ID работы: 11687021

UAMH: Реинкарнация обвинённого

Гет
R
В процессе
85
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13. "Спортивный фестиваль! Финальный этап!"

Настройки текста

ГЛАВА 13

СПОРТИВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ! ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП!

      Перерыв прошёл слишком быстро, особенно учитывая то, что Багровый Они несколько минут пробыл со студентом с общего курса. Исао после недолгого диалога с Шинсо вместе с Тецутецу обсуждали план тренировок и расписание второго, поскольку необходимо было скорректировать свободные дни для совместного времяпровождения с целью заниматься физическими упражнениями. Принято было хотя бы раз в месяц, каждое воскресенье, уделять достаточно времени для поднятия силы тела и духа. Настолько серьёзно было принято, что они крепко пожали друг другу руки. Услышав то, как громко цокает Полночь каблуками, дошедшие до третьего этапа студенты выпрямились и вглядывались в экран. — Мы продолжаем ежегодный Спортивный Фестиваль Юуэй! Согласна, что десять минут перерыва — это достаточно долго, однако необходимо было красиво оформить сетку для телевидения! Что же, торжественно объявляю, что следующим этапом мы решили выбрать гладиаторские бои один на один, именно для этого составлялась сетка. Попросим учащихся Юуэй ознакомиться с ней, а после мы объявим о том, кто же начнёт первый бой и продемонстрирует свои навыки в битве! Внимание на экран!       Исао пригляделся.

Хитоши Шинсо против Изуку Мидории

Ханта Серо против Шото Тодороки

Ибара Шиозаки против Денки Каминари

Тенья Иида против Мэй Хацумэ

Мина Ашидо против Исао Саито

Момо Яойорозу против Фумигаке Токоями

Тецутецу Тецутецу против Эйджиро Киришимы

Кацуки Бакуго против Очако Урараки

— Всё очень просто! - продолжала объяснять Полночь. - В первом раунде вам надо будет победить, чтобы получить возможность пройти во второй раунд; во втором раунде вы встречаетесь с победителем из другого боя и так далее. В первом раунде восемь боёв, во втором — четыре, и так до финального боя. Всего раундов будет четыре, поэтому постарайтесь выложиться на полную! Мы пойдём по порядку, сверху-вниз, и первыми в бой вступят Изуку Мидория и Хитоши Шинсо! Прошу, пройдите на арену, остальных попросим удалиться и пройти в коридоры!       Исао прошёл в коридор, в который, вероятнее всего, направится Шинсо после этого боя и стал внимательно наблюдать. В то время, как Шинсо использовал привычную тактику провокации, зеленоволосый паренёк поддался на неё и медленным шагом направлялся к краю арену под насмешки и издевательства Шинсо. Среди них Исао смог услышать следующие: "Геройский выродок", "Слабак", "Ничтожество", "Миленькая бесполезная геройская сошка" и им подобные. От подобного Исао сжал руки у груди, поскольку не мог терпеть подобного отношения к остальным и не мог наблюдать за тем, как Шинсо противоречит сам себе. Ноги готовы были сами маршировать к нему и немедленно прекратить это, но только Исао подумал об этом, как волна холодного воздуха разнеслась по всей арене, заставив Шинсо потеряться в событиях. Чего уж там? Даже Исао не сразу понял, что случилось! Но как только увидел очнувшегося Мидорию, взявшего Шинсо за руку и перекинувшего того через себя, за арену, то сразу понял, что произошло.       Как Исао и предполагал, Шинсо направился именно в этот коридор. Завидев огромную фигуру, студент с общего курса решил проигнорировать того, однако Исао схватил того за руку и остановил. — Что в этом забавного? - словно рычал Багровый Они. - Что тебе дают эти унижения? Чего ты этим добиваешься, Шинсо?!? — Мне нужна была эта победа, пойми ты меня! Я хочу перейти на геройский курс и обучаться у лучших, доказать свою полезность! — Ты сейчас доказываешь только то, что люди правы насчёт тебя, твоей внешности. поведения и принадлежности к злодеям!!! - отпустил он того. - Когда же ты наконец-то поймёшь, что Причуда ни черта не говорит о человеке; за неё это делают его поступки и отношение к другим. Если ты тешишь себя тем, что тебе важна победа, то какой ты к чёрту герой, если идёшь на всё ради неё?! Если ты готов воткнуть нож в спину своим друзьям, как ты это уже сделал один раз, то какой из тебя, сука ты такая, герой?!       Шинсо замолчал и не знал, что ответить. Лишь глядел в стену и чесал мышцы на руке, которую схватил Мидория. — Я это говорю не потому, что я какой-то там мудрец или ещё чего, нисколько. Я это говорю потому, что мне не плевать на твоё стремление стать полезным обществу и я его разделяю! Тебя судят по твоей Причуде, меня же судят по моей принадлежности к Демонам Они! Но я принял себя, как Демона Они, и буду стараться доказать, что у меня есть честь, принципы и идеалы, к которым я стремлюсь. Потому что мне не плевать на мою дальнейшую жизнь, и я хочу осуществить свою мечту! Так почему ты не можешь сделать то же самое и вдолбить себе в голову, что ты необходим этому миру, как человек с идеалами?!       Студент с общего факультета продолжал молчать. — Ты проиграл в честном бою. Если бы ты выиграл, это не была бы победа — это был бы позор, твой в первую очередь. Таких побед стыдятся, ибо они нечестные и отвратительны. Должна же у тебя быть честь, в конце-то концов, Шинсо! Разве победа над Изуку Мидорией даст тебе что-то, кроме детской гордости в неправильных убеждениях и действиях?!       В этот момент Шинсо отвернулся и направился дальше по коридору, слегка расстроенный. Исао лишь разжал кулак и повернулся к выходу на арену, ибо не знал, подействовали ли его слова на запутавшегося в своих мечтах студента. Он ещё не осознавал, что за первым же поворотом Шинсо сел на ближайшую ступеньку и повторял себе слова, только что услышанные от Исао, в чьих глазах он увидел сожаление и сострадание перед уходом. Это был взгляд человека, пережившего достаточно ужасных событий, но не потерявшего веру в лучшее в людях, какими бы жалкими они не выглядели. И раз даже Исао видит в Шинсо достойную личность, разве это не повод для Шинсо поменяться? Он не знал, как и не предполагал, что ему стоит делать дальше. Он лишь обессиленно сел и схватился руками за голову, пытаясь что-то придумать.       К тому моменту Исао вызвали на арену. Он был настроен на то, чтобы выйти из этого боя победителем. Кулак сжался сам по себе, улыбка красовалась на его теле! Он готов, точно готов к победе! В его глазах загорелся огонь, показывающий его веру в себя и свои силы. Он знал, что выйдет победителем, кто бы сейчас не встал перед ним.

