ID работы: 11686863

Азъ есмь Бог

Джен
R
Завершён
377
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
76 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 26 Отзывы 154 В сборник Скачать

Город которого нет

Настройки текста

Ночь и тишина, данная навек Дождь, а может быть, падает снег Всё равно, бесконечно надеждой согрет Я вдали вижу город, которого нет Где легко найти страннику приют Где наверняка помнят и ждут День за днём, то теряя, то путая след Я иду в этот город, которого нет Там для меня горит очаг Как вечный знак забытых истин Мне до него последний шаг И этот шаг длиннее жизни Кто ответит мне, что судьбой дано Пусть об этом знать не суждено Может быть, за порогом растраченных лет Я найду этот город, которого нет Там для меня горит очаг Как вечный знак забытых истин Мне до него последний шаг И этот шаг длиннее жизни…

Корнелюк «Город, которого нет».

Синий океан с одной стороны. Синий океан с другой стороны. За спиной лес, и над кронами деревьев выглядывают крыши зданий. А небо лазурное, без облачка. Без. Единого. Облака. Энель, которая сидела на пенёчке и подпёрла голову руками, тяжко вздохнула. В голове не укладывалось, как можно было так оплошать? Не первый год же пользуется фруктом, все правила сама же придумала, и многие вещи понятны интуитивно… И сделать такую глупость — улететь с территории небесных островов чёрт знает куда — надо ещё постараться. Богиня имеет дурную привычку просыпаться до рассвета. В самый противный предрассветный час, что пафосно называют часом волка. Караулы ещё не сменились, все подданные спят или после гуляний идут спать… А их правителю скучно. Конечно, Нель занимает досуг разными вещами — работа, книги, игра на арфе в попытках вспомнить ноты и слова песен из того мира. Много полезных или не очень вещей, что просто сжигают время до завтрака. В этот раз Энель тоже делала полезную вещь — охотилась за кораблями. Нет, всё весьма безобидно. Из Синего моря люди достигают небес редко. Но раз в десятилетие бывает один, а то и два корабля. По иронии, обычно это пираты или работорговцы. И что первые, что вторые свято уверены в своей исключительности и вседозволенности. Скайпицы, которые первые и страдают от такого сомнительного знакомства, не поощряют кровавые казни, поэтому предпочитают выгнать нарушителей дрейфовать по облакам. Без воды и еды. По сути, на медленную смерть от истощения. Или при удаче корабли найдут прореху и рухнут камнем вниз, чтобы разбиться об морскую гладь. Или же совсем при фантастическом везении наткнутся на другой небесный остров, где жители не такие «культурные» и их попросту убьют. Если наткнутся на каннибалов — и сожрут. По мнению Энель, действия скайпийцев не что иное, как бессмысленная глупость, — лучше убить сразу, а не растягивать приход смерти. К тому же, у всех этих преступников были корабли. Из дерева — что и тогда, и сейчас считается роскошью. Чего не реквизировать это добро на благо государства, а не отправлять гнить корабли вместе с экипажем? Расточительство. Первый раз Энель отправилась на поиски такого корабля от скуки. Нашла на удивление быстро. Корабль с гниющими трупами. Мерзость, но само судно было цело, и его можно пристроить к делу. Сложность заключалась с его отгонкой к ближайшему острову, но небесные острова с её легкой руки переживают расцвет радиоуправления и связи. Поэтому, притащив туда маячок, женщина озадачила ближайший остров. Вот так это увлечение у неё появилось. За всё время своего правления она нашла множество кораблей — те могут дрейфовать по облакам веками. Самой старой находке было четыреста с чем-то лет, но ценности она не представляла — за это время всё обратилось в труху. Иногда она могла найти за раз пять кораблей, иногда не находила ничего. Каждый раз по-разному. Только это весьма увлекательно — перейти в состояние молнии, подняться повыше и изображать из себя Супермена в чёрно-белом кино. Летаешь молнией и смотришь на облака, пока не заметил светлый подсвет металлов на корабле… Как оказалось, у такого увлечения есть и обратная сторона. Когда облачное море кончилось — Энель не поняла. Просто далеко-далеко внизу увидела через своё восприятие разряды молнии, и её это напрягло. Вернувшись в человеческую форму, Богиня оказалась высоко в небе, без намёка на облачное море и с кучей островов даже внизу и грозовыми облаками, что закрыли частично обзор. Это не могло не напрячь. Снова вернувшись в состояние молнии, Энель никак не могла понять, откуда именно прилетела? Метаясь в разные направления на всей доступной скорости, Богиня только сильнее себя запутывала. В итоге закончилось тем, что она устала — энергия не берётся из пустоты — и спустилась на первый попавшийся остров. Фиг знает где. Позор, как можно потеряться на ровном месте? Но ныть о собственной глупости можно до бесконечности, тут скорее надо беспокоиться о дальнейших действиях. Первое, что необходимо сделать, это переодеться. Энель одета по моде неба — золотой чокер на шее, от которого тянется ткань крест-накрест, прикрывая грудь; шорты на бёдрах, а поверх полупрозрачный шёлковый халат с шароварами, что не сильно, но скрывают голое тело. На запястьях и лодыжках широкие браслеты, кольца-когти на среднем и безымянном пальце ведущей руки, пояс на бёдрах, множество колец, вплетённых в косы, сережки с небесными агатами… И все аксессуары из золота. Весило всё это добро прилично, впрочем, отступиться от подобных украшений Нель не могла — мода на этот металл на небе бессмертна. И уж Богине не пристало ходить без золота, хоть она и надевает самый минимум по этикету. Вот только сегодня, перед завтраком, было запланировано мероприятие, которое требовало от Энель почти полного парада, о чём сейчас слегка и жалеет, — одна корона весит килограмма три, ещё и натирает уши, что крайне бесит. Вывод один, наряд стоит сменить, иначе она привлечёт слишком много внимания. Как среди пиратов, так и среди дозорных. Женщина, несмотря на всю свою мощь, имеет все шансы быть схваченной или убитой. Конкретно одной такой «чайкой» с кодовым именем Борсалино. Всё же устраивать гонки на тему кто быстрее, мощнее и прочее Нель не горит желанием. Энель — мирный турист. Который улыбается и машет. Проходите мимо. Ещё раз горестно вздохнув — словно это может на что-то повлиять, — Богиня начала снимать с себя золото. Уж переплавить его на что-то более нейтральное много времени ей не потребуется. А там дома уже вернёт в нормальный вид. Или новое что-то возьмёт.

