r
21 сентября 2013 г. в 00:41
У этой Алисы душа вместе с телом заперта в рыцарских латах.
В крепких оковах, заранее не для девицы созданных, - сознание, разум и дух.
Этой Алисы душа, не юной деве соответствующая, - сплошняком в заплатах.
У этой Алисы взгляд давным-давно вовсе потух.
К мольбам - потерян слух.
Как спасение от оплеух.
Эта Алиса - берсерк чистейшего вида,
Изредка валькирией является, да и то - не ко всем. За редким исключением только.
Подбирает покорёженные сердца, которые испортила, как сама она говорит, "какая-то гнида".
Да и берёт не из желания вылечить, так, чтобы жертва не мучилась, разломать по долькам.
С землёю смешать осколки.
Никому не легче. Нет. Вовсе. Нисколько.
Эту Алису синдром беспокойных сердец
Скоро доведёт до слабоумия, до истощения, до желания выть и кидаться на стену, на людей.
Впрочем, какая разница, если тот, чьё сердце держит в руках, - мертвец?
Ей-то что? Будто бы жить от чужих смертей
Хоть кому-то будет, как ей,
Не веселей.
Когда-то эта Алиса дралась с Бармаглотом.
Ратный, удалый, смелый, булатный - Шляпнику на загляденье да только! - боец.
А теперь слава былая поросла тиной, пошла от уныния топиться в болото.
Алиса страдает от синдрома непослушных чужих сердец.
Алиса уже не храбрец.
Алиса - глупец.
В склянках и банках мешает травы, корни, кровь чужую.
Лекарство - больному спасение. Впрочем, шутит Алиса, проще источник боли отрубить. Мечтает людей снова резать.
Все потуги лекарства спасти хоть кого-то - впустую.
Спасать - не в её интересах.
Сама держится едва на протезах,
Чувствуя смешение крови с железом.