Значит, ты наконец-то настроился на бой...

      Третий громкий удар сердца, ненадолго парализовавший всё тело с демоническим рыком. Глаза Исао пожелтели и покраснели, его тело испускало еле-заметный пар, а голова раскалывалась от происходящего вокруг. Он не сумел показать, что он не испытывает боли, потому схватился за голову и готов был сдавить её, лишь бы не ощущать ничего из этого. Он не хотел, чтобы кости его трансформировались и ломались; не хотел, чтобы кровь кипела настолько сильно; не желал, чтобы сердце бешено билось; не желал головокружения с тошнотой. Но устоял и громко топнул. — Исао! Ты в порядке?! - поинтересовалась Полночь.       Он лишь выставил один палец вперёд, прося минуты на ожидание, весь при этом дрожа. Полночь обеспокоенно смотрела на того и прикрыла рот рукой, но внимательно следила за Исао.

Чудно. Ты способен двигаться, когда испытываешь такую боль!

Не просто терпишь её, но и делаешь вид, что её не существует вовсе.

В таком случае, я согласен обратить на тебя внимание.

      Исао сел на колени и одной рукой скрёб бетон ногтями, что вызывало лишь кровь из его пальцев. Боль ненадолго ослабла, и тот отпустил вторую руку от головы, при этом царапая пальцы дрожащими руками.

С сегодняшнего дня я подписываю с тобой Кровный Договор.

I Am Thou, Thou Art I

Я согласен поделиться с тобой своей силой, Наследник

Дабы ты показал жалким червям Величие Своего Народа!

