ID работы: 1168387

Судьба?!

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас ты сидишь, допивая давно остывший кофе, и просматриваешь старые фото на своем ноутбуке. Редко ты так искренне улыбаешься, обычно ты «натягиваешь» маску безразличия, твои коллеги и знакомые часто за спиной называют тебя «Снежной королевой», а тебе - наплевать, ведь только эти фото, точнее, присутствие именно этого человека на них - заставляют сердце «Снежной королевы» таять. Только этот человек знает тебя лучше, чем ты сама; принимает все твои привычки, даже если учесть, что они очень странные; принимает твой характер, который, кстати говоря, не самый-то и легкий... А самое главное для тебя – чувствует твои эмоции: он всегда может отличить твою искреннюю улыбку от фальшивой. В твоей голове, как кадры из какого-то кинофильма, мелькают воспоминания, тебе даже не верится, что уже около шести лет прошло с вашей первой встречи... Флешбэк Ты идешь со встречи с подругами, последний автобус уже давно уехал, ведь ты живешь в такой части городе, где и так автобусы появляются не часто, а в это время уж тем более. В твоих наушниках играет уже давно полюбившаяся музыка, ты любишь такие прогулки, когда можно побыть наедине с собой, чтобы было о чем поразмыслить. Ты только недавно переехала жить в другой город из-за учёбы, только начинаешь отвыкать от родительской опеки. Поначалу, тебе даже нравилось – никто не достает, живешь сама по себе, но вот, когда прошло время, ты понимаешь, что тебе немного одиноко от того, что нету рядом этих родных, где-то даже очень строгих, но любимых тебе людей... Все бы ничего, не в первый раз прогуливаешься в такое время одна, но есть одно небольшое затруднение – дождь... В принципе, ничего серьёзного, но ты как назло не взяла зонтик, а маленький дождик перерастает в настоящий ливень... И вот, твои волосы уже промокли, да так, что можно выкручивать, как половую тряпку, да и одежда и обувь не заставляют себя ждать, а ты идешь, не спеша – тебе некуда спешить, несмотря даже на то, что тебе грозит подхватить простуду, начало октября, как-никак. Но ты спокойно идешь и смотришь на людей, хоть в это время их и немного, но они есть: вот компания из парней и девушек бежит, чтобы поскорее укрыться от назойливого дождя, а вот и люди возраста постарше идут, прячась под зонтами... А ты идешь, продолжая слушать музыку, да так, что не сразу-то и замечаешь, что вот уже несколько секунд на тебя не попадают капли дождя, но, когда очередная песня в твоем плейлисте заканчивается, ты непроизвольно прислушиваешься к посторонним звукам, и только сейчас до тебя доходит, что с тобой рядом идет молодой человек, придерживая над твоей головой зонт. Из-за твоего низенького роста ему приходится жертвовать собой, чтобы ты была полностью укрыта от дождя: его левое плечо, да и часть головы, начинают намокать. Вы идете молча ещё несколько мгновений, а в твоей голове только один вопрос: «Зачем он это делает?» И парень, будто читая твои мысли, решается нарушить неловко повисшую паузу между вами: - Если ты заболеешь, поверь, ничего хорошего это тебе не принесет, – говорил он спокойным и ровным тоном. - Но почему Вы решили помочь, ведь мы даже не знакомы? - парень был явно старше тебя, и воспитание тебе никак не позволяло говорить со старшими на «ты». - А разве я должен пуд соли съесть с человеком перед тем, как укрыть его от дождя своим зонтиком? – парень задал вопрос, которого ты точно не ожидала услышать. - Ну... Нет? – да, ты именно спросила, от осознания своего странного ответа, да и самой ситуации, ты вдруг начала смеяться, а парень, вместо того, чтобы посмотреть на тебя осуждающим взглядом, подключился к твоему смеху, и вот теперь, можно заметить, как два абсолютно незнакомых между собой человека становятся ближе. Вы ещё шли некоторое время, вы просто разговаривали, вы много всего узнали друг о