ID работы: 11686637

Теперь я буду героем!

Гет
NC-17
В процессе
525
Menori бета
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 296 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 7 | Фестиваль |

Настройки текста
Пока мирные жители Токио посапывали в подушки, лёжа на мягкой кровати и уже видя седьмой сон, я смотрела на тот срач, который успела навести за считанные часы. Куски разорванной газеты из 70-х годов, лужи воды, разбавленной с селитрой, излишки алюминия были разбросаны по всей комнате и даже на кровати. Как убирать всё это в пять часов ночи, не очень хотелось знать. Зато хотелось лечь и больше никогда не просыпаться, что собственно я и сделала, оставив весь мусор как есть. Просто надеть пижаму уже было сложно, поэтому я рухнула на кровать в том в чём пришла домой: в короткой юбке и белой рубашке, которая к слову уже была не белой. Стоило моей голове коснуться подушки, как мои глаза, молящие о сне, сразу же слиплись от небывалой усталости, накопившейся за весь день. Вся голова, что когда-то была переполнена мыслями, сразу опустела. А в комнате нависла непривычная тишина, сопровождаемая тихим храпом, и лишь иногда были слышны бормотания во сне.

***

Проснулась я не от будильника и не от крика матери, а от невыносимой головной боли, которая невероятно сильно гудела ещё со вчерашнего дня. Еле распахнув свои очи, я тяжко и продолговато простонала, и не так как всякие аниме тянки, а так, словно я работала месяц без выходных. Солнечные лучи слепили очи, которые и так были слабы. Вся картина перед глазами была мутной, словно вода в болоте. Тело всё болело от неправильной позы, в которой я лежала, а правая рука и вовсе онемела от того, что находилась под грузом всего тела. Собрав все свои силы, я подняла своё измученное тело. Бросив усталый взгляд на звенящий будильник, я обратила внимание на то, что тот звенит уже пятнадцать минут. Ещё не полностью проснувшись, я медленно протянула руку к нему и выключила, дабы тот не делал нервы с утра пораньше. Медленными шажками я добралась до ванны и первое, на что пал мой взор — моё отражение в зеркале: ужасные мешки под глазами, которые давали знать о недосыпе, взгляд зомби, бледная, словно у вампира кожа и взъерошенные волосы. Я впала в ужасе от увиденного. Моей первой мыслью было, что это вовсе не я, а чудище заморское. Этот «великолепный» вид, хоть и не окончательно, но привёл меня в чувства. — Боже… Это я?.. — проговорила я шёпотом, не веря глазам и чуть пошатнувшись. — Какой ужас… — я закрыла лицо руками, ибо видеть это было морально больно. Быстро умывшись, я направилась в комнату, дабы переодеться в чистую одежду. Не очень то и хотелось переться в школу, но получать люлей от матери не хотелось ещё больше, поэтому выбора особо то и не было. Вот только школьную юбку я так и не зашила, поэтому идти придётся в чём-нибудь другом. Порыскав в потаённых уголках шкафа на наличие чего-либо подходящего, я нашла лишь чёрные, широкие шорты, которые доходили до колен. Если не всматриваться, то могло показаться, что это и вовсе юбка, поэтому выбор пал на них. Грязную рубашку я сменила на чистую, а мешки под глазами хоть как-то попыталась замаскировать макияжем. Ещё раз оглядев засратую комнату, я с негодованием вздохнула, ибо люлей я точно получу, при чём