ID работы: 1167263

Хвостатый дурдом на выезде

Джен
PG-13
Заморожен
17
Айжи бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. И радость, и печаль.

Настройки текста
- Ваше величество, маги обнаружены и взяты под наблюдение, - отчитался фей в форме перед надменной ведьмой, уже занявшей королевский трон. - Хорошо, очень хорошо, - зловеще заулыбалась Бриар. - Продолжайте следить за ними.

***

- Пожалуйста, не перебивайте. Мей находится в горной долине, что неподалеку отсюда. Прошу вас, помогите ей, - сказав это, ладрин исчезла, оставив недоумевающих героев гадать, что это было. Первыми пришли в себя близняшки, переглянувшись, феи едва заметно кивнули. Тут перед хвостатыми и Наоки появились двое совершенно одинаковых феньков. - Привет! - радостно проговорила та, что была ближе к Элле. - Я Лика. - Здравствуйте, меня зовут Мика, - сказала вторая. - Это наши ладрины, - указала рукой на зверьков Эмма.       Феньки в точности копировали друг друга как и их хозяйки. Короткие заостренные мордочки с усиками украшали большие черненькие глазки. Окрас шерсти плавно переходил с рыжеватой спины к белому животу. Хвосты у ладринов были пушистыми с черными кончиками. Лапы феньков несмотря на коготки ступали бесшумно. Но больше всех выделялись огромные, для таких небольших, всего 25-30 сантиметров в холке, зверьков, уши. На шее у ладринов виднелась белая ленточка со стеклянным кулоном в форме перевернутой капли, верхушку которой украшает витиеватый цветок из серебра. Внутри кулона была маленькая красная роза, испускающая слабое свечение. - Ааа, - протянул Ромео. - А кто это был вот до этого, а? - Это был ладрин Мей по имени Алиса, - иронично заметила Мика, намекая на некоторую недальновидность магов. - Мы думаем, - перебила сестру Лика, - что именно её вы и ищете, в смысле девочку, а не её ладрина. Иногда мы слышали истории про странную девочку, что спит в долине, о которой говорила Алиса, - и, принюхавшись к Наоки, она продолжила. - Кажись, она ваша родственница, да? Запахи у вас очень похожие. Но вы же человек! Как странно... Ведь в запахе ладрина чувствовалась магия, подвластная лишь феям. Ну да ладно. Мы знаем дорогу, вас проводить? - Ну конечно проводить, вы ж туда идете, да? - перебила своего ладрина Элла, - вы же одни знаете туда путь, а они заблудятся, они сюда-то шли окольными путями, а могли пройти напрямик. Эх, до чего же странные эти людишки! Им бы только поплутать где-нибудь. И не лень им, а? Ведь можно это время потратить на своих любимых! - Спокойно! Если идти, то сейчас, - остудила пыл сестры Эмма. - Мей? Моя девочка? Она здесь? - очнулся от удивления Наоки. - Алиса... Я почти её не помню, она была крохой. Вы правда можете помочь нам отыскать её? - В глазах мужчины загорелась надежда. - Конечно! Мы знаем, где эта долина находится, а более точное местоположение феи нам помогут определить наши ладрины, - сказала фея чувств. - И... - И по виду Алисы нам надо спешить, - успела прервать поток слов, рвавшийся из сестры, Эмма. - Тогда ведите! - воскликнула Люси.       Отправилась вся эта компания, под предводительством милых зверьков Мики и Лики, в горную долину, окруженную лесной чащей, как пошутила Лика, непроходимой. Но как известно в каждой шутке есть доля правды, поэтому хвостатые в силу своих характеров, чуть не уничтожили (вернее спалили и заморозили) лес. Углубляясь дальше в чащу, путникам попадалось все больше разных дорожек, ведущих во все стороны. Но ладрины уверенно шли одной единственно верной тропинкой чувствуя запах лисы Алисы. Сквозь густые кроны деревьев пробивался тусклый звездный свет, освещая в некоторых местах ядовито-зеленые лианы и плющи. Вскоре лес начал редеть, представляя героям долину со множеством мелких ручьев, стекавших с гор, вдоль и поперек росла дикая трава, да так что, когда идешь, ног не видно. Но несмотря на это, вся долина пестрила красками самых немыслимых цветов, а внимание фей привлекла самая небольшая из всех видных здесь гор, в ней, скрываясь под высокой ивой виднелась у самого подножия маленькая пещерка. Возможно, волшебники и не увидели бы её, если бы не феньки, которые, принюхавшись, дружно направились именно к этой пещере.

***

- Они прошли сквозь лес и направились к горам, - новый отчет военного фея, - наши шпионы не отстают ни на шаг, их не раскрыли. - Девчонка-фея! Мне нужна эта девчонка с ключом! - нетерпеливо топнув ногой, воскликнула ведьма. - Она еще не обнаружена, госпожа, - с поклоном произнес фей. - Хммм... продолжайте следить, как только она появится срочно доложить! - повелела Бриар.