      И резко выпрямился, встал на ноги и начертил кровью под глазами прямые линии, которые вскоре уходили вниз по щекам. — ЯВИСЬ, АСУРА-А-А-А-А-А!!! - прокричал Исао.       В момент пар из его тела превратился в золотистую ауру, что выделяла жгучий пар и отталкивала людей вокруг. Вспышка появилась вокруг Исао, а после на его теле выжигались багровые линии, ведущие от сердца к разными конечностям, соединяя их в одну мощную систему. Но когда Йосуке увидел того, кому готов подчиняться всю оставшуюся жизнь во плоти, он обомлел и чуть ли не упал в обморок. Он впервые видит, чтобы Асура являлся в своём призрачном обличии народу, во всей своей красе и в полный пятиметровый рост, с могучими руками — больше и мускулистее, чем у Всемогущего — прочным торсом, который можно было сравнить с горой, и длинными белыми игольчатыми волосами с багровым окрасом по кончикам. И в этот момент волосы Исао также приняли оттенки Владыки Багровых Они, после чего он сделал торжественный шаг вперёд и выставил правую ладонь вперёд. За этим наблюдала вся страна, повергнутая в шок, радость и удивление от такого представления. — Шестнадцать лет ждало сердце моё!.. - начал тот с рычащим эхо в голосе, не скрывая улыбки. - У меня отняли возможность преклониться пред тобой, Владыка, но с сегодняшнего дня я готов понести Твою Волю. Мне неважно, какое наказание ты для меня сочтёшь нужным: я готов вытерпеть всё. Лишь позволь мне стать частью Твоей истории и продемонстрировать Твоё могущество пред остальными, кого ты считаешь слабыми!

Так тому и быть. Кровный договор подписан, узы созданы.

Теперь ты по праву Наследника принадлежишь мне и роду моему.

Моя сила — твоё благословение. Используй этот дар во имя Воли моей!

