ID работы: 11670336

Все, что я хочу обязательно будет!

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть шестая...

Настройки текста
      Мне еще никогда не приходилось терять дорогого сердцу человека. Я не знала, что это настолько больно, гораздо больнее всего того, что я пережила за всю свою жизнь. И будь это кто-то из моей прошлой семьи, я бы, наверное, и слезинки не проронила, а может даже выпила в честь такого события. Но… в той жизни меня не любили, мной только пользовались. А здесь все оказалось иначе. Пусть я переродилась при не самых хороших обстоятельствах, которые лишили меня мамы и папы, но зато у меня была «она»: женщина, которая души во мне ни чаяла. Впервые испытав заботу обо мне, тревогу за меня, любовь, я готова была купаться в этих потрясающих чувствах, впервые желая так же к кому-то относиться. Только вот давняя мечта наконец-то избавиться от всего моего семейства, сбылась, не спросив моего разрешения. Я не была к этому готова…       Очнувшись в больнице на следующие сутки с совершенно пустой головой, мне сообщили, что я пролежала все это время в лихорадке, и что уже завтра состоятся похороны всех погибших в том страшном инциденте. На вопрос «Кто повинен в случившемся?» мне ответили:       - Малышка, ты слишком мала, чтобы понять настолько сложные вещи. Просто знай, твою бабушку убил предатель.       Что же, я запомнила.       Меня оставили одну. Не отводя пустой взгляд от окна, за которым уже смеркалось, я вслушивалась в шаги за дверью, в голоса, что могли принести мне информацию.       - Она здесь. Прошу вас, только не долго, часы посещения уже закончены, да и девочка лишь недавно пришла в себя, - голос ухаживающей за мной медсестры, остановился у двери.       - Хорошо, - серьезно ответили ей.       «А он что здесь забыл? А. Точно. Она же на его клан работала…» - пронеслись в моей голове мысли, стоило рассмотреть вошедшего парня с ананасовым хвостиком на голове.       Я сидела на кровати, обхватив прижатые к груди колени. Молча наблюдала как Шикаку закрыв за собой дверь, ничего не говоря, подходит к кровати и опускается передо мной на колени. Мне бы удивиться или хоть как-то отреагировать, но пережитый стресс, казалось, вышиб из меня все эмоции, поэтому я просто продолжила наблюдать за ним пустым взглядом.       - Шираэ, меня зовут Шикаку Нара, не знаю рассказывала ли тебе обо мне твоя бабушка…       - … - даже кивнуть не смогла, морально уставшее тело не хотело подчиняться.       - Эм… Я пришел попросить у тебя прощение… По моей просьбе твоя бабушка… задержалась в ту ночь на работе и … не смогла вернуться больше домой.       И за это он просит у меня прощение? В прошлой жизни я столько раз оставалась сверхурочно по просьбе начальства, однако со мной ничего не происходило. А даже если бы и произошло, причем здесь он? Если бы наказывали за это каждого начальника, то в мире бы расплодились преступники. Но я понимаю к чему клонит Нара.       - Это… Почему ты извиняешься передо мной? Это ты обезглавил мою бабушку?       - Н-нет! – чуть повысив голос мигом ответил парень, поднимая до этого опущенный взгляд.       - Тогда не извиняйся. Пусть извиниться тот, кто лишил меня единственного дорогого мне человека…       Я отвела взгляд от потупившего глаза Шикаку, уложив подбородок на колени.       - Хотя, все же думаю не стоит. Я все равно не смогу простить ему это.       - Прости. Этот человек, даже если захочет не сможет перед тобой извиниться.       - Он мертв?       - Он получил по заслугам, за совершенное преступление, - Нара поднялся и все так же, не поднимая на меня взгляда с тяжелым вздохом опустился на соседнюю кровать. Сейчас рассмотрев управляющего тенью поближе, я поняла насколько тот вымотан: большие синяки под глазами, что делали его похожим на панду, бледное лицо и прищуренные в сонливом состоянии глаза.       - Хорошо, мне достаточно знать это, - хотя я не особо рада, ведь желание лично увидеть его смерть громкими ударами отдавалось в сердце. – Если это все, иди отдыхать. Выглядишь не важно.       Удивленно поведя бровью Шикаку вымученно улыбнулся.       - Все настолько плохо, да?       - Угу.       - Да, надо бы отдохнуть. Но мне нужно сказать тебе еще кое-что, - Нара протер лицо руками, возвращая себе серьезной вид. – Я был назначен ответственным за твое размещение.       - О чем ты? – в груди неприятно кольнуло.       - Дом, в котором ты жила, был куплен в долг, что не был полностью погашен. Изначально его платили твои родители, но, когда их не стало за него платила твоя бабушка. Однако сейчас… В общем у тебя нет больше опекунов, которые могли бы о тебе позаботится. Поэтому тебя решили переселить в другое место.       