ID работы: 116723

Мечтающий о жизни

Джен
PG-13
Заморожен
96
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 78 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Все началось с одной семечки, одного гениального ученого и двух любопытных. А для меня все началось с одной песни… И вот теперь я мокну под дождем. Ни имени, ни знаний, лишь плащ, шарф и шляпа, которые оставил мне добрый человек. Ну как добрый, скорее всего напуганный. Какой милый голос я слышал, прыгая по крышам. Моя размеренная жизнь изменилась в одночасье. Я могу думать, слышать окружающий мир. Сколько простора! А не три волосинки, в которых можно потеряться… Сижу под дверью и снова слышу тот прекрасный голос. Тут дверь распахивается и выходит какой-то носатый человек. Раньше я видел людей только огромными, а сейчас этот человек такой маленький. Наверно, потому что я огромен. Он видит меня и сильно пугается. Я пытаюсь ему сказать, чтоб не пугался, но изо рта вырывается только стрекот. Правильно, я ведь не умею говорить. Он звонит в дверь, стучит, но ему никто не открывает. В конце концов, он пугается ещё больше и убегает. Я последовал его примеру и позвонил в тот же звоночек, мне так понравились его звуки! Следом за ним в дверном проеме появляется прекрасное существо, толкает меня дверью, и я падаю с лестницы. Подкосились лапы. Она подходит ко мне и спрашивает, не ушибся ли я. Я посмотрел на неё. Теперь я слышу крик этого чуда. Она падает в обморок, но я успеваю её подхватить. Какая прекрасная... Ангел... но тут она открывает глаза. В них читается ужас. Она снова закричала, ударила меня и побежала обратно за дверь. И её тоже напугал. Как грустно. Она захлопывает дверь, а мне ничего не остается, как загрустить ещё больше. Дождь все сильнее. Я начинаю слышать его мелодию. Внутри что-то подымается. Я слышу свой голос…. Я пою! Пою о том, как грустно быть чудовищем. Как все необычно для меня! Хочется, чтоб мир меня принял в свои объятия… На меня перестают падать капли. Я поднимаю глаза и вижу мое маленькое чудо. Она держит зонтик над моей головой, и я слышу её слова. - Привет. Кто ты? Как тебя зовут? Я качаю головой. Снова не получается ничего сказать. Но на этот раз она не пугается. - Не знаешь? Давай тебя будут звать… Франкур? Означает «честное сердце». Я киваю. Я рад, счастлив. Медленно поднимаюсь, боюсь её напугать. Заходим в дом. Тут так тепло, уютно и вкусно пахнет. Такая неповторимая обстановка. Магия! Никогда такого не чувствовал. Хотя, что я мог чувствовать? Я же блоха! Она усаживает меня перед зеркалом. Я впервые вижу себя столь четко. Да, я бы тоже напугался. Синий чудик с красными глазами и шипы по всему телу. 4 руки, свисают жевала. Замечаю её взгляд. Ей смешно. - Не пугайся себя. Ты вовсе не страшный, даже милый! Сейчас мы тебя нарядим, и никто не узнает тебя! Она пытается вытащить огромный сундук в середину комнаты. Я встаю и помогаю ей. С 4 руками и моей силой это легче. Она стягивает с меня рваный плащ, шляпу и шарф. Во взгляде нет отвращения. Она смотрит на меня и видимо понимает, о чем я думаю. - Тот, кто так прекрасно поет, не может быть чудовищем! – смеется она. Вываливая из сундука вещи, она начинает искать, что же на меня надеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.