ID работы: 11685769

Курама но Удзумаки

Гет
R
В процессе
383
автор
HeroMyArms гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 188 Отзывы 106 В сборник Скачать

31) Радикалы сделали свой ход

Настройки текста
Примечания:

Храм Шинигами Около получаса до актуальных событий Повествование со стороны Наруто

— И так девочки. Вчера мы прошлую книгу закончили? — ДА! — Синхронно и радостно ответили на вопрос два девичьих голоса. — Отлично, тогда идём далее, так как общие правила, мы уже изучили, будем исследовать что-то более сложное. На очереди у нас книга… «Свод правил жертвоприношений». — Жутко. — Сказала первая девочка, а вторая её дополнила. — И мрачно. — А вы что хотели, когда соглашались на моё предложение? — Ответил вопросом на замечание высокий блондин с лисьими ушами. — И вообще, я вас так-то предупреждал. — А мы всё равно согласились! — Мы рады вам помочь! — Тогда не будем тянуть, начнём. — Постойте! А если начнётся дождь? — Спросила первая девочка демонстративно смотря на пасмурное дождливое небо. — Ну тогда спрячемся в храме. — А он не развалится? — Задала вопрос вторая, наклонив голову в сторону. — Нет. — Та дыра в полу посреди главной комнаты доверия не внушает. — Так. Не паясничай. Начнём с содержания… . Наруто находился в храме Шинигами, так как он теперь является жрецом бога смерти, ему нужно работать в первую очередь для храма своего Ками, и только потом если будет возможность помочь другим, всё-таки Курама не маленькая, и сама справиться сможет. Но находился Наруто возле храма не один, исходя из опыта Курамы он понял, что в первую очередь ему нужно найти кого то кто кроме него будет заботиться о храме и всех делах связанных с ним, то есть у помощников в храмах не так всё просто с должностями или же местами местных служащих, однако для начала нужно найти кого-то простого, нехитрой специальности, но что бы уже что-то делалось. Курама подбирала служителей и служительниц по мере того настолько они верят в Инари и настолько они готовы посвятить жизнь ей. Но Наруто пошёл несколько иным путём. Во первых Шинигами в деревне как минимум побаиваются, потому первым делом нужно найти тех, кто не дрожит при его имени. Что достаточно проблемная задача, всё-таки чуть ли не единственные кто ничего не знает Шинигами это дети.

Некоторым временем ранее

Но тут Наруто очень даже повезло, хоть он и не вёл дел в этом направлении, но всё-таки у него была целая фракция людей весьма замотивированных помочь ему чем ни будь, они были всех мастей, и детей в том числе. На самом деле Наруто даже искать не пришлось, девочки сами нашли его, и сразу же попытались подарить цветочки. Наруто до того как изменился, учитывая контекст скорее всего или выкручивался бы с ситуации или подняв нос радостно принял невинный подарок радостно с улыбкой поблагодарив, зависит от того кто является дарителем. Но нынешний Наруто уже ставший родителем, не сомневаясь с улыбкой взял цветы любезно спросив что они значат, по их мнению, ну… оказалось что девочки не знают значения паучьих лилий, и принесли именно их так как они были очень красивыми, по их мнению, с этого могло бы быть крупное недоумение, но иногда нужно предполагать что детям неизвестно всего того, что знают взрослые. Блондин поблагодарил девочек за то что они были любезны и несмотря на значение придали подарку только позитивный смысл, но после того просто направился дальше к храму. Но на его удивление черноволосые близняшки не остались на месте, напротив они продолжили следовать за ним по пятам, комично прячась за углами или разными предметами, когда он оборачивался. В конце концов, Наруто просто остановился развернулся, несколькими шагами подошёл к спрятавшимся за углом девочкам и с улыбкой спросил что их ещё интересует. Они же как, оказалось, просто входят в ту пусть и небольшую, но группу его фанаток, но учитывая их возраст ими руководило не ощущения влюблённости, а скорее некое подобие доброжелательности. Это был первый случай когда он столкнулся со своими фанатами лицом у лицу. Наруто разговорившись с ними смог узнать некоторые вещи о своей фракции, а так же о них самих. Кей и Рей были дочерями не богатой, но и