ID работы: 11686282

Простотыквенно

Helloween, Pink Cream 69 (кроссовер)
Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трое из Helloween

Настройки текста

Карлсруэ. Вайки стоит у входа в местный маленький рок-клуб и курит. Из клуба выходит Анди.

Вайки (между двумя затяжками): Неправильно ты, Анди, выбрал стиль для своей музыки! Ты глэм-рок исполняешь, а надо пауэр-метал, так твой голос эффектнее будет звучать! Анди: Но откуда ты знаешь, как лучше будет звучать мой голос? Вайки: А я тебя давно слушаю, вот и знаю! Я вообще лучше всех в Германии в музыке разбираюсь и участвую в куче крутых проектов! Правда, сейчас у меня небольшой творческий кризис, вот и ищу вдохновения... Анди, а у тебя есть лишние хорошие глэм-рок-песенки для выпуска совместного сингла? Анди: Материала у меня много! А хочешь – приходи к нам в группу? Вайки: Не могу, меня ваш менеджер прогонит... Анди: Не прогонит! Другие участники заступятся!

Студия в Карлсруэ. Вайки увлечённо пилит соляки. Анди стоит у микрофона, изредка исправляя текст очередной песни в блокноте. Входят участники Pink Cream 69.

Баяти: Что-то в нашем розарии тыквенным духом запахло! Не иначе как Энди решил отношения с Вайки перевести из дружеской плоскости в рабочую!

Анди торопливо убирает блокнот в ящик стола. Вайки выключает гитару и прячется за усилок.

Коста: Ну и что! Хороший гитарист нам в Pink Cream не помешает! Коффл: Ну, тебе не помешает, а мне помешает! Ну ты сам подумай: какая нашей группе польза от этого странного сотрудничества?! Коста: Ну почему обязательно польза? Вот от этого бара, забитого розовым коктейлем, например, какая польза? Коффл: От этого коктейля очень большая польза: он нашей группе название дал! Коста: И от Вайки будет польза! Он нам поможет выиграть конкурс Rockfabrik! Коффл: Но мы же не участвуем в этом конкурсе! Коста: А мы подадим заявку! Коффл: Ну, если тебе Вайки в группе так важен – пожалуйста! Выбирай: или он, или я! Коста (после минутного размышления): Ну... я тебя выбираю! Я с тобой уже давно сыгрался, а в группах, где участвует Вайки, всё время происходят какие-то скандалы!

Анди и Вайки смотрят друг на друга и грустно вздыхают. Поздний вечер в той же студии. Вайки с суровым выражением лица рассовывает гитары по кофрам. Анди сидит за столом и пишет письмо.

Анди: "Дорогие мои товарищи по группе и любимый менеджер! Я вас очень люблю, но и пауэр-метал я тоже люблю..." Вайки: А особенно его основателя! Анди: Да! "... а вы не разрешаете мне его исполнять! Поэтому я уезжаю в Гамбург и буду там жить и работать. Ваш бывший вокалист". Вайки (торжествующе): И его новый гитарист!

Гамбург. Вайки и Анди с гитарами наперевес стоят возле студии «Soundhaus». Подходит Кай.

Кай: Привет, парни! Вижу, новый проект затеваете? Возьмите меня к себе вторым гитаристом! Вайки: Ещё чего! Гитаристов у нас и так уже двое – я и Анди! Ты к нам через год приходи, когда мы контрактом обзаведёмся и материала поднакопим! Анди: Ты, Вайки, помолчи! Хороший гитарист и композитор ещё никому не мешал! Я, в конце концов, могу и на вокале сосредоточиться... Давай лучше выясним, нет ли в студии свободных часов для записи. Кай: Да есть! А если нет – то будут! Я с владельцем дружу и выбью для нас лучшие условия! Вайки: А звук здесь хороший? Кай: Ещё какой! Круче, чем в "Abbey Road"! Ну что... возьмёте меня к себе или мне потом приходить, через год? Анди: Возьмём, втроём веселее!

Студия «Soundhaus». Вайки и Кай играют двойные соляки, Анди напевает в микрофон. Входит Вальтербах.

Вальтербах (окинув взглядом троих музыкантов): А неплохо лабаете! Вайки, Кай и Анди (нестройным хором): Спасибо... Вальтербах: А ты, парень в розовой рубашке, ты же вокалист Pink Cream 69? Ты как в эту гамбургскую студию попал? Анди: Я больше не вокалист Pink Cream 69, я теперь сам по себе, работаю один! Переехал сюда из Карлсруэ! Вальтербах: Так не бывает, чтобы музыканты компании CBS были сами по себе и работали одни! Вайки: Почему не бывает?! Я вот, например, музыкант компании EMI, но сам по себе, работаю один! Кай: И я сам по себе! Вайки: А вы, собственно, почему интересуетесь? Вальтербах: Я глава лейбла Noise, Карл-Ульрих Вальтербах. Поэтому я всех музыкантов должен знать, чтобы новые таланты искать! Вот вы, например, что планируете записывать? Анди (сексуально распахивая розовую рубашку): Я глэм-рок исполнять хочу! Кай (показывая козу): А я пауэр-метал! Вайки (манерно поправляя укладку): А я не собираюсь ограничивать себя какими бы то ни было стилевыми рамками! Я разносторонний музыкант! *продолжение следует*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.