ID работы: 11677942

Придёшь сюда завтра?..

Слэш
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На крыше полуразрушенного дома было непривычно холодно для июльской ночи. Прохладный ветер приятно обжигал кожу, заполнял собой лёгкие и слегка кружил голову, отчего хотелось скорее пойти обратно домой.       Но домой не хотелось, да и нечего было там делать. Чувство тревоги и какой-то опасности предостерегали Тома, отчего желание переехать возрастало в двое, а то и втрое, но покидать город ни в коем случае было нельзя. Здесь слишком много воспоминаний и было в этом городе что-то удерживающее… Вот только что? Счастливое и беззаботное детство… Которое переросло в серьёзную взрослую жизнь, от которой устаёшь…       Голова Харпера слишком сильно заболела, отчего он медленно выдохнул, закрыл глаза и левой лапой опёрся на стену. Если бы он боялся высоты, то точно сюда не полез, а здесь так хорошо, уютно и красиво, что глаз не оторвать. Солнце уже успело сесть, а на небе появились звёзды и луна светила очень ярко, отчего было прекрасно видно все прелести ночного города. Но любоваться было особо-то и нечем, если честно. Город был полупустым, из-за позднего времени. Хотя это время называли самым прекрасным, из-за малолюдных мест. Все шли как можно быстрее домой, ведь хотелось спать. А кто-то и вовсе шёл только на работу.       Головная боль медленно отступала, давая снова здраво мыслить. Что вообще привело Тома прямо сейчас сюда? Он нашёл это место давно, когда ещё был подростком. Здесь так хорошо и можно обдумать какие-то моменты и вопросы, просто посидеть и посмотреть на город, в котором всё кипит, куда-то спешит и можно понять, что вот тебе никуда не надо и это так хорошо, необыкновенно легко становится на душе. А потом с чистой совестью можно прийти домой… И постараться не показывать всех своих проблем.       Неожиданно за спиной раздалось неприятное шарканье и тихое ругательство за неосторожность. По спине кота пробежали мурашки, но он не стал оборачиваться. — Таммо?.. — вскинул от удивления бровь Рой, пристально смотря другу в спину. — Ты чего тут делаешь в такое позднее время? Страдаешь из-за неразделённой любви? Или что заставило вас выйти из своего дома и прийти сюда? — он встал перед котом и бесцеремонно помахал полупустой бутылкой дорогого вина, а следом сел на холодный выступ.       Харпер невольно поморщился от всех этих махинаций. Голова снова неприятно заболела, но сейчас он старался не обращать внимания на это и сел рядом с ним, направляя свой взгляд на город. — Я часто здесь бываю… — выдохнул полосатый, кидая мимолётный взгляд на енота. — И… Ты пьян… — Вот спасибо! Новое известие приподнёс. — усмехнулся кареглазый, даже больше сам себе, нежели своему приятелю. — Может тоже хочешь выпить? — Нет спасибо, вынужден отказаться. — ответил Том, оценивающе посмотрев на приятеля.       Шерсть енота была слегка взъерошенная, зрачки расширены, из-за состояния алкогольного опьянения, а лицо слегка покраснело. Ракун аккуратно опрокинулся, подставляя шею серебристому лунному свету. — Ну как хочешь. Но ты так и не ответил на мой вопрос. — Я прихожу сюда давно. И по возможности практически каждую ночь, но в определённые периоды. А что здесь делаешь ты?       Рой неожиданно встал и прошёл вглубь здания, лбом опираясь на стену. Томас непонимающе уставился на енота, зачем-то подойдя поближе к центру. Всё его подсознание кричало сейчас о том, что от сюда надо убираться, что это ни к чему хорошему уж точно не приведет, но что-то мешало ему уйти. В тишине царила некая недосказанность, которую нужно было срочно восполнить. — Я которую неделю ежедневно прихожу сюда и тебя увидел впервые. — он устало выдохнул и покачал головой, слегка откидываясь. — Ну я… — замялся Харпер, заламывая лапы. — Не каждый день тут бываю. Далеко не каждый…       В ответ он лишь услышал тихую усмешку. — Хочешь знать истинную причину моего нахождения здесь?.. — словно выплёвывая эту фразу из себя, прошептал кареглазый. — Если бы только знал…       Он неожиданно резко развернулся и взяв за футболку бедного кота, прижал к стене, сдавливая собой. — Если бы ты только знал… — снова повторил он, прижимаясь к Тому.       Сказать, что полосатый испугался, так ничего не сказать. Это было, как минимум, странно? Что вообще происходит, но сознание твёрдо решило, что пора уносить от сюда ноги и хорошо если, он останется живым и здоровым после этого. — Ты — причина, по которой я нахожусь здесь каждую ночь. Я знал, что ты любишь это место. И пытался подловить тебя, чтобы поговорить. Но тебя всё не было, и не было. Первое время, я даже расстраивался, когда приходилось часами напролёт быть тут одному… Но очень скоро я привык. А тут ты пришёл и я так обрадовался. Ты не поверишь. — улыбнулся парень, отходя от Томаса. — А сейчас… Сейчас… Тебе нужно уйти… Это всё неправильно!.. Так неправильно, я… Ты не должен был этого знать!       Харпер устало выдохнул и покачал головой. Только он развернулся и хотел было уйти, как Рой развернул его к себе и легко поцеловал на прощание в щёку. — Давай ты побудешь со мной здесь, но не сегодня… Я даю время тебе до завтра, на этом же месте. Во столько же, хорошо? — умоляюще прохрипел енот, погладив его по второй щеке и резко отворачиваясь от него. — Я подумаю… Наверное… — ответил полосатый и поспешил скрыться, но неожиданно эхом раздалось: — Я приду, ты только жди!..       Но он не придёт… Ни завтра, ни послезавтра. Никогда. Соберёт вещи и уедет. Неважно куда, но он не сможет смириться с этой новостью. Сбежав, он подумал, что так будет проще и легче им обоим, но на самом деле он глубоко ошибался. Это будет мучительное время для обоих. Ракун очень скоро поймёт, что Том для него просто друг, а то что было тогда просто какое-то… Недоразумение? Да. Определённо. Влюбленность и, может быть, повлияло то, что они очень много времени проводили на съёмочной площадке, играя абсолютно противоположных героев. А вот Том… Он по-настоящему со временем влюбится в Ракуна и будет винить себя в содеянном…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.