ID работы: 11681618

Его одинокий путь

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Последняя искра. Пролог. Последняя воля.

Настройки текста
В густой давящей тишине ритмично раздавались противный писк медицинских приборов и тяжёлое дыхание. Царящую в ней темноту прорезало свечение нескольких экранов с диаграммами и графиками. Пара камер по углам бесперебойно доставляла изображение в комнату охраны, дежурным медсестре и врачу. В часы растянутые секунды, что казались вечностью. Нервные импульсы пробежали по всему телу, доставляя ощущение резко появившейся неподалеку активированной ауры. Тут же стали доноситься в меру быстрые шаги, что постепенно приближались, становясь всё громче. Сердцебиение слегка, но не критично подскочило. Двери широко распахнулись, волной разогнав по помещению воздух. В дверном проёме стояла женщина с молочного цвета кожей, тёмно-каштановыми вьющимися к концам волосами до лопаток и голубыми глазами. Невысокого, около 170 сантиметров, роста. Спортивного телосложения. На ней были чёрного цвета высокие ботинки, брюки и пальто. Она выглядела молодо, но взгляд её выдавал. Посетительница спокойно прошла внутрь, закрыв за собой дверь. Женщина шла идеально ровными шагами и остановилась у самой больничной койки на колесиках. Её безупречная выправка производила впечатление несокрушимой внутренней силы, а в тёмных зрачках можно было легко утонуть. Из этой бездонной глубины брал своё начало, наполненный изнутри, взгляд посетительницы. Он, словно отражая в себе саму действующую реальность такой, какой та и была на самом деле без малейших иллюзий и шор, выражал сдержанную грусть, когда вся остальная часть её лица была почти безэмоциональной. Она смотрела на свою подругу в профиль несколько секунд, как та медленно повернулась к ней лицом. Их взгляды встретились. Подруга слабо улыбнулась и прикрыла глаза. Посетительница погрустнела ещё сильнее и наклонилась чуть вперёд. В дополнение ко зрительному контакту соприкоснулись и их ладони. Хват лежавшей был слабым и даже немощным. Немой диалог разгорелся и пронесся за считанные миги. Прозвучали первые слова: — Приведи … мне … его … — Рискованно. Да и не знаю, успеем ли, … — Плевать … — слабо выдохнула и уперлась правой рукой в койку, чтобы привстать — Не более … рискованно, … чем … — рука посетительницы опустилась ей на плечо. Медленное моргание и кивок головой, а следом: — Хорошо. Я … — Я … — оборвала и спустя долю секунды продолжила — всё сделаю! — всплеск эмоций, после которого та совсем ослабла и её тело полностью расслабилось. Мерное дыхание спящей донеслось до ушей пришедшей, а медицинские приборы продолжили работать в штатном режиме. Женщина в чёрном постояла ещё полудюжину секунд, после чего разогнулась и, бросив прощальный взгляд, вышла из палаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.