ID работы: 11681288

Лечение Анны!

Гет
G
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Сначала было всё нормально, в школе тоже вроде всё было нормально, но когда они вернулись домой... — Кхе, кхе!       Он, сидя в комнате своей невесты, слушал её тяжёлый кашель. Она лежала на футоне, укрытая одеялом и пробиваемая ознобом.       Хотя Йо понимал, что рано или поздно это случится, но почему именно сейчас, когда он не готов к этому? А сейчас мы словим флэшбэк! **** 2 дня назад****       Они сидели в гостиной и спокойно смотрели телевизор, никого не трогая. Анна чувствовала себя просто замечательно! Правда изредка чихала, но она списала это всё на пыль и заставила его чуть позже убираться в гостиной.       На следующее утро у неё резко пошёл насморк. А потом ещё и горло начало болеть, а голос сильно хрипеть.       И вот сегодня утром у неё поднялась температура. 38 и 8.       Ух, а как Йо испугался, когда она чуть с лестницы не скатилась. Хотя от этого её спасло только то, что она вовремя схватилась за перила. Асакура в это время умывался, как услышал грохот. Прибежав, ему предстала такая картина: Анна полулежала-полусидела на нижней ступеньке, ухватившись за перила, вся красная.       Он с испугу аж Фаусту позвонил, тот лишь сказал, что у неё просто напросто ТЕМПЕРАТУРА!!! Йо конечно сначала не поверил, но когда невеста набирая себе воды в стеклянный стакан, уронила его на пол, решил поверить в эту гипотезу. Стакан, кстати, в итоге разбился.       Подскочив, он быстренько поднял её на руки и донёс до комнаты. Уложив свою ношу на футон, он пошёл убирать осколки на кухне. Взял керамическую кружку, которую она не так легко разобьёт, налил воды и отнёс её девушке. Анне плохо.       И вот он сидит ждёт врача, которого вызвал ещё два часа назад. Анне прямо на глазах становится хуже. С неё стекает уже седьмой пот, она тяжело дышит, её трясёт не подетски. Да она красная вся, от корней волос, до пяток! Обычно у неё кремового оттенка кожа, а тут она розовая как поросёнок. Простите за сравнение! — Кхе, кхе!!— девушка заходится в крутом кашле, отчего его самого затрясло. Она кашляет и её голова отрывается от подушки, глаза жмурятся до слёз. Ему не нравилось на это смотреть. Ей плохо, и ему тоже не хорошо.       Когда она откашлялась, он поменял ей уже сухую тряпку на мокрую и положил на лоб. Другой влажной тряпкой он вытер пот с лица. Он слегка коснулся её кожи, когда менял тряпку, и сразу почувствовал исходящий от неё жар. Да она горит вся. И где этот долбанный врач, когда так нужен?! — Кхе, кхе, госпади, кхе, кхе!!!— бедняжка разрывалась от кашля, она начала скулить. Йо дотронулся до её руки. Горячая. Ну и ладно. Он аккуратно вложил её ладонь в свою и легонечко сжал. Стал поглаживать её ладонь большим пальцем, пытаясь поддержать. — Йо...— она позвала его тихим-тихим голосом, который хрипел из-за кашля. — Да? Что-то нужно? Хочешь воды? — он волнуется за неё, и обеспокоеный голос даёт об этом знать. Да что там говорить, весь его вид об этом говорит. Она никогда раньше при нём не болела, поэтому он терялся. — Ммм... много вопросов... у меня голова болит...— она говорила с паузами, жмурясь от кагово-то давления далеко в груди. — Тебе от головы принести? — Угу... пожалуйста...       Йо отпустил её руку и встал, пошёл за таблетками от головы. Заодно и поискать что-то жаропонижающее, может завалялось где.       Порывшись в аптечке, что стояла на верхней полке в шкафу на кухне, он нашёл только от головы. Вздохнув, он пошёл обратно к помирающей невесте.       Когда он зашёл в комнату, то пытался справиться с накинувшейся на него паникой. С ужасом в карих глазах, он подбежал к девушке, что скрючилась, сжала себя руками, подрагивала будто на неё вылили два ведра ледяной воды на морозе –50°! Её било в судороге, она чуть ли не задыхалась. Он потрогал её лоб, горит Он просто горит. Взяв неподалёку градусник, померил ей температуру. 39 и 9. Почти сорок! — Чёрт! И где это чёртов врач шляется, когда так нужен?!— он от безисходности ударил кулаком об пол. Он злился скрипя зубами. Злился на врача, на себя. На себя от того, что не может облегчить её страдания. — Проклятье!— Йо хмурился и пытался что-то придумать в своей голове. — Потерпи немного, Анна. Если врача в скором времени так и не будет, я сам за ним пойду.— положил ладонь ей на лоб. По её щекам текли невольные слёзы, от которых ему становилось ещё больнее. Она никогда не плакала при нём, даже когда было плохо.       Он аккуратно, пальцами, вытер горячие щёки, немного погладив их. Горячие, влажные и одновременно сухие. —Ммммм...— она корчилась. Всю её грудную клетку сдавило так, что казалось на неё поставили целого пятитонного слона. Глаза не хотят открываться, она будто слепой котенок нашла его ладонь и положила себе на глаза. Его ладони прохладные, по сравнению с её.       У парня сердце кровью обливается. Он молится всем духам, чтобы это поскорее прекратилось.        Наконец снизу раздался стук. Асакура подорвался с места, спускаясь вниз. Открыв дверь, он был готов задушить стоящего перед ним мужчину средних лет. — Здраствуйте, это вы вызывали врача? — спросил брюнет. Да, это врач. — Здраствуйте, да я. Вы задержались. — сохраняя спокойствие, ответил Йо. — Дела были неотложные, а вы бы могли и сами в больницу придти. Вы не выглядите сильно больным! — мужчина нахмурился, важно поправив очки на носу. А Йо был готов послать ко всем чертям свою собранность, и да простят его все, обматерить этого врача. — Врач не для меня, а для девушки, что живёт со мной. — Асакура метал во врача молнии, которые тот или претворялся что не замечает, или правда он слепой дебил. — Девушки? — тот как-то странно вытянулся и припобнял брови. — Чтож вы сразу не сказали, я бы потаропился! Нельзя женщину заставлять ждать! — А он, оказывается, конкретно начинает бесить. — Проходите.— Йо повёл горе-врача на вверх к Анне.       Когда они зашли, Анна пыталась сесть с закрытыми глазами, но дрожащие руки совсем не держали её и она опустилась обратно, что-то промычав.       У Йо опять защемило сердце, а врач угукнул себе под нос, опустился возле футона, открывая свою чёрную сумку. Достав стетоскоп, он попросил девушку вылезти из под одеяла. Йо нахмурился. Анна снова попыталась сесть, но попытка оказалась безуспешной. — Эх, молодой человек, помогите ей пожалуйста сесть! Мне нужно её осмотреть. — подозвал его доктор. — Да, конечно!        Йо помог Анне сесть. Он облокотил её на себя, чтобы она обратно не завалилась, придерживая за плечи. Девушка снова зашлась в диком кашле. Послушав девушку, врач чему-то кивнул. Достал шпатель и сказал ей открыть рот. Она открыла рот и высунула язык. Посмотрев горло, он сказал что она может уже его закрыть. — Ну, что я могу сказать? Обычное ОРВИ! Только горло очень воспалённое и кашель тяжёлый, возможно воспаление или бронхит. Я вам сейчас выпишу лекарства, которые нужны, проследите чтобы она их принимала строго как написано в рецепте!— врач оторвал листочек от блакнота и всунул в руки Йо. Он кивнул. — Чтож, теперь я вас покину, досвидания! — и врач ушёл.

