ID работы: 11682152

Сыновьями в этой семье не рождаются

Джен
R
В процессе
66
Горячая работа! 8
автор
Mary_Djam бета
vineust бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава III: 「食用-食べられない」のゲーム — Игра в «Съедобное – несъедобное»

Настройки текста
Примечания:

Давай восстановим порядок для жизни,

Мертвые не будут петь тебе песни, как я

_Vanotek — Dirty Diamonds_

      Тихие шаги по россыпи стеклянной стружки.       Пыль оседает прямо на пропитанный кровью песок.       Этот человек так уверен в своей силе.       Действительно настаиваешь на встрече со зверем?       Ты буквально находишься на берегу.

***

      Многие воспоминания Генмы после попойки возвращались либо в кратчайшие сроки, например поздним утром, либо только через недели, а то и месяцы. Правда, если ему не повезет словить дежавю из-за взгляда на ранее знакомые вещи или сказанные кем-то слова, связанные с утраченным фрагментом памяти.       Данный факт объясняет многие моменты, к примеру, что он не мог вспомнить об острове Заката, когда буквально несколько дней назад изучал его историю за последние месяцы для своей миссии, находясь прямо на его территории.       Его провалы в памяти на фоне пьянства будто играют с ним злую шутку на протяжении половины жизни, но, благо, еще не смертельную.       Идя через коридоры Моби Дика с чашкой кофе в сторону заднего отсека корабля, как вел его Бленхейм для осуществления очень важного звонка, взгляд Генмы зацепился за обычного моряка с повязанной на голове зеленой банданой. На его носу были маленькие, больше декоративные очки в желтой оправе. В руках — кожаный чехол, форма которого намекала на содержание внутри какого-то острого оружия.       Стоп, подождите.       Бандана?

. . .

Некоторое время назад.

Стоун роз.

— Отличная панамка, ушастый! — парень спрыгнул с лодки в воду береговой линии, ощущая открытыми участками кожи, как сильно печет солнце. Был полдень, когда Генма наконец смог добраться до команды Пожирателей, терроризировавшей жителей острова Заката. Передвигаясь к берегу по колено в воде, он ясно видел, как их капитан, Вендиго, пошел навстречу твердым шагом от их временного лагеря. На его голове темно-зеленая бандана, скрывающая короткие черные волосы. Смотрел он на охотника за пиратами исподлобья, почти прожигающе. — Не ожидал, что за особой вроде меня придет сам Ублюдок. — голос у Вендиго хрипловатый и грубый. Он убрал руки в карманы свободных штанин, демонстрирующая свою расслабленность перед таким сильным соперником. Однако в темно-синих глазах читалась напряженность. — Да ты не обольщайся сильно, — Генма остановился, когда вода только слегка омывала подошву его мокрой обуви. Сейчас это было не так важно. — просто один богатый человек хочет твоей смерти. — Сняв свою кепи, охотник помахал ею перед лицом для создания ветерка. Слишком тут было душно. — Только и всего. — Со смешком пожимает плечами. — Хох, — хохотнул мужчина, приложив ладонь ко лбу так, что не видно его взгляда. Почему сразу стало ясно, кто именно этот «один богатый человек»? — А так ли ты уверен, — Произнес капитан на выдохе, практически процедив сквозь сжатые зубы. — что ты сможешь убить меня? — Наконец он опустил руку, демонстрируя на тыльной стороне специфическое, воронкообразное углубление с металлическими, двигающимися «зубами». Острые, крохотные лезвия двигались в хаотичном порядке и имели свойство распространяться на другие ткани, расширяя площадь поражения.       Вендиго показал всю серьезность своих действий к будущей битве.       Генма остановился. Его губы растянулись в специфическую улыбку, пока сам охотник вновь натягивал головной убор на белые волосы, оставляя руку на козырьке. — Да я вообще бешеный.       В момент между ними скользнуло что-то серо-белое, на мгновение сверкнув острием короткого лезвия. Это произошло достаточно быстро и незаметно для ситуации, когда оба настроены на противника перед собой. Лишь в следующее мгновение Генма ощутил колющую боль в своем левом боку, видя торчащий нож, вонзенный сквозь рубашку.        Общее пространство сузилось всего лишь до одной конкретной точки. Лезвия в его теле.       Переведя в сторону пораженный взгляд, охотник увидел подростка с характерной гримасой презрения, злобы и превосходства. Его серые волосы, завязанные в хвост с металлическими кольцами по всей длине, характерно всколыхнулись, падая на правое плечо. Оружие из-за давления ведущей руки вошло глубже.       Вендиго был слишком шокирован, чтобы даже что-то сказать. Сзади его команда ахнула. — Даже так? — послышался тихий, низкий и хрипловатый голос Генмы.