Вот как… теперь еще и привычный дом у меня забрали… Дерьмовенькое же у меня детство.       - А мои вещи? А бабушкины, родителей?       - Не переживай все ваши личные вещи будут перенесены в твой новый дом. Позже я более подробно тебе расскажу все необходимое.       - Ясно. Завтра ее похороны. Я хочу сходить.       - Разумеется. Я буду сопровождать тебя все это время. Как ответственному за тебя, можешь задавать мне любые вопросы, - парень устало потер переносицу, прикрывая и без того сощуренные глаза.       - Завтра. Можно я побуду одна?       - Да. Тогда до завтра. Я приду утром, принесу похоронную одежду.       - Угу, - я кивнула и дождавшись, когда Шикаку покинет палату, откинулась на подушку. Пришедшая проверить мое состояние медсестра, облегченно выдохнула и накрыв меня одеялом, позволила мне в тишине поразмышлять.       Что теперь со мной будет? Мне не в первой жить одной. Но за прошедшее в этом мире время я настолько привыкла, что меня ждут дома, что теперь не знаю справлюсь ли одна… Насколько этот новый дом будет дальше от старого? Смогу ли я встретиться с Генмой. Прямо сейчас я не против его увидеть, хочу, чтобы меня обняли. Но он, наверное, даже не в курсе, что со мной такое произошло.       Я проворочалась в угнетающих мыслях полночи, когда ослабленное стрессом тело погрузило мое сознание в сон.       По утру, как и обещал: меня забрал Шикаку. На кладбище было много народу, все являлись родственниками погибших в этом инциденте людей. Похороны прошли в слезах. Даже из моих, казалось пересохших желез, не прекращаясь шел дождь. Я комкала свою одежду в кулаках, глотая соленые капли, неотрывно наблюдала за погружением гробов в ямы. Все. Сердце болезненно ныло. Теперь мы будем встречаться только здесь.       Когда похороны закончились, я еще какое-то время стояла у присыпанной горки. Истерика, что началась еще до начала похорон никак не хотела меня отпускать. В моей разболевшейся голове не прекращаясь всплывали наши совместные с Микао воспоминания.       - Пойдем потихоньку, - тихо произнес Шикаку осторожно кладя руку мне на плечо, но я все равно вздрогнула от неожиданности. Тело зашлось в икоте, а слезы с новой силой побежали по щекам. Я прижалась к его ноге.       Невыносимо. Обнимите меня.       То ли угадав мои мысли, то ли просто так захотев, Нара поднял меня на руки, крепко прижал к груди. И позволив мне уткнуться мокрым личиком в его шею, тихонько поглаживая по спине, отнес до госпиталя. Там мне дали успокоительного, подлечили мою разрывающуюся голову и погрузили меня в сон, так как стихать моя истерика и не начала даже через пол часа.       Когда я пришла в себя, то оказалась лежащей под капельницей. Тело ощущалось очень тяжелым, а звуки за дверью просто невыносимо давили на уши. Отреагировавшая на мое кряхтение медсестра, пощупав мой лоб холодной рукой сообщила, что я свалилась с пятидневной лихорадкой. И что теперь не выйду из больницы, пока точно не поправлюсь. Но это все, что я смогла от нее услышать, так как перед глазами снова потемнело.

***

      Послышался громкий топот и дверь в мою палату с грохотом отворилась. Я только и успела, что приподняться на локтях, как тут же была придавлена к подушке.       - Ген-ма, ты… задушишь, - просипела я, обессиленно хлопая по спине, обнявшего меня с разбега друга.       - Прости, - прошептал он, расслабляя хватку. Однако это не сильно-то и помогло, ибо вес парня, продолжавшего на мне лежать был не с пушинку.       - Хорошо, что понял… но теперь встань с меня… - мой товарищ недовольно промычал, но таки отстранился, позволяя мне вдохнуть полной грудью.       - Ты как, Шираэ? – грустный взгляд разглядывал мое бледное лицо.       - Думаю, тебе стоит похудеть... – пошутила я, но Генма даже не переменился в лице, перевел взгляд на руку к которой была присоединена капельница. – Ху, в порядке я. Просто заболела.       Утерев пот со лба, я устало выдохнула. Пролежав без движения почти полторы недели, телу тяжело давались даже малейшие нагрузки. Откинувшись обратно на подушку, натянула до подбородка сползшее из-за друга одеяло.       - Как ты узнал, что я здесь?       - Мы вернулись домой, когда отец возвратился с задания. Я хотел зайти к тебе, чтобы сообщить об этом, но увидел, как из твоего дома выносят мебель. Те люди и сказали мне, что… бабушка Микао… умерла. А когда вернулся домой, то застал разговор родителей. Отец как раз из резиденции Хокаге вернулся, там он и услышал все новости о том случае. Вот. От него я и узнал, что ты в больнице.       - Понятно, - дослушав временами запинающегося друга, я накрыла одеялом лицо – на глазах вновь навернулись слезы.       - Шираэ… - Генма сжал мою ладошку, заставляя меня закусить губу. Если расплачусь снова станет плохо, поэтому глубоко задышав, я постаралась успокоиться.       - Я заболела, Генма, поэтому побуду так, вдруг ты заразишься.       - Угу, - согласился мой понимающий товарищ, даже не пытаясь убрать одеяло с лица и выпускать руку.       - Как только поправлюсь я перееду.       - Далеко?       - Не знаю. Я пока еще не видела свой новый дом. Знаю только, что это квартира в каком-то пятиэтажном доме.       - …       - Еще Шикаку сказал, что мое имя внесли в список детей, готовящихся поступать в академию. Со следующего месяца начнутся занятия, поэтому… я не знаю сможем ли мы теперь увидеться, - начала делиться новостями, чтобы хоть как-то отвлечься от вновь накативших воспоминаний.       - О! Меня тоже внесли в этот список!       - Правда? – выглянула я таки из-под одеялка, обрадовавшись такой новости.       - Да! Отец сообщил мне это в день, когда на задание уходил. Я хотел тебе позже об этом сказать, когда вернусь от родственников.       - Значит, мы встретимся на подготовке через месяц, - я улыбнулась. Хорошо, что я буду там не одна, будет с кем впечатлениями поделиться.       - Угу!       - Говоришь так, словно не увидишься с ним до этого времени, - входя в палату, рассмеялась мама Генмы, видимо, услышав наш разговор.       - Здравствуйте! – попыталась присесть, но меня остановили рукой.       - Лежи, лежи. Пока болеешь тебе нужно меньше напрягаться, - поставив на тумбочку пакет с фруктами, женщина погладила меня по голове. – Обязательно все скушай. Даже если не хочешь, заставь себя. Ты ведь все еще хочешь стать шиноби?       Я утвердительно кивнула.       - Надеюсь съесть этот гигантский пакет надо не сразу?       - Аха, пакет есть не обязательно, а вот все, что внутри чем быстрее, тем лучше.       Улыбка озарила мое лицо. Что ж, может теперь у меня нет семьи, но у меня все еще есть друг.       - Кстати, кого назначили тебе в ответственного? – поинтересовалась женщина, начав чистить яблоко, взятым невесть откуда кунаем.       - Меня, - не успела я ответить, как голос со стороны окна заставил меня и Генму резко обернуться.       - О, а я думаю, чего это подозрительная личность там расселась, - не поворачивая головы и оставшись совершенно невозмутимой, женщина продолжила чистить фрукт.       - Я-то… подозрительный? Скажите тоже, - криво усмехнулся вставший посреди комнаты Шикаку, смущенно почесывая затылок.       - А что ты там вообще делал? – я удрученно скривила губы, негодуя на собственную неосмотрительность. Это так ко мне кто подкрадется, а я и не замечу! Нужно будет с этим что-то сделать…       - Нес ответственность! – гордо выпрямился шиноби, состроив серьезную моську.       - И как? Ноша не задавила? – все также не смотря на владельца теневых техник, женщина впихнула мне в рот яблочного зайчика.       - Вы меня обижаете, Ширануи-сан! – парень выставил руки вперед в защищающемся жесте.       - Правда, что ль? – она обернулась, ее улыбка была такой милой, а рука так взяла кунай, что у меня мурашки по телу побежали.       - Эй, Генма, они знакомы? Они не ладят? – шепотом поинтересовалась я у друга, что присел ко мне поближе и втянул голову в шею.       - Понятия не имею, но, когда мама так выглядит, лучше бежать, - тоже шепотом ответили мне, забирая второго зайца из моей руки.       - Генма, я разве тебе его почистила…? - фраза прозвучала так добродушно и так устрашающе, что все присутствующие вздрогнули. Младший Ширануи с щелчком сомкнул зубы, так и не укусив зайца, с ловкостью шиноби вернул мне его обратно.       - Ох, я тут вспомнил, у меня оказывается и дела есть, так что я пошел! Шираэ, поправляйся скорее! – Пуф! Был Шикаку, нет Шикаку…       - Эм, тетя…       - Ох, моя милая, кушай-кушай, не обращай на меня внимание! Позже я его обязательно поймаю…       - Зачем?       - … Ммм… Попрошу его предупредить нас о твоей выписке. Мы с Генмой поможем тебе обустроится в новом доме, так что не переживай. И если у тебя вдруг возникнут вопросы не бойся заваливать ими этого неотесанного ленивца, хорошо? – улыбаясь уже довольно, женщина вновь потрепала меня по голове.       Дав нам с Генмой еще немного поболтать, чета Ширануи удалилась домой, оставив после себя гулкую тишину больничной палаты.