не бедной семьи, где и отец и мать были сиротами, они вместе прошли через приют, потом подработки, в конце концов, подкопив денег они смогли открыть небольшое дело по выращиванию цветов и лекарственных трав. Семья не особо лезла в дела шиноби, но учитывая их место жительство они не могли отречься от этого дела, таким образом родители в семье в течении последнего года поддерживают того, кто по их мнению был бы для деревни как минимум не плох, а как максимум смог бы служить фактором мира не только для деревни но и для страны. Ну а их дети повторяли за родителями, кроме того в изучении окружающего мира они наткнулись на множество разных историй о местном блондинистом герое. Так как родители говорили о нём с позитивом, то злые басни вылетали из ушей так как и влетали, а вокруг образа Удзумаки Наруто строился добрый образ личности, что защищает не только их, но и всех остальных. Кей и Рей были озорными и весёлыми детьми при этом они были действительно старательными и уважительными, ни когда не было такого, что бы они отнеслись к кому то пренебрежительно. И учитывая нарастающее восхищение идеалом родителей, а также множество других факторов им будто бы было предначертано стать фанатками, а потом и встретить своего кумира, который отказался тем ещё хитрым лисом. Наруто тихо и незаметно, будто бы совсем не намерено подвёл их к храму, после чего рассказал что это за место и что там к чему, разуметься приукрашивая историю в немножко слезливой манере, то и дело, вызывая жалость. Так храм получил первых служительниц, ну они, по крайней мере, должны стать ими в будущем, девочки с почтением и старанием изучали всё что им нужно, Наруто же получил двух верных людей, которых в скором времени исправит от фанатизма попутно помогая им стать действительно достойными и уважаемыми людьми, которые весьма вероятно найдут плюсы которые перевесят минусы в подобном жизненном пути. Наруто изучал храмовую литературу найденную в самых различных местах, а также попутно обучал Кей и Рей, он за последние недели множество раз благодарил Мицуки-сенсея за то, что тот пытался воспользоваться блондином, если бы не техника клонирования изученная ещё в начале пути шиноби, Наруто не знал как бы справлялся с огромной нагрузкой самых разных дел.

Нынешнее время

Наруто продолжал читать, но вдруг остановился. — Наруто-сама? — Спросила Кей. — Девочки, нам нужно прервать урок. Немедленно бегите домой, забирайте родителей и все вместе бегите сюда. — Что-то случилось? — Уже встревоженным тоном задала вопрос Рей. — Пока что нет. Но скоро случиться, и если вы спрячетесь заранее, то будете в безопасности. — ХАЙ! — Прозвучало два синхронных голоса и девочки побежали в сторону своего дома. Они доверяли своему кумиру. Наруто же создал клона и отправил его присматривать за девочками пока сам перевёл взгляд на деревню усиливая сенсорику к тому уровню который использовал на войне с Мадарой и Акацуки. И почти сразу же он начал ощущать тут и там людей, которые не желали ничего хорошего. Хорошо что Курама предупредила его о том, что один из лидеров что-то замышляет, вот только это обостряло ситуацию ранее неизвестным фактором. Наруто вздохнул, и послал с помощью фуин-печати мысленное сообщение Цунаде. Радикалы начали действовать не тогда когда были готовы, а тогда когда выгодно, именно в этот день клан Яманака проводит обслуживание своей технологии связи на расстоянии, они нападут именно тогда когда У Хокаге не будет возможности быстро предупредить своих людей. С точки зрения стратегии действие может быть вполне сомнительным, тем не менее, не лишённым смысла. Обе стороны находятся не в выигрышном положении, однако у инициатора есть инициатива, что повышает шансы на успех. Впрочем у действующей власти деревни всё ещё остаются козыри в виде особенно сильных шиноби, а также контроля над ключевой инфраструктурой. Следующим шагом Наруто было создание клонов, которые тут же отправились в разные части деревни, с одной лишь целью, максимально сильно стабилизировать ситуацию. Это может быть сложным заданием, что делать с шиноби изменниками неизвестно, ответ Даймё прийти не успел, а убивать всех радикалов было бы