— «Черт, только не ты!» —

Ритмичный пульс бил по вискам.

Мысли в голове капитана Пожирателей метались с бешеной скоростью.

Ситуация слишком опасна.

      Лезвие ножа стало проваливаться внутрь.

Этого охотника невозможно так просто убить.

      Глаза нападающего мальчишки расширились, стоило услышать многочисленные, нехарактерные для человеческого тела хрусты.

— «Это ублюдок же…» —

      Они становились все четче и громче, а рубашка наконец соприкоснулась с рукояткой ножа из-за глубины поражения.

— «…логия…» —

      А крови на ткани нет.       Когда с испугу ребенок вынул лезвие, на гладкой поверхности оружия остались крупицы стеклянной пыли, осыпающиеся вниз, на землю.       В мгновение мальчишка вернул взгляд на «жертву», ощущая какое-то жгучее, болезненное чувство в висках. Его пробрал холодный пот. В пустых, серых глазах охотника, виднеющихся из-под козырька кепи, читалось желание убийства, и взгляд направлен точно на него.

Уж лучше тебе бежать, шкет…

      Беловолосый охотник молниеносно поднимает руку, сверкнув чем-то в лучах полуденного солнца, отчего рефлексы капитана сработали будто по щелчку пальцев.       Все следующие действия произошли слишком быстро для подростка. Раздался громкий хруст стекла и специфический лязг железа. Мальчишку за предплечье схватила широкая рука брата, откидывая куда-то назад с такой силой, что он несколько раз перевернулся на песке, стукнувшись спиной об огромный прибрежный валун.       И мир в глазах померк.

. . .

