ID работы: 11671773

Ужас извне

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Отчаянная оборона, часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Огрномная тварь медленно плыла к планете, а лейтенант Манек поднял всех для укрепления обороны. База располагала сетью подземных бункеров с системами жизнеобеспечения и связи, а также небольшими запасами еды и воды. Наружная часть же представляла из себя крупное трёхэтажное строение в форме пирамиды с плоской крышей, окружённого стенами с дистанционно управляемыми турелями, а также прикрыто щитом. Вход в стенах был лишь один, а здание имело главный, два второстепенных и аварийный входы. Было принято решение оборонять стены и не дать врагам добраться до самого здания любой ценой. Для этого основной вход был заблокирован и укреплён, а инженеры достали из арсенала мины. Само здание, на всякий случай, тоже фортифицировалось с помощью заготовленных баррикад и столов с кроватями. Радист бесперебойно посылал запросы подкреплений и сигналы тревоги, но в ответ были лишь помехи. Эта оборона может сдерживать небольшую армию дроидов в течении месяца, но её укрепляли ещё сильнее. Через шесть часов неустанной работы каждого клона, по локальной сети прозвучало сообщение: "Всем на позиции. Живо!".

***

      Осада началась с дождя из неизвестных снарядов, оказавшихся мышечными мешками, начинёнными кислотой и хитиновыми иглами. Некоторые из них зависали в воздухе, не долетая до земли. К этому времени все системы функционировали и были готовы к длительной обороне. Клоны стояли на стенах и у бойниц, всматриваясь в салатовое от кислотных испарений небо. Дымка миазм блокировала системы дальнего обнаружения, частично ослепляя оборону. Мины срабатывали и взрывались от дождя из кислот, но щиты держались. Окра держал DC15A частично высунутым из бойницы и смотрел на дождь и взрывы за стенами, преобретающими голубоватые оттенки из-за щитов. Внезапно что-то врезалось в щиты, на что клоны поблизости дернулись. Это оказалась уродливая крылатая тварь, держащая в тонких лапах некое подобие огнестрельного оружия. Через мгновение тварь была разорвана огнём близшайшей турели, но за ней появились новые и новые. Турели начали свою работу, но щиты уже перегружались. - Стреляйте по крыльям! - Заорал Окра в систему коммуникаций своего отряда. Он трижды выстрелил в одну из тварей, её кожистые крылья порвались и обгорели от плазмы. - Что это, блять, такое?! - Завопил один из рядовых. - Не спрашивай, сам не знаю, но оно злое и хочет нас сожрать, тебе этого достаточно? - Окра ответил, не отрывая взгляд от щитов и не останавливая огонь. - Так точно, сержант! - Ответил рядовой, потуже налегая на бойницу и глубже вдавливая спуск.       Твари облепили купол щита за считанные минуты, их трупы медленно скатывались с полюса. Окра перезарядился. - Как там сканеры? - Спросил он по связи. - Всё грязно, этих паскуд так много, что сканеры дают сбой. – Ответил Витц, один из инженеров. - На связь с нами тоже никто не выходил. - Внимание, всем постам! - Громко скомандовал Манек. - Щиты ослабли и скоро схлопнутся! Отступаем в крепость!       Плюнув, Окра отстранился от бойницы. Он бросил взгляд на щит, который действительно начал подозрительно мерцать. Он окинул взглядом собирающихся бойцов вокруг себя, лишь осветительные приборы давали свет в полумраке, созданном бесчисленными тушами чудовищ.       Они спустились по лестнице и зашли во второстепенный вход, закрывая за собой дверь. Они потеряли поверхность планеты. Окра понимал, что стены, а, следовательно, и турели, теперь потеряны для них. Единственное, о чём он теперь молился чему-либо, было прибытие подкрепления.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.