ID работы: 11670763

Смысл наших жизней

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кто сказал что жизнь не может быть лучше? И как вообще измерить счастлив ли человек по настоящему или претворяется и ищет поводы которые могут это доказать? Вот Арсений не знал, но крайне старался не падать в яму отчаяния. Получалось не всегда. Арсений попивая только что заваренный чай смотрел в окно. Вид, который открывался, вполне можно было назвать красивым: опушка покрывшаяся салатовой травой, голубое июньское небо и солнце, уже давно вставшее, виднелось на горизонте. Но почему вид прекрасный? А все из-за одной очень маленькой, но такой значительной для Арсения детали — качели. Делая глоток, наш герой вспоминал те прекрасные детские годы, когда он с Димой, его самым лучшим другом детства, которые очень дружили и практически каждый день проводили время около качель. Все мальчишки на районе знали что эти двое лучшие друзья и даже пускали слухи о том, что не братья ли они. Ээх… как много лет назад это все было. Теперь наш Арсений взрослый, но тот маленький озорной ребенок вряд ли куда то делся, ведь в глубине души мы все дети, только на смену расшибленным коленкам и слезам, со временем пришли кредиты и выговоры от начальства. Арсений Сергеевич смотрел в окно и как бы переносился в прекрасные деньки когда был свободен и наивно счастлив. Взрослый он все бы отдал чтобы хоть на минутку почувствовать расслабляющее и одновременно окрыляющее чувство полета, тот самый момент когда качеля взмывает и застывает в невесомом полете. За те 5 секунд не поддельного счастья и искренней радости, Арс сейчас даже отдал бы жизнь. Он давно позабыл когда был последний раз по настоящему счастлив. Из мыслей его возвращает в реальность холодная кружка, уже остывшего чая. Он еще раз отхлебывает глоток ледяного напитка и чуть поморщившись идет на кухню и ставит чашку на дно раковины. Кинул беглый взгляд на серебристые, мирно отсчитывающие секунды, настенные часы. Доходило пол первого. Как хорошо, что сегодня воскресенье, пронеслось в мыслях мужчины. И тот решивший, что ни за что сегодня не выйдет из дома, побрел обратно в кровать и поворочавшись еще минуток 5 провалился в сон. Нехотно вскинув руку Арсений глянул на наручные часы. На них ярко высветились цифры 5: 30. К его великому удивлению он поспал всего 3 часа. Арсений надеялся что его сон растянется как минимум на весь день, так как целую неделю пахал как проклятый, чтобы выплатить злополучный кредит за его феррари, которую он купил несколько месяцев назад. О чем, кстати, очень быстро пожалел увидев сумму платежа при первом оповещении. Она была внушительная, существенно привышала его заарплату за месяц. Мужчине пришлось взять дополнительные оплачиваемые часы на работе, чтобы с горем по полам наскрезти деньги на месячные выплаты. К его велечайшей радости это был первый и последний кредит в жизни и он закончился вчера. Да Арсений Сергеевич за все свои почти 30 лет никогда не брал кредиты и ипотеки, то ли он их боялся, то ли убеждал себя что это развод. В глубине души он как огня боялся всех операций связанных с деньгами, хоть и отрицал это до последнего. Но как мы видим у нашего героя есть 'небольшие' проблемы с грамотным распоряжением деньгами, да и в общем всякого рода проблем у него хватает. Но когда начался тот переломный момент когда все пошло через жопу? Может быть когда он поступил в институт на врача или когда решил сдавать егэ по химии с биологией, да он сам и не знал. Но одно для него было ясно как день — теперь наконец-то у него есть свой собственный феррари, его первая машина на которую он заработал, да вообще его первый автомобиль в жизне. Вставая с кровати, взгляд мужчины упал на его любимую книгу. Обложка с кричащим названием «БУДЬ» и фамилией какого то не совсем известного и популярного автора. Арс сам и не понимал в какой момент на вопрос о своей любимой книги он ответил первое что пришло на ум. С самого начала она ничем его не зацепила, может изза того что мужчина ненавидил книжки по психологии и считал чтение «бесполезного самовнушения» самой тупой тратой времени в жизни, толи потому, что он прочитал 150 страниц бреда который так ничем ему и не помог. Не то что бы он ожидал этого, но искрине надеялся что книга будет соответствовать ее разноцветной внушающей какуето каплю надежды на то, что он живет ради чегото более стоющего чем его ненаглядный и ужасно дорогой автомобиль. Отбросив депрессивные мысли в сторону он побрел к своему второму любимому предмету после мягкой кроватки — к холодильнику. Открыв дверцу в лицо брызнул яркий свет. Таких не передаваемых ощущений от скорого вкушения бутерброда с сыром у него никогда не было. Неудивительно ведь прошли ровно сутки с его последнего приема пищи. Сделав глубокий выдох, как бы отпуская все наболевшее за месяц и особенно за последнюю неделю, он сделал себе свой любимый напиток и принялся уминать бутерброд. Напрочь сбив своим образом существования (именно существования а не жизни) режим сна, в семь часов вчера он решил сесть за бумажную работу и провозился с картами пациентов 5 часов. За окном уже стояла ночь. А на серебряных часах в кабинете красавались 22 00. Решив остаток вечера провести за просмотром сериала, он поплелся в шикарную серую (как и большая часть его дома и жизни в целом) ванную, попутно прихватив планшет и открыл кран, теплая вода начала заполнять ванную и он переключив на недосмотренную серию опустился в пену. 1 00. наконец то эта серия закончилась. Никогда он больше не притронется к этому сериалу, который так сильно ему нахваливали коллеги. Выйдя из уже остывшей воды и нацепив халат он поплелся в кровать досыпать оставшиеся 5 часов до новой смены (лучше бы жизни). Понедельник встретил Арсения громким сигналом будильника. Ровные палочки — цифры показывали 6:30. Вставать не хотелось смертно, но совесть напоминала про клятву гиппократу и непосредственный долг врача. Пересилив себя он встал с кровати и аккуратно накинул на неё покрывало, разглаживая складки. Кто бы мог подумать, что 15 минут в душе, могут улучшить не только внешний вид, но и настроение. Выйдя из ванны, он как всегда отдал предпочтение прямым серым штанам с чёрным строгим ремнем и белой футболке, которая была чуть большая ему, но прекрасно дополняла образ статного хирурга в элитной больнице. Закончил образ он одеколон с лавандовыми нотками и серым пальто. Подошёл к зеркалу любуясь выбором, и принялся укладывать гнездо на голове после продолжительного времени в кроватке. Взяв с полки связку ключей от машины и дома, он закинул на плечо сумку с документами и различным стаффом. Раздался щелчок входной двери и мужчина покинул прихожую, оставляя после себя окончательную пустоту тёмной квартиры. Быстро отыскав на парковке феррари, он открыл дверь и сел в салон, оглядев его он выдохнул, каждый раз он поражался изяществом этой машины, но после этого чувства, всегда накатывало с ещё большей силой другое — пустота. Это не было одиночество, хоть и очень похожее, ведь он всегда просыпался в пустой квартире, и с недавних пор, садился в салон все такойже пустой двухместной машины. Он с чего-то погрустнел, но отмел все плохие мысли, сославшись на понедельник, а понедельники всегда идут в комплекте с депрессией и нежеланием передвигаться дальше постели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.