      Ситуация на берегу накалялась с каждой секундой.       Солнце нещадно жгло оголенные спины, пронизывая горячими лучами песчаную завесу боя. Из поднимающихся клубов пыли сначала показался силуэт охотника, что тихим шагом направлялся в сторону пирата. Белый ублюдок — обладатель одного из самых опасных дьявольских плодов, нацеленных на физическое поражение противника. Самый кровопролитный вид, основанный на разрывающем плоть материале — логии стекла.       Смахнув тыльной стороной кисти несколько красных пятен с подбородка, губы охотника растянулись в улыбке. Азартный оскал из-за испачканных кровью зубов выглядел пугающе. У противника была достаточно интересная сила, способная противостоять его способности созидания. Впервые Генма встретил нечто подобное. Черт побери, это воодушевляет.       Соленый воздух жег легкие.       Вендиго находился в нескольких метрах от противника, опираясь руками о песок, перемешанный с мелкими осколками стекла. Было хорошо заметно, как около ладоней пирата начали образовываться углубления, говорящие об исчезновении в этом месте горной породы. Уже через несколько секунд мужчина начал подниматься резкими рывками. Сначала одна нога, руки, затем другая израненная нижняя конечность. Разорванная штанина открывала вид на исчезающие в его теле стеклянные колья. Эти металлические зубы пожирали созданные предметы силой фрукта и песок под его руками.       Следующий шаг в сторону Вендиго сопровождался распространяющимся слоем стекла. Заостренные полупрозрачные шипы буквально вырывались из сыпучего песка, наклоняясь в сторону противника. Руки охотника стали покрываться волей вооружения волнообразными линиями, отчего появляющиеся в ладонях лезвия обрели темную окраску. — «Поедая несъедобные вещи его физическая сила возрастает.» — пронеслось в голове Генмы. За тот короткий миг, когда каждый нанес урон оппоненту, они уже определили примерный уровень сил. — «Удобный фрукт». — Благодаря открытой одежде на теле Вендиго, он мог создать эти металлические наросты на любом участке своего тела и запросто проглотить его оружие.       Но у него явно будут проблемы с волей.       Подобное стеклянное оружие — минимум того, на что способен обладатель фрукта. Созданный им материал плотный, острый и крепкий, а главное такой податливый в руках хозяина. Это оружие почти невозможно сломать голыми руками.              Сделав последний шаг, оставив неглубокие следы обуви на песке, стекло по обеим сторонам пришло в действие. Лезвия в руках блондина, наполненные волей вооружения, метнули с огромной пробивающей силой в сторону пирата взмахом кисти, а острейшие стеклянные лепестки с земли накрыли со всех сторон, желая пронзить его шею, спину и голову, все тело. Желая крови.       Генма сейчас не просто оценивает, он желает знать все возможности этого пирата. До какого уровня он может «наесть» свою мощь? Сможет ли «проглотить» подобное?       Кровь брызнула на накаленный песок. Тело пришло в крупную дрожь, испуская густой красный пар непонятной этиологии. Вендиго, опустившись на колени, закрыл голову руками, свободно подставляясь под следующие удары. От подобного решения противника Генма характерно хмыкает, опустив руки на бока. Он настолько самонадеян?       Послышался хриплый кашель, наполненный булькающими звуками. Затем, из рассеченной прямым ударом челюсти, полилось темной струйкой внушительное количество крови, капая на стеклянное покрытие.       Как только воля вооружения стала постепенно спадать с оружия, острые зубья обладателя фрукта активно принялись покрывать все тело пирата, заменяя собой его разрезанную плоть. Почти отвалившиеся, висящие куски плоти, глубокие резаные раны с проблеском белых костей и их осколки в районе голове — все стало преображаться в уродливые, покрытые кровавым паром зубчатые наросты.       А лицо исказилось.       Этот человек действительно озверел. — Я был уверен, — тихо произнес Генма, вскинув брови из-за увиденного. — что разрежу тебя пополам… —       Охотник делает еще один шаг в его сторону, пытаясь рассмотреть происходящее, как Вендиго неожиданно закричал точно в агонии, ударяя руками по песку с такой силой, что задрожала земля и мелкие песчинки разлетелись во все стороны. Ударная волна и приложенная к ней сила заставили расколоться все стеклянные сооружения: как в окружении пирата, так и находящееся в его теле оружие. Множество крупиц разлетелось по местности на добрые метры, сверкая под палящим солнцем.       Пропитанная кровью бандана сорвалась с головы, падая на берег, а длинные волосы неестественно поднялись, возвышаясь над головой. Тело его не просто восстановилось, оно стало крепче и, кажется, начало преображаться во что-то совершенно новое. Его лицо с каждым мгновением становится все более жутким подобием клыкастого монстра с рассеченной на две части нижней челюстью, где ранее был удар. Все эти новообразования стали покрываться плотным слоем воли вооружения.       Генма пребывал в таком состоянии шока, наблюдая за подобным явлением трансформации, что даже не отреагировал вовремя на то, что скорость Вендиго многократно увеличилась и он рванул в его сторону, поднимая песок в воздух. Впиваясь раскрывшимися челюстями в плечо охотника он мгновенно сомкнул их, ощущая как характерно рвется плоть. — «Черт!» — реакция запоздала, но он вовремя ударил пирата в череп покрытым волей острием прежде, чем зубы сомкнулись до треска костей. — А ты все же оказался чуточку проблемным!.. — Острые металлические шипы несколько раз прошлись по коже пальцев, надрывая плоть. Именно в этот момент охотник осознал, что пора завязывать с играми.       Хватая Вендиго буквально за загривок одежды свободной рукой, он оттягивает его назад несмотря на боль в плече, а после со всей силы впечатывает головой в покрытый стеклянным слоем песок до треска. Так, что тело содрогнулось.       Кровь проявилась на серой, рваной рубашке Генмы яркими пятнами, распространяясь на рукав. По пальцам стекали багрово-красные ручейки. Он продолжал с силой вдавливать голову пирата в землю, слыша как что-то характерно трещит в его ладони.       За все время битвы он даже не обратил внимания на испуганную команду Вендиго, выглядывающую из-за кустов. Человек не более двадцати. Генма не будет с ними даже разбираться, ведь заказали ему только капитана. Они — просто хлам, отбросы, обслуживающий персонал, как считает любой капитан команды по мнению охотника. — Вендиго-сама… — тревожно вскрикнула одна из женщин. — Мы должны вытащить хотя бы младшего братишку! — мужчина лет тридцати повернулся к другим, уверенно указывая пальцем на валун, что находился в опасной близости от происходящей битвы. — Ты хочешь оказаться как кусок мяса на шпажке?! — А если Вендиго-сама не справится? — Он проигрывает? — Вендиго-сама…       Сам капитан прекрасно слышал каждое произнесенное слово его команды, благодаря обострившимся чувствам, включая слух. Он собирается проиграть здесь? Вы, черт побери, шутите?

