ID работы: 11673896

Лунатик, посмотри на меня

Слэш
NC-17
Завершён
424
автор
jpbholmes бета
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 26 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Он не зря боялся будущего. Однажды Сириус назвал времена Мародёров самыми счастливыми в его жизни, и парень тогда не ошибся. Дальше был кромешный ад.       Мародёры присоединились к Ордену Феникса. Да и они не могли иначе, ведь на кону были человеческие жизни и будущее мира. Война задела всех. Сначала умерла та самая Марлин МакКиннон и вся её семья. Мерлин, она присоединилась к Отряду отчасти из-за чувств к Сириусу, а он тогда так потешался над ней за это. А та была дурочкой, не обращающей внимание на грубости.       Потом выяснилось, что кто-то из Мародёров сливает информацию Пожирателям смерти. Это стало ударом для Сириуса и Джеймса. Только они знали об этой информации. Лили, жена Сохатого, была магглорождённой, Воландеморт посчитал бы унизительным сотрудничать с этой семьёй, поэтому Джеймс был сброшен со счетов. Сириус был собой и прекрасно понимал, что не находится под Империо. Значит, это был не он.       Оставался Хвост и Лунатик. Сириус до сих пор помнит тот день, когда они с Джеймсом обсуждали догадки и Блэк держал в руках их общее фото. Питер был слишком глуп и наивен, как полагал мужчина, чтобы пойти на этот шаг. Он так пресмыкался перед Джеймсом, что ни в жизни бы не пошёл против него.       И всё сводилось к Ремусу. Сердце тогда подсказывало, что это не так, твердило без устали. Но Сириус решил, что это из-за его чувств. К тому же, были наводки, что на Воландеморта работает стая оборотней.       Тогда Сириус убедил себя и Джеймса в том, что это Лунатик предатель. За самим Блэком то и дело охотились Пожиратели Смерти, а все приспешники Воландеморта точно знали, что Сириус правая рука Поттера. Тогда Блэк и предложил сделать Хвоста Хранителем Тайны.       И сейчас, смотря на тело Сохатого, безжизненное, с пустыми глазами и скорее всего жутко холодное, он понимал, что сам виноват в смерти Лили и лучшего друга. Он слышал плач Гарри. Интересно, почему мальчика оставили? Как Сириус будет смотреть ему в глаза, когда тот вырастет?       Сириус глотнул вязкий комок слюны и шагнул в детскую. Ему кажется, или Гарри странно смотрит на него? Мужчина надеется, что ребёнок не запомнит этот день на всю жизнь. Он берёт малыша на руки и на выходе из дома встречает Хагрида. Тот что-то бубнит, мямлит, плачет.       Сириус понимает, что сам растрезвонил огромному количеству людей, что это он будет Хранителем Тайны Поттеров. Всё, чтобы обезопасить Мародёров. Точнее то, что от них осталось. Он даже Лунатику это рассказал.       Мерлин, Ремус… Он возненавидит Сириуса? Есть за что.       Блэк в последний раз заходит в дом и слышит шорох. Поворачивается и видит крысу, бегущую с двумя палочками. Мерзкое отродье. Убить.       За секунду обращается в пса и несётся сломя голову со своей палочкой в пасти. Нагоняет урода только на оживлённой магловской улице. Оба одновременно превращаются в людей, и начинается ожесточённая схватка.       Естественно, Сириус сильнее, и Хвост это прекрасно понимает. Бегает своими крохотными крысиными глазками, пытается что-то придумать. Как вдруг расплывается в ухмылке и отрезает себе палец.       Сириус ошарашенно остановился, не понимая, в чём дело. Как вдруг Хвост наколдовывает самую мощную Бомбаду, что Блэк когда-либо видел. Слышатся крики маглов, плач детей, треск камня. Сириус понимает, что его немного задело, но он может двигаться дальше.       Видит, как крыса сбегает, и пытается ринуться к ней. Но его хватают кандалы людей в форме Министерства Магии. Сириус знает, что это конец. Это он всех убил практически своими руками.       