ID работы: 11686637

Теперь я буду героем!

Гет
NC-17
В процессе
525
Menori бета
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 296 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 20 | Ночёвка |

Настройки текста
"Дом Сано огромен..." – моя первая мысль, когда я увидела его. Даже зная, что большая часть здания – это додзё, всё равно от дома исходило величие, а я, по сравнению с ним, лишь мелкий жучок. Ну, по сути, это традиционный японский дом, не думаю, что в нём есть что-то особенное. Но один его вид завораживал. Я медленно шла к прихожей. В моих руках был скромный, но милый пакет. Я посмотрела на небо – наступает вечер. Я остановилась и подумала о том, чтобы просто уйти отсюда. – Это была плохая идея... – прошептала сама себе. Думаю, тут и так понятно, что я нервничаю. Я уже собиралась развернуться, но услышала чей-то голос. – О, Хана, ты пришла! – у прихожей стояла радостная Эма, махавшая мне рукой. Она словно светилась от счастья при виде меня. А раз уж она меня увидела, то мне ничего не остаётся, кроме как остаться. Я разулась и первым делом вручила пакет Эме. Она с неким удивлением и смущением его приняла. Заглянув в пакет, она вытащила оттуда коробочку, а в ней была подвеска с кулоном в виде сердца. – С днём рождения! – поздравила я её и сняла с себя куртку, оставаясь в розовом свитере с единорогом – это была единственная вещь, которая выглядела не так уныло, по сравнению со всеми чёрными вещами в шкафу. На лице девушки читались радость и смятение одновременно. Я предложила ей примерить подарок, на что та охотно согласилась. – А почему именно сердце? – поинтересовалась весёлая Эма, пока я застёгивала цепочку. – Будет напоминать тебе о твоей безграничной любви к Дракену. – на такой ответ блондинка покраснела. – Эй! Не говори так! Дракен тоже тут, вдруг услышит! – Ладно-ладно. – я усмехнулась, а Эма надулась, словно ребёнок, у которого отобрали конфету. – Спасибо, Хана, я буду носить его с удовольствием! – одарив меня искренней улыбкой, она схватила меня за руку и повела в гостиную. Переступив порог между коридором и комнатой, я увидела Хинату и Дракена, которые сидели на диване. Я ощущала себя как не в своей тарелке. Не привыкла я к такому, чтобы на дни рождения ходить. А ведь я просто хотела отдать подарок и уйти домой, но в итоге меня сюда затащили – придется веселиться со всеми. – Здаров, Хана! – поздоровался Кен, на что я слегка помахала ему рукой в знак приветствия. – Присаживайся, а я позову Майки. – сказала Эма и уже собиралась уходить, но я схватила её за запястье. – Давай лучше я. Мне как раз надо ему кое-что сказать. – взволнованно предложила я. От чего же я так нервничаю!? Прям чувствую, как холодный пот выступает на моём лице от волнения. А тело зажато, словно боюсь сделать какое-нибудь неверное движения. На лице красуется та глупая, неловкая улыбка, которая появляется, когда я сильно переживаю. Неужто это из-за того, что я стесняюсь или боюсь произвести плохое впечатление? Хотя я уже давно произвела не самое лучшее. Может это из-за присутствия Хинаты? Я вижу её впервые, поэтому нервничаю? Может быть. Но смотрит она на меня, не улыбаясь, – и это напрягает больше всего! Будет лучше, если я встречусь с Майки и поговорю с ним. Как раз есть тема для разговора. – Ну хорошо, он в своей комнате. Она находится отдельно от дома. – Эма была не против, поэтому я сразу же ринулась по коридору на выход. Было ощущение, что я задохнусь, пока буду находиться в гостиной; но, к счастью, выйдя на улицу, я почувствовала себя гораздо лучше. Свежий воздух наполнял собой лёгкие, от чего на душе легче стало. Набрав в себя больше кислорода, я направилась к Майки. Оказавшись уже рядом с бывшим гаражом Шиничиро, я постучала в дверь. Её открыл тот, кто мне нужен был. Майки непроизвольно