ID работы: 11679700

Научи меня видеть смерть

Слэш
NC-17
В процессе
386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 273 Отзывы 89 В сборник Скачать

Вступительная глава

Настройки текста
Ужасная боль в ногах, прерывающееся дыхание.. такое ощущение, что воздух уже давно закончился, а сердце вот-вот откажет. Мокрые волосы, собранные в хвост, торчали во все стороны и прилипали к лицу. «Когда же этому придёт конец, черт подери?!» - пронеслось в голове у Шерлока. Но вот прозвучал долгожданный свисток, и он остановился. Сердце все так же стучало, а в глазах начало темнеть. — Неплохой результат, - начал учитель по физкультуре, подходя к Холмсу, – 13 и 9, ты хорошо постарался, и все же.. - учитель хотел отметить что-то ещё, но , увидев, как его ученика пошатывает, оборвал фразу, - иди отдыхай. Шерлок разогнулся из своего положения «умирающая цапля» и, держась за голову, отправился к скамейке. Идти нужно было через все поле, где другие участники этой секции бега (он презирал это занятие всей душой) играли в футбол с разрешения тренера. За весь путь от зоны мучений до скамейки для освобождённых или, как частенько шутил физрук, беременных, Холмс успел обдумать все интересующие его вопросы и почти получить мячом в голову. Даже к последнему году своего обучения Шерлок так и не стал получать наслаждения от каких-либо физических нагрузок, в особенности групповых, будь то регби, футбол или что ещё. К тому же почти в любой игре нужно работать в команде, а нормальные отношения со сверстниками у него не особо складывались, по крайней мере с большинством. Подходя к своему месту назначения, Шерлок заметил своего давнего друга Джона, разговаривающего с какими-то девочками из другого класса. Он уже давно пробежал то, что Шерлоку пришлось бежать два раза из-за того, что учителю-тренеру не понравилось, как он закончил свой стометровый забег. Холмс сел рядом с Джоном и откинул голову назад. Тот развернулся от девушек к нему и слегка ударил локтем в бок. — Эй, Шерл, хватит вести себя как последняя зануда, - сказал Джон, выделяя последнее слово, - ты же не умер. — К сожалению, - на выдохе протянул Шерлок, - и как ты только на своих коротеньких ножках пробежал все так быстро? — Шпала, вообще-то не меня заставили бежать второй раз стометровку, так что хули ты тут вот это вот все? - возмутился Джон и дал своему однокласснику подзатыльник. На один из телефонов, лежащих на скамейке рядом с Шерлоком, пришло уведомление. Это был его телефон. Он взял его и посмотрел на экран, проигнорировав вопрос Ватсона. Там красовалось сообщение от его брата Майкрофта, с которым у него были не очень хорошие отношения. Он работал где-то в правительстве, возможно поэтому все его сообщения выглядели очень деловыми и краткими. Так сказать, ничего лишнего. Братец [Сегодня тебя забираю я. Надо кое-что обсудить.]17:25 — Ты меня слушаешь вообще?! - с ещё большим недовольством в голосе произнес Джон. — Слушаю, просто меня сегодня из школы забирает само-британское-правительство-Майкрофт-Холмс, - разочарованно выдохнул Шерл, - он сказал, а точнее написал, что ему надо поговорить со мной. — Опачки, что же королеве потребовалось от простых смертных? - усмехнулся Джон. — Сам не знаю, но думаю стоит поторопиться, когда закончим, по крайней мере мне, - Шерлок откинул телефон в сторону и развернулся к своему другу. — Ну ты хотя б напиши потом, что ему нужно было, а то вдруг он тебя решил отдать в рабство или что ещё? Шерлок лишь отмахнулся от него и закатил глаза, но отчасти Джон прав. Его брат - максимально непредсказуемый человек. Так что вариант с рабством очень даже подходил. Через 10 минут тренер подытожил всю их тренировку и отпустил всех