Мужчина вдруг понимает, что смеётся, как умалишённый. Ему настолько больно, настолько хочется сдохнуть прямо в эту секунду, а он не может ничего в этих кандалах. Только сумасшедше смеяться и плакать.       Дальше всё, как в тумане. Камера, разговоры со следователем.              — Вы можете использовать на мне сыворотку правды, — говорит мужчина устало.              — Вы могли изменить своё сознание и память, мистер Блэк, — холодно отзывается прокурор, — больше тринадцати людей подтвердили, что это вы вызвались быть Хранителем Тайны Поттеров. Ваш младший брат…              — Регулус мёртв! — рявкает Сириус и получает ещё большее сжатие кандалов на своей шее.              — Но он был Пожираем Смерти, — пожимает плечами прокурор и листает бумаги дальше. — Вы утверждаете, что мистер Петтигрю был Хранителем Тайны, но его убило взрывом.              — Он… — пытается сказать Блэк.              — Отрубил себе палец? — усмехается прокурор. — Вы сами слышите, как абсурдно это звучит?              — Вы даже не хотите выслушать меня, — глухо смеётся Сириус.              — В Хогвартсе профессора составили нам два портрета учеников — Сириуса Блэка и Питера Петтигрю, — продолжает прокурор, — взбалмошный задира, унижающий других учеников, и тихий парнишка, с благоговением смотрящий на Джеймса Поттера…              — Это ни о чём не говорит, — мотает головой Сириус.              — Это говорит о многом, мистер Блэк, — следователь перекладывает бумажки. — Вы отлично вписываетесь в портрет типичного Пожирателя Смерти. Чистокровный, самовлюблённый, семья тяготела к учениям Лорда…              — Как вы назвали этого выродка? — нахмурился Блэк.              — Где он? — не обратил внимание на слова Сириуса мужчина.              — Кто?              — Тёмный Лорд, — просто отвечает следователь, — где он? Вы были на месте происшествия.              — Я… — начинает Блэк, но когда следователь перекладывает ещё одну бумажку, он замечает Метку, скрытую под рубашкой. — Вы один из них.              Мужчина лишь усмехается и произносит:       — Уведите его.              Заходят работники и пытаются совладать с вырывающимся Блэком.              — Он пожиратель! — кричит Сириус.              Мужчина опять усмехается и показывает руку, где только что была Метка. На ней ничего нет.       — Вы безумны, мистер Блэк, — хищно улыбается он.                                   Зал суда. У Сириуса уже нет никаких сил. Он видел Дамблдора, но тот явно не знает, что и думать. С ним не дали даже поговорить. Присяжные что-то обсуждают, но у Блэка нет ни желания, ни надежды. Он поднимает глаза и видит Ремуса.              Тот просто смотрит в пол, ему что-то говорит один из присяжных. Лунатик молчит и не поднимает глаз.              — Посмотри на меня, — шепчет Сириус. Он отлично знает, что стекло не позволяет пропускать звуки, но надеется, что Ремус взглянет на него и прочитает по губам. — Пожалуйста.              Ещё пара минут и приговор был оглашён. Азкабан.              Сука, как же Сириусу страшно.              — Посмотри на меня, — просит он ещё раз, но уже громче. Лунатик не отводит взгляда от пола.              Заходят работники и начинают уводить Блэка из зала.              — Умоляю! — кричит он во всё горло, но Ремус не слышит. Или не хочет поднимать взор.              Всего раз. Всего один раз перед адским Азкабаном. Просто взгляд, пожалуйста. Пелена слёз закрыла глаза и Сириусу кажется, что он задыхается от сил кандалов. Его тащат в какой-то коридор.              — Лунатик, прошу, — истошно вопит Блэк. — Посмотри на меня!              Ремус прикрыл глаза, будто прекрасно понимая, чего Сириус хочет. Дверь захлопнулась прямо перед лицом Бродяги, и он погрузился в кромешную тьму.              Лунатик так и не посмотрел на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.