***

Продать небольшое количество золота и переодеться несложно. Проблема в ином — остров, на котором провернула всё это нехитрое дело Энель, располагался в Саус Блю. Оставалось лишь задаваться вопросом, каким образом она из Гранд Лайна так далеко улетела? А ещё Богиня с нарастающим ужасом осознала, что географический кретинизм перешёл с ней из той жизни. Женщина не может читать карты, точнее не понимает их. Как и то, как работает компас. Нет, то есть принципы ей понятны, но как ориентироваться? Дошло до того, что Богиня приставала к людям и просила подсказать, в какой стороне Гранд Лайн. Но многие от неё шарахались, другие честно говорили, что не понимают. Кто-то указывал направление… Вот только куда-то не туда.

— Точно? — переспросила Энель, протягивая карту. Указала пальцем на линию Ред Лайна. — Я вроде двигалась в нужную сторону, — дозорный, к которому она и обращалась, кхекнул. А после чуть приподнял голову и сощурил глаза, выдав:

— У вас карта вверх ногами, — Богиня на подобное замечание с сомнением посмотрела на карту, а после глянула на советчика.

— А может, это из-за того, что вы вверх ногами висите?

На этом острове Энель наткнулась на Морской Дозор. Нет, до этого тоже видела этих солдат и разумно к ним не лезла. Однако в этот раз дозорные решили пристать к ней. Почему? Не имеет никакого понятия. Только как пристали, так и отхватили. Без фрукта и воли, лишь от голых навыков владения посохом. Откуда посох? Так это, оказалось, лучший способ для скрытого ношения золота, только покрыть его сверху слоем меди. А конкретно к посохам она прикипела ещё на небесных шахтах и за эти года не забывала о тренировках.

— Нет, это вы её неправильно держите, — ответил дозорный, который висел на ветке, по этой же причине их лица находились на одной высоте.

Эх, подумать только — один хороший удар, и просыпается вежливость. А то, до этого оскорблениями ни за что осыпал с головы до ног. Фу такими быть. Вот Богиня со всеми незнакомцами на «вы» что на земле, что на небесах.

Энель придирчиво осмотрела карту… И перевернула её.

— Блять, — вырвалось из груди против воли. — Всё это время я двигалась в другую сторону, выходит? — дозорный, который пытался подтянуться, чтобы как-то спасти честь мундира, отозвался:

— Вам надо на восток.

— А восток — это где?

От такого элементарного вопроса мужчина перестал дрыгаться и посмотрел на своего бывшего противника с изумлением. Как на дуру.

— Там где солнце встаёт, разве не очевидно?

По лицу Энель можно легко понять, что нет, не очевидно. На небесных островах с восходом солнца всё немного проще и понятнее, чем в Синем море. Во всяком случае, появился новый ориентир, чтобы без препятствий попасть домой. Да, на дозорных она уже нарвалась и подралась, но надежда отделаться малой кровью в ней всё ещё жива.

— Ну, я пошла, — и развернулась в правую сторону, уверенно пошла… Куда-то. Не показывать же ей, что она совершенно не понимает, в какой стороне тут восток?

— Стойте! — окликнул её дозорный. Он хотел предупредить, что ей надо в противоположную сторону, но, подумав секунду, не стал, а спросил другое. — Кто вы?

— Я? — немного рассеянно переспросила женщина, думая, куда ей двигаться. — Бог.

И ушла.

— Вот же… Бог-чудила, — выдохнул дозорный. — Стерва. И как выпутаться и слезть? Эй, парни, вы там живы?