«Почему эти люди не дают нам еду?»

      Накатившееся точно снежный ком воспоминания времен рабства вонзились в его сознание. Ужасные картинки голода и боли мелькали перед глазами как карусель. Постоянный страх перед другими людьми. Постоянный вопрос к самому себе — «А выживешь ли ты завтра?». Постоянный голод. Если он умрет здесь, его младшему брату также придется переживать те же ощущения? Эмоции и боль? Нет!.. Сейчас Вендиго переполняла сила, но даже так охотник за головами смог опустить его лицом в землю. Опираясь руками в смешанный со стеклом песок пират сделал попытку подняться, что чуть не откинуло оппонента. Охотник все еще немного сильнее его.

«Почему люди с пузырями на голове выкидывают еду?!»

      Созданные предметы материальных логий давали ему много энергии. Это — его идеальные противники. Они не подкрадутся к нему, не смогут ударить чем-то острым, ведь Вендиго моментально поглотит оружие. Идеальный фрукт, идеален для него.

— «Знаешь, способность есть несъедобные предметы стала бы для нас спасением!» —

— «Иногда я голодно поглядываю на свои цепи…» —

      Впиваясь окровавленными пальцами в песок, поглощая, пират зарычал. Он четко ощущал странные похрустывания в теле, несвойственные в его начальной форме.

      Заплесневелые стены.

Истощенные, больные люди.

Рабы, не способные на право голоса.

Он был именно таким.

Более преклонять голову перед кем-то он не намерен.

— Я даю тебе последний шанс сдаться по-хорошему, Вендиго. — Генма глубоко выдохнул, ощущая как острые лезвия постоянно проходят по его руке. — Смешное предложение. Я вынужден отказать тебе в этом! — пират смог оторвать голову от горячего песка, покосившись в сторону прибрежного валуна, где сейчас лежал без сознания его младший братец. Ему, старшему, когда-то потребовалось немало усилий, чтобы оказаться на Гранд Лайн. Возможно, это стоило того, чтобы обеспечить его семью безопасностью, влиянием и защитой. И не только кровную семью.       В сознании возникло липкое чувство животного страха, когда внутри что-то больно кольнуло у сердца. — Тогда ты проиграл еще тогда, когда поглотил мое стекло, парень. — спокойно проговорил охотник, отпуская его загривок. — «А я даже собирался оставить его в живых, доставив так заказчику.» — Генма вытер испачканные кровью пальцы о рубашку, встряхнув. Все равно уже испорчена. — «Было у него к тебе пара вопросов, ну, раз так хочешь…» —       Взгляд капитана сменился на непонимающий, но с каждой секундой осознания происходящего наполнялся большим ужасом. Быстрее встал на песок шаткими ногами, вдохнув в грудь больше воздуха, подавляя боль в грудной клетке. Вендиго действительно поглотил это стекло своим телом, но оно разве не дало ему столько энергии? Неужели, контроль элемента этого человека настолько высок, чтобы проворачивать подобные трюки как ограничение поглощения? Это и есть часть силы Величайшего на данный момент охотника за головами на Гранд Лайн? Самая кровожадная логия моря.