просто колоссальным уроном по деревне, да и по стране тоже, деревня не отошла бы от подобного урона и через десять лет, это было бы событие даже хуже безумства Кьюби при недобровольным высвобождении с Кушины. Наруто оригинал оставив в храме двух клонов для охраны как самого храма так и тех кто в нём скроется, отправился по улице вглубь деревни. Курама покинула стены деревни и тем временем преследовала небольшой отряд радикалов, которые отдалялись от деревни, они направлялись в направлении странной сущности, что пока оставалась недвижимой, но которую Наруто мог почувствовать даже на расстоянии. Сказать наверняка, что это оставалось невозможным нужно ждать ответа Курамы. В воздухе тем временем появлялась тревога, люди, словно предчувствуя что-то расходились по домах, забирая с собой детей, встречные шиноби же находились в напряжении держа свои руки рядом с оружием. Остановившись Наруто посмотрел на небо, по крышам промелькнула тень шиноби, что по приказу Хокаге нес срочное известие на одни из врат деревни или в другое важное место, на фоне затянутого густыми свинцовыми тучами неба эта картина казалась особенно настораживающей. Несколько в стороне, послышались недовольные детские голоса. Наруто переведя взгляд туда, увидел относительно большое двух этажное здание окружённое садом. — Сиротский приют. — Тихо сказал он. Воспитательница явно ощущала нависшую опасность, и хотела завести детей внутрь, что бы получить хоть немного больше безопасности, дети же отвлечённые игрой на свежем воздухе не разделяли опасений взрослой женщины, и не хотели прятаться внутри. Даже если погода желала лучшего. Наруто поразмышляв ещё минуту создал ещё несколько десятков клонов, эти отправились в различные инфраструктурные объекты: больницы, приюты, школы, академию шиноби, … . Стоило последнему клону отправиться к группе детей, что спорили с воспитательницей как сенсорика Наруто дала чёткий сигнал. Началось. Наруто ощутил первую смерть шиноби, дав очередной сигнал Цунаде, он отправился далее, теперь уже более быстрым шагом. Бои вспыхивали по всей деревне словно капли дождя. В один момент на скале Хокаге произошёл взрыв, и часть скальной породы обвалилась вниз. Затем не нужно было ждать долго, над деревней появлялись столбы дыма. От образованных пожарищ, Наруто метнул взгляд в сторону подземного убежища, где должна была быть Нацуми вместе с Хикеру и Аризу, там дыма не было, и туда Наруто не отправлял клонов, он доверял белой кицунэ и чёрной воительнице. Но послать им предупреждение было хорошей идеей, что Наруто тут же и сделал, создав очередного клона. А потом почти сразу за поворотом улицы, он своими глазами увидел одну из стычек. Посреди улицы напротив одного стояло два шиноби, в одинаковой форме, они перекрикивались, только тогда Наруто заметил одну деталь, один из шиноби держал в заложниках маленького мальчика. — НОС В ЗЕМЛЮ! И ПАЦАН БУДЕТ ЖИТЬ! — Наруто услышал лисьими ушами. Поняв ситуацию он не волновался о том, кто из шиноби радикал, а кто лоялист, отведя руку в сторону, он активировал фуин, в руке тут же появился сюрикен. Одно движение и рука выпрямилась, а запущенный метал столкнулся с головой шиноби взявшем ребёнка в заложники, ни мальчик, ни шиноби не понимали от чего обидчик застыл а потом и вовсе начал заваливаться вперёд прямо на заложника, но в мгновение возникшая рядом крупная фигура схватив уже труп за плечо и откинула тело назад. Перед двумя людьми стоял Удзумаки Наруто, в глазах которого горела ярость, но тот не напал на них, а посмотрев на бывшего заложника спросил того. — Ты в порядке? — Д-да. — Просипел тот в ответ, голос Наруто не был угрожающим, он был на удивление спокойным, сама фигура молодого мужчины вызывала трепет, высокий рост, нечеловеческие черты и практически ощутимая аура силы, внушала леденящий трепет, но уверенность в собственной безопасности. Мальчик смотрящий в глаза спасителю нашёл там за огнём ярости беспокойство и волнение, надежду и заботу. — НАРУТО-САН! — Стоявший ранее шиноби отошёл от оцепенения и прервал размышление мальчика отвлекая того, от спасителя. — Я Кио! Часть фракции лоялистов! — «Фракция лоялистов» именно такое кодовое