переодеваться, кроме Шерлока, Джона и еще двух девушек. «Как же, черт возьми, не вовремя», - подумал Холмс, понимая, что позже ему придётся делать все очень быстро. — И так, все вы знаете, что в скором времени будут соревнования между школами, а точнее несколькими корпусами нашей школы, - учитель улыбнулся, - и я выбрал вас для участия в соревнованиях, связанных с бегом! — Только не это, - прошипел себе под нос Шерл, отворачивая голову. — Отказы не принимаются, - очень воодушевленно продолжил учитель, - все это будет проходить через 2 недели в основном корпусе, нам нужно хорошо подготовиться, поэтому прошу не болеть, а теперь свободны. Все попрощались, и Шерлок вместе с Джоном направились в раздевалку. Обсуждая грядущие соревнования, они переоделись довольно быстро. Не смотря на то, что школьная форма у всех относительно одинаковая, Холмс и Ватсон выглядели в ней очень по-разному. Джон был похож на истинного пай-мальчика. Галстук завязан по всем правилам, рубашка заправлена, как и полагается, и все вещи: галстук, жилетка, пиджак и брюки - проглажены. В общем пример для подражания, чего не скажешь о Шерлоке. Его синий галстук всегда был завязан наперекосяк, жилетка в принципе очень часто отсутствовала, а рубашка расстегнута сверху и никогда не заправлена. Первое время учителя сокрушались на него из-за этого, но позже отчаялись и отстали. Через несколько минут они уже вышли из школы, но машины Майкрофта нигде не было видно. — Вот блин, он еще и опаздывает! - сквозь зубы сказал Шерл, облокачиваясь о стену, - где же его идеальная пунктуальность? В этот момент прямо к лестнице подъехала чёрная машина, окно с водительского сиденья опустилось вниз. В машине сидел Майкрофт, он был как всегда максимально спокоен и официален, а костюм тройка идеально подходил его серьезному виду. Майкрофт жестом показал своему брату, чтобы тот сел в машину. Шерлок попрощался с Джоном и спустился вниз. — Давай быстрее, мне не хотелось бы опаздывать, - поднимая окошко, сказал старший из Холмсов. Шерлок сел на заднее сиденье, не задавая лишних вопросов, хотя их было много. Автомобиль двинулся с места. В воздухе висела ужасная тишина, а Майкрофт не начинал разговор. Шерлок не выдержал. — Кажется, ты хотел поговорить, не так ли, Майки? - с явным раздражением начал он. — Да, ты прав, у меня есть к тебе разговор, по поводу завтра, - Майкрофт не отрывал глаз от дороги, - я знаю, что тебе это скорее всего не понравится, но я попрошу тебя, Шерли, сходить завтра в 9 часов за кое-какими документами в основной корпус к моему знакомому, ты его не видел раньше, но уверен, что поймёшь, про кого я говорю. — Майкрофт Холмс, а вы в курсе, что завтра вообще-то выходной день? Я так то могу и отказаться. — Увы нет, - Майкрофт затормозил на светофоре и развернулся к брату, - у нас с тобой сделка. — Какая ещё сделка? - Шерлок вопросительно выгнул бровь, а само-британское-правительство усмехнулся. — Ну я же тебя подвожу сейчас до дома, пешком ты бы потратил на это больше времени, а ты мне за это поможешь, Шерли, - мужчина улыбнулся, насколько позволяло его лицо и вид в общем. — Так я же не… - Шерлок хотел возразить, но понял, что это бесполезно, - а я то думал, откуда столь сильное проявление братской любви? — Даже не мечтай, - Майки развернулся и они поехали дальше. У Шерлока не было никакого желания продолжать диалог. «Вот блять, завтра ещё и за доками какими-то переться за три союза…» - подумал он про себя и достал наушники. Пролистав свой внушительный плейлист, Шерлок остановился на Нирване. Он закрыл глаза и полностью погрузился в своё подсознание, которое твердило о том, что завтра будет сложно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.