зевнул и потёр глаза. Пряди волос не давали разглядеть его лицо, но я сразу поняла, что он сонный. – Ох, Ханачка, привет. – вяло сказал он, облокотившись на дверной проем. – Привет. Ты что, серьезно спал? – неловко спросила я, ведь поверить не могла, что он до сих пор дрых. Но парень лишь окидывал меня многозначительными взглядами, не отвечая на вопрос. – Ладно, тебя Эма звала. – проинформировав парня, я ожидала его реакции, но, как и ожидалось, Майки просто пропустил мои слова мимо ушей. – Майки, ты меня слушаешь? – на мой вопрос он кивнул. – Нам надо поговорить. – Как скажешь, но сначала не могла бы ты позвать Кенчина? Мне нужно, чтобы он сделал мне хвостик. – попросил Майки и уже собирался закрывать дверь, как вдруг я подставила ногу, не давая ей закрыться. – Я сделаю. – твёрдо решила я, на что парень пришёл в себя. – Ну, хорошо... – неловко ответил он, замечая моё плохое настроение. – Проходи. Пройдя внутрь, Майки вручил мне расчёску и резинку, ясно давай понять, что действовать надо прямо сейчас. Он присел на диван, а я же встала сзади него и начала причёсывать. Внутри я вообще не понимала, как докатилась до такого. Внутри было всё смешано. Вроде как злюсь на него, но в то же время умиляюсь. Может быть я сошла с ума, но мне очень сильно хотелось вмазать ему. И всё-таки гнев был сильнее. – Зачем сказал Эме, что мы с тобой встречаемся? – от неожиданного вопроса Майки незаметно дёрнулся. – Я не смог придумать ничего лучше, чем это... – пробубнил он, ну а я не поверила в эту чушь. – Не ври мне! – я схватила его за хвостик и сильно потянула, а Майки в свою очередь вскрикнул. – Ай! Не вру я! – он повернулся ко мне лицом к лицу, и я заметила его лёгкий румянец на щеках. Это заинтересовало меня и дало теорию о том, что он в меня втюрился, иначе объяснить его поведение по-другому невозможно. – Майки, я что, нравлюсь тебе? – от заданного вопроса парень опешил и приоткрыл рот от удивления. – Это вообще здесь причём!? – вспыхнул он и встал с дивана, чтобы я, не дай Бог, не оторвала ему волосы. – И вообще, ты тоже приложила к этому руку! Ты ведь даже отрицать не стала, что мы встречаемся! – заявил он и был прав. Хотя меня больше поражало, что Майки смутил мой вопрос. – Может наоборот, я тебе нравлюсь? – самодовольно спросил он. От его улыбающейся рожицы у меня накипело, и я подошла поближе к нему. – Это не имеет значения! Ты первый начал эту оперу – ты и закончишь её! – яростно тыкнув в его грудь пальцем, я посмотрела на него своими глазами переполненными гневом и смущением одновременно. – Сегодня же скажешь Эме, что пошутил, и что мы не встречаемся! Закончив на этом разговор, я направилась к выходу, но Майки в ту же секунду схватил меня за руку. Я посмотрела на него и увидела его обеспокоенное лицо. – Только сегодня притворись, что мы пара, пожалуйста! – я словила шок от его просьбы и сразу же вырвала руку из его хватки. – Ещё чего! Может мне ещё переспать с тобой!? – Да послушай! – в этот раз Майки схватил меня за плечи. – Эма была так счастлива, когда узнала, что "девушка" её брата придёт к ней в гости, что целый день суетилась ради того, чтобы сделать этот вечер незабываемым. А теперь представь, как она расстроиться, когда поймёт, что это была ложь! – в его словах был смысл. – Я ведь прошу не ради себя, а ради Эмы! – в его глазах читалась мольба. Меня удивляло его поведение, ведь Майки, обычно, пытается быть спокойным, но сейчас он не тот. Сразу же стало неловко оттого, что Эма будет грустить. Не хочу этого. Хочу, чтобы сегодня она только улыбалась. Ничего же страшного, если мы с Майки будем притворяться один вечер? Через время обязательно скажем, что мы не встречаемся! – Ну... – я замялась. – Ладно... Но только сегодня! И только ради Эмы! – на мои слова Майки широко улыбнулся и повёл меня к выходу.