название было придумано для использование теми, кто в этой фракционной войне стал на сторону Хокаге, Наруто был одной из центральных фигур этой фракции. — Спрячь ребёнка, после чего иди найди связистов или Джоунинов, которые могут руководить, и выполняй их следующие указания, но ситуативно делай то что нужно. — Спокойно дал инструкции Наруто после чего уже не медля отправился далее. Оставшиеся же две фигуры могли только наблюдать, как за златовласой фигурой раскачивалось два таких же золотистых хвоста, потом в будущем когда всё закончиться эти двое не побояться рассказать о том, что Наруто Удзумаки не демон и даже не демон лис, а тот, кто действительно защитит в трудную минуту. Но это будут рассказы будущего, пока что Наруто, ощущая происходящее в деревне был далеко не в хорошем расположении духа и не только тем, кто защищает, клоны делали свою работу это разуметься тоже распространит истории, но уже другого характера, тем не менее это тоже вопрос будущего. Наруто ощущал что происходит в деревне. Наруто и раньше знал, что Коноха деревня шиноби, что и там тоже хватает отребья, но что бы так много… . Заложники, пытки унижения, изнасилования, можно предположить это было свойственно откровенно неадекватным единицам из тысяч, но в тот момент несмотря на активные битвы радикалы полностью оправдали своё «имя». Лоялисты даже не предполагали, что радикалы пойдут на такой откровенный террор, от того оказались в ещё более проигрышном положении. К тому же большинство подобных преступлений происходило ближе к окраинам деревни где судя по всему находились радикалы послабее, ближе к центру же находились наиболее сильные представители фракции радикалов, и что совсем не утешало, среди них были и представители кланов. Хоть как-то сглаживало взаимодействие гражданской фракции и фракции Удзумаки. Представители фракций активно перемещались в один район города, где гражданские скрывались за защитой разрозненных групп приверженцев Наруто, бесклановые, клановые и даже иностранные дипломаты, стали на защиту большой массы населения несмотря на свои ссоры и разногласия. Конечно последние были уязвимой целью, но и для радикалов напасть на дипломата верх идиотизма, ни одна крупная страна не потерпит гибели своего шиноби на дипломатической миссии в мирной деревне. А учитывая, что после подобных событий деревня будет ослаблена, то страну вполне могут поделить соседи. И учитывая это за иноземными шиноби так же было бы хорошо присматривать. Сам Наруто используя сенсорику перемещался от одного радикала к другому тут же решая проблемы, попутно он руководил многочисленными клонами и разбросанными шиноби, что выполняли то же самое по всей деревне, кто-то активно метался выполняя задание за заданием, а кто-то казалось бы медленно, но на деле методично устранял конкретные фигуры, которые были известны благодаря содействию с бывшим контролёром фракции Учихи. Что расстраивало, так это отсутствие лидера. Саске нигде не было видно, учитывая его состояние которое разузнала Курама можно предположить где он, но не может же Учиха Саске спать в то время как деревню которую защищал его брат да и он сам уничтожают изнутри?! Наруто понимал, что положение, мягко говоря, плохое, и что в поселении паника, потому он пытался делать то, о чём писал его отец в одном из свитков. Быть символом, пока в рядах шиноби стоит паника не будет дела, но стоит их успокоить, как проблема начнёт решаться, Минато Намикадзе был катализатором, который мог начать решение проблемы одним своим присутствием. И Наруто пытался делать тоже самое, пока остальные не знали, что делать и решали действовать по ситуации он выглядел спокойным и собранным, помогал нуждающимся и отдавал приказы. Создавая новых клонов Наруто закреплял прогресс в контролировании ситуации на «освобожденной» территории затем продвигался, далее продолжая своё дело. И что согревало его душу, он видел как люди в его присутствии расслаблялись, особенно сильно было приятно когда встречались лица которые с презрением плевали в спину с оскорблениями на языке, однако после спасения от террора радикалов они казалось прозревали, находя в спасителе надежду. Что-то