— Да, капитан…

Но помощь людей, которые хоть что-то понимают в навигации, была бесполезна. Положив локти на барную стойку, Энель мрачно смотрела перед собой. Целый день женщина бегала по Саус Блю. Вся карта с известными островами уже наполовину перечёркнута. Иногда богиня была близко к Ред Лайну, но всегда поворачивала не в ту сторону. Только под вечер она заметила, что компас в её руках не работает — её природа логии молнии сыграла злую шутку, сломав тот к чёрту. Теперь же богиня никак не может решить, что делать? Припасть кому-то на хвост? Ведь люди, те же торговцы, как-то плавают между мирами и по Гранд Лайну. Иначе моря между собой были изолированными, а товары с других морей как бы намекают об обратном. Выдохнув, Энель прикрыла лицо руками. Ощущение потерянности и некоторой беспомощности давит на грудь, отчего перехватывает дыхание. Хочется разрыдаться и спрятаться под одеяло. Так разбито Богиня ощущала себя лишь во время попадания в этот мир… — Хэй, гёрл, — раздался рядом весьма бодрый голос. Энель не отреагировала, считая, что обращаются не к ней. Но прикосновение к плечу заставило её вздрогнуть. — С тобой всё хорошо? Подняв голову, женщина озадаченно посмотрела на говорящего. Рядом с ней стоял мужчина её роста — что при учёте почти трёх метров внушало, — с фиолетовыми волосами, что вились в забавные кудри. Большие глаза с пушистыми ресницами и резкие черты лица, особенно выделялся острый подбородок. — Что? — немного глупо переспросила Энель. Моргнув, женщина указала на себя. — Вы ко мне обращаетесь? — Нет, не к тебе, гёрл, — выдохнул мужчина. После чего громко вскрикнул.— Конечно, к тебе, гёрл! Тут больше не к кому! — Энель даже немного наклонилась в сторону, смотря на местного психа. — Эм… — Всё хорошо? У тебя вид, словно случилось что-то плохое, — сказал этот странный человек. Богиня невольно поджала губы и опустила глаза. У неё такой жалкий вид? — Всё хорошо, — ответила женщина, подняв глаза. Но, припомнив, как ужасно врёт, по словам её знакомых, поправила себя. — По крайней мере ничего такого, с чем я не справлюсь. — Но ты весьма обеспокоенная, буру, — проницательно заметил этот мужчина и указал на неё указательным пальцем. — Может, я могу помочь, ватаси? — И чем же? — не скрывая раздражения, уточнила глава небес. — Поговорить, напиться? — легко произнёс незнакомец. После чего откинул плащ, показывая женскую блузку и кожаные штаны, что сидят на нём неприятно в облипку, и уселся рядом за барную стойку. — Знаешь так называемый синдром Попутчика? — То есть излить душу тому, кого вижу первый и последний раз? — иронично приподняла брови Энель. — Именно, буру, — игриво, с каким-то женственным жестом, указал на Богиню пальцем. — К тому же пить в одиночку — признак алкоголизма. Так что давай выручим друг друга. — Я не сильно люблю алкоголь, — качнула головой Энель. На небесных островах не растёт виноград, хмель и прочие ингредиенты для приготовления привычных вещей. Есть напитки на основе дынь и некоторых фруктов, но все имеют весьма специфический вкус, что ей не нравится. — Хи-хо! — поднял высоко руку незнакомец. — Это ты просто никогда не пробовала что-то вкусное. Так что давай, это твой шанс! Богиня задумалась. Это неразумно. Пить в незнакомом месте, условно недружелюбном. Но… Хочется. Как давно у неё был отдых? Уже и не вспомнить. — Ай, гори сарай, гори и хата! — махнула рукой женщина. — Заказывай!..

***

Утро началось незабываемо. Энель казалось, что она снова умерла. Голова разрывалась изнутри, словно кровь била по мозгам, стремясь те обратить в кашу. Во рту ощущалось странное послевкусие, язык высох и казался шершавым. Ужасно хотелось пить. Ухватившись за голову, Энель медленно начала садиться… Чтобы на середине движения удариться головой об потолок — больная голова обратилась в электричество, и это нокаутировало похмельные мозги сильнее удара. Рухнув на кровать, Богиня скосила глаза и в отупении следила, как нос снова принимает свою форму. Подняла взгляд к потолку и полюбовалась тёмным следом от ожога. Как странно. Ещё вчера Нель спокойно стояла в полный рост — именно по этой причине сняла этот номер. Сейчас же сесть не может. Что за ерунда? Подняв руку, Энель легко достала до потолка. Так. Либо домик уменьшился. Либо она выросла… Второе, как бы ни звучало абсурдно, более логично. Мало ли какая растишка в мире «Ван Писа»? Она и так имела три метра роста. Женщина нервно хихикнула. По крайней мере попыталась — из горла вырвался сухой кашель. Пить захотелось больше. Аккуратно повернув голову, Богиня на прикроватной тумбочке заметила записку. С подозрением она протянула руку и поднесла клочок бумаги — непривычно на ощупь, на небесах используют пергаменты — и глянула на содержимое.

«Тут карта, куда тебе двигаться!

С любовью, Эмпорио»

Энель резко села от шока. Но только разбила голову в электричество. Снова.

***

— Да! — кричала во всю силу своих лёгких Энель, подняв обе руки к небу, и прыгала на месте. — Выкусите, суки! Совсем не подобающее поведение для небесника её статуса, но она смогла! На закате второго дня добралась до Ред Лайна. И с его же вершины верещит как умалишённая. Но веселье весельем, а Энель достигла своей цели. Она на Вершине Ред Лайн, и под её ногами Гранд Лайн — её цель. Богиня надеялась на то, что сможет отсюда если не увидеть, то уловить сигнал небесных островов, — при ней построили несколько радиовышек, и именно по ним женщина ориентировалась меж небесных островов. Но или горы недостаточно высокие, или та же Скайпия — самый низкий небесный остров — далеко. Но как бы там ни было, орать долго в небо Энель не стала. Точнее, быстро кончился запал. У неё более важное дело — к примеру спуститься на какой-то остров. Если повезёт и выйдет купить Этернал Пос до Джаи, то до дома будет рукой махнуть. Это не могло не вдохновлять. С высоты открывался шикарный вид на морскую гладь с парочкой островов. Богиня выбрала самый дальний, в форме полумесяца, — в его центре как раз находился город, что сиял от энергии. Богиня приземлилась немного поодаль от города, в реденьком лесу. Поправила волосы, закинула посох на плечо и пошла в место скопления кучи голосов. Уже стемнело и не мешало бы найти ночлег и что-то поесть. Благо, что еда, что жилье удивительно дёшевые. Хоть это очевидно почему — у местных варса в избытке. Энель не могла сдержать вздох. Они не понимают своего счастья и разбрасываются ресурсами туда-сюда. Аж зависть берёт. Ведь местным блеск золота дороже куска хлеба. Эх… Не понимают они своего счастья, не понимают! Энель, признаться честно, давно размышляла о торговле с Синим морем. Но у неё возникали подозрения, что открытая торговля ни к чему хорошему не приведёт. Её Империю так точно. Для людей родина Энель не более чем сказочный край с золотыми городами. Такие жадные до омерзения придурки разнесут и растащат, даже глазом моргнуть не успеешь. Уникальные растения и животные, что во время исследования уничтожат или продадут. Сами жители — уникальные люди с лёгкими костями и крыльями. Небольшими, но пушистыми и красивыми. К тому же Энель не может вспомнить некрасивую женщину-ангела, даже шрамы на носу несильно её уродуют. Может, русалки и красивее, но какое это имеет значение? В рабство всё равно угонят, перед этим хорошо с ними повеселившись. Страшно. Не за себя — это чувство притупилось ещё на небесных шахтах. За жителей, что ей поверили. Наивные скайпийцы, которые хотят заниматься только искусством и не заморачиваться ничем земным. Добродушные, но беспокойные шандийцы, что лезут в пасть морских чудовищ. Флегматичные биркийцы, что готовы посвящать себя наукам… И все эти три расы, что жили на небесах, несильно любят насилие. Каста воинов была всегда, но оставалась самой малочисленной. Решись Мировое Правительство захватить небеса, то им хватит одного отделения дозора из любого моря. Завалят пушечным мясом… Чем глубже в город заходила Энель, тем оживлённее становился оный. Начали загораться яркие вывески, зазывали в заведения. Местных жителей всё меньше, вместо них разгуливали люди разной степени потёртости одежды и разного стиля — моряки, пираты, обычные торговцы. Женщина ещё с неба заметила гигантский порт, в который то прибывают, то отплывают корабли. Интересно. Вокруг шумела толпа и играла музыка, превращая всё в какофонию, отчего Богиня самую малость терялась. Но тут её выручал рост, — возвышаясь над толпой, ориентироваться легче. Её глаза невольно зацепились за яркую вывеску на круглом здании.

