и потянулся за бутылкой. — Не оставите нас вдвоём? Держите, это поможет дождаться пособия. Несколько купюр тут же исчезли в бездонном кармане Проныры, и он, гад такой, послушно посеменил на выход. Теперь в баре нет никого, кто мог бы защитить. — Закуски? Бургер? — Дин попытался скрыть волнение за усталым голосом. — Пожалуй, откажусь. Кастиэль сел. Посмотрел своими жуткими глазами — почему они такие синие? как будто нарисованные — прямо на него. — Говорят, что здесь можно насладиться последними сплетнями, — Дин перенервничал, или глаза Кастиэля и вправду стали красными? — И что обо мне говорят? Расскажи мне всё. Почему бы и не рассказать. Тем более, что думать вообще не было сил, проще просто сделать, что просят. Спать, ох как хочется спать. И с трудом оставаясь в сознании, Дин бормотал, делился теориями местных, пока Кастиэль тянулся к его шее.

***

— Этот приезжий точно ненормальный. Вчера стоял у фермы Гриффена часа полтора, я сам видел! — Ирвин возмущённо нахмурился. — И что он делал? — безэмоционально спросил Дин, механически протирая бокал. Как болит голова, шея, вообще всё болит. Но он должен слушать, всё слушать, и докладывать. — Стоял, смотрел, извращенец. А потом в окно полез! Ирвин видел, как Кастиэль лез к Гриффенам. Надо запомнить, вечером донести. От мысли, что придётся снова идти к хозяину в кошмарный Марстен-Хаус, начинали дрожать руки и болел живот. Эх, видел бы отец, каким трусом он стал после превращения. Может, интерес местных наконец погаснет, и ходить туда больше не придётся? Может, Кастиэль не тронет его, если продолжать работать? И Дин слушал. И слушал. И слушал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.