***

— Ну Анна, не будь как маленькая девочка! Поешь, тебе нужны силы! И сразу после еды нужно принять лекарство. — Йо, я не хочу есть! Температура спала, дай мне поспать! — Анна отвернулась от Йо и накрылась одеялом с головой.       Йо вздохнул. — Анна, ну хоть немножко поешь! Пожалуйста. Я очень за тебя волнуюсь и хочу чтобы ты поскорее выздоровела. Для этого нужны силы, а откуда у тебя появятся силы, если ты ничего не ешь?       Анна высунула голову и посмотрела на него, аля: "Я тебя сейчас убью", но всё же приняла сидячее положение. Смотря на него в упор, отчего парень весь съёжился, вдруг заявила: — Кормишь ты. У меня руки ещё не держат ничего. — на щёчках румянец, и не понятно от чего. От смущения или температуры?       Асакура тоже покраснел. Он даже в самых тайных мыслях подумать не мог, что он будет её кормить с ложечки. — А, х-хорошо...— голос предательски задрожал. Он взял тарелку с супом, что стояла рядом, взял ложку и зачерпнул бульон. Руки затряслись. Он подносил ложку к её губам.       Анна, прикрыв глаза, открыла рот. Йо взглотнул, сунул ложку ей в рот. И так он её кормил, пока она не съела всё. Она приняла лекарства и только тогда, она смогла лечь спать, а Йо немного отдохнуть.       Через пару дней они снова пошли в школу. Вот так вот и прошла болезнь Анны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.