ID работы: 1168398

Эта Алиса.

Джен
G
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 69 Отзывы 15 В сборник Скачать

a

Настройки текста
Эта Алиса с определённо целью сюда Не неслась, а вышагивала чинно, размеренно, строго, Как будто бы сталью каждый шаг отдавался, а не цокотом каблуков. Она не седа. Она лишь стара немного В свои-то семнадцать. Графиня вздыхает Томно: "Ах, эта Алиса! Ах, эти юные Годы!". Алиса строга и мила на лицо, Вгрызается в память углами скул, шипами ключиц, Тем, что так бледна, тем, что на безымянном пальце - кольцо В её-то семнадцать лет. Алиса не падает ниц И не смотрит трепетно и приторно-нежно из-под ресниц. Алиса отлита из стали, закатана в кремниевую обивку, Пришла обучаться манерам и этикету. На сестёр смотрит устало, с долей сомненья. Прячет горькую улыбку За чашкой с кофе. Даёт трещину, слабину и сидит с французским романом ночью вплоть до рассвета. Алиса не любит ирис и коверкать слова, Двойственность, глупость и перефразы. Алиса не любит, если честным быть до конца, Сама себя. Она прячется ото всех, боясь, что, может быть, это заразно. Алиса сжимает сухую ладошку графини. "Ах, эта Алиса! Ах, эти юные годы!". Алиса за спиной прячет нож и мило улыбается. Алиса не любит людей. Все люди - мерзкие свиньи. Алиса не хочет быть из стали. Она ломает оболочку графини ножом, вскрывает её. Алиса - не злая. Алиса - не убийца. Алиса желала для неё свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.