«Аукцион! Уникальный слот! Дьявольский фрукт!»

Энель невольно замедлила шаг. И в неё кто-то сзади врезался, падая. — Эй, дылда! — но женщина мрачно глянула через плечо на этого смельчака. Тот понятливо замолчал. — Понял, осознал, ухожу, — но уползти ему не позволила нога Богини, что опустилась на ткань чужого плаща. — Хэй, — окликнула его Энель, а после указала мизинцем на здание, что привлекло внимание. — Это правда? — мужчина затравленно посмотрел на неё, теряясь. — Что правда? — Аукцион, — терпеливо произнесла Энель. — А, это… Да, но он уже заканчивается, — ответил мужчина и вырвал свой плащ из-под пятки Богини. — Надо было раньше приходить. И был таков — уполз. Энель задумчиво взвесила в руках посох — в нём около трёх килограмм. Если прикинуть по известному курсу, то около двух миллионов белли за килограмм золота. То есть с собой она несла почти шесть миллионов. Фрукт стоит точно дороже. К тому же, она и так опоздала. Богиня задумчиво покрутила в руках посох, пока один край не упёрла в землю. Быть или не быть? На небесах всего два фрукта. Мощных и полезных во всех аспектах — её логия молнии и парамеция химер у Лютика, — но этого мало. При этом необязательно, чтобы фрукт имел боевой потенциал, даже хорошо, окажись это сугубо бытовой. Вот только легально получить этот неизвестный фрукт сейчас не выйдет. Придётся лезть и его воровать. Женщина невольно усмехнулась. Богиня, которая сидит на золоте, решила украсть. Богиня-воришка. Что же. Раз вопрос не стоит… — Мама-мама, ам а криминал, — начала напевать она, свернув в переулок. Раскрыв Волю Наблюдения, глава небес невольно замедлила шаг и оглянулась через плечо. Город расцвел десятками тысяч жизней, но в этом здании… На этом аукционе… Поют Чудовища. Подпрыгнув, Энель ухватилась за край крыши и легко подтянулась. Усевшись на неё, Богиня похрустела шеей и прикрыла глаза. Как это работает — понимает весьма условно. Просто, если прислушаться, она может услышать, что происходит далеко от неё. По сути дела, она словно слушает радио — электричество доносит до неё звуки, а с Волей Наблюдения интуитивно понимает, откуда они приходят. Особенно, если эти звуки издаёт кто-то живой. Шум волн. Разговор о ценах. О цветах. Обсуждение соседки-стервы. Крики чаек. Рык кота. — …явольский фрукт, лот номер девятнадцать, находится в комнате под номером девятнадцать, — Богиня сосредоточилась на этом разговоре. — Спасибо за покупку! Энель напряглась. Нет, она понимала, что фрукт уже купили, но чёрт! Это говорили чудовищно сильному голосу. Не самому мощному на этом острове, но всё же… Она замешкалась. Одно дело, когда ты самая большая лягушка на болоте и можешь прихлопнуть всех плевком. Совсем другое, когда рядом кто-то равный тебе или сильнее… Какое неуютное ощущение! Сжав посох крепче, Энель всё же метнулась в задние. Как раз в открытое окно, что заметила стоя внизу. Босые ноги коснулись паркета, и женщина вышла в коридор — всё равно там никого нет. Осмотревшись, Богиня сразу обратила внимание на номера, что находились над дверью. Напротив неё был номер девять, а — быстрый взгляд на открытую дверь — вышла она из восьмой. — Девятнадцать, значит, — пробормотала Энель и быстрым шагом пошла вдоль коридора, смотря на таблички. Дойдя до нужной, Богиня ухватилась за ручку, но та оказалась заперта. Поджав губы, женщина пустила небольшой разряд молнии, плавя металл, чтобы войти. Несколько секунд, и дверь легко поддалась. Надо спешить. Очень близко подобрался чудовищной силы Голос. Зайдя в комнату, Энель отметила, что та довольно большая, а единственное окно открыто нараспашку, будто говоря — воруй не хочу! Богиня пошла к постаменту, единственная вещь в пустой комнате — шкатулка в виде небольшого сундучка. В животе скрутилось от волнения. Женщина ощущала себя маленьким ребёнком, который собирается устроить шалость. Протянув руку, богиня услышала скрип сбоку и вздрогнула. Ей не надо было поворачивать голову, чтобы понять, КТО зашёл. Воля Наблюдения считывает чужие намерения по отношению к Энель, подобно лучшему эмпату в мире, — такое не пропустишь. Женщина пригнулась, почти упала на пол, пропуская над собой поток чего-то белого. Кувырок, и она вскочила на ноги, развернувшись лицом к угрозе. Что же… Мужчина внушал. Энель считала себя высокой и на небесах была выше всех своих подданных на две головы, а то и три. А тут ей приходится задирать голову, лишь бы увидеть лицо. Точнее шарф, что закрывает нижнюю часть лица, и два пронзительных тёмно-фиолетовых, почти красных глаза, от взгляда которых хотелось вдавить голову в плечи. Да и сам этот байкер здоровый, он собой занял всю комнату! «Блять… Фильм «Безумный Макс» — это другая вселенная, — впечатлилась Энель, ощущая некий дискомфорт. Она привыкла быть самой высокой и стенать о такой несправедливости судьбы. Тут же этот байкер был выше неё, массивней и Волей ощущается настоящим чудовищем. — Какие тут, оказывается, высокие потолки…» Мужчина протянул руку, Воля взвыла. В этот раз Энель ушла сразу в состояние молнии. Мир окрасился в чёрно-белый и потерял чёткость. Женщина отошла с линии атаки и подняла руку, чтобы схватить шкатулку и снова в перейти в молнию, а после сбежать в окно. Богиня никак не ожидала, что её снесет. Правая рука, что она тянула к шкатулке, потонула в потоке белой массы. Липкое и густое нечто под сильным напором потащило Нель за собой, прямо навстречу стене. Женщина сжала челюсть, вместо удара боком её тело распалось на электричество, обжигая края сломанной стены. Полностью перейдя в режим молнии, вырвала свою руку и неласково глянула на здоровяка. Шаг, и женщина за его спиной. Протягивает руку, в которой собирается заряд, и бьёт в бок. Костяшки обожгло болью, а рука вернулась в исходное состояние. Бок, куда направлялся удар, покрыт чёрной пленкой Воли. Что? Богиня растерялась. Как-то не привыкла она, что кто-то успевает за её скоростью. Терять концентрацию в бою — глупость. Особенно будучи обладателем Воли Наблюдения. Рука, покрытая плёнкой Воли, сомкнулась на шее. Нель, которая отвлеклась, запоздало дëрнулась назад. Рука