не хилых. Быстро взяв с собой школьную сумку, я вышла из комнаты и направилась к выходу, что находился через кухню. — Ханамичи, погоди. — меня откликнула мать, стоявшая у газовой плиты. — Сегодня фестиваль, верно? — она бросила взгляд на меня, который оценивал мой внешний вид. Её выражение лица хоть и не открыто, но показывало негодование. — Верно… — с неуверенностью произнесла я, стоя у выхода и неловко поглядывая на мать. — В своём шкафу я нашла отличную юкату. Надень её на праздник. Хорошо? — она мягко улыбнулась мне. — Конеч… — хотела я ответить, как вдруг меня перебил до мурашек знакомый и назойливый голос. — Ханамичи с таким видом, как у зомби, даже в юкате будет выглядеть устрашающе! — с насмешкой прокричал Такемичи, спускаясь со второго этажа. Мать лишь пригрозила тому, что отдубасит его. Настроение у него, судя по всему, было очень приподнятым. А это раздражает меня ещё больше! Я была крайне оскорблена его словами! Поэтому я, ничего не ответив, вышла из дома. Я злилась. Очень сильно. Идя по дороге в школу, я замечала очень счастливых и выспавшихся школьников. Это бесило меня гораздо больше чем тот же Такемичи со своими тупыми шутками. Почему все такие счастливые?! Меня это нереально бесит! Было ощущение, что я прямо сейчас наброшусь на какого-нибудь случайного прохожего от накопившегося гнева. Но воплощение этой идеи в реальность сорвал Такемичи, который побежал вслед за мной. — Ханамичи, ты что, обиделась? — спросил он, якобы не понимая почему я разгневалась. В ответ я лишь сказала краткое «Нет», чтобы тот быстрее от меня отвязался. — Кстати, вчера, когда ты ушла, пришли Тачибана и её подружка Эма. — Эма? — меня удивил факт того, что он знаком с ней, ведь есть только одно событие, в котором они познакомились: секс. Это меня немного встревожило. — Да. Мы познакомились на одном из собрании «Свастонов». — тут я могла спокойно выдохнуть. — А ещё Тачибана пригласила меня пойти с ней на фестиваль. — Ну и? Согласился? — спросила я, поглядывая на этого балбеса. Но получив в ответ отрицание, я разозлилась ещё сильнее. Взяв брата за ухо, я начала тянуть его. — Балда! Ты должен был согласиться! — АЙ-ЯЙ! Не тяни! Больно! — на его просьбу я лишь начала тянуть усерднее. — У «Свастонов» битва сегодня! Я не могу упустить свой шанс! — Успеешь ещё подраться! Хината — единственная девушка, которая согласиться с тобой встречаться! Ты для неё роза среди поноса! Понимаешь?! Она на вес золота, не упускай свой шанс на здоровые отношения! Или ты идёшь с ней на фестиваль, или я скажу маме, кто порвал мою юбку! — Хорошо, хорошо! — он покачал головой в знак согласия. — Только прошу, отпусти меня! — я освободила его ухо из заточения и дальше продолжила путь. — И почему мой брат такой идиот?! — пробормотала я, косо смотря на Такемичи недовольным выражением лица. — И да. Не называй её по фамилии: она же твоя девушка. — тут уже он окинул меня недопонимающим взглядом, который в частности подбешивал меня. — Чо уставился? — спросила я, злобно взирая на Такемичи. — Да так… Думал раньше: «Почему у моей сестры нет парня?». Додумался — огрызался он, держа ладони за поднятой головой, якобы возвышаясь надо мной. На то я лишь промолчала: влезать с ним в спор была бы пустой тратой времени. Мы дальше продолжили путь до школы в молчании.