***

Мы все смотрели фильм ужасов, который щекотал нервишки. К слову, фильм выбирала Эма. Не ожидала, что ей такое нравится, но это мало вероятно. Похоже, она выбрала ужастик, только чтобы прижиматься с Дракену во время скримеров. Хотя фильм больше нагонял отвращение, нежели страх: на экране красовались органы, изуродованные трупы людей, отвратительные пришельцы, и многое другое. Смотреть такой фильм после торта – плохая идея. А ведь он был довольно таки неплох. Хотя я и не люблю сладкое, но съела его. Майки ещё долго косился на меня, наблюдая, как я с удовольствием уплетаю торт. Видимо, тот вспомнил, как я отказалась от его угощений, которые он принёс мне, когда я была в больнице; сейчас он явно обиделся на меня. Опять. В последнее время он начинает меня раздражать. Через какое-то время Хине позвонили, и она отошла на кухню, оставив нас. Затем я почувствовала сухость в горле и тоже направилась туда. Уже заходя в кухню, я услышала, как Тачибана разговаривает по телефону. – Хорошо, я приду домой. – не заметив меня, она завершила звонок и тяжело вздохнула. В этот момент она показалась мне грустной. – Ты уходишь? – не ожидавшая меня встретить здесь, Хината вздрогнула. – А... Ну да... – чуть ли не шёпотом сказала она. Промолчав, я взяла кружку и наполнила её водой из-под крана. – Этот свитер. – начала Хината. – Он милый. – Ох, спасибо. – я улыбнулась ей. – На самом деле, это единственная праздничная вещь в моём гардеробе, которую я смогла найти. Неловко от осознания этого факта. – отшучиваясь, я сделала пару глотков воды. – Ну ладно, я пойду, скажу Эме, что ухожу. – улыбнувшись мне в ответ, Хината ушла. Проводив её взглядом, я мигом посмотрела на свой свитер. – И всё-таки он красивый! – самодовольно подметила я.

***

Дракен ушёл. Сколько бы Майки с Эмой не просили остаться на ночь, он всё равно свалил от них. Жестоко. Я же осталась с именинницей помогать с уборкой. Сначала Эма говорила, что ей не нужна помощь, но когда я начала настаивать, она не смогла отказаться. Майки особо ничем не помог, разве что положил посуду в раковину. Я была рада помогать Эме, да и вообще находится рядом с ней приятно. Она вызывает особые ощущения. Сама доброта. – Слушай, Хана, а вы с Майки спали? – неловкий вопрос слетел с губ блондинки, которая сушила мокрые тарелки тряпкой. Её лицо ничуть не сморщилось, хотя спрашивать подобное не очень-то и прилично. – Фу! Эма! Как ты можешь спрашивать такие вещи!? – возмутилась я и брызнула в неё воду, на что девушка вскрикнула. – Нет. Мы даже не целовались! – Что!? – от услышанного Эмма удивилась. – Вы встречаетесь почти пол года, но ещё не целовались!? Как же так? – Мы не хотим спешить. – ответила я, продолжив мыть посуду. – Майки не хочет спешить? Я что, ослышалась? – девушка была шокирована от всех моих новостей. Сам факт того, что её нетерпеливый брат не собирается торопиться, удивлял её. Окинув Эму осуждающим взглядом, я сказала: – Не ослышалась, а теперь будь добра и забудь про этот разговор. Собеседница лишь захихикала, но что-либо говорить против не стала и продолжила своё дело. – Твой гипс сняли. – заметила она, посмотрев на мою правую руку. – Ага. Врачи сказали, что у меня быстро срастаются кости, поэтому и гипс сняли немного раньше. Закончив с уборкой, мы вдвоём рухнули на диван. Майки же отошёл куда-то. Какая-то приятная, комфортная атмосфера ветала в гостиной; и я даже знала почему. Эма одном своим существованием приносит семейный уют и спокойствие. Так и хотелось утонуть в её ауре. Так хотелось, чтобы и в моём доме был такой уют. – Хана, спасибо, что пришла. – девушка отвлекла меня от раздумий. – С тобой было действительно весело. – Ну что ты, это я должна благодарить тебя за приглашение. – Неудивительно, что ты нравишься Майки. – я слегка удивилась и начала вслушиваться. – Он целыми днями говорит о тебе, хотя казалось, что его интересуют только "Свастоны". – Эма улыбается сама себе. – Благодаря тебе, он меняется, Хана. – она повернулась ко мне и одарила яркой улыбкой. В моей голове сложился пазл, кусочки которого были неразборчивы. Прозвища, которые он мне даёт, его заглядывания ко мне ночью, сладости, принесённые им, комплименты – всё это признаки его влюбленности. "Как же я раньше этого не замечала!?" – прозвучало в голове. Но было ещё интересно, что именно его привлекло во мне. Может красота? Он говорил, что я красивая. Хотя не думаю, что только из-за этого. Характер? Боже, да с таким характером, как у меня, я никому не могу нравится! Какие качества ему приглянулись во мне!? Но что самое главное, хорошо ли то, что я ему нравлюсь? Или это может плохо на меня повлиять? – О чём болтаете? – в комнату зашёл бодрый Майки – виновник всех моих страданий. – Да так, ни о чём. – ответила я, не смотря на него, потому что мне стало неудобно. Парень сел рядом со мной и положил свою ладонь на мою, пользуясь удобным моментом. Я же окинула наши скреплённые в замок руки неловким взглядом, а затем и вовсе отвернулась от блондина. Майки такое поведение не понравилось, и он злобно посмотрел на меня. – Эй, смотри на меня! – приказал тот, сильно сжав мою ладонь. Я же была на грани, чтобы не врезать ему. – Майки, прекрати! Не видишь? Хана смущается! – таким образом Эма пыталась остановить своего брата, но тот в свою очередь подсел ещё ближе, что наши ноги соприкасались.

