ID работы: 11671003

Лев-одиночка

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Т

Настройки текста
      Маленький львёнок настороженно топтался около источника воды, непонятливо вдыхая запах чужого льва. От гиен он знал, что все львы без исключения состоят в прайдах, правда, они потом что-то невнятно бормотали в презрительной манере об одиночках. Отец вторил его вопросам об одиночках взглядом, как будто его спросили об слизняках. Видно, это был тот самый одиночка. Нука недовольно фыркнул. Чужак и пьет воду прайда? Вот это наглость. Правда, чужак выглядел несколько грозно, чтобы напасть на него, но, может, он труслив из-за одиночества.       Да, он отправит восвояси этого недольва и тогда его заметят.       Уж он-то лучше этого Кову.       Нука решительно вышел из зарослей почти сгоревшей травы, стараясь топать намного громче, чтобы показать себя большим и грозным. С каждым шагом он видел всё лучше и лучше чужака и всё больше и больше содрогался. Когда уж он встал носом к носу равнодушного льва, он что-то подрастерял ребяческий бунт. Этот лев-одиночка был... другим. У того была очень светлая, почти белая шерсть, и такая же грива, пушистая, очень даже величественная осанка, несколько худощавое телосложение и холодные голубые глаза. Он был больше похож на призрака, чем на живого льва. Впрочем, призрак не смог бы так раздраженно махать кончиком хвоста и щуриться оттого, что его оторвали от питья.       Одиночкам вроде него каждая капля воды на вес золота. Как и любая косточка и всё, что даже едой львы из прайда не назовут. Этот львёнок довольно наглый малый. — У-уходи отсюда, вонючий одиночка! Эти земли принадлежат львам прайда! Ты... ты лишь грязь под моими лап-п-п       Одиночка смотрел уже с откровенной злостью, что заставлило львёнка буквально пропищать последние слова, как какой-то беспомощный слепой котёнок. Гачи несколько секунд смотрел на детёныша, до чёртиков испуганного, после чего громко засмеялся. Львёнок от такого поворота даже уши удивлённо поднял. Лев покрутил головой, фыркая от смешинки, и шутливо ткнул лапой в бок львёнка. — А ты забавный. Маленький, а уже рычать пытаешься на чужака. Но если уж оскорбляешь, то используй хоть имя. Так лучше, поверь. Я Гачи.       «Маленькая река»? С такими размерами он точно не маленький. Так львёнок думал из-за своего крохотного роста и слабого здоровья.       Нука думал, что одиночки грубые, самодовольные и лишенные навыков общения. Что же, опровержение стояло перед его глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.