великана поразительно легко оторвала её от пола и подняла выше. Женщина напряжённо вцепилась пальцами в противника. — Как глупо, — мощным басом объявил этот стрёмным тип. Энель выпустила разряд молний в руку, но это ушло вникуда — мерзавец, явно не скупился на Волю Вооружения. — Это… Не задумываясь, богиня ударила ногой по чужому лицу. В последний момент покрыв её чёрной плёнкой воли. И выпустила заряд энергии. Лучший способ нанести урон обладателю Воли Наблюдения — это не думать о своих дальнейших действиях. Удар попал в цель, откидывая чужую голову и сбивая шарф с лица. Хватка на шее дрогнула, что ей хватило с головой — женщина смогла вырваться. Приземлившись на ноги, Энель перешла в чёрно-белый спектр и метнулась в угол комнаты. По-умному было бы уйти, но… Бросить фрукт? — Кто ты такой? — сипло спросила Нель, потирая горло, на котором точно останутся следы от чужих пальцев. Вот это, конечно, лапища. Не сказать, что богиня фанат разговоров во время боя, — это тупость. Кто будет вести светские беседы с противником? Но ей нужно пару секунд на отдышаться, чтобы снова достичь нужной концентрации. Давно её так хорошо не встряхивали. Мужчина как-то поспешно поправил шарф. После чего стал боком и особенно мрачно осмотрел Энель. — Шарлотта Катакури. Член команды Большой Мамочки. «Охренеть… Он ответил!» Вот только после его ответа появилась какая-то неловкая пауза. Словно от богини ждут какую-то реакцию. — М-м-м… Круто? — прозвучало слишком вопросительно, чтобы принять за восторг или страх. Взгляд фиолетовых глаз стал особенно пронзительным. — Что? А. Я Энель. — Сумасшедшая, — вынес вердикт Катакури. Энель иронично подняла брови. Зато у неё не странное имя. — Неплохой удар. Вот только твоя борьба бесполезна. И твой фрукт логии тебе не поможет. У Богини дёрнулся уголок губ. Нет, понятно, что природу её фрукта не скрыть, но максимум прошла минута их танцев… Так быстро понял? Впрочем, сам разговор ей несильно по душе. У неё цель утащить фрукт, а не превозмогать местных чудовищ. — Мой фрукт ты угадал. А что у тебя за странная способность? — Моти моти но ми. Энель задумчиво протянула. Моти это… Вроде тесто? Рисовое? Хоть этот мир настолько безумный, что чего бы и нет? , — Оригинально, — кивнула женщина, и мир изменился на чёрно-белое восприятия. Прыжок, и Энель замахнулась ногой, целясь в голову. Мир вернул себе краски, и навстречу метнулась уже почерневшая от количества воли моти. Мир снова чёрно-белый, и Энель даже не коснулась Катакури. Приземление на ноги и попытка сделать подножку — тот легко поднял ногу. Снова чёрно-белый мир, и прыжок на стенку, от неё к другой и на потолок. Оттолкнувшись от потолка, замах ногой сверху вниз и заряд молнии как можно больше! Блок. Нога увязла в светлом моти, так что Богиня просто спалила тесто. Запахло горелым рисом. Чёрно-белый мир, и Нель переместилась на место, откуда начала. Женщина мрачно посмотрела на этого страшного человека. Он не сдвинулся ни на шаг. Вообще. Богиня открыла рот, чтобы спросить… — Да, я вижу будущие, — ответил Катакури раньше, чем глава неба спросила. Она с клацаньем закрыла рот. После подняла руку и снова открыла рот. — Именно. — Круто, — выдохнула Энель, у которой аж глаза загорелись. Про такой уровень развития Воли Наблюдения она даже не слышала. К тому же этот Катакури ей подсказал, как лучше действовать. Самый лучший способ победить обладателя такой Воли — сбить концентрацию. А Энель заметила, как Шарлотта прячет лицо. Богиня заинтригованно посмотрела на шарф. Мир снова мигнул. И Энель начала кружить вокруг Катакури. От одной стенки. К другой. То появиться, то исчезнуть. Прицелиться к удару и уйти от моти. В какой-то момент Шарлотте надоело её мельтешение, и поток теста залил весь пол. Богиня не растерялась и прыгала от стенки к стенке, используя постамент со шкатулкой с дьявольским фруктом. Наконец, пальцы женщины сомкнулись на краю шарфа и сдёрнули его. Пятка коснулась постамента и, застыв на одной ноге, женщина рассмотрела своего противника. Глаза цеплялись за рот — за симметричные шрамы от уголков губ до ушей со следами от швов, за выступающие мощные клыки, что прямо выглядывают из-под нижней и верхней губы, слегка оттопыривая те. Прямой нос без горбинки. Острые скулы. Выразительные глаза с яркими и длинными нижними ресницами. Короткие и жёсткие фиолетовые волосы… — Слушай. А ты красивый, — искренне заявила Энель расстроенному Шарлотте. Как ни странно, но лицо этого странного человека… Или не совсем человека выглядело гармоничным и по-хищному красивым. Рядом раздался странный хруст. Опустив глаза, Энель увидела упавшую шкатулку. Что разлетелась, показываясь пустое содержимое. Энель и Катакури молча уставились на неё. — Это не я, — сразу открестилась богиня. Подняв голову, она заметила замороженную реакцию Шарлотты. — Зато это означает, что надо найти того, кто тебя кинул, и отобрать фрукт первой! И счастливо улыбнулась. — Убью… Энель кинула шарф в лицо Шарлотты, который тот поймал. — Я не против таких прелюдий, но ты меня не поймаешь, — игриво сказала Богиня. И игриво подмигнула. — До встречи, красавчик. И распалась в молнию, уходя от удара моти, полного воли, что снесла полздания… Спустя час в порт причалил подпаленный корабль. На парусах находилась надпись: «Шарлотте Катакури лично в руки!» Все узнали страшную фамилию, к тому же в самом порту находился корабль Биг Мам, мимо которых это не прошло. Поднявшись на борт, второй сын семьи Шарлотта нашёл уплаченное золото за фрукт и самих неудачливых аферистов, что хотели и деньги получить, и фрукт не упустить. Самого фрукта на борту не оказалось. И Катакури от этого не легче. Шарлотта хотел и свернуть шею той сумасшедшей, и уточнить, что она имела в виду под «ты красивый». Это не было похоже на издёвку, которую конфетный генерал умеет распознавать интуитивно… — Господин Катакури, — окликнул пирата подчиненный. Тот нёс в руках шкатулку. — Тут послание. Судя по почерку, его оставил тот же человек, что и надпись на парусах. Шарлотта молча взял шкатулку и открыл её. В ней лежала маленькая записка.

