ID работы: 11670763

Смысл наших жизней

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Рассвет пробивался через плотно закрытые шторы тусклой комнатенки. Настенные часы монотонно постукивали, повинуясь ходу секундной стрелки. Антон открыл глаза, мутная пелена накрыла его сознание на несколько секунд. Он поднялся с кровати, но все ещё сидел на ней, давая глазам сфокусироваться после короткого сна. Парень беспристрастно оглядел комнату. Две деревянные советские двухъярусные кровати основательно стояли вплотную к стенам, друг напротив друга. Потертые обои, кое где уже отслаивающиеся, приелись и стали незаметны для мимолётного взора. Рука коснулась коричневой поверхности, с отслоившейся по бокам от дерева краской и лаком, старой прикроватной тумбочки и нащупав побитый жизнью телефон включила экран блокировки. В ещё не привыкшие к темноте глаза брызнул свет. 11: 20 воскресенье 10 августа отображались на разбитом экране. Антон потянулся и издал полустон, когда услышал хруст костей. - мда всего 19 лет, а уже как сосна скриплю- пронеслось у него в мыслях. Чуть посидев на краю кровати, согнувшись в три погибели чтобы не ебнуться головой о второй ярус, надел на ноги старые тапки. Он встал с постели и сразу ощутил контраст тёплого одеяла и уже прохладного утра. Пораскинув мозгами и прислушавшись к телу, подумал что неплохо бы поесть, так как истощенный желудок сразу давал о себе знать. Кухня, с хоть чем-то съестным, находилась прямо в конце коридора. Чтобы не расхаживать по общаге в одних труханах, решил одеться. Повернувшись к окну, взгляд наткнулся на старый стол, а затем на стул стоявший рядом. На сидушке комком лежала толстовка и потрепанные джинсы. Оглядев вещи, как будто раздумывая насколько носок ещё их хватит, и заключив что обязательно потом постирает, принялся одевать. Когда с этим делом было покончено, шаркающими шагами поплелся в кухню, отрешенно заглядывая в другие общажные комнаты по сторонам коридора. Антон знал, что большинство студентов на лето съезжают и общага опустевает, но есть индивиды которые живут здесь круглый год. Взгляд наткнулся на Эда Выграновского - парень с потока, который в свободное от учёбы время бил тату и писал рэп, мечтая однажды прославиться. - Такой наивный - думал каждый раз Шастун. Но в глубине души завидовал парню, ведь у него было дело ради которого он жил, в отличии он Антона просто существовавшего в пространстве. Он даже не до конца понимал почему пошёл именно на менеджмент. Может только на это хватило баллов егэ? Или его заставил закончить хоть какуету вышку Игорь? Антон не знал, никогда и не размышлял зачем он тут. Игорь джабраилов был и остаётся другом и единственной поддержкой Антона вот уже на протяжении 4 лет. Познакомились они в 9 классе когда Антон переехал из Воронежа в Петербург. Шастун как сейчас помнит их встречу.

***

Игорь сидел на последней парте комкая бумажки и бросал через весь класс в мусорку у доски, каждый раз пытаясь попасть как баскетболист в кольцо. А Антон стоял в дверях и наблюдал за этим действом. Тут в него случайно попала бумажка и он услышал голос с конца класса - эй! Ты новенький?- прокричал Игорь --Да, я Антон. - громко ответил шаст. -Лан, харе орать иди сюда. - уже менее эмоционально, но с такой же громкостью сказал Игорь. Шаст подумал что отказываться глупо, сжав в руке комок, двинулся к месту рядом с парнем. --Игорь - протянул руку Джабраилов, они обменялись рукопожатиями. - А ты чего бумажку принёс обратно?выкинул бы там, а то отсюда хрен попадёшь.- протянул одноклассник. На что Шастун кинул комок. Он приземлился в баке. --Нихренасе! А ты хорош. Мы с тобой я погляжу споёмся. - радостно проговорил Игорь и ткнул локтем в плечо парня. На что тот хихикнул и радостно закивал головой.

