ID работы: 1168398

Эта Алиса.

Джен
G
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 69 Отзывы 15 В сборник Скачать

r

Настройки текста
У этой Алисы душа вместе с телом заперта в рыцарских латах. В крепких оковах, заранее не для девицы созданных, - сознание, разум и дух. Этой Алисы душа, не юной деве соответствующая, - сплошняком в заплатах. У этой Алисы взгляд давным-давно вовсе потух. К мольбам - потерян слух. Как спасение от оплеух. Эта Алиса - берсерк чистейшего вида, Изредка валькирией является, да и то - не ко всем. За редким исключением только. Подбирает покорёженные сердца, которые испортила, как сама она говорит, "какая-то гнида". Да и берёт не из желания вылечить, так, чтобы жертва не мучилась, разломать по долькам. С землёю смешать осколки. Никому не легче. Нет. Вовсе. Нисколько. Эту Алису синдром беспокойных сердец Скоро доведёт до слабоумия, до истощения, до желания выть и кидаться на стену, на людей. Впрочем, какая разница, если тот, чьё сердце держит в руках, - мертвец? Ей-то что? Будто бы жить от чужих смертей Хоть кому-то будет, как ей, Не веселей. Когда-то эта Алиса дралась с Бармаглотом. Ратный, удалый, смелый, булатный - Шляпнику на загляденье да только! - боец. А теперь слава былая поросла тиной, пошла от уныния топиться в болото. Алиса страдает от синдрома непослушных чужих сердец. Алиса уже не храбрец. Алиса - глупец. В склянках и банках мешает травы, корни, кровь чужую. Лекарство - больному спасение. Впрочем, шутит Алиса, проще источник боли отрубить. Мечтает людей снова резать. Все потуги лекарства спасти хоть кого-то - впустую. Спасать - не в её интересах. Сама держится едва на протезах, Чувствуя смешение крови с железом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.