ID работы: 11670412

Ogham

Слэш
NC-17
Завершён
368
автор
Размер:
85 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 28 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 1. Кернунн: он жертва, он же и охотник

Настройки текста
Жизнь Хонджуна начинает катиться под откос с фразы его беты: — В общем, тут такое дело, на нас хотят открыть охоту. Юнхо выглядит в целом не особо встревоженным даже с опущенным в пол взглядом. Хонджун с трудом чувствует эмоции своей стаи, поэтому уже давно научился читать их состояние как минимум по внешним признакам. Он ставит локоть на подлокотник кресла и устраивает подбородок на повлажневшей ладони. — По какой причине и как ты узнал? Тяжело быть альфой стаи в таком юном возрасте, причем когда ты оказался к этому в некоторой степени не готов. — Они просто подошли ко мне после занятий в универе и сообщили, что наша стая считается у них «неблагонадежной», — Юнхо поднимает испытывающий взгляд на старшего, чуть заметно сморщив нос. Хонджун застывает с изумленной усмешкой на губах. — Больше похоже на аттестацию, чем охоту, — успокаивает он. — Чего у нас нет, но есть у более стабильных стай? Юнхо пожимает плечами, но Хонджун видит, что он становится менее напряженным. Бета садится на диван в их общей гостиной и откидывает голову на кожаную спинку. Бытие оборотнем в условиях мегаполиса и так накладывало на них большой груз стресса, так еще и эта пресловутая «неблагонадежность». С контролем внутреннего зверя у них было все в порядке, в стае Хонджуна все были чистокровными оборотнями, но было одно «но». Они скорее были с ним, потому что совпали их личностные качества и цели, а не потому что без альфы не справились бы. История с туманной угрозой от охотников быстро доходит до других членов стаи и уже через час все собираются в одном месте. В их так называемом логове, и не то чтобы Хонджун был этому не рад. Квартира от родителей досталась ему непомерно большая, да и когда стая всегда поблизости становится не так одиноко и тревожно. Поэтому Хонджун не сильно возражал, когда члены его стаи стали заполнять его тихий пентхаус своим присутствием, кто-то уже на постоянной основе. Места было очень много. — Итак, они опять нами недовольны, — разрушает напряженную тишину Сан, показательно закатывая глаза к потолку. Отсветы заходящего солнца золотят его глаза и волосы. — Они всегда нами недовольны, но дальше устных нареканий никогда не заходили, поэтому не думаю, что этот случай как-то отличается от остальных, — Ёсан оборачивается к притихшему альфе, ожидая от него хоть одной реплики. — Я ведь прав? — Я больше думаю о том, в чем все-таки наша несостоятельность по их мнению, — Хонджун задумчиво прокручивает тяжелое серебряное кольцо, пытаясь собраться с мыслями. Хочется выть во весь голос от накопившихся проблем и почувствовать себя хоть немного свободнее от оков. Но чем дальше — тем больше цепей. — Есть у меня одна идейка, — Чонхо отрывается от телефона и встречается со старшими испытывающим взглядом. — Вам не понравится, мы уже об этом как-то говорили. — О чем именно? — О том, что наша стая действительно неполноценна. Нам нужен эмиссар и все мы знаем, кто именно подходит для этого… — Ты что бессмертием простудился? — Хонджун старается не возмущаться, но выходит так себе. Они не поднимают эту тему, ни при каких условиях. Хонджун был в достаточной степени взрослым и добросовестным, чтобы взять на себя ответственность за безопасность целой стаи оборотней, но не достаточно устойчивым, чтобы думать о тех, кто не принадлежал к его стае. Особенно об одном конкретном человеке. — В школьное время про вас много разных разговоров ходило, — младший продолжает шатать спокойствие и миролюбие их альфы. И у него это с большим успехом получается. Возможно дело было в том, что Хонджун не отличался ни спокойным нравом, ни излишним пацифизмом. — Тебя просто рядом не было в то время, это был чистейший эпик, — ехидно отвечает ему Сан, без особых усилий уклоняясь от брошенной в него ручки со стороны. — Мы думали они друг друга поубивают, а потом Сонхва забрали якобы учиться в другой город, но на самом деле его взяли в ученики какие-то крутые шаманы. — Не шаманы, — исправляет Хонджун, тут же жалея, что подстегнул разговор к дальнейшему развитию. — А кто? — Их правильно называть друидами, — с насмешкой вмешивается Минги, подмигивая медленно закипающему альфе. — К чему эта тема? — Тут такое дело, — Юнхо с особым интересом рассматривает свои ногти, не поднимая головы. — Говори, настроение и так безвозвратно испорчено. — Мы тут видели его в городе недавно, — принимает на себя весь удар Сан, хитро поглядывая на альфу. — В компании молодого оборотня. Так что он реально вернулся, что дает тебе возможность еще раз… — Ты говоришь серьезно, Сан? Бета прикасается к месту, где располагается его бесстыжее сердце, и кивает: — Чрезвычайно. Хонджун медленно выдыхает, возвращая себе контроль, а беты тактично игнорируют всполохи красного в его взгляде. Голос Сана будто доносится лесным эхом: — Ты же понимаешь, что придётся к нему обратиться. Хотя бы попытаться. Все было бы хорошо. Но Сонхва послал его еще в школьные времена и Хонджун был всецело доволен сложившейся ситуацией. По большому счету они могли сотрудничать. Точнее, они были обязаны сотрудничать, однако желание идти против системы и установленных порядков было одним из их общих черт. Поэтому Сонхва, который был вхож во все дела сверхъестественного мира и по ожиданиям многих был идеальным соратником и представителем будущей стаи, просто выбыл с их игрового поля. Они оба ненавидели с детства навязанные роли и позиции, поэтому не смогли найти хоть маломальский общий язык. Хонджуну приходилась по душе мысль, что доминирующую роль в их конфликте занимал протест против их закостенелого общества, а не какие-то личные причины. Личных причин не было, вот вообще никаких. — Ладно, — с легкостью соглашается Хонджун. Очень просто согласиться на какой-то поступок, когда ты точно уверен в результате. — Я могу спросить его, не изменил ли он своего мнения по отношению к нашей стае. — Ты не пойдешь один, я обязан воочию лицезреть твой позор, — тут же загорается идеей Сан, оживленно вскакивая с насиженного места. — Собирайся, я найду его нынешний адрес за считанные минуты. Ну и ладно, даже интересно как он изменился за все это время. Они не виделись лет пять? Самых счастливых пять лет в жизни Хонджуна. Он страдальчески вздыхает, стараясь незаметно привести себя в порядок, но все тщетно: светлые волосы по обыкновению топорщатся в разные стороны, а переодеть юношескую худи не позволит гордость. Сонхва все равно видел его в самые ужасные моменты его жизни.