      Сразу после этого Асура вселился в Исао, а сам Наследник лишь размял кулаки и шею. — И-Исао, ты как?! - поинтересовалась Полночь. - Готов начинать бой? — Я теперь всегда готов. Начинайте! — Кхм-кхм! Приготовились, и... - удар гонга.       Исао оставил глубокую вмятину на своём месте, после чего передвигался зигзагами к своему противнику в лице розовой девушки с крохотными рожками. Как только тот оказался рядом с ней, он смотрел на неё одичавшими багровыми глазами, в которых читалась ярость предков и стремление к победе. Ашида хотела отойти в сторону и уклониться, однако Исао оказался быстрее неё: он взял девушку на руки и отнёс её к краю арены, после чего усадил на месте, оставаясь при этом на территории арены. Ашида непонимающе улыбнулась, глядя на величественную фигуру Исао с распущенными белыми волосами, а после поспешила удалиться. — А, а-а-а, победа за Исао Саито, отправившего противника за пределы арены, он проходит во второй раунд!       Исао медленным шагом спустился с арены, продолжая при этом испытывать чувство напряжения и желание устроить достойный бой. Он не мог просто так ударить девушку, что явно оказалась слабее него, потому принял более разумное решение.       Он сидел в коридоре в позе медитации и выжидал своей очереди. Его абсолютно не волновало, что на арене проходил бой между Шото Тодороки и Изуку Мидорией, чьи способности могли не оставить от этого стадиона живого места. Глядя на всё это, его не впечатляло подобное, лишь надменная ухмылка красовалась на его лице. Но вскоре тот успокоился и приготовился к выходу, поскольку его бой во втором раунде по порядку третий. Как только объявили имя Исао Саито, он тут же оказался на арене и сидел в позе медитации, выжидая противника и пристально смотря при этом вперёд. Показался птицеголовый ученик, из живота которого можно увидеть скопление тёмной энергии. Исао сразу встал, повторно размял кулаки и встал в боевую позу. — Итак, бой Исао Саито и Фумигаке Токоями! Приготовились, и... - удар гонга.       Фумигаке выпустил из живота скопление тёмной энергии, которая преобразилась в птицу с острыми лапами. Но Фумигаке не заметил, как Исао Саито уже оказался перед ним, ибо скорость его оказалась настолько незаметной, что тот и моргнуть не успел. Решившись сконцентрироваться на защите, птицеголовый не успел вовремя перейти от одного состояния в другое, как тяжёлый удар попал в его висок. — Ну что же... Получа-а-а-а-а-ай!!! - прокричал Исао перед рашем атак.       Один тяжёлый удар в живот, затем в лицо. Несколько ударов в рёбра, как будто тот желал пробить их и заставить противника страдать сильнее. С каждый ударом Исао лишь ускорялся, а руки того загорались багровым пламенем. — Орья!!! - кричал тот после каждого удара, сменяя слова при этом на: - Ора! Ор-р-р-руа-а-а-а! Бакабакабакабакабака ХВААААА!!!       Когда на Фумигаке обрушился шквал из мощных последовательных ударов, сопровождаемых при этом такой скоростью, что загорались руки, он осознал всю опасность ситуации, в которой находился вблизи Исао Саито. Кажется, Фумигаке готов был потерять сознание после каждого удара, но чудом приходил в себя и сохранял силы для попытки блокировать следующий, но каждый раз подобные потуги заканчивались провалом. Всё закончилось мощным апперкотом, заставившего Фумигаке вылететь за пределы арены и пытаться отдышаться после такого. — Исао Саито, нисколько не пострадавший после этого боя, проходит в третий раунд! - объявила Полночь. — Вызовите медсестру. - сразу сказал Исао, разминая на выходе из арены кулаки и плечи. - Причём сразу. Иначе ему ещё хуже станет. — Без тебя знаем, умник! Чего ж ты тогда лупил его так?!       Исао лишь спустился с арены, во всё тот же длинный коридор, где тот перед своим первым боев выжидал Шинсо, сел на колени и внимательно наблюдал за происходящим дальше. Ему нужно потерпеть всего-лишь два боя перед тем, как он снова выйдет и продемонстрирует себя народу. В глазах невольно загорелось пламя Асуры, а после Исао горделиво улыбнулся.       Его всё так же не впечатляли способности остальных, ибо сегодня он превосходил всех и каждого в любом параметре. Конечно, сейчас большую роль играет то, что гордость заиграла в нём злую шутку, но ощущения от каждого боя именно такие. Хочется ещё и ещё, чтобы этот этап не кончался и давал возможность для Исао концентрировать свой разум и тело, испытывать его на предмет достоинства и выдержки. Кровь закипала с новой силой, когда глаза Наследника видели бои людей, кои были прозваны "жалкими червями" самим Асурой, но которые не были для Исао такими. Не после знакомства с Кендоу и Ватасэ-саном уж точно.       Прошло достаточно времени, примерно восемь минут с момента окончания боя Исао с его предыдущим противником. Полночь, проникшись настроением зрительской толпы, объявила громче прежнего: — Настало время второго боя полуфинала нашего третьего этапа! Прошу приветствовать на арене любимчика толпы — Исао Саито, продемонстрировавшего огромную силу во время боёв и сумевшего удержать на себе внимание — и Кацуки Бакуго — по-настоящему взрывного своенравного паренька, но одного у него точно не отнять: в бою он сосредоточен и свиреп, как показали наши прошлые бои! Настало время сойтись двум крайне потенциальным ученикам в бою за право идти дальше!       