«Тут был фрукт. Прости ;)»

Рука конфетного генерала сжалась сама, ломая шкатулку. А после он наотмашь ударил по мачте. «Нет, всё же я её убью», — мрачно подумал Катакури. За его спиной с треском упала мачта.

***

Энель быстро летает между островами, но на Гранд Лайне это сделать намного проще. Дело в том, что богиня ориентировалась на ощущение земли. То есть в этом мире острова имеют своё электромагнитное поле, что женщина и ощущает. В Саус Блю то ли расстояние между островами небольшое, то ли море другое, но прислушаться там было сложнее. Ирония — Энель сама себе Лог Пос. И по той же иронии, эти приспособления у неё в руках ломаются нафиг. Как компас. «Этернал Пос указывает на остров, на который настроился, — мысленно процитировала продавца, который втюхал втридорога этот путеводитель до Алабасты. — После этого вы легко найдёте путь до Джаи, да… Только это хуйня! Наебал меня, старый сукин сын!» Этернал Пос в руках логии молнии умер почти сразу. Как и его другие братья, что указывают направление путешественникам… Знак от мироздания — сиди дома. Мир снова обрёл краски. Ещё одно неудобство — будучи молнией, Богиня быстра, но ощутить многое не может. Вроде — а почему? Но не может и всё. В этом состоянии мир вообще нечёткий и увидеть очертания предметов можно лишь впритык приблизившись. Ощутив свободное падение, Энель сделала кувырок, наслаждаясь комом в животе. Прислушалась… Она раскрыла глаза шире и, став молнией, штопором ушла вверх. Богиня ощутила слабый сигнал вышки, что установлена на небесном острове. Снова обернулась человеком. Долгожданный сигнал чувствует чётко. В его же сторону она и отправилась. То человек. То молния. Чтобы не случился перелёт, как у неё бывает изредка. Особенно поначалу — сложно угадать, как долго надо быть в состоянии стихийного явления. Пятки коснулись облачной почвы, что обхватила ступни подобно пуху. Не сравнить с жёсткой варсой, которая ещё и пачкает ноги. Воздух не так насыщен кислородом, и голова немного кружится, привыкая обратно. Расставив руки в стороны, Богиня упала спиной на облако. Пушистая почва слегка пружинила, мягко и нежно обхватывая тело Энель. Кайф. Полежав так некоторое время и восстановив дыхания, Энель отправилась дальше. Сразу домой. Добравшись до мощного сигнала, женщина не отказала себе в удовольствии с высоты полёта посмотреть на своё творение. Золотой город Шамбала. Этот небесный остров «ступенчатый» — первая ступень нижний город с портом и воротами, вторая, самая крупная, — основной город, третья и четвертая ступень находятся немного поодаль, там есть казармы-базы для войск, и пятая ступень, та, что выше всех, дворцовая или, как её называют, Верхний город. Три крупные облачные реки разбиваются на более мелкие и соединяются между собой — все как-то интуитивно начали использовать их как дороги. Гигантские здания с ажурными окнами, колонами, причудливыми черепицами, куполами, башнями, мостами… И всё украшено золотом. Белоснежный небесный камень, сверкающие на солнце окна, яркая черепица разделяющая город на районы, и блеск металла. Город неба, воздуха и золота. Энель имела дурную привычку уничтожать резиденции правителей-аристократов. Предварительно всё оттуда забрав и, очевидно загнав туда бывших владельцев, конечно же. Жестоко? Может быть. Эффективно? Без сомнения. Яркий способ показать падение бывшего режима и донести до самых глупых, что работорговля закончится для них очень печально. В итоге по окончании войны за небеса Энель осталась бездомной. Всё разрушила, а Обитель Бога на Высшем Дворе отдала шандийцам — уничтожить место со счастливыми воспоминаниями из детства не поднялась рука, всё же у прошлой души было не так много светлого в жизни. Но вопрос жилья это не решало. Идея создать новый город возникла спонтанно — все долгое время жили обособленно друг от друга. Да, бывали острова со смешанным населением, но и те называли себя жителями своего острова, забывая о корнях. Сложно донести мысль о том, что такое единый народ, до тех, кто привык быть сам по себе. Поэтому идея создать город для всех-всех казалась прекрасной. Как символ объединения и нового начала. В него Энель вложила все свои смелые идеи, мысли и желания… Хоть о втором золотом городе Богиня и не мечтала. Просто ей предложили использовать золото и сплавы с