Ты не посмеешь меня убить.

Винная… —       Генма выставил правую руку перед собой, сжав ее до хруста костяшек, но оставил большой палец внутри кулака. Эта та самая техника, за которую он получил статус сильнейшего. То, с чем не могут справиться лучшие пираты этого времени. Противник не может не дышать в бою, а стекло трещит, взрывается и рушится, попадая в пылевые облака. Крупицы оседают на коже, слизистых и легких, обеспечивая короткий путь до жизненно важных органов противника. Тем более, если он сам поглощает, впуская в собственное тело. — … пробка! —       Генма щелкнул большим пальцем по типу откупоривания винной пробки, отчего где-то раздался легкий звук треска.       В этот момент произошло страшное для глаз неподготовленного человека.       Из тела пирата сразу же вырвались несколько стеклянных осколков, окрашенных в красный цвет, разрывая человеческую плоть на крупные куски. Кровь фонтаном окатила ближайшие метры песка, быстро впитываясь в горячую поверхность. Стекло все продолжало расти, покрывая собой пораженную поверхность неровными наростами, отчего изуродованное тело капитана превратилось в застывшую в момент агонии статую.       Сила фрукта исчезла с его искаженного тела, но из-за большого количества запечатанной крови этого не было заметно.       Генму повело куда-то в сторону. В глазах на несколько секунд потемнело, отдавая моментами яркими пятнами перед собой, а к горлу подкатил большой колючий комок. Он чувствовал, как немели его губы и руки, покалывая кончики пальцев. Пришлось опустить голову вниз, чтобы стало хоть чуточку лучше и вдохнуть грудью как можно больше воздуха, ибо его преследовало какое-то предобморочное состояние. Сейчас он не ощущал ничего кроме запаха соли и крови в таком жарком, душном климате с потерей большинства рецепторов.       Этот эффект — нормален для подобной техники. Контроль этого уровня дается сложнее и отнимает большую часть его силы, нежели из-за жары или выпитого.       Пираты Пожирателя с ужасом смотрели на происходящее из-за кустов, осознавая все риски того, что с ними может произойти при борьбе или обычном столкновении. Даже в таком его ослабленном состоянии. Правда, Генме сейчас было не до второсортных пиратов этой шайки. Блондин просто махнул рукой, не поднимая головы, показывая, чтобы не мешались под его ногами и уходили. Те были крайне благодарны ему за сохранение жизни.       А ему нужен был только главарь.       Генма шатающейся походкой подошел к морю, присев напротив на корточки. В ногах ощущалась значительная дрожь, что уже не давала возможности стоять. Опустив руки в прохладную воду, смывая остатки крови и промывая таким образом свои раны, он не заметил стеклянный блеск маленькой расколотой ампулы, прикопанной в песок в метре от него.       Разве, это не то самое вещество, что дает эффект пробуждения фрукта?       Что приняли уже в трех морях за сильнодействующее и наркотическое?       К сожалению, он даже не заметил его.       А о младшем брате капитана он и давно забыл.

— «…Мой брат никогда не переживет те же эмоции, что и я.