Бойцы встали по противоположным сторонам, оглядывая противника с ног до головы. Тут же Бакуго закатил глаза, повернулся к преподавателю и во всеуслышание заговорил: — Вы могли бы и дать соперника посимпатичнее! На кой хрен мне надо драться с этим чертёнком?!       «Как ты меня назвал, скотина?!» Исао не выдержал: его глаза загорелись с новой силой, он топнул настолько сильно что создал волну горячего воздуха по всему стадиону. Приготовившись как следует, он пристально и свирепо смотрел на Бакуго, сумевшего добраться до его сердца одним простым словом. Вместе с тем, как волна горячего воздуха успокоилась, вокруг Исао образовалась аура багрового пламени, из-за чего казалось, что он готов разорвать на куски стоящего напротив него ученика класса 1-А. — Эй, кончай выпендриваться и дерись, как следует! Я сюда пришёл не для того, чтобы чьи-то провокации хавать, ты, рогатый!       «Разожги в сердце пламя... И сотри границы своей силы к чёртовой матери!» Вены Исао вновь показали магму вперемешку с адским багровым пламенем. Зрители заметили, как из его сердца выходит пламя и распространяется по всему телу, пока сам ученик класса 1-Б стоит неподвижно и подготавливается к чему-то. Зрители в момент замолчали, желая узнать продолжение. «Я не просто какой-то там чертёнок!..» — Я, мать его, Багровый Они!!! - прокричал Исао. Его ноги слегка загорелись. - Я — Исао Саито, Наследник Воли Владыки Асуры!!!       Вместе с тем, как он произнёс эти слова, его ноги полностью окутало яростное пламя. Резко сделав рывок с места, он оставлял после себя огненный след и столб, следующий за ним и окутывающий самого Исао. Это не было обычное пламя, испускаемое другим студентом Юуэй — Тодороки Шото из класса 1-А, никак нет — это было пламя самой Преисподней, откуда доносились крики о помощи и мольбы о пощаде. Оно окутывало Исао с каждой секундой, пока вдруг не приняло очертания лица Асуры. Лишь при столкновении с этой мордой можно увидеть Исао, чья спортивная форма горела в ногах и правой руке, которая готова была пробить человеческую плоть. Бакуго приготовил взрывы на руках.       Неминуемое столкновение, заставившее куски бетона разлетаться по сторонам. В одно целое слилось Пламя Исао и взрывы Бакуго, создав при этом что-то вроде жёлтой сферы, окутанное багровым огнём. Пока зрители прятались за трибунами, внутри сферы происходила стычка Исао и Кацуки в ближнем бою. Первым решил атаковать Бакуго, ибо не хотел лишний раз пострадать перед началом следующего боя. Направив приготовленные ко взрыву ладони к лицу Они, он незамедлительно активировал Причуду и пытался ослепить Исао. В этот момент Бакуго не сумел вовремя отреагировать, поскольку это не имело никакого эффекта на Исао: он ударил прямо в солнечное сплетение, что заставило Кацуки пошатнуться на месте. Дальше не ожидал Исао, ибо Бакуго продолжил атаковать, но на этот раз тело Исао, и каждый взрыв был сильнее предыдущего. Но тогда Исао схватил одну руку Бакуго и зажал её в мощнейший захват, из-за чего кожа вокруг запястья раскраснелась от ожогов. Всё это Исао делал левой рукой, держа при этом правую наготове со скоплением пламени. Прокричав, подобно отчаянному солдату в окопе, он ударил с невероятной силой по подбородку Кацуки, когда тот крепко схватился второй рукой за шею Исао и пытался её подорвать для оглушения Багрового Они. В этот момент сфера преобразовалась в огненное торнадо, окутывающее весь стадион жгучим кожу воздухом. Зрители продолжали прятаться, поскольку подобная сила напугала их.       Торнадо стихло, зрители выглянули из убежищ-сидений, сумевшие выдержать подобное, и с огромным интересом наблюдали за исходом боя. Бетон вокруг места столкновения учеников горел и не думал даже затухать, само место разрушено до основания, оставив лишь вмятину, словно в это место упало нечто невероятно тяжёлое. Два студента стояли в пелене дыма и огня, оба готовые продолжать бой, но держащиеся за свои раны. Первым показался силуэт Исао, а после дым рассасывался, показывая более чёткие очертания студентов. Исао, с полностью сожжённым костюмом на правой руке, обеих ногах и на некоторых частях груди, стоял в боевой бозе с кровью изо рта и раскрасневшейся шеей. Кацуки же держался за руку слегка сгорбленным, но смотрящим на Багрового Они с некоторым удовольствием. — Вставай ровнее, бомбастый... - вытер Исао кровь со рта. - Я ещё не закончил! - кулаки того вновь загорелись багровым пламенем. — Ты бы посмотрел, где стоишь, для начала. - преспокойно ответил Бакуго. — А?.. — Исао вышел за линию арены! - объявила Полночь. - В последний раунд проходит Кацуки Бакуго, сумевший вывести противника за пределы поля боя!       Исао пригляделся. Он стоял, заступив за линию несколько сантиметров, причём носками он смотрел именно на арену. Разочарование читалось в его глазах, поскольку он надеялся на более благоприятный исход событий, учитывая вложенную в эту атаку силу. Бакуго же прошёл рядом с Багровым Они и похлопал того по плечу. — В следующий раз, возможно, ты и сравнишься со мной, Онинёнок. А пока отдохни и дай более достойным пройти дальше.       Исао тут же убрал руку с себя, грубо откинув её в сторону и с презрением оглядел Бакуго, улыбавшимся ради устрашения, однако это нисколько не повлияло на подготовленного к подобным взглядам Багрового Они. Слишком долго пробыл тот в тюрьме чтобы поддаваться на подобные дешёвые уловки. Хоть он и оскорбился тем, что его приравняли к ничтожному черту во время этого боя.       