ним, как самый доступный материал на небесах. Ей это показалось забавным поначалу и вышло в самом деле сказочно, но… Мир снова стал чёрно-белым, а Богиня целенаправленно отправилась в замок. Это может стать проблемой. Люди с Синего моря дурели от сказки о Шандии, так что узнай они о втором золотом городе, да ещё недалеко от первого… Нетрудно представить, чем это кончится. На небеса будут искать дорогу всякий сброд и авантюристы наподобие мугивар. И, зная об этой будущей команде пиратов и том хаосе с разрушениями, что несут они за собой, Богиня честно не могла сказать, кто хуже — первые или вторые. Тот бой с Шарлотта Катакури — вот, даже имя запомнила! — наглядно показал, что в том море живут монстры. А если учесть, что Катакури чей-то подчинённый… Что-то совсем всё это грустно. Влетев в арку, что вела в личный кабинет, Энель не глядя положила на стол посох и сумку. — Явилась. Нель вздрогнула и немного затравленно осмотрелась. Её кабинет имел форму круга, и почти все стены его — это застеклённые арки с потрясающим видом на столицу. Пол выложен мозаикой причудливого узора, что собиралась в цветок. Массивный стол для работы и рядом кресло, невысокие книжные шкафы-тумбы, чтобы не закрывать вид на арки, круглый невысокий чайный стол по центру и множество кушеток. Что поделать, кабинет часто становится местом совещания Энель с помощниками и друзьями, поэтому всего заранее много. И на одной вот такой кушетке притаился в засаде Лютик. Друг выглядит весьма бледно и с мешками под глазами, налицо недосып. Да и взгляд с пожеланием мучительной смерти намекает, что биркийцу срочно нужно кому-то свернуть шею. — Хэсо, Лютик! — глупо заулыбалась Энель, притворяясь дурочкой. Понимает, что бесполезно, но привыкла трепыхаться до последнего. — А что ты тут делаешь? — чёрные глаза биркийца впились в подругу. Та мило захлопала ресницами. — Не беси меня, — дёрнулась бровь у биркийца. — Где. Ты. Была? И встал для большой угрозы, приподняв крылья. Вот только Лютик имел рост метр пятьдесят и дышал Энель в пупок. Обычно его это агрессивное беспокойство весьма веселило, потому что он выглядел как мелкий тявкающий пекинес. Вот только сейчас женщина устала и ей совсем не нравится тон. — Лютик, — спокойно произнесла Энель. Все улыбки и дурачество как водой смыло. — Не надо. Или мы поругаемся, — биркиец и не подумал пугаться. Крылья угрожающе поднялись. Рефлекс в попытке казаться больше. — А мы уже ругаемся, — упёр руки в бока Лютик. И начал надвигаться на подругу. Статус Богини и её личная сила никогда не пугали его. — Остатки старых семей зашевелись, и вдруг ты пропадаешь. Что мы могли подумать?! Мы искали твои останки в Белом море, ковырялись в фекалиях хищников и потрошили морских монстров! А знаешь почему?! Да потому что при обыске тех недобитков мы нашли кайросеки! Что? — Что значит зашевелись? — обеспокоенно переспросила Энель, нависая сверху. Голубые глаза стали в разы ярче и засветились неоном, запахло озоном. — Что значит, вы обыскали их?! Вы что, напали на них без моей поддержки?! Все целы?! Не сказать, что те недобитки — дети бывшей аристократии и работорговцев, которых из-за юного возраста пожалели, — представляют опасность. У них ни денег, ни влияния, ни реальной силы. Но за ними присматривали. На всякий случай. — Ага, значит, сейчас ты волнуешься о нас. А когда твои телохранители рыдали, тебе было всё равно! Когда мы тут убивались по тебе, ты бродила, где только ты знаешь, Бог наш ненаглядный! — ткнул в нос подруги Лютик. — Если бы не Рия, которая предположила, что ты доигралась и оказалась над Синим морем, то ты приехала бы на собственные похороны! Экспедиция на Синее море… — Что?! — во всю силу своих лёгких вскрикнула Энель, теряя над собой контроль. На улице загрохотал гром, а сама комната вздрогнула — Королевской Воле дай только повод показаться. — Вы что, с ума сошли?! Жить надоело?! — Не кричи на меня, пьяная блудь! — даже не подумал пугаться Лютик. Метнувшись к кушетке, тот уронил ранее незаметную сумку. Подняв её, он начал в ней рыскать. —Представляешь наше удивление, когда мы нашли это?! — и впихнул в лицо Энель листовку. С ней, прямо в той таверне, когда она пробовала вино. Смеющаяся и с характерным румянцем на щеках. Но больше возмутилась не на неудачный кадр. Возмущение вызвало другое:

«Живой или мёртвой. Бог-чудила. Сорок миллионов белли».

— Как они меня посмели так назвать?! — возмутилась Энель, рассматривая. — И почему так дёшево?! — в голове Богини щёлкнуло. Этот мерзкий хам из дозора… Да она лично его на Ред Лайн закинет и оставит там! — Тебя что, это только волнует?! — рявкнул Лютик и одёрнул листовку, когда Энель попыталась её забрать. Свернув бумагу, биркиец опустил оружие возмездия на лоб своего божества, раз она так удачно наклонилась. — Ты пропала, не сказав ни слова! Вела себя неподобающе титулу! Пила с незнакомыми мужчинами! И нарушала закон! Хватит уворачиваться! Энель же предпочла отойти от вошедшего во вкус друга. Всё же неудобно, когда ты младше друзей и все они помнят тебя ребёнком. В их глазах Богиня до сих пор дитё дитём, хоть и переросла их по росту и статусу. Особенно это ярко выражено у Лютика с его синдромом «мамочки». — Лютик, хватит, — попыталась воззвать к здравому смысла Нель, уворачиваясь. — Да мать моя женщина, случайно я покинула небо! Случайно! И искала путь домой! Всё остальное вышло само! — Случайно? У тебя что, детство в неприличном месте заиграло? — и не подумал сбавлять обороты Лютик. — Рия, помоги! — позвала подкрепление Энель, перепрыгивая свой стол, используя тот как живую преграду. Дверь кабинета беззвучно открылась, заглянула розоволосая макушка. Глаза закрывала чёрная повязка, но женщина широко и задорно улыбнулась. — Зачем? Ты заслужила все эти упрёки, — произнесла бывшая наложница, а ныне главный судья и следователь Небесной Канцелярии, заходя в комнату. — Я бы слушала и слушала. При новом действующем лице Лютик слегка успокоился. Только ударил Энель по бедру, когда она направилась навстречу Рие. Это действие его окончательно успокоило. — Хэсо, — поздоровалась Богиня и, наклонившись, обняла подругу — Хэсо, Нель, — отозвалась в ответ Рия и похлопала её по спине. — Рада, что ты в порядке. Но заставила ты нас переживать! — Я не специально, честно, — ответила Богиня, выпрямляясь. — Понимаю. Иначе бы к экзекуции присоединилась я, а так отдувался один Лютик. — Очень надо, — поморщился биркиец и опустился на кушетку. Потерев шею, выдохнул. — Твое исчезновение совпало с таким навалом проблем, что не знали, за что первое хвататься. — Что ещё случилось? — поморщилась Энель и уселась на стол. Закинула ногу на ногу и скрестила руки на груди. — Умер профессор Цукими, — вздохнула Рия, которая так же не стала стоять и развалилась на другой кушетке. — Он и так не был молодым, но его ассистенты уверяют, что тот увидел взрыв на Луне и свалился замертво. Сегодня на закате торжественные похороны. Это плохая новость. Очень. Цукими носил титул ректора Института технологий и протезирования. Но за что Нель ценила его особенно высоко, так это за его умение реализовывать её мысли. Генераторы? Сделаем. Использовать ветряные мельницы для добычи электричества? Опустим пониже, и вот сильный поток воздуха высоко в небе даёт нам кучу энергии! Лампочки? Идея радиосвязи? Мотор? Да всё без проблем! Он заложил школу, от которой отталкивается молодое поколения. Потеря такого специалиста невосполнима. — Ушло несколько заговорщиков. Дети, что ты пожалела, выросли и стали проблемой, — и Лютик замялся. Это выглядело весьма странно при его обычно уверенном характере. — Они угнали один из дирижаблей… — Нет, — побледнела Энель. Энель убила немало народа, особенно била по высшему классу, которые имели права на рабов. Не жалела никого… Кроме детей. Не поднялась рука, хоть все советовали не проявлять милосердия, так как в будущем это не оценят. Но в Энель, несмотря на ужас настоящего, ещё осталось что-то от прошлого мира с его гуманизмом. Детей не тронула и не бросила. Разделили по небесам, подобрали семьи, дали возможность учиться… Она пыталась сделать их частью общества. Вот только они не забыли, кем родились. Не забыли, кто разрушил их привычный мир и убил семью. Помнят. И хотят отомстить. Но Энель не спешила их убивать. Ждала, когда дадут повод. Дождалась, блять. — К сожалению, да, — вздохнула Рия, которая особенно сильно ощущала свой промах. Ведь её организация отвечала за внутреннюю безопасность. — Они спустились на Синие Моря. Мало того, что эти идиоты угнали уникальные технологии. Чёрт с ними, если бы носились сами. Так они могут начать искать союзников для мести! Им даже ничего особенно нового придумывать не понадобится — пообещают два золотых города и всё. И рабов с крыльями, фанаты старого порядка… Это катастрофа. — Мы должны найти их первыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.