***

Скучные лекции учителя, тихая болтовня одноклассников, яркое, палящее солнце, душный класс. Всё это не мешало видеть мне прекрасные сны. Голова была на парте, обвита руками. Посторонний шум никак не влиял на мои сновидения. На удивление уроки прошли спокойно, хотя большую часть учебного дня я спала, за что получала замечания от учителей. Нет, я вовсе не ненавижу школу, как может показаться, она мне нравится в некоторых очертаниях: в прошлой жизни было связано много приятных воспоминаний со школьного времени. Просто не хватает времени на всё про всё: спасение Дракена, учёба, личная жизнь и не только. С тех пор как я сюда попала, большая часть воспоминаний пропала. Наконец звонок оборвал все мои негативные мысли обо всём. Это был последний урок, поэтому ученики потихоньку начали собирать портфели и обсуждать планы на дальнейший день, в то время как я всё так же продолжила смотреть в большое окно, открывавшее вид на желто-синий закат. — В моей школе не было таких больших окон… — тихо прошептала я, вспоминая школу со своей прошлой жизни. — Хана-чан, ты идёшь? — окликнула меня одна из одноклассниц, на что я ей угукнула и начала собираться.

***

Первым делом придя домой, я направилась в свою комнату: я должна была убедиться в том, что в неё никто не заходил. Судя по тишине, в доме никого кроме меня не было. Уже дойдя до двери, я сразу же без промедлений открыла её. К счастью комната осталась в том же сраче, в котором я её оставила, а значит никто не заходил. Я с облегчением вздохнула и вошла в неё. Поздно ночью и рано утром это выглядело не очень плохо, но когда я уже в здравомыслящем состоянии, то могу понять, что комната засрата слишком сильно. Поставив портфель на пол, я приступила к уборке всего того ужаса, что успела навести.

***

Прошло чуть менее часа, а работа уже закончена: чистый стол, кристально чистый пол, ахуеть какой чистый ковёр. Осмотрев свой труд, я гордо пошла принимать душ: от такой работы я вся в аж вспотела. Взяв с собой халат, я направилась в ванную комнату. Просидев там ещё полчаса, я наконец вышла, и направилась в комнату, чтобы привести себя в порядок. Но проходя мимо гостиной, заметила юкату, оставленную мамой. Мне стало интересно на неё взглянуть, поэтому, подойдя поближе, я взяла её в руки и начала рассматривать. Цвет самой юкаты был белым. На фоне красовалась цветущая вишня. Ствол дерева начинался с сзади низа юкаты, прорастая до левого плеча спереди, а вишня на ветвях только начинала цвести. Шов был выполнен белой ниткой, как и сам цвет ткани. Больше ничего особенного в ней не было, кроме больших внутренних карманов в рукаве, которые к слову мне очень пригодятся. Юката не была какой-то удивительной и тем более плохой, но что-то заставило меня её возненавидеть. Рассматривать данную юкату помешал мне Такемичи, только что пришедший с гулянки. — Привет, Ханамичи-и-и-и! — радостно пропел тот. — Собирайся! Мы идём на фестиваль! — сказал он, направившись в свою комнату. — Ладно, ладно. Дай мне 10-20 минут, чтобы собраться! — крикнула я, взяла юкату и пошла себе в комнату. Я быстро высушила волосы и собрала их в пучок. Надела юкату, а в рукава запихнула дымовые шашки.

***

Красивое ночное небо, радостные люди, множество вкусной еды в прилавках и куча всего другого. Всё это напомнило мне мою прошлую жизнь: родители всегда были заняты, поэтому время я проводила с бабулей, впоследствии чего мы постоянно ходили на всякие фестивали, ярмарки и праздники. «Бабушка. Всегда была моим самым дорогим человеком, если бы была возможность, то я бы хотела встретиться с ней сейчас, поесть её фирменного пирога с малиной, послушать её глупые рассказы из жизни.» — думала я, смотря на счастливых людей и понимая, что я никогда не ценила то, что происходило со мной в прошлом. И возможно эти дети сейчас не понимают, что это счастье временно и то, что после него их ожидают страдания. Возможно они сейчас не ценят то, что с ними происходит. Возможно они забудут об этом счастливом дне уже завтра. И всё это канет в небытие. От этих мыслей мои глаза даже немного прослезились. Но я не придала этому значение: моя цель — спасти Рюгуджи Кена, а не веселиться. Поэтому я должна проследить за ним во время фестиваля и никуда не деваться от него.