***

*** — Плохие времена часто дают прекрасные возможности, — загадочно говорит его наставник и вышвыривает его прочь без дальнейших объяснений. Сонхва до сих пор не понимает чем он так провинился, но не сильно переживает, ему есть куда вернуться. К тому же он возвращается домой уже совсем другим человеком, и более того — не один. На обустройство своей чуть забытой обыденной жизни ему хватает месяца. Устроиться на работу, встретиться с друзьями, даже посетить (единожды) их традиционный пятничный семейный ужин. С семьей поддерживать контакты все также тяжело, но ничего, он уже не тот простодушный мальчишка как раньше. Однако чувство собственной компетенции расщепляется при виде Уёна. Тот опять уныло смотрит в телефон, не обращая внимания на копошения старшего. Вот и смысл того, что Сонхва обучался у друидов, если он не может помочь самому близкому человеку? Это очень раздражает и беспокоит, руна тревоги щиплет кожу электричеством где-то между лопаток. — Ты на удивление безмятежен в последнее время, — начинает с отдаленного Сонхва, присаживаясь на пол около ног Уёна. Тот тепло улыбается, также спускаясь на пол рядом со старшим. — Я привыкаю к новому месту. Тут немного иначе как было там, но не стоит волноваться. — Кто сказал, что я волнуюсь? — Сонхва задумчиво склоняет голову набок, привлекая тусклый взгляд Уёна к своим темным волосам. Те по обыкновению чуть вились, а передние красные пряди сильно выделяли янтарный взгляд. Родители Сонхва были недовольны внешним видом их сына, впрочем, они редко были вообще хоть чем-то довольны. — Ты волнуешься, я это чувствую, и мне даже не надо для этого видеть твои заумные рисунки, — Уён делает непонятный пасс руками в сторону Сонхва и прислоняется к друиду. Становится лучше. Они встретились при неприятных обстоятельствах, когда у Уёна были большие проблемы с контролем внутреннего волка после потери своей стаи. Его забрали к себе странные люди, которые отрицали почти все блага развитой цивилизации и предпочитали жить в глухом городишке вблизи леса. Тогда они и познакомились — волчонок без стаи и нелюдимый человек. Сонхва тогда был морально разбит и хотел лишь отринуть свою прошлую жизнь. Чуть позже они стали неотделимы друг от друга, найдя друг в друге поддержку и стремление становиться сильнее. — Тебе нужна связь со сверхъестественным существом, волки без стаи не живут, — задумчиво проговаривает Сонхва, нервно покусывая нижнюю губу. — Ты моя стая, мне этого хватает, — убеждает его Уён, игриво тыкая тонким пальцем в чужой нахмуренный лоб. — К тому же скоро я восстановлюсь по специальности, не будет у меня времени на всяких других людей. Сонхва не согласен, Сонхва чувствует чужое истощение и тоску. Но ничем не может помочь и это раздражает и злит. Плохие времена не всегда дают хорошие возможности. Уён задумчиво смотрит в сторону входа, а Сонхва замирает от внутреннего предупреждения магии. Воздух становится более ионизированным, а Уён встает с пола раньше, чем раздается звонок в дверь. — Открою я. Снаружи волки, поэтому не вмешивайся. Сонхва бы с удовольствием, но для начала он прислоняется к стене так, чтобы видеть издалека пришедших гостей. Искренне пытается излишне не эмоционировать, четко осознавая как волки легко считывают чужие состояния. Естественно у него ни черта не получается. Этот день уже точно можно называть самым отвратительно-неудачным в его жизни за последние несколько лет. Раньше таких дней было несоизмеримо больше как раз из-за… — Твой знакомый? — Сонхва внутренне содрогается, улавливая от Уёна волну ехидства и живого интереса. — Этот человек? — уточняет он, указывая кивком на подозрительно тихого альфу. Новая руна на левой