ID работы: 11674099

Killing butterflies

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 2 Отзывы 35 В сборник Скачать

Every night

Настройки текста
Примечания:
Деон Агриче часто тренировался, чтобы быть в любое время в идеальной форме. В оружейной, на одном из его драгоценных мечей находилась маленькая гостья. Красная бабочка сидела на рукоятке с выгравированной надписью. Его когда-то подарил отец за убийство брата. Брата Роксаны. Этих насекомых часто можно было встретить в окрестностях дома. Она их отпускала погулять, разузнать все слухи и вернуться к ней в комнату. Одно движение — и ее очаровательные крылышки будут сломлены. Бабочки — хрупки. Все хрупкие вещи имеют свое защищённое место. Их прячут за стеклом, уносят в самые скрытые уголки. Роксана — ядовитая бабочка. Совсем такая же как те, что она выращивает. Поместье Агриче — ее прочная клетка, из которой нет выхода. Деон верно уничтожал всех наследников, которые могут помешать. Он должен остаться единственным, остаться самым лучшим, чтобы взгляд алых глаз был прикован лишь к нему. У нее просто не будет выбора. Вот один из детишек случайно упал с крыши на острые шипы. Кто же виноват, что черепица была такой скользкой. Кого-то отослали за попытку свергнуть главу раньше времени. Кто-то не смог оправдать ожидания отца. Таким всего лишь одна дорога, которую им организует сам Деон. Сестер выдали замуж, укрепляя свою власть. Все уходят. Остаются лишь они. Однажды ночью предприняла попытку уйти и она. Деона с ранних лет учили охотиться. Он никогда не упустит свою добычу. Как же наивно было пытаться сбежать. И к кому? Ревность неприятным осадком скопилась в душе. Агриче нашел ее у одного из запасных выходов. — Думаешь, он сможет принять настоящую тебя? Не ту великомученицу, что ты из себя строишь. Ты полна гнили и ненависти, — он подошел ближе, став почти в плотную к ней. — Кто поймет тебя, кроме меня? — носом зарылся в столь любимые светлые волосы, одной рукой прижал к себе, удерживал. Роксана убрала руку с рукоятки двери.

***

Деон Агриче — новый глава дома. Теперь за обеденным столом всего пару человек. Неизменно занимают свои места наследника дома. Временами за ним сидят Мария и Сиера. В этот раз матушка Роксаны приболела. — Анна, тебе уже восемнадцать! В твоём возрасте я уже носила Деона под сердцем. — Как же мне обзавестись супругом, если дорогой братец отвергает все предложения домов? — Они не достойны тебя, — кратко ответил Деон. — А кто достоин? Неужели ты? Мария продолжала щебетать про детишек, не обращая внимания на накаляющуюся ситуацию. Хмурый взгляд был ей ответом. — Только попробуй — и мои бабочки съедят тебя заживо, — ласково проворковала она. — Если бы могли, не думаю, что я сейчас сидел бы на этом месте. Она лишь фыркнула. — Помнишь, как отец впервые преподнес тебе подарок? — потомив ее в минуте молчания, он продолжил. — Я хочу повторить тот удивительный день, сестрица. Мальчишку или девчонку? Они как две капли воды. Может, ты хочешь весь комплект? — в его глазах можно было увидеть тщательно скрывавшуюся радость. — У меня достаточно подарков от тебя. На ее бледной шейке заметен один из даров Агриче. Синие, фиолетовые, кое-где желтые гематомы давно стали украшениями на теле Роксаны. С такого самого дня, как бывший глава дома отошел замаливать свои грехи Сатане. Она улыбнулась. Скоро и ее жужжащая муха будет прихлопнута каблуком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.