***

Мой сверлящий взгляд был направлен на Дракена, что шёл с Эммой. Они шли под зонтами: дождь лил, как из ведра, что аж мой крепко собранный пучок распался в сию же минуту. Вся юката уже была мокрой, но я надеялась, что боеприпасы были впорядке. — Ханамичи, а почему мы следим за Дракеном и Эмой? — спросил Такемичи шёпотом, вопросительно посмотрев на меня. Мы с ним скрывались к кустах, чтобы те двое нас не нашли. Выглядили мы, наверное, очень глупо со стороны. — До меня дошёл слух, что Киёмаса хочет убить Дракена. — сказала кратко я, от чего глаза Такемичи расширились. — Да и вообще… Чё ты за мной увязался?! Я сказала тебе быть с Хиной, а ты оставил её одну! — злобно прошипела я, разгневанно посмотрев на брата. — Что я мог поделать?! Она хотела взять меня за руку, а я зассал! — жалобно прошептал Такемичи. — Неудивительно, что тебе никто не даёт! — подразнила я его, посмотрев на него взглядом полным отвращения. — Заткнись! У тебя вообще парня нет! И я знаю почему! Просто ты вечно недовольная, помешанная на себе мымра! — сказал он уже не шёпотом. Можно было понять, что тот разозлился. — Ах ты урод! Возьми свои слова обратно! — в наказание я пнула его ногой в живот от чего, тот громко айкнул. Дракен с Эмой лишь тихо смотрели в сторону кустов, подслушивая «наинтереснейший» разговор. — Слушайте, может выйдете наконец? Не очень интересно наблюдать за вашим спором. — сказал Дракен, но получил в ответ лишь тишину. Но спустя пять секунд из кустов вылетел Такемичи, которому я дала не хилый такой поджопник. После чего из кустов вышла я. — Какое совпадение! Привет, Дракен! Сегодня такая отличная погода! — радостно сказала я, но Кен с Эмой лишь посмотрели на меня, как на идиотку. Хотел Дракен сказать что-то, но чей-то голос его позвал. — Дракен! — крикнул Пэян, стоя под дождем. — Пэ? Что ты тут делаешь? — Кен оглядел друга, но заметив ленту и форму на нём, насторожился. Пока те двое вели беседу, я по-быстрому залезла обратно в кусты, что никто и не заметил. Достав из рукава шашку и зажигалку, я начала ждать подходящего момента. Момента, когда придёт «Мёбиус». И уж тогда я кину дымовухи на поле битвы, тем самым я заставлю их врасплох. Руки очень сильно тряслись от страха, а глаза так и кричали о неуверенности в плане. Но делать нечего. Придётся только надеяться. Стоило мне только на секунду зарыться в свои мысли, как вокруг Дракена уже во всю скопились гопари в белой форме «Мёбиуса». В ту же секунду я быстро подожгла фетиль шашки. Когда из дыр уже начал выходить мало заметный дым я бросила банку как можно ближе к центру толпы. Понадобилось всего-навсего десять секунд на то, чтобы дым уже нехило так разошелся. Чтобы эффект был сильнее я бросила ещё одну шашку. — А? Дым? — вопросительно сказал Дракен, оглядев всё вокруг. Этот дым был опасен для вдыхания, поэтому только вдохнув его, парни начали кашлять. — Стойте, а где Ханамичи? — Такемичи огляделся вокруг, ища сестру, но толка не было. — Ханамичи! Парни из «Мёбиуса» были удивлены не меньше. Дымовуха не входила в их планы. Всё работает! А значит Дракена я спасу! Поэтому я бросила оставшиеся шашки, которые у меня были. — Дракен! — послышался голос Мицуи. — Где ты?! — похоже из-за дыма тот не мог найти Кена. Были видны лишь силуэты людей. — Мицуя, мы здесь! — крикнул Такемичи. На его голос Такаши смог прийти к ребятам. Я тоже ничего не могла увидеть. Дымовая завеса стала моим оружием против меня самой же. Дым пробрался даже до меня, из-за чего я начала кашлять. Вдалеке послышался рёв быстро едущего байка, а значит Майки был рядом. Нет. Он уже здесь. Так же как и другие члены «Свастонов». Всё произошло настолько быстро, что я не успела среагировать. Парни дрались даже в дымовой завесе. Гопники летели во все стороны, что аж некоторые улетали прямо в кусты. Поняв что в кустах не безопаснее, чем в поле битвы, я вышла из укрытия, дабы найти Дракена. Чуяла моя жопа, что что-то не так. А если жопа чует неладное, значит что-то явно идёт не по плану! — Дракен! — я пыталась его окликнуть, но из-за шума битвы я не слышала даже собственного голоса. Все толкались, дрались, орали. Я не могла нормально протиснуться через толпу. Единственным плюсом было то, что дым потихоньку начал испаряться. — Ха-Ханамичи! Вот ты где! — это был Такемичи. Он был весь заплаканный и шокированный. Я спросила, что произошло, но тот не мог и пару слов связать. — Д-Дра-Дракена пырнули! — он тревожно взял меня за руку своими дрожащими руками, и привел меня в полумёртвому телу Дракена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.