ID работы: 116723

Мечтающий о жизни

Джен
PG-13
Заморожен
96
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 78 Отзывы 6 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Я застыл на месте, как вкопанный. Вновь слышать её голос было сладкой музыкой для моих ушей. Я не мог налюбоваться моим Ангелом. На бледное, обеспокоенное личико падала тень, но это не мешало мне разглядеть каждую чёрточку, каждую точку на фарфоровой, кукольной коже. Зелёные, словно летняя трава, прекрасные глаза глядели на меня в упор и рассматривали с ног до головы, между аккуратными бровями залегла складка. А я же... Я просто не мог оторвать своего взгляда он её лица. Люсиль вдруг подошла чуть ближе, не отрывая взгляда. Она протянула свою маленькую ладошку к моему лицу и дотронулась до моей щеки. Внутри пробежала дикая волна дрожи. Какая же у неё мягкая ручка! Словно прикосновение перышка, а кожа нежная, как шёлк. Я невольно подался навстречу ладони. - Франкур... - повторила Ангел. - Это и правда ты! На глазах Люсиль выступили слёзы и она кинулась ко мне в объятия. Она обвила мою шею руками и с не девичьей силой прижала меня к себе. Сначала я растерялся, но обнял Ангела в ответ. Как же от неё приятно пахнет! Тонкий цветочный аромат впивается в ноздри и тело наполняет тепло. Она здесь, она рядом, она меня не боится... Как же долго я ждал этой минуты! Я могу дотронуться до неё, ощутить мягкость кожи, хрупкость маленького тела, почувствовать её усиленное сердцебиение. А как же билось моё сердце! Словно пулемётная очередь. Я не мог найти себя от чувств, переполняющих моё сознание, буквально рвущихся наружу. Мне казалось, что всё это сон, что сейчас всё исчезнет в одно мгновенье и я проснусь жалкой блохой в шерсти Чарльза. Но ничего не исчезало! Но вдруг я вспомнил про Рауля. У меня перед глазами всплыло его обеспокоенное лицо и я слегка отстранился от Люсиль, заглядывая ей в глаза. - Люсиль, - сказал я, - нам срочно нужно помочь Раулю и профессору, они попали в беду! Ангел непонимающе посмотрела на меня и сдвинула брови. Её руки всё ещё покоились на моей шее и на мгновенье, буквально на миг мне хотелось, чтобы мы никуда не пошли и остались здесь вдвоём. - О чём ты говоришь? - спросила Люсиль. - В какую беду? Где Рауль? Я слегка подтолкнул Ангела внутрь тёплого помещения и закрыл за нами дверь, но сначала оглядел улицу и убедился в том, что за мной нет слежки. Я взял Ангела за мягкую ручку и быстрым шагом направился в её гримерку - я до сих пор помнил, где она находится. Зайдя внутрь, я плотно закрыл дверь. - Я сам всего не знаю, - начал я, - но Рауль что-то сказал про Мейнотта... Комиссара? Того, что открыл на меня охоту из-за того, что я монстр. Или был им... Я не знаю, где сейчас профессор, а Рауль спас меня из какого-то странного помещения с маленькими грязными комнатами и прутьями вместо стен. Должно быть, он до сих пор там и мы должны ему помочь! Ангел смотрела на меня. На её лицо мелькало недоумение, но она была сосредоточенна, слушала всё внимательно. И тут её глаза округлились. - Ты был в тюрьме? - опешила Люсиль. - Но как... У меня столько вопросов! Но раз так, нам нельзя терять времени. Ангел быстро начала метаться по комнате, ища разнообразные предметы и откидывая ненужные. Я понял, что она хочет переодеться и тут же отвернулся - отчего-то я почувствовал, что моему новому лицу стало горячо. Что это? Я приложил ладонь к щеке - она была слишком тёплой. Но почему? - Можешь повернуться, - раздался мелодичный голос через пару минут за спиной. Так я и сделал. Люсиль предстала передо мной в штанах, а не как обычно - в платье. Розовый жакет плотно прилегал к телу и закрывал горло, сапоги очень гармонично смотрелись с образом. Но это нисколько не портило её внешний вид - она и так была прекрасна. Штанишки лишь подчеркивали красоту её стройных ног. - Пойдём спасать Рауля, - такую твёрдость в голосе Ангел я уже слышал - когда она защищала меня, - а потом вы мне всё объясните в подробностях. Люсиль взяла меня за руку и мы вышли из здания. По улице мы побежали, чтобы быстрее добраться до... как она сказала, тюрьмы? Плохое слово. Мне оно не нравится. Но профессор и Рауль в беде. Как же я не хочу, чтобы с ними что-то случилось! Надеюсь, что мы успеем вовремя. Профессор, Рауль, пожалуйста, держитесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.