ID работы: 11687270

Сбежать

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
kudo-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Эта история началась в октябре, когда Люцифер загремел в больницу после столкновения с силой Даат.

Университетская больница Сейкай, Минато, Токио

По больнице смело, чуть ли не вприпрыжку, шагала Кагаяки Мару — молодой специалист в области вирусологии и по совместительству главврач отделения приема и диагностики. Ее несменный маршрут пролегал в кафетерий. — Здравствуйте, миледи! — выкинула она, когда наконец отстояла очередь в буфете, — Будьте так добры, мне пожалуйста… Она наклонилась к полочке с нарезанными тортиками и другими сладостями. — Где твой халат, Кагаяки? — пробасила буфетчица. Девушка махнула рукой в сторону мусорного бака, а другой ткнула в витрину. - Вот этот вот чизкейк. И маленький капучино с корицей для моего друга! Буфетчица недовольно цокнула и принялась собирать заказ. Мару оглядела кафетерий. Все как всегда: дети кричали во все горло, родители рвали на себе волосы. Старики обосновались в самом дальнем углу — кто-то раскинул карты, кто-то нервно покачивался или просто глядел в стену. Всю эту мешанину из людей разбавляли аккуратные медсестрички, которые то и дело проносились между столиков в своей светло-бирюзовой форме, словно светлячки в темном небе. — Тысяча, — женщина поставила пластиковую тарелку с кусочком торта и горячий бумажный стаканчик. — Мерси, я передам другу, он вечерком оплатит. — Иди работай, Кагаяки. Девушка подхватила еду и вальяжной походкой направилась вон из кафетерия. — Чао! — Не завидую я начальству… — басанула буфетчица и продолжила разливать чай и кофе. В кабинете заведующего девушку уже заждались. — Керо! — пропела Кагаяки, закрывая за собой дверь. Она уселась в желтое кресло и принялась за торт. — Доброе утро, Керо! Заведующий больницы Сейкай, Керо Накамура, спустя три года работы с этой особой был готов убиться об стену — так он от нее устал. — Ты снова опоздала на полчаса, — первая из претензий, пришедших ему на ум. — Зато я взяла тебе кофе, — девушка швырнула стакан мужчине. Керо еле успел его поймать, выплеснув несколько капель напитка на пол. На подобные номера он уже не обращал внимания, лишь изредка тихо ворчал. — Снова неоплаченный? Замечательно. И где твой халат? Вопрос остался без ответа. Керо обошел стол и уселся на пластмассовый стул, который заменял нормальное рабочее кресло уже какую неделю. Однажды Мару изъявила желание отнять у Керо его кресло посредством спора, который в итоге ей удалось выиграть. Мысли об этом заставили девушку усмехнуться. — Послушай, Мару. Я хотел дать тебе пару заданий. Кагаяки резко помрачнела, — Я уже принесла тебе кофе. Мужчина выдохнул, предпочитая как и всегда игнорировать услышанное: «Ты же знаешь доктора Керай? Он у тебя в подчинении. Я пересмотрел его график и количество пациентов, что на нем висят. Затем я пересмотрел твой график и понял…» Мару не слушала. Она наблюдала за белой бабочкой, что пролетала мимо окна. Хрупкое насекомое осторожно приземлилось на увядший цветок, погрустило немного и упорхало вдаль, теряя надежду найти себе пропитание. Мару погрузилась в раздумья. — Ты меня слушаешь, да? Девушка сидела на диване с лицом, отягощенным глубокой думой. — На тебе папку с некоторыми пациентами Керай, — уставши сказал мужчина, — Хватит терроризировать кафетерий, иди сделай что-то полезное. — Ладно. — Спасибо тебе. Мару нехотя взяла папку и направилась на выход. Скажем так, энтузиазма у нее поубавилось — не любила она вот так разговаривать. В привычку вошли ссоры, крики и угрозы, а взывания к совести и призывы к сочувствию она терпеть не могла. — Чем ты занят вечером? — спросила Мару напоследок. — Буду оплачивать свой кофе и твой торт. — А может выпьем? — Может выпьем.