***

- Я так понимаю, девчонка там? - решила уточнить Кана. - Ммм... Да, - задрав голову, протянула Лика. И действительно подобравшись ближе маги заметили знакомую лисицу, замершую, будто статую, у входа в пещерку. - Неужели вы пришли?! - радостно воскликнула Алиса, вскакивая на лапке и подбегая к путешественникам. - Я уже и не надеялась увидеть здесь хоть кого-то из фей, а из магов и подавно, - Алиса вдруг застыла, принюхалась и подняла удивленные глаза на Наоки. - Почему твой запах похож на запах Мей?       Вслед за этим вопросом все с интересом посмотрели на реакцию мужчины. Он вздрогнул, судорожно вздохнул, и, потупив взгляд, произнес: - Она.. Мей... Она моя дочь. Да, я знаю, что это противоречит устоявшимся традициям, что дети рождаются только у представителей одной расы. Но мы с Лилией безумно любили друг друга и не представляли жизни поодиночке! Именно из-за этой любви я оказался здесь...       Начав так уверенно, мужчина запнулся, а на лице отразились давние счастливые воспоминания и надежда почувствовать те же эмоции, что и когда-то. - Королеве было не угодно, чтобы ее сестра водилась с обычным человеком. Узнав, что Лилия родила девочку от меня, она отправила меня в звездный мир. Но это уже не важно! Здесь моя девочка. Моя доченька... - дрожащим севшим голосом закончил Наоки и подошел чуть ли не вплотную к лисе. И воцарилась полная тишина, все хвостатые затихли, дабы не прервать зрительный контакт человека и ладрина. Никто не хотел нарушить такой момент, но время неумолимо бежало вперед и в сердце феи чувств нарастала тревога, что-то не так, что-то должно произойти, что-то плохое! - Мей, она.. она там! Она спит! - будто очнувшись заговорила Алиса, медленно поворачиваясь в сторону пещеры. И мужчина немного помедлив тихо зашел в пещерку вслед за лисой, а за ними феи с их ладринами и девушки. Парни решили понаблюдать снаружи.       Наоки посмотрел на свою найденную дочь и счастливо улыбнулся. Это была милая девочка лет 14 невысокого роста с золотыми крылышками, как у бабочки. У неё зелёные, как весенние листья, волосы, с небольшой челкой, ровными волнами спадающие с плеч. Изумрудные глаза, аккуратный носик и розовые губки, идеально сочетающиеся с бледной кожей. Простое белоснежное платьице на лямках с голубым бантиком по колено подчеркивало маленькую фигуру феечки. А тоненькие ножки украшали серебристые лодочки. - Она выросла, моя маленькая девочка, - он присел рядом с Мей и провел ладонью по щеке девочки. Мужчина склонился над дочерью: - Прошу, дорогая, проснись, я жду тебя, доченька, - слова непроизвольно слетели с уст Наоки. Он по-отцовски нежно прикоснулся губами ко лбу дочери и из последних сил старался не заплакать. Девочка сморщила носик и немного приоткрыла глазки. Вдохнув все замерли в ожидании, Мей все же открыла глаза и часто заморгала, привыкая к хоть и не яркому, но свету. - Папа? - тихим тоненьком голосом прошептала девчушка, силясь поднять правую руку. - Я здесь, тише, Мей, все хорошо, я рядом, - все же не сдержавшись, несколько слез скатилось по лицу мужчины. Но в такой поистине счастливый момент плакать могут все, поэтому особо сентиментальные девушки вовсю рыдали от счастья. Парни тоже были не безучастны: некоторые просто улыбались, некоторые личности кричал и «мужик», некоторые даже забыли о вражде и мирно стояли и радовались частичному воссоединению семьи.       Мей при помощи отца смогла сесть и уже от всей души, но ещё не окрепнув, обнять родителя. Наоки взял малышку на руки и вышел вместе со всеми из пещеры, волшебники с феями встали дружной кучкой немного поодаль радостных отца и дочери.

***

- Госпожа! Девчонка-фея вышла из пещеры. - обрадовал Бриар все тот же фей. - Что прикажите? - Наконец-то! Пусть шпионы ждут меня. - радости ведьмы не было предела, - скоро у меня будут все четыре элемента. И мы начнем войну! - воинственно сверкнула глазами новая властительница пока лишь дворца фей.

***

      Казалось бы вот оно счастье, совсем рядом, но ужасающий и торжествующий смех раздался над долиной, развевая всю радости по ветру. Герои яростно замотали головами в поисках таинственного источника этого звука. - Наконец-то! Ключ Лилии, последнего элемента, попадет в мою коллекцию! - решила предстать пред волшебниками и феями ведьма. Она возникла, как вспышка молнии, разбрасывая во все стороны искры и плавно опустилась на землю. - Я должна отдать должное вам маги, вы мне здорово помогли, но на этом ваш путь окончен. - Что? Кто ты такая? И зачем тебе ключ? - решила выйти вперед Эльза. - Бриар! - сжалась от страха Мей. Отец погладил малышку по голове и сильнее прижал её к себе. Ведьма не обратила внимания на девчушку, а лишь хмыкнула: - Я ваша смерть! - и не дожидаясь ответной реакции она направила на волшебников разрушающие заклятие, - квала ундумэ!       Взмах правой руки выпустил мощную энергетическую волну, направленную в сторону магов. Серый шлейф искр оставляемый темным заклинанием окутывал всю долину. Волновой удар достиг магов за считанные секунды. Тут же раздался громкий взрыв и все происходящее скрыл туман.       Волшебники так и не успев ничего понять увидели лишь череду быстрых невероятно ярких вспышек и будто в бездну падение, сопровождаемое тихим шепотом:

Со злом, что мир наш захватить желает, Вам встреча предназначена судьбой И победить его лишь сможет тот, Кто сердцем чист с невинною душой.

      Никаких чувств и эмоций, абсолютно ничего. Лишь пустота, сознание покинуло всех без исключений.       А в долине остались лише две феи и ведьма с притаившимися шпионами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.