ID работы: 11676893

Каково быть наемником

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Деньги не пахнут , ну так говорят . ( В конце небольшой бонус (немного юмора))

Настройки текста
«Пять лет. Я здесь только пять лет, а убил больше чем за всю свою жизнь, но не жалею об этом. Деньги не пахнут, но запах крови так и не смылся с перчаток.» Третий или четвёртый раз за эти два с лишним месяца я ловлю себя на этой мысли, такой лишней и неудобной. Деньги, большие деньги лишь это крутиться в голове большинства наёмников и Койот не исключение. Американцу не впервой убивать, восемь лет службы в «Морских котиках» не прошли даром. Первый заказ дался легко и следущий и последующий, потому где-то через пять месяцев прихода в Зону Койот стал доверенным лицом Душмана, это давало некоторые привелегии и преимущества перед другими. И вот вхожий в Душманову пятерку стал думать не о том. Чертова девка из Свободы, Хип или как её там. До сих пор в голове звучат эти дурацкие слова: «Ну и каково убивать невинных людей ради наживы?», убить её мешали две вещи: дружественные (благодаря Душману) отношения со Свободными и Француз, третий из пятерки наёмников которым доверял Душман, рукой преградивший дорогу Койоту, если бы не он, то девчонка бы осталась как минимум — без зубов, как максимум — мертвой. -Отвали! -наорал на одного из немногих своих друзей Койот. — А то и тебе морду разобью, ты же знаешь! -Разбивай! — Француз встал перед Койотом раскинув руки в сторону — но вот херню пороть все равно не дам! Тебе очень повезло, девка — обратился американец к Хип — что вот он — указав пальцем на Француза — таких как ты защищает. Тогда эмоции не дали задуматься над сказаным, но сейчас он понял истинный посыл этой фразы, и от этого только хуже. Fuck! А ведь она, отчасти, права — подумал вслух Койот, лёжа на втором ярусе кровати в казарме Свободы (Француз, Койот и Юзтес и ещё пара отрядов наёмников помогали союзникам в войне против «Долга») -Койот заткнись мля и спи уже, — в матрас долбанул кулаком Клин — а если не спиться иди вон погуляй. Свободовец был прав (тем более Клин входил список немногих друзей Койота на одном уровне с Французом) если самому не спиться другим мешать не стоит. Потому наёмник натянул на себя синий комбинезон с снятой разгрузкой и сапоги и вышел на улицу захватив Colt 1911 и пачку «Lucky Strike». Вышел, только захотел зажечь сигарету как вдруг опять эта девка тут как тут. — Совесть замучила, не спиться? — с издевкой толкнув наёмника в плечо сказала Хип — правильно столько людей завалить просто так! — Тут Француза нет — зажигая сигарету сказал Койот — можешь, как бандиты говорят, «зажмуриться» — положил ладонь на рукоять Кольта и снял предохранитель, мол «не лезь, убью» — Ладно, мэн, твоя взяла, больше лезть с этим не буду — подняла руки вверх как бы сдаваясь сказала девушка — но сигаретки не найдётся? Наёмник протянул сигарету Хип и вручил ей зажигалку. — Да, а ты чего не на боковой — выпустив из рта дым спросил Койот — на стрёме? — Угу — кивнула Хип затягиваясь- на ночной дозор поставили, вас сторожить, вот только спать охота — жуть! Ну так иди сменись- кивнул в сторону главного здания наёмник — или ты во вторую пашешь. — Как в воду глядишь- простонала «свободовская девка» — сменщик уже дрыхнет. — С тебя две бутылки водки, иди моё место оккупируй, а я на стрёме постою, только винтовку и разгрузку мою притащи — затушив сигарету сапогом сказал наёмник — и не думай что это, потому что ты мне понравилась, просто из жалости помогаю. — Ну вот — проговорила Хип — ага прям таки и поверила. -Щас отклоню столь щедрое предложение. -Окей окей. Спасибо -Спасибо скажешь когда бутылки принесёшь Утро (бонус) Француз! Француз! — наёмника растолкал Юзтес, указывая на место где лежал Койот — зырь чё! Он откинул одеяло а под ним спала девушка Это как- шепотом — может аномалия какая! Ну если это Койот (Хип без маски они не видели) то думаю он нам, как друзьям, ну это, даст. — потирая руки все ещё шепотом говорил Юзтес. — Разве что только пиздюлей — поговорил кто-то сзади голосом Койота, вернее он сам с винтовкой на плече .- подойдя к своему месту он чуть толкнул девушку — Давай вставай, моя очередь дрыхнуть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.