***

      Как и сказал Шикаку мое новое двухкомнатное жилище находилось на последнем этаже пятиэтажного здания. Стоило оказаться внутри как мне вспомнилась моя квартирка из прошлой жизни. Правда здесь мебели побольше будет. Кухня и гостиная совмещены, и эта комната была самой большой по сравнению с другой, из которой выходил балкон. В спальне стояли: широкая кровать, хотя думаю это мне из-за моего роста так кажется, комод рядом с ней и шкаф у стены. Ни тебе паласа, ни даже цветочка здесь не было. Даже стены были унылыми: снизу и примерно до середины шло деревянное покрытие, а сверху до потолка шли белые обои. Боже, сразу захотелось там клякс наставить, дайте только красками обзавестись!       В зале помимо перенесенных в коробках личных вещей, стоял страшненький старенький диван, полка у противоположной стены, в центре ютился стол и два стула. И заставляя мои руки неистово чесаться завершали интерьер чисто белые обои.       Кухня выглядела более ухоженно, ибо на темно-салатовом фоне стоял кухонный гарнитур с навесными полками, до которых я пока понятия не имею как буду дотягиваться. Новенькая газовая плита и холодильник, вызвали во мне улыбку. Что ж, раз теперь я буду жить одна можно и блюда из моего мира готовить, ибо раньше я не могла набраться решимости, и попросить об этом Микао.       Мама Ширануи и Генма, выполняя свое обещание, помогли мне разобраться с коробками, некоторые из которых мы упрятали в небольшую кладовую, что располагалась рядом с ванной. Вещи родителей и бабушки я не хотела выбрасывать, но и в повседневной жизни они мне пока были не нужны. Заполняя холодильник принесенной из дома готовой едой, женщина предупреждающее зыркнула, на переминающегося с ноги на ногу Шикаку. Так как речь шла о личных вещах хоть и маленькой, но девочки, парня строго не подпустили к обустройству интерьера, хотя, как по мне – помоги он нам закончили бы быстрее. Но в нашем тандеме главенство взяла мама Ширануи, поэтому не противясь, Нара просто занял стул и пока я была на виду стал постепенно вводить меня в курс одинокой жизни.       Информация, поведанная им, была очень ценной. Факт того, что эта квартира теперь является моей собственностью и я могу делать с ней все что захочу, очень обрадовал. А то как же - свое собственное жилье! Да у меня в прошлой жизни даже прописки не было! Не мог не радовать и тот факт, что каждый месяц мне будет выделяться необходимый минимум для моего существования, и сумма я вам скажу была отнюдь не маленькая! Денежный аспект жизни я изучила в первую очередь как попала в этот мир. И коммуналку платить не надо, потому что это тоже будет оплачивать мне наше милое государство. Правда вся эта халява закончится ровно тогда, когда я стану джоунином, ну или, когда мне исполнится восемнадцать, если это случится раньше. Поэтому для себя я решила, не становится джоунином пока не наслажусь этой халявой по полной.       В довершение ко всему, Шикаку подробнее рассказал о том, что случится через месяц, ведь мое имя внесли в список по подготовке к экзамену в академию. Он сам лично проводит меня до класса, где передаст ответственность за мою тушку учителю. Группа собралась довольно большая, но я была обрадована тем фактом, что мы с Генмой будем ходить на них вместе. Все-таки вдвоем не так страшно идти в новое место. Да и если задуматься, в аниме Генма поступил в один класс с Какаши и остальными, а значит шанс встретить их на этой подготовке резко увеличивается. Ух, мне уже не терпится взглянуть на маленьких героев этого мира! Как говорил Нацу: «Я аж воспылала!». О, если у меня получится создать хоть одну такую же технику как у него, я обязательно введу эту фразу в обиход.       Погрузившись в свои мечтательные мысли, я пропустила разговор Шикаку и мамы Генмы, отчего была немного ошарашена их уходом.       - Малышка, нам нужно идти. Генма, хочешь пойти со мной или останешься с Шираэ ненадолго? – отвлекла сына женщина, что был увлечен одной из расставляемой им книгой.       - Я дорогу не запомнил, - немного подумал мой друг и поставив литературное издание к остальным, поднялся с пола.       - Оставайся на ночевку, - предложила я, среагировав на резко расползшееся внутри неприятное чувство.       В комнате повисла тишина, все смотрели на схватившую за рукав Генму меня. Мне было плевать, о чем подумали взрослые, когда грустно меж собой переглянулись, прямо сейчас я не желала оставаться одна. Отчего внутри меня появилось это неприятное чувство я не знала, но была готова пойти на все, лишь бы Ширануи остался.       - Мам, я останусь, - Генма думал не долго. И это быстрое решение принесло мне облегчение.       - Хорошо, тогда завтра к вечеру я за тобой вернусь. Не шалите тут вдвоем! - улыбнувшись нам нежной улыбкой, она чмокнула сына в лоб и попрощавшись оставила нас одних.       - Чем займемся? Может пойдем на улице поиграем? – забираясь с ногами на скрипучий диван, поинтересовался мой друг спустя какое-то время. Я к этому моменту уже полностью успокоилась и также, как и мой товарищ забралась на несчастную мебель.       - Что-то играть мне совсем не хочется, но я бы не отказалась пройтись. Пошли туда? – утянув несопротивляющегося парнишку на балкон, я указала на виднеющиеся в конце длинной улицы зеленые деревья.       - И почему тебя всегда тянет в лес?       - Не всегда, но… думаю, что надо найти новое место для тренировок.       - Хочешь снова продолжить тренироваться? Не рано ли. Ты только недавно из больницы выписалась, вон как болела…       - И что? Я ведь выздоровела. Да и длительный отдых на пользу мне отнюдь не пошел. Не думаю, что, сейчас хотя бы по лестнице сбегу не запыхавшись. Все то время, что мы тренировали выносливость, было угроблено отдыхом. Поэтому играть мне сейчас не хочется от слова «совсем», - я удрученно спрятала мордашку в сложенных на перилах руках.       - Шираэ. Отец мне сказал, что тренироваться нужно с умом и не гробить тело, если оно себя плохо чувствует. Если мы навредим себе, то в шиноби долго не задержимся. А мы ведь еще даже не поступили! – скептически отреагировал на мои слова друг и взяв удивленную меня за руку, потянул к выходу. – Бери ключи, пошли искать тебе место для тренировок. Со мной или без, ты ведь все равно туда пойдешь.       Скорее утверждая, чем спрашивая закончил мой товарищ с нахмуренным выжидающем ответа лицом.       - Верно! – я рассмеялась. Генма, таким поведением ты заставляешь меня в очередной раз осознавать, что это действительно мир аниме.       - О, а тут можно купить свитки и кисти, думаю там и карандаши, и краски есть, - указывая на попавшийся нам по пути магазин, ни с того ни с сего сообщил Ширануи.       - Вижу, но зачем он мне? – я недоуменно посмотрела на парня, ведь мы просто погулять вышли, а не за покупками.       - Ты дома так скривилась, когда обои увидела. Вот я и вспомнил, как ты говорила, что их еще там хотела разрисовать. Сейчас у тебя как раз есть такая возможность!       - О, ты чертовски прав, Генма, и теперь я точно их раскрашу! – я рассмеялась, вспоминая свои недавние мысли. - Обязательно займусь этим на днях, все равно до начала подготовки еще целый месяц.       - Как думаешь, занятия будут сложными?       - Не знаю, я даже представить себе не могу, что нас там ожидает. Может нас будут заставлять целыми днями бегать, прыгать и драться между собой…       - Угх…       - Да брось ты! Просто я слышала, что в академию шиноби не каждый поступает, а значит экзамен довольно сложен для таких детей как мы, - я поддерживающее хлопнула понурого друга по спине.       - Шираэ, почему ты не можешь мыслить позитивно, например, мы сможем там играть в мяч или что-то вроде этого…       - И в каком тогда месте это подготовка к экзамену?       - Ну я же сказал: «что-то вроде этого».       За обсуждением предстоящих занятий мы не заметили, как добрели до леса. Поиски места для тренировок начались полным ходом, но не продлились и десяти минут, как я затребовала передышку. Земля в этом лесу была бугристая, и по всюду из нее торчали огромные валуны, поэтому мой ослабевший из-за болезни организм не смог долго поддерживать такое перемещение.       - Ты как, в порядке? – протягивая мне фляжку с водой, что я захватила по пути из дома, спросил мой даже не вспотевший друг.       - Вот… об этом… я и говорила, - все еще тяжело дыша, ненасытно впилась в бутылку.       Еще до выписки из госпиталя я поняла, что врачи оказывали мне самый обычный уход, опираясь на то, что все мои болезненные симптомы из-за похорон. Никто не применял на мне лечение медицинской техникой. Это я обнаружила, когда ощутила, что мои запасы чакры по чуть-чуть истощаются. Испугавшись, что снова неосознанно влила в тень чакру, я сконцентрировалась на внутренних ощущениях. Мои каналы, просматриваемые в потемневшем сознании, выглядели довольно поношенно. Полагаю, это из-за двух открытых в тот день врат. Хоть в ту ночь я и почувствовала себя лучше, когда немного подремала, однако использованное позже ускорение привело к повреждению каналов на ногах. Поэтому сейчас мне было немного тяжело настолько напрягать мышцы, ну и лихорадка тоже износила мое маленькое тельце.       - Все еще не хочешь вернуться? – от такого вопроса я аж поперхнулась.       - Как ты вообще мог сморозить такое глядя на мое состояние?       - Так я поэтому и предложил вернуться. Выглядишь ты не важно.       - Хаа, - я выдохнула, понимая, что Генма просто беспокоится. – Нет уж, пошли дальше. Мне все равно стоит начать разминаться. Видишь к чему приводит долгий отдых?       - Как скажешь, – сдался парень, забирая у меня флягу и готовясь продолжить путь.       - Но сначала… давай посидим еще немножко, - я широко улыбнулась, даже не пытаясь скрыть трясущиеся от нагрузки коленки. Ширануи хмыкнул, но опустился на камень рядом со мной.       - Думаешь сможешь восстановиться за месяц?       - Не знаю, но на месте сидеть не планирую. А ты чем займешься? Твой дом довольно далековато отсюда, поэтому я тебя до подготовки не увижу. Делись планами на будущее!       - Хах, а я бы вот отдохнул. Мой дядя только и делал, что тренировал меня пока я был в гостях. Во я запарился! Поэтому планирую просто веселиться с пацанами на площадке.       - Э-э-э, Генма - лентявка…       - Слышь! Испытала бы ты на себе дядины приемчики, тебе бы даже шевелиться не захотелось бы!       - Хаха, да ладно не кипятись. Так ты отрабатывал ближний бой?       - Не только, смотри, - вдохновленно улыбнулся мне носитель зубочистки и подхватив небольшой камушек с земли прицельно замахнулся на макушку стоящего в десяти метрах от нас дерева.       Брошенный как импровизированный сюрикен камень отскочил от цели и поочередно отскакивая еще от двух, наконец приземлился за высокими кустами. В этот же миг за ними раздался дикий визг. От неожиданности, я и Генма, который уже успел занять горделивую позу, подпрыгнули, замирая на месте в полуприсяде.       - Вот так ситуевина…       - Бляя, - пожестче описала я ситуацию, в которой у меня даже волосы встали дыбом.       Из тех самых кустов гневно пыхтя показался кабан. Его глаза, налившиеся кровью, с такой враждебностью посмотрели на нас, что вызвали табун охреневших мурашек. И ладно бы только взгляд: его размеры превышали наш с Ширануи рост на целую голову! Мне прям вслух захотелось спросить: «Как мы проглядели это короткошёрстное чудище?», но здравый смысл, с щелчком захлопнул мне открытый в удивление рот. Копнув землю копытом, хряк взвизгнул и на очумелой скорости понесся на нас. Не сговариваясь с Генмой, мы резко отскочили в стороны, чтобы бивни в миг приблизившегося кабана нас не задели. Огорченное промахом животное резко затормозило чуть ли не в прыжке стало разворачиваться, но спотыкнувшись о выпирающий корень с грохотом вписалось пузом в дерево. Вышибленный из легких воздух ненадолго дезориентировал хряка, но не успели мы и с места сигануть прочь, как неожиданно с макушки потревоженного дерева прям на голову свина грохнулся пчелиный домик. Кабан, получив смачный удар промеж глаз, видимо улей оказался тяжелым, снова рухнул на землю, и мы на какой-то хрен замерли.       Ожидая, что с минуты на минуту появятся пчелы, мы с Генмой завороженно уставились на так и не разбившийся домик. Жужжание уже приближалось, но отнюдь не из улья, оно становилось ближе сверху. Подняв глаза мы с напарником охренели, ибо пчелка тоже была не маленькой, размером моей руки и я имею ввиду от плеча до кончика среднего пальца. Шумно сглотнув, мы неотрывно проследили как этот летающий монстр все распаляясь громко жужжа, оказался перед мордой очнувшегося кабана. Что самое удивительное зверь решил нас сплагиатить и тоже громко сглотнув, замер аки статуя. Услышав этот звук, я не смогла сдержаться от смешка и не смогла удержаться от дикого ржача, когда кабан, среагировав на мой глупый поступок обернулся и выпучив глаза уставился на меня. В его взгляде так и читалось: «Ты еба***ая?». В следующее же мгновение, схватив меня за шкирку Генма дал деру, и если мне не послышалось, то я точно слышала мат из его уст. А я… а я не прекращая смеяться, рывком выбравшись из его хватки, побежала следом.       Поравнявшись с нами на одну линию, кабан что-то определенно возмущенно провизжал, и не сбавляя скорости попытался насадить меня на свой бивень. Каждую его попытку я отталкивалась чакрой от земли, высоко подпрыгивая.       - Харэ, ржать, Шираэ! – не выдержал мой друг, забегая немного вперед, резко останавливаясь, отпрыгивая и с силой пиная в пострадавший бок хряка. Свин, вытянув челюсти вперед, так что даже язык показался, на мгновение остановился, шумно вздохнул, зло уставился на напарника. Однако стоило из-за кустов показаться все еще преследующей нас пчеле, как хряк, забыв о моем защитнике втопил с удвоенной силой, ну а мы за ним стараясь не отставать.       - Если я здесь помру, я буду преследовать тебя как призрак!       - Мухахаха, ничегошеньки-то у тебя не выйдет! Потому что умру я вместе с тобой! - рассмеялась еще сильнее я, но не пробежав и трех метров, все веселье как корова слизала. Обе мои ноги так сильно стянуло болью, что я непроизвольно снизила скорость. Соображалка наконец включилась, и тут же нарисовала мне незавидную учесть. Решив, что так дело не пойдет, я обернулась. Ага. Успею. Перепрыгнув через очередные кусты, я резко присела и схватив за ногу споткнувшегося об них Генму притянула напарника поближе к себе, буквально впиваясь в стену кустов. Одновременно с этим я выставила руку вперед выпуская наружу чакру. Пуф! Две мои копии, не сговариваясь со мной втопили со всех ног, догоняя несчастного хряка и уводя гневную пчелу за собой.       - Фуф, - наконец вдохнув полной грудью, так как задержали дыхание, мы расслабились.       - Это что только что было?       - Ты, о чем и где мое спасибо?       - Это ты, о чем! Если бы ты не заржала как ненормальная, эта пчела погналась бы только за кабаном!       - Правда, что ли. Но как можно было не засмеяться в тот момент? Видел морду того хряка, оно прям кричало «Да ты сумасшедшая!»?       - Ты и правда сумасшедшая!       - Хахах, ладно-ладно! Признаю, это сто процентов моя вина, но я такая миленькая, что ты меня простишь, правда?       - Убить тебя мало!       Я вновь рассмеялась, уворачиваясь от несерьезного кулака Генмы, и падая спиной на землю, разлеглась на ней как звезда. В этот самый миг мои клоны развеялись, вызывая по телу очередную толпу мурашек. Это полосатое насекомое всего за пару ударов вынесла моих двойников: одного заколола ядовитым жалом и тот развеялся, а во второго влетела с разгона, вышибая из него весь дух. Зато пока это чудовище было занято моими двойняшками свинтусу удалось смыться, и если мне не показалось он еще и ухмыльнулся напоследок, скотинка неблагодарная…       - Мдя, ну и сильная же пакость…       - А?       - Клоны развеялись говорю, надо линять отсюда, вдруг она вернется, - Генма вскочил на ноги первым и пока подавал мне руку опасливо осматривался по сторонам. – Не боись, она пока далеко.       - Откуда ты знаешь?       - От теневых клонов. Когда они развеиваются их память передается мне.       - О! – протянул мой все еще нервничающий друг. – Когда ты только успела выучить эту технику. Я видел, как отец ее использует, но он сказал, что мне пока рано ее учить и что всему меня научат в академии.       - Хм, смотрю любопытство не твой конек.       - Зато ты ищешь себе приключения на задницу!       - Ха, но как ни крутись, а задница – сзади! И если мы попали в такую ситуевину, это вовсе не значит, что она произошла по моей вине. Изначально, это ты кинул тот камушек.       - Угх… ну я же не знал…       - Какая неблагодарная свинья там сидит. Ну да ладно, что случилось, то случилось. Как говорят на ошибках учатся…       - Ага, после ошибок лечатся.       - В точку! Этим я сейчас и займусь.       - М?       - Идем, я слышу впереди реку, - а сама, скривившись, в мыслях подумала – дойду ли.       Добравшись наконец до речки, я устало опустилась на берег и сняв сандалии окунула ноги по лодыжки в воду. Умыв покрывшееся испариной лицо, чуть не поперхнулась, так как в момент, когда поднесла к нему воду всю нижнюю часть туловища стянуло острой болью.       Я закричала, хватаясь за правую ногу. Генма, который тоже решил умыться, вздрогнул от неожиданности и испуганно подлетел ко мне, когда заметил, что моя конечность от колена до кончиков пальцев начала стремительно синеть.       - Шираэ, что случилось, ты поранилась?! Когда? Пчела укусила? – парень придержал меня за спину, положив на нее руку, его глаза лихорадочно метались вокруг, пытаясь отыскать выход, ибо я кричала и ничего не могла сказать.       - Нет… Генма, - остановила его, когда мой напуганный друг, сказал, что сбегает за помощью. – Послушай… Помнишь ты недавно сказал, что я умею находить приключения, считай, это одно из них.       - Да какой там! Сейчас не время шутить…       - Генма! Ни за что не уходи! Не смей оставлять меня здесь одну и не мешай мне! Позже я тебе все объясню. Обещаю!       - Да, о чем ты? – Ширануи испуганно посмотрел в мои глаза, под которыми стали появляться черные круги.       - … Кха… Сейчас я сконцентрируюсь, чтобы вылечить себя, и… если ты отвлечешь меня… кха…уаа… я могу пострадать еще сильнее. Поэтому… просто жди меня!       Больше я ни слова не сказала. Глубоко вздохнув и медленно выдохнув, заставила сознание потемнеть. На самом деле я не знала закончится ли мой эксперимент удачей и не сделаю ли я себе только хуже, но смелости мне придавал недавно услышанный в больнице разговор.       «- Медицинские ниндзюцу особо ничем не отличаются от остальных других техник. Чтобы овладеть ими необходимо уметь хорошо контролировать чакру и иметь обширные знания медицины. Если вы владеете и тем, и другим, то точно сможете стать ниндзя-медиком.       - А книги обязательно читать? Даже если я не знаю, как выглядят клетки или как они друг к другу присоединяются, я ведь могу это почувствовать чакрой. Если я скопирую, так сказать, клетки из целой ткани и начну воспроизводить на раненной, то читать эти заумные книги мне ни к чему.       - Хм, что же, есть в твоих словах и доля истины. Однако ты не только книги не читаешь, ты еще и чакру не тренируешься контролировать!       - Ай! Не бейте меня, я ведь серьезно спросил: «Можно так или нет?».       - Можно. Так действительно можно. Но на это способны лишь те, у кого очень высокий порог контроля чакры.»       Они много чего еще сказали, но это запомнилось мне особенно хорошо. Однако прежде чем мой слух перестал различать их удаляющиеся голоса я услышала, что у медицинских ниндзюцу есть одна важная особенность, и она связана с разной чакрой бегущей по каналам. Объяснений не услышала, так как сознание провалилось в сон.       Сейчас вспоминая все это, начинаю корить себя, что не рассмотрела свою чакру лучше. А она действительно была разной. От каждого органа исходила своя «аура», которая слабенько, но меняла ее цвет. Узнав в зеленом оттенке целебную чакру, что когда-то видела в аниме, я больше не сомневалась – это она та особенность, что мне так нужна. Значит для медицинских техник применяют не чакру, что зарождается в солнечном сплетение, а ту что проходит у сердца.       Решив, что чем плотнее, тем лучше, я дождалась, когда она приобретёт синевато-зеленый цвет, а после медленно впустила ее в канал. Как только целебная чакра коснулась поврежденных зон я скривилась: не только от необычных ощущений, но и от того, что в моей голове и правда возникла информация о составе целой и не очень стенки канала. Но лечение действительно пошло – ткани восстанавливались и это было вовсе не больно. Сильная вибрация, исходящая от техники, полностью заглушала это чувство. Решив в первую очередь залатать трещину, я прогнала чакру до ног. Стенки восстановились, однако рана никуда не делась. Это озадачило, но решение я нашла быстро – преобразовала небольшой кусочек чакры в тоненькую ниточку, которой тут же зашила разрыв, делая стежки максимально плотнее. Стоило мне закончить, как теперь уже сшитая рана вновь подверглась воздействию целебной чакры. Пара мгновений и это уже обычная стенка канала.       Таким образом, я прогнала медицинское ниндзюцу по всему телу, не упуская ни одной поврежденной клеточки. Когда все наконец закончилось, и вся мною собранная чакра полностью себя истощила, я открыла глаза. Наступившая на дворе ночь меня очень удивила, но еще больше удивило, что Генма действительно никуда не ушел, а сидел напротив меня с опущенным взглядом.       - Ген-ма, - голос от долгого молчания не подчинился сразу, поэтому имя друга вышло шепотом. Однако этого хватило, чтобы Ширануи подорвался с места.       - Шираэ!       - Оу, хах, прости долго ждал?       - Шираэ, ты лишилась зрения?! Посмотри, ночь уже!       - Ах, верно, прости. Спасибо, Генма, - поблагодарила я друга что, всхлипнув, спрятал глаза в рукаве.       Без опаски поднявшись на ноги, про себя отмечая, что техника действительно удалась, я приобняла напарника за плечи.       - Всхлип… Я не плачу! Но ты хоть знаешь, как я волновался! Ты постоянно корчилась от боли, твоя нога все синела! Потом… всхлип… очень долго ничего не происходило. Ты сказала, что тебя нельзя беспокоить и я не знал, что делать! А потом ты вся зеленым светом покрылась, и твоя нога… всхлип… начала становиться нормальной, а потом еще этот кабан, ты хоть знаешь…уааа!       - Угу, Генма, ты молодец! Только не плач, теперь все в порядке, правда! Спасибо!       Так как мне еще ни разу за две жизни не приходилось успокаивать плачущих мальчиков, я чуть ли не танец с бубном станцевала, чтобы его истерика наконец прекратилась.       - Но с тобой теперь правда все в порядке? То зеленое свечение ведь медицинская техника была? – умывшись в реке начал заваливать меня вопросами друг.       - Угу. Ага. Как и обещала я тебе все объясню, но может я сделаю это по дороге к дому? – криво усмехнулась я, потирая громко заурчавший желудок.       - Давай, я тоже ужасно есть хочу.       - Прости. Кстати, мне не показалось, и ты сказал, что тут побывал кабан?       - Нет. Он здесь проплывал. Ты бы видела, как он выглядел - он был раздут как шарик! Знаешь, как было страшно лишь от мысли, что этот летающий монстр тоже за нами прилетит, а ты еще и сказала, что пострадаешь если тебя отвлечь! Я весь на нервах извелся!       - Прости. И спасибо, - представив, через что пришлось из-за меня пройти другу, дала себе мысленную затрещину. Будем стараться больше не подвергать его такому стрессу.       За моими объяснениями, которые были максимально урезаны и обложены не самыми правдивыми фактами, следуя путеводной нити, мы без приключений добрались до дома. Где по очереди приняв ванну и поев, без задних ног улеглись на одной кровати спать.       Хуф, какой тяжелый же выдался день…       Конец шестой части...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.