подобное уже происходило. Когда деревню уничтожал Пейн, вот только на этот раз были отличия, во первых люди могли воочию видеть как Наруто что-то делал в отличию от прошлого раза когда он пришёл на уже руины деревни. Во-вторых теперь Наруто не искал признания, он строил очередную ступеньку к новым мечтам, а что бы лестница в будущем не обвалилась, он строил её надежно «вкладываясь в каждую мелочь». И начало строительства очередной новой ступени ознаменовали слова Курамы о том, что она не смогла остановить мистический груз, а мгновение спустя нечеловеческий рёв и огромный монстр почти в середине деревни, Наруто же даже не связываясь с Цунаде мог точно сказать, что от него требуется. Наруто ещё издали мог видеть как шиноби находящиеся в близости от чудовища тут же принялись за работу, можно было наглядно видеть, как из земли поднимались различные минеральные образования призванные с целью обездвижить монстра, который судорожно извивался не неся в своих движениях какую нибудь суть, при этом от его дрожания был огромный ущерб ближайшим зданиям в которых всё ещё могли быть люди. В один момент особенно сильная техника привлекла внимание монстра и тот остановил свои конвульсивные движения и сосредоточился на том кто использовал технику. Шиноби уже участвующие, в сражении, судя по всему хотели отвести монстра подальше от центра деревни, и это было вполне хорошее решение будет банально меньше жертв, вот только Наруто понимал, что относительно безопасное место для сражения с чудовищем как раз над подземельем Орочимару, а там Нацуми, Хикеру и Аризу. Наруто уже почти пришёл, как вдруг земля под монстром ослабленная многочисленными техниками рухнула вниз. То чего Наруто боялся, свершилось, монстр провалился в подземный сад. Наруто прыгнул с крыши, он уже был прямо над монстром, и его меч заточенный чакрой находился в позиции для атаки, вот только было поздно. Наруто с верху мог видеть, как монстр уже собирается ударить Хикеру прикрывающую Нацуми. Время замедлилось будто бы вообще остановилось. Наруто ощутил отчаяние. Как вдруг промелькнула вспышка. Рядом с Нацуми за спиной Хикеру появился Саске, который положив руки им на плечи тут же использовал риненган, исчезая из-под удара. На душе блондина тут же наступило облегчение. А на разуме гнев. Эта тварь почти убила его дочь. Чакра на мече в мгновение стала золотой. Монстр злостно завопил нанося удар по месту где ранее стояла женщина с девочкой. Но его вопль длился не долго. Так как сверху на причудливую голову обрушился сокрушительный удар сопровождаемый яростным криком, почти переходящим на рычание. Вспышка золотистой дымки тут же распространилась в стороны от удара в то время как монстр начал барахтаться издавая особенно мерзкие визги боли. Но Наруто не остановился, там за дымкой произошло ещё два импульса сигнализирующие об ударах, чудовище всё ещё издавая визги упало на дно ямы. Сам Наруто появился рядом с ранее спасёнными членами семьи, он ни чего не говоря тут же обнял испуганные фигуры, окончательно осознавая, что с ними всё в порядке. Саске же остолбенел от происходящих событий. Во первых Наруто действительно выглядел как тот клон вот только вживую видеть его это что-то другое. Во вторых Наруто использовал другую чакру. Учиха смотря на золотую дымку не мог не чувствовать тревоги, ему казалось что эта красивая на вид чакра обладает совсем неприятными свойствами и что последнее, что ему стоит делать это лезть к ней, она была пугающей. Третье же потрясение для Саске это то, как легко Наруто справился с монстром, не то что бы Наруто и раньше был слабым, но всё-таки. Брюнет подошёл к краю ямы, туман золотой чакры мешал разобрать, что там происходит при помощи доудзюцу, потому осталось наблюдать обычным зрением, Саске решил не влезать в семейное воссоединение и пригнулся, что бы лучше рассмотреть монстра, и как только это получилось кровь в жилах Учихи похолодела. Из ран чудовища не текла кровь. Из массивных порезов уже не хлестала, а просто сочилась маслянистая белая жижа растекающаяся по земле, раны твари очень быстро затягивались, а гневно-болезненные вопли давали понять что существо вскоре встанет и продолжит