ID работы: 1168398

Эта Алиса.

Джен
G
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 69 Отзывы 15 В сборник Скачать

d

Настройки текста
Эта Алиса танцует в руинах мыслей. Эта Алиса любит кофе, вальс и солнечный яркий свет. Эта Алиса смеётся и облизывается, скалится улыбкой лисьей. Эта Алиса не знает, что её больше нет. Эта Алиса парит над своим хладным трупом. Шепчет на ухо, что, кажется, будет всё хорошо. С асфальта тело соскребут, увы, только утром. По этой Алисе будет звон колоколов. Эта Алиса размеренно жила своей жизнью, Размеренно танцевала, домашние дела тихонько вела. От серости будней душа Алисы покрылась коростами, гноем и слизью. Эта Алиса от скуки сошла с ума. Эта Алиса косы плела с венками, Сушила цветы, открывала нараспашку окна и двери, Эта Алиса кричала молитвы - одними губами, Ночью слушала тихой Луны трели. Эта Алиса шептала проклятья, и стоны Ни разу ещё не срывались с тонких губ. Направо-налево - снова раздать поклоны, Даже тем, кому хочется крикнуть "Ты груб!". Эта Алиса сходила с ума понемногу. Ночью, в тиши, подальше от чужих, чересчур зрячих глаз. Девушка вновь растворялась, сливалась с природой, И каждый раз с бледных пальцев в ручьи кровь лилась. Эта Алиса надеется, что всё ещё жить сможет, Сможет просуществовать разбитой и вновь по кускам собраться. - Слишком наивна, - шепчет Всевышний. - И чудо здесь вряд ли поможет. Эта Алиса верит, что, может быть, снова сама над собою будет смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.