***

— Дорогу, — бросила Мару кучке врачей, столпившихся на проходе в коридоре пятого этажа. Они осыпали доктора недовольными взглядами и, шепчась, расступились. — Доктор Кагаяки! — послышалось из толпы. — Доктор Кагаяки, подождите минутку! Мару закатила глаза. Она старалась подавлять раздражение из-за всех сил. — Чего тебе, Лайла? К доктору подбежала высокая медсестра. То была Лайла — правая рука Кагаяки Мару и ее извечная проблема. Мару была уверенна, что Керо приставил ее к ней чтобы жизнь медом не казалась. — Я закончила с тестом, который Вы просили сделать. — Ага… как он называется, напомни? Медсестра задумалась, — Волчаночный коа… нет, антикого… — Коагулянт, — помогла Мару и ловко выхватила результаты тестов из рук медсестры. Та в свою очередь глупо хихикнула, после чего заверила доктора, что точно запомнит название в этот раз. — Выписывай. — Для выписки нужна Ваша подпись. — Просто молча распишись за меня. Все, гуляй. Лайла сверкнула малиновыми глазами, проследила, как Мару завернула за угол, улыбнулась и направилась по своим делам. Суббота. Казалось бы, такой чудный день. Но вот незадача — Мару, вместо попивания чая в кафетерии, склочек с Керо и ленивого перебирания больничных дел, должна была лично принять двенадцать пациентов с жалобами на самочувствие, сделать шесть тестов и напоследок обойти с осмотром три больничные палаты. Довольно просто, если ты имеешь хоть каплю желания этим заниматься. Керо часто спрашивал Мару, почему она решила стать врачем. Та в свою очередь каждый раз на ходу выдумывала новую историю и выдавала ее за нечто с глубинным смыслом, пропитанное философией, после чего откусывала большой кусок какого-нибудь пирожного. На этом обсуждение завершалось, ведь Керо терял всякую надежду на получение адекватного ответа. Мару что-то буркнула себе под нос, напугав проходящую мимо женщину, и открыла дверь в приемный кабинет.