***

Из воспоминаний его вытянул голос Эда. - Здоров, Шаст. Чего так рано встал? Ты обычно до 2 дрыхнешь, а тут прям ранняя пташка. - с насмешкой говорил эд. - Да не спится чего-то, жрать хочу страшно. Скажи что у нас осталось хоть что-то. - с надеждой произнёс Антон. -Тебе повезло шпала, остался бутер с докторской и пакетик чая. Целый! - последнее слово он чуть ли не выкрикнул, как будто нашёл сокровище. Хотя Выграновский был прав - не начатый пакетик чая в общаге на вес золота. Наконец-то преодолев порог кухни в глаза бросилась старая газовая плита, которую каждый раз боялся включать Шаст, думая что она взорвётся. Потрепанный кухонный гарнитур и холодильник не вызывали никаких эмоций, только если одну - поскорее съебаться отсюда, не нахватав тараканов в придачу. Но голод брал свое и Антон прошёл дальше к холодильнику. Открытие дверцы сопровождалось скрипом пластиковых петель. Парню пришлось нагнуться чтобы взять пол палки колбасы и хлеб с последних полок. Подойдя к столешницей рядом и положив продукты на стол он принялся искать нож. Он лежал в раковине и выглядел на первый взгляд чистым. Плюнув на мытье он быстро отрезал толстый пласт докторской , такой же пласт бородинского, наложил один на другой и засунул в рот сжимая зубами и губами. Ощутив знакомый и уже любимый вкус общажного бутера он прикрыл глаза. Закинув оставшуюся еду обратно в холодильник потопал обратно в комнату, уже не ища Выграновского глазами. Ещё раз оглядев обшарпанную комнатку и поняв, что не хочет находиться здесь больше не секунды, решил провериться. Но перед этим сел на кровать и потянулся в карман джинсов вынимая старенький самсунг и разблокировать его, нажал на чат с неким "джаб".

джаб

11:35 Здорово, брат, ты как? Хочешь выпить сходим?

Быстро напечатал шастун, но потом пожалел посмотрев на время отправки. Игорь как раз из тех кто любил подольше поспать. Особенно в выходные. 11:40 Блять, Шаст, как раз думал о тебе, конечно хочу. За тобой заехать?

11:41 Еще спрашиваешь. Конечно!

11:41 Хаха ну ты как всегда, давай одевайся, буду через 20 минут

11:42 Отлично, я уже одет, постою покурю около входа. Жду

Дописав последнее сообщение он заблокировал экран и запрятал телефон обратно в карман джинсов. Покосившись на тумбочку, открыл ящик сразу под плоской облезлой поверхностью. Раздался скрежет дерева о дерево и из ящика показалась пачка мальборо. Схватив её и отправив к телефону, Антон встал и вышел из комнаты даже не удосужився закрыть дверь. В прихожей антон натянул поношенные найки и взяв ключи с полки, захлопнул дверь. Уже на бетонных ступеньках, он вытащил пачку сигарет которая неприятно давила на правое бедро при спуске. Попутно открывая крышку он ловко вытащил оттуда простенькую зажигалку и посчитав сигареты, вынул одну, убирая обратно картонную коробочку. Чугунная дверь подъезда, по ощущениям весила тонну. С трудом открыв её, скорее отодвинув в сторону, в лицо ударил долгожданный летний ветерок. - - Надо почаще бывать на воздухе - подумал парень и зажал сигарету во рту. Щелкнув зажигалкой, поднёс пламя к губам. Лёгкие обдало порцией никотинового дыма. Наконец-то шастун вздохнул полной грудью, облокачиваясь на стену здания. Если вы спросите Антона, в какие моменты он был по настоящему счастлив, парень ответит, что примерно 80 секунд пару раз в день, ровно столько он курил одну сигарету. Пуская дым куда-то в верх, он смотрел на ветки деревьев с такой прекрасной зеленой листвой, которая через месяц превратиться в желто грязное месиво на асфальте. Докурив, Шастун выкинул окурок в клумбу около подъезда. Не далеко припарковался знакомый бмв, стекло опустилось и из окна показалась рука, поманившая парня ближе. Антон оторвал спину он стены и двинул к машине. В салоне пахло кофе и чем-то сладким. -Быстро ты - вместо приветствия сказал парень. -Пробок не было, вот и примчался спасать королеву из башни. - парировал Игорь. - Ты придумал куда едем? - Настроение напиться и потанцевать, а то хожу как труп последние дни, нужно расслабиться. - Антон понимал, что это вряд ли поможет, но это единственный выход как минимум до вечера, а то и до утра не появляться в ненавистном помещении. - Согласен, целый месяц не был у Белого в клубе, лан меньше разговоров больше дела. - после этих слов Джабраилов ударил по газам, автомобиль с сильным гулом помчался по придомовым улочкам, выезжая на главную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.