Пока Исао медленно направлялся на самый верх, где приметил зрительское место для класса 1-Б, он по пути встретил Моному. Не обратив на того внимания и всё ещё выпускающим пар после сильнейшей его атаки на данный момент, он прошёл к остальным в классе и, медленно надвигаясь к случайному свободному сиденью, лишь вытирал лоб и оттряхивался. — Исао, ты?.. - волновалась Кендоу. — Всё в порядке... - спокойно проговорил тот. - Я переоценил себя... Понятно, почему я почувствовал взрыв со спины, когда вихрь пропал: он оказался хитрее меня. — Ты не ранен? - влезла в разговор Шиозаки. - У тебя всё тело пар испускает. — А ты яичницу захотела? Ха-ха-ха-ха-ха! - успокоил всех подобной шуткой Исао. - Ничего страшного. Даже если я не окажусь в тройке лучших, я сумел завоевать внимание зрителей. — Итак, мы готовы объявить о первых трёх местах среди лучших учеников, проявивших себя на Спортивном Фестивале, раз бои уже закончились! - прокричала Полночь. - Цементос, прошу, принеси мне конверты! — Ах да, церемония вручения наград... Я забыл совсем! — Хм... Результаты довольно впечатляющие! Первое место занял Кацуки Бакуго, абсолютного победителя Спортивного Фестиваля в этом году! На втором месте оказался Шото Тодороки, поскольку столкнулся с Бакуго в финале и проиграл тому в достойной схватке! И, наконец, третье место занял Исао Саито, сумевший завоевать зрительское внимание и сумевший продемонстрировать свой максимум, такое невозможно игнорировать! Прошу победителей пройти к олимпийскому пьедесталу! — Да ладно!!! - прокричали все присутствующие на половине класса Б. — Исао, ты это сделал!!! - чуть ли не расплакалась от этого Кендоу. — Красавчик, мужик!!! - пожал тому руку Тецутецу. - Да это ж получается, мы ничем не хуже класса А! — Мои поздравления, Исао! - донёсся голос Шишиды.       Исао лишь в приятном удивлении улыбался и прикрывал рот рукой. Всё же, он думал, что его могут не допустить до третьего места из-за нанесённого арене ущербу, а ситуация оказалась диаметрально противоположной. Но когда тот увидел радостные лица класса 1-Б, обнимающихся девочек и радостных парней, его сердце вовсе растаяло. Он пустил слезу истинного счастья, а после, словно открыв второе дыхание, побежал обратно на поле, где Цементос уже выстроил олимпийский пьедестал. За ним побежали одноклассники. Исао не удосужился даже поменять одежду и на эмоциях радости выбежал вперёд остальных.       Как только Исао показался людям, он поднял гордые кулаки вверх и закричал от радости, а после добрался до своего законного третьего места и, показав мускулы, лишь поднял руки вверх и прокричал: — Я смо-о-о-о-о-ог!!! - и пустил очередные слёзы счастья.       Он не обращал внимания на остальных призёров, и даже на то, что Бакуго заковали в кандалы и к столбу из-за его агрессивности. Сейчас Исао смотрел в сторону коридоров, где он увидел знакомую фигуру. Вдалеке стоял Секиджиро и, довольно улыбающийся, показал Исао большой палец вверх. Рядом с ним стояли одноклассники Багрового Они, тоже подбадривающие Исао и хвалящие его за то, что тот сумел сдержать обещание о занятии места в тройке лучших. Только вот Мономы не видать... Кажется, последний раз Исао радовался так ещё до того, как сел в тюрьму.       С другой, внешней стороны стадиона, выпрыгнуло тело и засмеялось ещё громче и заразительнее, чем Исао при своих одноклассниках. Люди узнали того, кем восхищаются и кого безмерно уважают, и тот приземлился напротив пьедестала с тремя медалями. — Здравствуйте, жители Японии! - его улыбка заставляла наполняться души людей искренним счастьем. — Всемогущий!!! — Ха-ха-ха! Да, это я! Я принёс награды студентам Юуэй! Начнём мы снизу вверх... - и ловко прыгнул к Исао, оказавшись напротив того. Только сейчас Исао осознал, тот ниже Всемогущего на голову. - Исао Саито, молодчина! - похлопал он Они по плечам. - Покажи мускулы!       Исао послушался, а Всемогущий лишь сложил руки у пояса. — С таким телом и силой тебя ждёт великое будущее, юный Саито! Мои поздравления с твоим первым третьим местом! — Огромное спасибо Вам, Всемогущий!!! - и поклонился настолько низко, что чуть не сломал позвоночник. После выпрямился и показал лучезарную улыбку, заставившую Всемогущего прочувствовать его энергию. — Фото на память, Исао!       Всемогущий встал левее от Исао, протянув тому правую руку. Исао последовал примеру и тоже протянул правую, они пожали их. Как только фотография была сделана, Всемогущий направился к другим призовым местам.       И всё же, бронзовая медаль... Бронзовая медаль! Исао лишь смотрел на неё и готов был расплакаться сейчас же, ибо он оказался достойным её. Он дрожащей рукой провёл по границам круга, а потом успокоился и выпрямился. Этот день точно надо отпраздновать!       Монома стоял в тёмной коридоре и достал пачку сигарет из кармана. Он вспомнил, как то же самое делал его отец в особенно грустные моменты, делал неспешные затяжки, а после смиренно попивал кофе и успокаивался. Монома решил попробовать сделать то же самое: поднёс сигарету ко рту, достал зажигалку и затянул немного. После первой же затяжки ему стало плохо, он откашлялся и выронил сигарету. Поглядев в другой конец коридора, где дружно стояли его одноклассники, подбадривающие Исао, он скорчил недовольную мину, сжал кулаки и прислонился спиной к холодной стене. — Чёртов Исао... Как будто это что-то изменит...