Станция Сасадзука, Сибуя, Токио

— Мао, что ты делаешь? — Я пытаюсь сделать все красиво. — Убери руки, ты все испортишь! Небо затянуло тучами, и дождь начинал покрапывать, но Королю Демонов и Герою, а также Алас Рамус все было нипочем. Они были единственными, кто в такую погоду сидел в детской песочнице неподалеку от Вилла-Розы. — Ну куда ты лепишь этот флажок? — прошипела Эми, выхватывая из рук Мао маленький пожелтевший листок, — Надо на верхушку. — Смысл флагу быть на верхушке? — Мао снял листочек с верхушки песочного кулича, отдаленно напоминающего замок, — Там его никто не увидит. Вот сюда надо… Он разместил листок напротив входа, сделанного их серого камушка, в то время как Алас Рамус наблюдала, завороженная процессом постройки, и жевала свои же сиреневые волосы. — Не все замки такие огромные и высокие, как твой на Энте Исла. На нашем флаг будет видно. — То есть ты признаешь, что мой замок хорош? — Ничего подобного! — Эми возмущенно хмыкнула, поднявшись на ноги. — Твой замок один из самых убогих замков, какие я только видела! Непонятной формы, без определенной задумки. Стиль не выдержан, орнаментов нет… — Эй, хватит гнать на мой замок! Алас Рамус раскрыла рот, выпихнула языком пожеванные волосы, встала между Мао и Эми и выдвинула свое коронное: «мама, папа, не ссорьтесь!» — Алас, ты наступила на мою дозорную башню… — захныкал Мао. Эми взглянула на небо. Оно совсем уже потемнело. Где-то вдали сверкнула молния, подул прохладный ветерок, оголяющий ветки деревьев. Желтая листва медленно осыпалась. — Нам пора домой, — подытожила Эми, — Алас может простудиться. — Идем. Мао поднял малышку в желтом дождевике на руки, и они направились в сторону Вилла-Розы. Дома их ожидали Ашия и Сузуно с горячим обедом. — Когда Урушихара возвращается? — поинтересовалась инквизиторша, поднеся чашечку с чаем к губам. — Завтра, — опечаленно вздохнул Ашия. Он уже привык к тишине, отсутствию саркастичных шуток в его адрес и раздражающего кликанья компьютерной мыши, которое он слушал практически круглосуточно. Так же круглосуточно он испытывал чувство тревоги за их бюджет, однако после временного переезда Урушихары чувство тревоги не ушло. Наоборот, оно усилилось, ведь в больнице со своим ноутбуком и свободным доступом к интернету этот маленький чертенок мог творить все, что его душе будет угодно, и Ашия никак не мог это контролировать. Парень поежился. — Мама, я хочу печенье! — Тебе нельзя печенье, Алас, — Эми достала из сумки баночку с фруктовым пюре, — Вот. Хочешь? — Я смотрю, ты крепко вжилась в образ мамочки, — улыбнулся Мао, старательно вылавливая из миски последнюю макаронину. — Это называется ответственность, Мао. Алас вновь почувствовала напряжение между «родителями», высказав на этот счет свое мнение. Эми открыла банку детского питания и начала кормить девочку маленькой чайной ложечкой. — Кстати… Мао, Ашия, Сузуно и даже маленькая Алас, уплетавшая фруктовое пюре, уставились на Эми. — Недавно мне звонила Эмерада. Она сказала, что инквизиция, в честь полного прекращения боевых действий, возобновляет поиски особо опасных преступников. — Вот как… — Сузуно, тебе что-то об этом известно? Камадзуки отвлеклась от своих секундных мыслей, — Нет, абсолютно ничего. Я не общаюсь ни с кем с Энте Исла. — Тогда… может тебе известно что-то о… — Эми остановилась, вспоминая имя, которое вскользь упомянула Эмерада во время их крайнего диалога, — Маркелле? Глаза Сузуно округлились, что было ей совершенно несвойственно с ее-то вечно невозмутимым лицом. — Что? — смутилась Юса, — Что-то не так? Сузуно потупила взгляд. Она осторожно перебирала в руках ткань своей юкаты, периодически поглядывая на чашку с недопитым чаем, наблюдала за движением чаинок. Они то опускались на дно чашки, то начинали кружиться в ней. Сузуно еще не успела понять, что это происходит из-за ее дрожащего, еле слышимого дыхания, поделать с которым она ничего не могла. Энте Исла не славился большим количеством женских персон в роли нарушителей закона, поэтому Эми никак не ожидала увидеть такую реакцию. Неужели эта преступница натворила что-то настолько ужасное? Если так, почему Эми ничего не слышала о ней? Она посмотрела на Ашию, сидящего напротив. Внезапно для Эми, он тоже изменился в лице. Это была настороженность, умело прикрытая полным безразличием. Ашия слегка откашлялся, заметив на себе взгляд Эмилии. Последним был Мао. Его реакция показалась Эми самой необычной: Мао сидел, облокотившись на стол и тихо постукивал пальцами по нему. Он как-то грустно взглянул на девушку и тут же осознал, что и она, и Ашия, и Сузуно теперь смотрели на него, ожидая каких-либо действий. — Я так понимаю, вы все тут знаете, — сделала вывод Эми, — Давайте, выкладывайте все, как есть. Садао молчал, Сузуно нервно глядела то на Эми, то на Мао. — Просто известный преступник, — бросил Ашия монотонно, после чего прикрыл лицо чашкой чая, — Не больше. — Тогда почему вы так себя ведете? — Ладно, — наконец начал Мао, слегка хлопнув по столу ладонью, — Расскажем, что скрывать. Он уселся поудобней, наблюдая за Алас, которая дергала Эми за рукав, требуя продолжить кормить ее. — Маркелла — знаменитый преступник на Энте Исла. Способная колдунья, владеющая магией на приличном уровне. Неуязвимая, она пугает многих людей и даже демоны признают ее могущество. Маркелла славится своими похождениями на Западном континенте, уничтожением острова Вассерфал, пожиранием маленьких детей, а самое главное — таинственным исчезновением перед началом войны… Ашия и Сузуно смиренно слушали рассказ Мао, в то время как Эми недоумевающе смотрела на него, надеясь услышать сдавленный смех, которым Мао обычно заканчивал все свои шутки. — Ты… сейчас серьезно? — Ну да? Конечно мнения есть разные — кто-то называл ее спасителем и мессией, а кто-то чудовищем, творящим вокруг себя хаос. — Потому что это больше похоже на страшилку для детей… где ты это вычитал? — В отчетах Святой Церкви так и написано, — тихонько подтвердила Камадзуки, — Она терроризировала людской род целых шесть лет. Эми не понимала, как этой преступнице удалось так долго избегать наказания инквизиции. Если она и правда совершила все это, Святая Церковь должна была бросить все силы на ее поимку. Но она ни разу не слышала о подрывающей церкви и сеющей хаос Маркелле. В ее памяти Энте Исла до начала войны, исключая редкие проделки пьяниц и воришек, было чуть ли не райским местом. — И как продвигаются дела у инквизиции? — спросил Ашия. — Эмерада не уточняла. Кажется, они только сейчас занялись этим делом. — Вот как… — Мао потер подбородок, — Что ж, удачи им.

***

Пока компания лакомилась лапшой на свином бульоне, попивала чай и обсуждала преступность Энте Исла, Урушихара Ханзо, как он сам выражался, отбывал срок в больничной палате, любуясь на порцию безвкусного картофеля. — Да… — все, что он смог из себя выжать, спустя минуту гипнотизирования тарелки. Изначально на ней было несколько кусочков курицы, с которыми парень быстро расправился, но после них он все еще оставался голодным. — Пусть сами едят, — заключил Ханзо, отодвинув от себя тарелку. Он открыл ноутбук, опустошил пачку яблочного сока и продолжил искать в сети информацию об этой больнице, потому что больше делать было нечего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.