свои атаки. Саске поняв что ещё ничего не закончено повернулся и направился к другу. — Наруто. — Саске. — Блондин отвлёкся от семьи, когда услышал голос друга, осмотрев его Наруто выдал следующее. — Ты выглядишь как дерьмо, даже Орочимару будет румянее тебя. — Тц. — Цокнул Учиха. — Не до этого, та штука ещё жива, и подыхать не собирается. — Ты прав. Хикеру, где Аризу и мой клон? — Она там внутри, за теми заваленными дверями, скорее всего она попытается выйти с другого выхода, клон с ней. — Отлично, Ку уводи всех отсюда, пока мы с Саске займемся… этим. — Хорошо. Саске наблюдал как обнимающиеся разошлись, и стали организовываться, он смутно помнил, что беловолосая женщина уже как-то попадалась ему на глаза, в отличии от этой самой «Ку», молодая женщина, рыжие волосы, ничем не примечательная гражданская одежда, судя по особенно яркой заботе о маленькой девочке, именно она и является её матерью, что в принципе не удивительно учитывая их внешнюю схожесть, вот только чакра её кажется смутно знакомой, да к тому же чересчур сильной для гражданской и в ней чувствуется что-то необычное как и у золотой чакры Наруто. Саске мог сказать что эта казалось бы безобидная женщина могла посоперничать как с ним самим так и с Наруто, и кровь на её одежде на пару с клинком на поясе только подтверждала это. В конце концов, она убедившись в том что девочка в порядке собралась уводить её, мельком Саске ощутил на себе её взгляд при этом тот передавал совсем неприятные эмоции, что весьма смущало, Учиха даже задумался, не успел ли он как-то обидеть рыжеволосую женщину с лисьими ушами, увы ничего не припоминалось, но факт заключался в том что жена Наруто его как минимум недолюбливает. Оставшись с Наруто наедине они подошли к краю ямы, Саске мог заметить отголосок гнева в кроваво алых глазах друга, на языке вертелось бесчисленное количество вопросов, но задавать их не к месту. Чудовище уже практически полностью восстановилось и медленно начинало вставать, восстанавливая вертикальное положение, его крики всё ещё разносились с ямы пролетая над деревней, делая шум масштабных сражений ещё более ужасающим. — Саске, ты знал о планах радикалов? — Спросил Наруто, Саске посмотрел на друга намереваясь понять его эмоции, но лицо блондина не изменилось, а глаза выражали те же чувства что и раньше. — Нет. — Твердо и чётко, уверенно и правдиво ответил Учиха. — Отлично, ты знаешь что это? — Откуда мне вообще знать о нём. — Плохо. — Идеи? — Масштабные техники использовать нам явно нельзя, мы только разнесём и без того побитую деревню. — Значит что-то малое, но мощное. — Пробубнил Саске, начав складывать печати, вскоре на его руке засверкала молния, а воздух рассек звук тысячи птиц. Саске направил технику монстру в голову, после чего завершил технику, чидори преобразовалось, приняв форму длинного лезвия, которое устремилось к чудовищу. Монстр завопил, но когда Саске отпустил технику, то стало ясно, что она не нанесла никакого урона. Уже полностью вставшая тварь повернула голову и заметив обидчиков тут же взмахнула в их сторону длинным хвостом, на этот раз отреагировал Наруто вновь достав массивный меч, пользуясь огромной скоростью и силой он попытался отсечь отросток, но не получилось. Инерция от удара массивным хвостом отправила Наруто обратно на край обрыва с огромной скоростью обычный человек не выдержал бы столкновения со стеной ямы, однако благодаря изменениям в теле, а именно хвостам Наруто успел сгруппироваться и найти твёрдую опору именно под ногами не получив при этом ущерба. Блондин вернулся к Саске который уже при помощью доудзюцу осматривал место, куда бил Наруто. Он мог видеть небольшой порез, который моментально начал затягивался, сочась всё той же белой жижей. — Вердикт? — Спросил Наруто. — В первый раз твои удары были гораздо эффективнее. — А значит эта штука приспосабливается к получаемому урону. Открытие не сулило ничего хорошего, и как Наруто так и Саске понимали, что грядущая битва будет как минимум сложной, оба полностью переключили внимание на монструозного противника уже начав думать над тем как победить в сражении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.