Только через мой труп…» —

***

      Генма, в качестве сильнейшего охотника, передвигается между островами креативно. Либо на обычных портовых суднах, попутных кораблях дозора, купленных лодках с мотором, если позволяет море, погода и расстояние. А может, в крайне редких случаях, договариваться с пиратами — союзники его союзников. Но обычно команда союзника его ой как не любит.       Что-то из вышеперечисленного уж точно должно сработать, дабы попасть на нужный остров.       Да и прежде чем куда-то плыть, ему необходимо знать само местоположение, где сейчас находился корабль пиратов, иначе его погони так и останутся пустым скитанием по клочкам земли бушующего моря. Поэтому на Гранд Лайн охотники разработали не только систему отслеживания, но и шифровки месторасположения островов, чтобы обмениваться информацией через обычные Ден Ден Муши не обращая внимания на возможность подслушивания.       Зайдя в темное помещение, Генма слегка ссутулил спину и прищурился, всматриваясь в пространство. На корабле пиратов, особенно такого масштаба, как йонко, нигде нельзя было чувствовать себя в безопасности.       В комнате у окна стоял стол, а по бокам находились стеллажи с многочисленными документами, папками и свертками карт. О да, Генма знает эту систему. Если бы он относился к своей документальной работе более ответственно, то, может, тоже имел бы такое же количество бумажек с информацией на большинство личностей Гранд Лайн. Правда, он уверен, что в реальный кабинет связиста его бы никогда не привели. Этот кабинет так, пункт для связи с остальными членами экипажа на других кораблях. Сейчас самое главное было другое — на столе находились несколько Ден-Ден Муши.       Без разрешения Генма упал на табуретку, нагло расположив предложенный коком кофе на краю столешницы. — Спасибочки, я щас, быстро. —       На данную благодарность гигант хмыкает, но продолжает наблюдать, стоя у входа, дабы этот парень ничего не натворил. Все охотники на пиратов крайне опасны и хитры, с ними нужно быть максимально осторожным.       Снимая трубку с ракушки, беловолосый быстро набирает заученный номер так, чтобы кисть скрывала обзор кнопок.       Через секунду по комнате послышались характерные гудки.       Генма в ожидании проводит языком по тыльной стороне щек. Он хмурится, когда вновь находит болезненную ранку на левой стороне. Беловолосый случайно прикусил слизистую в битве с капитаном пожирателем, и она всё никак не могла затянуться, постоянно кровоточа. Приняв тот факт, что ей все же необходимо уделить немного больше времени, Генма вынимает из-за пазухи маленькую флягу со спиртным и откупоривает горлышко, выливая содержимое в ту же чашку кофе. — Это определенно поможет. — Проговорил полушепотом, растянув губы в подозрительной улыбке. — Что тебе там поможет, а? — раздается неожиданный голос от улитки с крайне недовольным выражением морды. У нее отчетливо видны уставшие глаза и раздраженный взгляд, практически вскрывавшийся за аккуратных фиолетовых прядей. — Оу, шеф, вы слишком быстро взяли трубку. Это для вас очень непривычно. — Че надо? — голос мужчины на той стороне низкий и грубый. — Ты ведь закончил с капитаном и попросил очередной выходной, че тебе еще потребовалось? — Не «чекайте», шеф, я хотел узнать у вас, где находится оставшаяся команда и младший брат Вендиго. — закинув ногу на ногу, парень поднимает чашку с жидкостью за ручку, элегантно отодвинув мизинчик. — Это еще зачем? — Мне кажется, что они могут доставить некоторые неприятности? — отхлебнул содержимое напитка, медленно полоща полость рта.       Сначала на том конце провода было тихо. Даже слишком долго, отчего возникло ощущение скорейшего отказа, пока не раздался звук шагов. — Подождешь немного и смогу найти. Буквально час назад слышал о них. — Ага, — произносит Генма, отхлебнув еще кофе. — Жду, шеф.       Правда, что-то ему подсказывает, быстро он отсюда не уйдет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.