Я его прикончу.

– Думаю, мне пора домой. – улыбаясь, сказала я, встав с дивана; на что Майки протянул вялое "э". – Да ладно тебе, Хана, оставайся на ночь. – предложила Эма, тоже встав с дивана и схватив меня за обе ладони. – Эм... Нет... Я не... В итоге мне пришлось остаться. Звонила родителям – без проблем разрешили переночевать у подруги, добавив, чтобы я вернулась раньше, а не, как обычно, через неделю. Хотелось, конечно, пойти домой, но Эма была такой радостной, что я не могла ей отказать. Да и вообще, возможно ли это, отказать ей? Не думаю. Майки пытался скрыть своей радости, но его широкая улыбка говорила сама за себя. Блондинка подготовила свою кровать, чтобы я могла спать на ней, а она на полу. Я же сказала Эме, что она именинница, поэтому я буду на полу; мы потом ещё долго спорили, но по итогу выиграла я. Иногда она шутила, говоря, что я могу спать с Майки, но я-то знала, что это – плохая идея. Эма дала мне одежду, в которой я могу спать: белый свитерок и черные штаны. Как никак, на улице холод ужасный, а в домах отопления нет – приходится спать в теплой одежде. И вот мы легли. Я уже отчётливо слышу ровное дыхание Эмы – заснула. Не знаю, как долго смотрю в потолок, но не могу уснуть. Всё думаю о его чувствах.

