ID работы: 1167834

Огненная Река

Гет
PG-13
Завершён
230
Цикорий бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 243 Отзывы 16 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Солнце заглянуло в палатку оруженосцев. Огонек, почувствовав на себе первые согревающие лучи, нехотя потянулся и приоткрыл глаза. Но тут же зажмурился от яркого солнечного света. Обругав про себя это проклятое солнце, он перевернулся на другой бок, во все глаза уставившись на свою новую подружку Серебринку. Серебристая кошечка мерно посапывала, уткнувшись носом в пушистый хвостик. Рыжему котику не хотелось будить ее, и поэтому, прикрыв глаза, он погрузился в свои мысли. Он привык осмысливать свою жизнь, прежде всего точно определяя, что он должен сделать, чтобы достичь поставленной цели как можно скорее, не тратя попусту драгоценного времени. Конечно, Огонек был рад, что вступил в Речное племя, что многие его уважают, несмотря на то, что он был домашним любимцем. Во-первых, сейчас он должен упорно тренироваться, постигая Воинский закон, чтобы в дальнейшем стать хорошим воином, а может, даже и предводителем. «Хотя, этого точно не случиться». Оруженосец потряс головой, отгоняя мысль, что он может стать предводителем. ...Во-вторых, он должен показывать себя только с лучшей стороны и доказать всем, что даже домашние киски могут стать лесным воителями. Конечно, он сомневался. Сомневался, что у него все получится, сомневался, что Оцелотка сможет поверить в него и не станет больше обзывать домашним. Все-таки так себя ведут только маленькие котята, а она занимает пост глашатаи. Рано или поздно, но ей придется смириться с происхождением Огонька. - Огонек... - тихо позвала Серебринка. Оруженосец сразу вернулся в реальность. Может, он и дальше продолжил рассуждать, если бы не она. - Серебринка... - отозвался он, уставившись на просыпающуюся серебристую кошечку. Та потянулась и тихо мяукнула. Осмотрев всю палатку, она остановила свой взгляд на Огоньке. Потом стала умываться. - Скоро на тренировку, надо вставать, - уже бодрым голосом произнесла она, закончив умывание. Встав, она направилась к выходу из палатки. Рыжий котик быстро вскочил и побежал за ней. «Ну, вот! Моя первая тренировка скоро начнется», - радостно подумал он про себя. Двое оруженосцев вылезли наружу и остановились только на середине поляны. Огонек вопросительно посмотрел на Серебринку. - И что мы теперь будем делать? Она повернула голову в сторону кучи с добычей и указала на нее хвостом. - Рассветный патруль уже вернулся. Охотничий патруль - тоже. Смотри, куча с добычей полна, если хочешь, можешь поесть, - сказала, она не глядя на своего рыжего друга. Ученик потоптался на месте и, посмотрев на полную кучу, сказал: - Нет, я потом поем, наверное... А ты хочешь есть? - Я тоже - потом. Он улыбнулся и тихо замурлыкал, и, уже открыв рот, чтобы что-то добавить, как его перебил громкий бас. Рыжий сразу догадался, что голос принадлежит предводителю. - Так-так надеюсь вы готовые. Сейчас пойдем на тренировку, только дождемся Оцелотку. Огонек услышал, как Серебринка сдавленно охнула. Ее глаза наполнились страхом. Он посмотрела на друга и шепотом сказала: - Я забыла тебе сказать... Оцелотка - моя наставница. - А разве это плохо? - не понял ее оруженосец. - Она же тебе не доверяет. Он пожал плечами. Кошечка вопросительно уставилась на него. В ее глазах явно читалось: «Ты что, ничего не понял?» Хотя на самом деле он прекрасно все понимал, просто не подавал виду, однако чувство страха в нем постепенно росло. И вот, наконец, из палатки воителей вышла пятнистая глашатая. Она приветливо кивнула Метеору и своей ученице. Затем бросила равнодушный взгляд на Огонька и снова повернулась к предводителю. - Пойдем, - сказала она, подойдя к тройке котов, и они вышли из лагеря. Солнце ярко освещало путь четырем котам, которые направлялись к реке. Впереди всех шел Метеор. Великан — так и хотелось сказать Огоньку вслух. Он видит предводителя всего третий раз, но только это единственное слово приходило ему на ум. Рядом с Метеором шла Оцелотка. Пятнистая кошка следила за Огоньком, каждый раз бросая на него злые взгляды и тихо рыча в то время, когда красивая Серебринка, опустив голову, плелась за своей наставницей. Огонек вздохнул. Ему стало жалко свою подругу. Он любит ее, но признаться в этом ему страшно. Он погладил хвостом ее спину. Та подняла голову и посмотрела ему в глаза. Котик улыбнулся. Вдруг все четверо резко свернули вправо и оказались прямо на берегу реки. Рыжий оруженосец хотел что-то сказать, но Оцелотка своим шлепнула пятнистым хвостом его по губам и злобно шикнула. - Сегодня мы будем учиться ловить рыбу, - тихо произнес Метеор, повернувшись к ученикам. - Так сразу? - не вытерпел Огонек и тут же пожалел, что выкрикнул. Два недовольных взгляда уставились на него. Вскоре предводитель посмотрел на Оцелотку и, кивнув ей, отошел от берега реки. - Огонек, подойди ко мне. Тот послушно двинулся в сторону своего наставника. - Смотри. - Тот указал хвостом на рыбешку, которая плескалась в воде неподалеку от берега. Огонек кивнул. - Сядь у самого края воды и внимательно смотри в воду на рыбу. Очень важно, чтобы твоя тень не падала на воду. Ученик спокойно подошел к самому краю и уставился на поверхность реки, следя за рыбкой. Позабыв все на свете, он стал внимательно следить за каждым ее движением. И вот, она оказалась почти на самой поверхности. Рыжий с мгновенной быстротой сунул лапу в воду и подцепил когтем свою жертву. Вытащив ее из воды, он оглушил ее о камень. Та тихонько забрыкалась и попыталась вырваться, но Огонек успел взять ее зубами за плавник. Котик повернулся к своему наставнику и бросил рыбу к его лапам. В глазах Метеора было заметно удивление. Он повернулся к Оцелотке. Та отпрянула назад, дивясь мастерству «домашнего» котика. - Ого! Огонек, где ты так научился? - удивленно воскликнула Серебринка. - Я... я приходил раньше к реке, когда еще жил у Двуногих. Учился, пытался поймать рыбу, - растерянно проговорил он. - Молодец! Ты очень хорошо поработал! - прогремел над ухом радостный голос Метеора. - Да-да, неплохо... - фыркнула Оцелотка, но следующие слова Огонька приободрили ее. - Но я только и умею, что ловить рыбу... - Продолжай в том же духе, Огонек. Понял? У тебя прекрасно получается. Серебринка, теперь ты попробуй словить рыбу. Кошечка подошла к краю воды. «Пусть у нее все получится», - стал бормотать про себя Огонек. Она сделала все в точности, как и рыжий котик, и еще одна рыба упала к лапам предводителя. - Молодец! Очень хорошо! - заурчала Оцелотка, когда ее ученица выловила рыбу. - Думаю, дальше вы сами справитесь, - сказал Метеор и поманил глашатаю хвостом. - Пошли, Оцелотка. Кошка покорно побежала за предводителем в лагерь, оставив Серебринку и Огонька одних. - Ну вот, твоя первая тренировка превратилась в первую охоту! - промяукала серебристая кошечка, лизнув своего друга в щеку, от чего оруженосцу на душе стало намного теплее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.