ладони проявляется магическими чернилами и чертовски сильно зудит. — Ага. — Его можешь прогнать восвояси или я на него порчу наложу, — серьезно отвечает Сонхва, в прострации рассматривая свою ладонь. Точно очень неприятный день, точно очень непонятная руна. Он такие не изучал. — Ты ж говорил, что тебе нельзя этого делать, — вновь отвлекает его Уён, все также заинтересованно поглядывая на них двоих. Сонхва не сдерживается и фыркает: — Для альфы этой стаи можно, готов постараться. — Приятно ощущать всё ещё свою исключительность, — незваный гость кривит губы вбок, из последних сил сдерживая желание закатить по обыкновению глаза. — Может, ты мне позволишь хоть слово сказать, лет пять не общались. — Я бы предпочел еще столько же не общаться, Хонджун. — Слушайте, давайте продолжим этот увлекательный разговор внутри, — вклинивается Уён, в замешательстве взлохмачивая сожженные пшеничные волосы. — И пригласим того несчастного парня, который пытается бесшумно ржать этажом ниже. — Спасибо за приглашение, — тут же кричит юноша, заскакивая в чужую квартиру раньше своего альфы. — Мое имя Сан, а тебя как зовут? — Уён, — представляется волк, тушуясь под гнетом излишне позитивной и яркой энергетики. — А ты, получается, Хонджун? — Всё верно, Уён, — Хонджун скупо ему улыбается и прикрывает за собой дверь. Альфа создает неоднозначное впечатление, Уён не может уловить его эмоции. Хонджун выглядит и ощущается закрытой книгой, в равной степени опасной и притягательной. Уён таких еще не встречал. — И все-таки что вам нужно? — достаточно негостеприимно интересуется Сонхва, сразу после того, как оборотни размещаются на их единственном диване, а Уён подходит ближе к старшему. Тот не может сдержаться и скрещивает руки на груди, пытаясь отвлечься от навязчивых мыслей. — Хонджун хочет предложить взаимовыгодную сделку, — начинает Сан, быстро смекнув, что его альфа сейчас был не совсем дееспособным. Связь внутри стаи была слабой, но она была, поэтому Сан в этот момент даже как-то сочувствовал их альфе, раз тот не смог скрыть свою растерянность и неуверенность. — Ого, что-то новое. — Нам нужен эмиссар стаи, — Сонхва кривится при словах Хонджуна, отворачиваясь к ближайшему окну. — А твоему другу нужна принадлежность к стае волков. Уёну лучше быть с себе подобными. — Ты подслушивал наш разговор? — оскорбляется друид, возвращая все свое внимание на альфу. — Случайность, — отмахивается тот. — Я не буду требовать от вас постоянного нахождения со стаей. Но любой друид становится сильнее со стаей, как и стая становится сильнее, когда в ней есть эмиссар. Не говоря уже о том, что волк-одиночка в большом городе легко может потерять контроль, а здешние охотники далеки от проявлений лояльности, сам знаешь. — В стаю вступают не так и не таким образом, — продолжает возражать Сонхва, отчаянно царапаясь со своей судьбой. Не то чтобы он не понимал еще в прошлом, что такое может повториться. Но расстановка сил и приоритетов в этот раз была немного другой. — Не думаю, что будет честным с моей стороны просить тебя принять в стаю постороннего. — Ты не просишь — я предлагаю. Ну, и если конечно сам Уён будет не против поближе с нами познакомиться, — Хонджун переводит тяжелый и холодный взгляд на притихшего оборотня, ожидая ответа. — Никакого принуждения. — Я даже не знаю, какой вариант лучше, — теряется Уён, смотря по очереди на каждого присутствующего в комнате. — Естественно тот, что соответствует действительности и самый выгодный, — все-таки закатывает глаза Хонджун и Сонхва обреченно поджимает губы. Вот так вот просто этот чертов альфа вскружил голову очередному молодому волку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.