***

      Как только всё закончилось, студенты, уже переодетые в школьную форму и вернувшиеся в Академию, прошли в классное помещение и расселись по местам. Новость о том, что ученик их класса сумел добраться до третьего места и сравниться по силе с людьми из А-класса, только мотивировала остальных делать точно то же самое и самосовершенствоваться во всём: это была основная тема для разговора среди остальных. Исао не удержался, подошёл к Кендоу, всё ещё не успокоившуюся от радости, как тот сказал ей: — Кажется, это именно тот коллектив, который ты хотела видеть, да? — Исао, ты лучший!.. - обняла она того и повисла на шее. - Это всё благодаря тебе! Теперь-то всё наладится... — Эй, голубки! - подошёл Тецутецу. - Могли бы и в другом месте обниматься, мы о вас и так всё знаем! Не знал, что ты любишь парней постарше, Кендоу! — Ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! - рассмешило это Исао. — Дурак ты, Тецутецу! - отругала она того, отпустив Исао. - И вовсе я не влюблена в него, он старше меня на двадцать лет практически! — О, кстати! - ворвался в разговор Исао, успокоившийся. - Сегодня надо отметить это событие! Я как раз одно место знаю, не хотите после объявления Секиджиро-сама переодеться дома и встретиться у парка? Там до кафе Леблан недалеко! — Неплохая идея, раз сегодня не будет домашней работы. - согласился Шишида. - Я сегодня свободен. — И я свободна! - присоединилась Кендоу. — Я только за! - не отказал Тецутецу. - Это обязательно надо отметить!       В класс вошёл довольный Секиджиро. — Просто молодцы, ребята! - он широко улыбался. - Молодцы вы, я горжусь вами! Показали, насколько вы дружнее класса 1-А, замечательно сказали каждый свои реплики! - и нашёл Исао. - А ты, Исао, сумел удивить публику и класс 1-А: ты бы видел их открытые рты, когда ты с Бакуго дрался! - после тот слегка успокоился. - В общем, вы выступили достойно. Я собрал вас здесь для того, чтобы лично об этом сказать. Я горжусь вами, класс 1-Б! Продолжаем в том же духе, мы обязательно превзойдём класс А! — Обязательно, Секиджиро-сама! - ответили тому студенты. — На сим вас отпускаю, домашнего задания не будет. Отдохните сегодня как следует, вы точно этого заслужили!       Исао, Кендоу, Тецутецу и Шишида переглянулись, обменялись контактами, а после направились каждый по своим домам. Исао обернулся в класс посмотреть, не забыл ли он чего, и понял, что его парта пустая. Багровый Они обратил внимание на расстроенного Моному, однако тот игнорировал каждого и проходил, растворяясь в толпе. Подумав, что Монома переутомился, он замаршировал к выходу с широченной улыбкой на лице. Сегодня будет замечательный вечер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.