друге: то, что живете совсем рядышком, и даже, что вы учитесь в одном университете, только ты на первом курсе, а он – на последнем. И вот, вы уже дошли до твоего дома и пора прощаться. Поблагодарив парня, ты пошла в свой подъезд. Переодевшись и отогревшись тёплым чаем, сейчас ты сидела на кровати под одеялом, обдумывая странное сегодняшнее знакомство. Ты не сразу поняла, что всё то время, пока шла с этим парнем под злосчастным зонтиком, ты ни на мгновение не вспомнила о повседневных проблемах, тебе было уютно, да, ты не могла подобрать другого прилагательного – тебе было именно уютно с посторонним человеком. И с этими мыслями ты погрузилась в глубокий сон. После вашей случайной встречи, вы начали пересекаться то в университете, то даже в магазине, находившемся в вашем районе. Поначалу, между вами происходили короткие диалоги. Но уже через некоторое время вы начали созваниваться, и даже ходить гулять вместе... Вам нравилось быть вдвоем, когда вы могли говорить обо всем на свете, а если и наступал момент молчания, то и он не был неловким, вы понимали всё без слов. И даже, когда он отучился в университете, вы продолжали свою крепкую дружбу. Ты часто задавалась вопросом: «А может это судьба?» Судьба встретить человека, который смог заменить тебе семью, в этом чужом для тебя городе; который не дал тебе чувствовать себя одинокой... А самое главное, этот человек всегда был рядом. Конец Флэшбека. Закончив все приготовления к завтрашней свадьбе, ты решаешь пойти прогуляться на улицу, сегодня опять дождь, но на этот раз ты берёшь с собой зонтик, кстати, который именно он подарил тебе на день рождение, добавив к подарку придуманное шуточное поздравление. И вот, выйдя из своего подъезда, ты замечаешь знакомый силуэт, сидящий на скамейке возле твоего дома. Да, это именно он, в твоей голове промелькнул вопрос: «Что он сейчас здесь делает?» И парень, увидев тебя, в очередной раз, удивляя своей проницательностью отвечает: - Да, я волнуюсь перед свадьбой, не могу уснуть, вот и решил прогуляться, - ты подсела возле него и уже по привычке положила голову на его плечо, от чего он даже не вздрогнул. - Я тоже волнуюсь – и это нормально – вот уже и он приобнял тебя за плечо. - А если что-то пойдет не так? А если гости не придут? – он так бы и продолжал приводить доводы со своим «если», пока ты его не прервала. - Временами, я забываю, кто из нас старше и должен быть спокойнее и мудрее – и вот вы уже смеётесь, как всегда, особо без причины, просто сейчас вам хочется именно посмеяться – и вы это делаете, не боясь, что подумают окружающие. - Эх, а ты у меня совсем взрослой стала, - он потрепал твои волосы, другого бы человека ты за это убила одним только взглядом, но только не его. - А ты думал! Вот, завтра собираюсь на свадьбу, женишок, – ты вскочила со скамейки. - Зная тебя с твоей бурной фантазией, чувствую, мне придется помучиться, чтобы выкупить свою невесту – парень бросил на тебя обеспокоенный взгляд. - Да ты не волнуйся так за свою невесту, братик, всё будет хорошо, – успокаивающе, и одновременно с хитрецой, сказала ты, ибо давно уже облазила все возможные сайты, чтобы подготовить интересные конкурсы жениху. - Я верю в твои слова, сестрёнка – теперь вы уже опять улыбались друг другу. «Братик» и «сестрёнка» - ты уже и не помнишь, когда именно вы дали друг другу эти прозвища, да и сейчас - это не столь важно. Сейчас важно то, что ты пообещала своему близкому другу, что в самый важный день в его жизни – ты будешь рядом, и что всё пройдет хорошо, а ведь он всегда верит твоим слова – нельзя его подвести! Их случайная встреча не была началом любви, она была началом самой настоящей и крепкой дружбы, которою в наше время слишком уж тяжело встретить. И поэтому, нужно ценить каждого человека, который «рисует» искреннюю улыбку на вашем лице...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.