***

Ночное небо Токио так ужасно. Я могу много раз убеждаться в этом: ведь ни одна звезда незаметна на этом ярком, как солнце, небе. Словно это не ночь вовсе. Огни города затмевают собой свет звёзд, и они могли бы затмить собой даже само солнце, но как хорошо, что это невозможно, иначе смысла в нём не было бы. – Как же это ужасно. – прошептала я, сидя у прихожей и смотря в небо. Колени были прижаты к телу, а голова лежала на них. Холодок прошёлся по моей спине, словно стая муравьёв. Лишь пустой взгляд был устремлён в небо, где не было видно ни одной звёзды. Внезапно послышались шаги сзади, и они были всё ближе и ближе. Кто-то присел рядом со мной, оперевшись руками за спину. Развернув голову, я разглядела его. – Не спиться? – тихо спросил Майки, тоже устремив глаза в небо. Не услышав ответа, он тяжело вздохнул, пока я продолжала вглядываться в него, в его лицо и пытаться уловить хоть какие-то чувства и эмоции, которые были незаметны из-за тьмы. – Завтра собрание... – уведомил меня, надеясь, что хоть как-то среагирую. Его надежды не были оправданы. Я всё так же продолжала пялиться на него, словно влюблённая в старшеклассника семиклассница. Майки повернулся ко мне, выпрямившись; и так вышло, что мы посмотрели друг другу в глаза. – Чего ты так смотришь? – спросил он, улыбнувшись. – Неужели и вправду втюрилась в меня? – от его глупого и совсем детского вопроса я не смогла сдержать улыбку. – Я убью тебя, если ты опять так халатно отнесёшься к моим чувствам. – пригрозила ему, смотря нежным взглядом в его бездонные глаза. Улыбка Майки еле заметно дрогнула. Я отвернулась. – Любовь – это тебе не шутка. – пробурчала я, слегка прикрыв глаза. – Давай встречаться по-настоящему. – его предложение привело меня в шок. Он прямой, как рельсы! Всё происходит слишком быстро! – Нет. – решительно ответила я. – Какая ты жестокая, Ханачка! – драматично схватившись за сердце, сказал тот. Сейчас он выглядел, как Ромео, которому разбила сердце Джульетта; хотя вся эта картина забавляла, тем самым вызывая у меня улыбку. Майки это заметил. – Отвергла меня, а теперь смеёшься! Это же высшая степень нахальства! – он демонстративно жаловался, но сразу было понятно, что Майки пытается поднять мне настроение. – Почему не спишь? – хихикнув, спросила я. Майки в миг пришёл в себя, выйдя из образа человека, которого отвергли, да ещё и так жестоко. – Ну, я хотел попить воды. Смотрю и вижу тебя. – кратко объяснил он. – А ты почему? – Не спиться, вот и решила посмотреть на звёзды. – я снова метнула взгляд на небо, а следом за мной и Майки; но мы не увидели ни единого яркого огонька. – Но в Токио они не видны. Так паршиво. – улыбка сошла с лица. – Тебе нравится смотреть на звёзды? – парень задал немного странный вопрос, как по мне, и я кивнула ему. – Вот как. – Майки изменился в лице: его лучезарная улыбка спала, глаза стали гораздо холоднее и глубже, а голос стал звучать более хрипло. – Я, Эма и Шиничиро часто любили смотреть на звёзды, когда уезжали подальше от города – там, где они видны лучше всего. Но когда брат умер, мы перестали так делать. Рассказ Майки заставил взгрустнуть, и я почувствовала себя виноватой, из-за того, что напомнила ему о тех деньках. Мы продолжили сидеть так в молчании. Были слышны только сверчки. – Ты весь день была сама не своя. – внезапно сказал Майки. – Что случилось? Я не поддалась особому удивлению, ведь уже давно знала: он читает людей, как книгу. Вместо того, чтобы отмахнуться и перевести тему, я сказала: – Чувствую себя слабой. – данный ответ смутил парня. Неужели это и есть причина, по которой я была весь день грустной? На самом деле, эта "слабость" была намного глубже, чем казалось; она совмещала в себе много чувств. – Если бы я была хоть чуточку сильнее... Хотя бы как Такемичи... Майки захохотал. – Такемучи ведь слабый! – выдавил он из себя, пытаясь сдерживать смех. Я же посмотрела на него с осуждением. – Это ты так считаешь. – он с небольшой растерянностью посмотрел на меня, улыбаясь. – У нас разное значение слова "сила". Майки замолк. Кажется, ещё никто никогда не мог так его заткнуть. – Я бы хотела быть парнем. – неожиданные слова слетели с моих губ, заставив парня взглянуть на меня, вздохнуть и вновь улыбнуться. – Ханачка, если бы ты была парнем, то я бы никогда так не сделал. Пока я не понимала, что он имел этим в виду, Майки схватил меня за обе щеки и одарил поцелуем. Он действовал так быстро, что его губы сильно прижались к моим, выдавив из меня глухой писк. Глаза в миг расширились от его дерзости. Он не был нежен, но был решителен, ибо это – опасный и важный шаг в наших взаимоотношений. Есть только два варианта: либо поддаться его чарам и начать отношения, либо оттолкнуть его и быстро свалить. Я выбрала последнее. Отношений с ним мне ещё не хватало! Я уже поняла, какой Майки наглый, самовлюблённый и эгоцентричный! Буду встречаться с ним – с ума сойду! Одна рука Майки ловко перешла к талии, притягивая меня ближе, в то время как я пыталась оттолкнуть его от себя; но всё было бесполезно! Он слишком напористый и сильный! Кое-как я смогла вырваться из этого капкана, рассоединив наши губы. Я в тот же момент жестоко влепила Майки пощечину, от которой, скорее всего, останется огромный, красный след. Пока тот не понимал, что произошло, я быстро встала и рванула в комнату Эмы, одновременно вытирая губы тыльной стороной ладони. Даже не знаю, что испытывала в тот момент. Гнев? Смущение? Радость? Нет. Больше было похоже на обиду. Майки ведь поступил так некрасиво. Засосал тогда, когда я отказала ему! Неужели нельзя было понять, что я разозлюсь, или, по крайне мере, обижусь? Я просила его, чтобы он не игрался со мной, а он опять не послушал меня. Он никогда не слушает меня! "Глупая, глупая Харуки... Ты знала о его чувствах – могла бы и догадаться, что это случиться!" – но всё-таки я винила себя. Как никак, Майки подросток, причём очень эгоистичный подросток. Он ведь всегда будет поступать так, как ему заблагорассудится. Лёжа на полу, я думала лишь о том, как смотреть ему в глаза. Нет, я не смущена. Просто не хочу видеть его смозливую мордашку... Ох, как же хочется ударить его ещё разок! Надо было вообще по яйцам дать! Посмотрим, что он скажет завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.