ID работы: 11687270

Сбежать

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
kudo-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
С последней встречи Мао и компании с Маркеллой прошла пара недель. Жители Вилла-Розы со временем успокоились и вскоре, из-за отсутствия каких-либо новостей о Мару, и вовсе о ней забыли. Сузуно пару раз презентовала Эми свои записи о преступнице с Энте Исла, которую она встретила недавно, но Герой не уделила этому особого внимания и лишь посмеялась с описаний пучеглазой ведьмы. Маркелла же не могла найти себе покоя с того момента, как узнала о Мао и его друзьях, живущих теперь на Земле. Сефиры в свое время ее не заинтересовали, ведь к ним она не имела никакого отношения. Ведь не имела же? Маркелла знала лишь то, что является ангелом, практически полностью повторившим путь Люцифера, став позже наемницей Короля Демонов. Однако сам Люцифер вечно твердил ей, что она «другой» ангел. С этим Мару соглашалась, ведь, будь она самым обычным ангелом, ее бы не сослали в монастырь на Энте Исла, не сказав при этом ни слова. Будь то отсутствие крыльев, синие глаза или еще что-то — не имело значения. Она была «бракованной», как она сама говорила, и от нее избавились, как от проблемы, портившей репутацию. Этим все объяснялось. Девочка не унывала. Ей удалось построить жизнь, начав ее под крылом Мао и его генералов и продолжая сейчас в Японии, работая врачом. Мики Шиба, встретив Мару в первый раз, была неимоверно рада, чем сбивала с толку окружающих. Казалось, Мики знает Маркеллу уже не одну сотню лет. Она нянчилась с Кагаяки, как с ребенком, даже предлагала поселиться в ее вилле со скидкой, но Маркелла отказывалась от любых предложений, аргументируя тем, что все привыкла делать сама, да и нынешняя квартира ее устраивает. Спустя год проживания в Токио, Мару переехала со съемной квартиры в собственную, размерами куда больше прежней, заплатив не маленькие деньги и до сих пор выплачивая кредит банку. Это довольно сильно пошатнуло ее бюджет на первых порах и неплохо потрепало нервы, зато теперь у нее почти была своя квартира на высоте тридцати шести этажей с большим панорамным окном. До недавнего времени Мару удавалось жить спокойной, по сравнению с той, что у нее была на Энте Исла, жизнью. Она каталась на своем черном мотоцикле, в который так же, как и в квартиру, вложила кучу денег и относилась к нему теперь как к собственному ребенку, занималась на работе любой возможной ерундой, по вечерам любила заглянуть в бар со своим единственным другом Керо, а ночью предавалась воспоминаниям о своем темном прошлом, включавшим все произошедшее на Энте Исла и свою работу в Осаке, которую ей пришлось сменить из-за некоего инцидента. Уже многие годы она старалась выкинуть это из головы. Ночью всплывали все гнетущие и безрадостные события, отдаваясь тупой болью в сердце. В одиночестве забыться было невозможно. Однако сегодня все пошло не по плану. Мару выбила себе отгул, сыграв с Керо в карты. Поспособствовала этой партии и Мики, которая уверяла, что Маркелле нужен выходной после недавнего эмоционального потрясения. На самом же деле, Маркелла сгорала от любопытства. Ей было интересно, чем занимаются ее старые знакомые и их новые друзья.

Дзимботё, Тиеда, Токио

С утра Мару вскочила по будильнику, зевнула и посмотрела в окно. Небо было пасмурным, теплый октябрь уступал место настоящей осени. Кагаяки встала с кровати, ударилась мизинцем о тумбочку, выругалась и направилась в ванную комнату. Лицо слегка опухло после вчерашнего бокала вина, выпитого в честь внепланового выходного, который Мару отмечала одна-одинешенька. Она плеснула в глаза холодной воды. В ушах зазвенело, Мару зажмурилась, отшатнулась от раковины и снова выругалась. На щеках выступил легкий румянец. — Зачем… — спросила она у самой себя. Мару почистила зубы, сморщившись от неприятного сочетания холодной воды и мятной пасты. Сначала она планировала не доставать расческу, так как идти ей предстояло не на работу, но потом поменяла свое мнение, заметив в волосах большой, спутанный клок, который портил весь вид. — Лет двадцать назад я бы себя ударила, — сказала она, поймав себя с тюбиком масла для волос в руке, — Что за педантичность? Завтрак Мару состоял из острой пиццы с пряными колбасками и халапеньо, большого соленого лаваша с жареной курицей и стакана кофе. Набить желудок нейтральной пищей перед боем — к таким вкусам с самого раннего детства ее приучал генерал Северного континента, подходящий даже к пище с неимоверной расчетливостью, однако теперь, Мару была вольна есть то, что ей хотелось. Она наедала, так сказать, все упущенное в прошлом. В путь-дорогу она прихватила малиновый леденец на палочке. Сладости и конфеты ей всегда запрещали есть, особо рьяно протестовал против них генерал Южного континента. Он забирал любые намеки на сладкое, аргументируя тем, что сахар вреден для детских зубов, а сам же тайком поедал все, что удавалось отнять у маленькой Маркеллы. — Адрамелех, Малакода, люблю вас всем сердцем, — произнесла Мару, грустно вздохнув. Оба были ей как родные, она не виделась с ними уже несколько десятилетий, что заставляло ее грустить и одновременно гордиться собой. Ведь теперь она — сама независимость, раз самостоятельно ушла от них в свое время. И все же, ей хотелось знать, что с ними произошло, ведь неделю назад она встретила лишь двух генералов Мао. «Мао». Кагаяки больно скрипнула зубами и скривила лицо.

***

Спустя полчаса Мару припарковалась около забора Виллы-Розы. Не успела она слезть с мотоцикла, как карман куртки завибрировал. На экране высветилась лаконичная фраза «НЕ БРАТЬ ТРУБКУ». — Сегодня день особый, — Мару приложила телефон к уху. — Слушаю! — Доброе утро, девочка моя! Мару закатила глаза, — Взаимно, Микити! — Ты уже у виллы? — Да. Мару обернулась. Около нее возвышался забор, а за ним — желтая стена, обвитая диким виноградом. — А чего Вы виноград пустили, а не розы? — усмехнулась Кагаяки. В трубке что-то захрипело. — Земля тут не для роз, — пробормотала Шиба, чем вызвала у девушки еще больший смех, — не забудь: первый корпус, второй этаж, квартира двести первая. — Ясно, ясно… давайте, удачи. Мару сбросила звонок и прошла к калитке. Дом был небольшой. Мару сразу вспомнился замок Короля Демонов, строительство которого закончилось лишь тогда, когда он занял практически четверть центрального континента. Девушка провела сравнение с нынешним жильем Садао, после чего еще несколько секунд пыталась незнамо зачем спрятать улыбку. Небо загрохотало. — Класс… — пробурчала Мару. Зонта у нее не было, ведь она не планировала долго гулять, лишь посмотреть на субботний быт Короля Демонов, а поймать ее за слежкой с зонтом было бы куда проще. Единственное, что заставило Мару поежиться — кожаная куртка и штаны, которые ей приспичило напялить перед выходом из дома и которые от влаги могли испортиться. Капелька воды упала Кагаяки на лоб, она поспешила спрятать свое драгоценное обмундирование от дождя и вошла за ограду. Спряталась она под лестницей, имея теперь возможность осмотреть ее. «Старая, ржавая лестница, — подумала Мару, — пока ничего сверхъестественного». Дождь усиливался. По лестнице кто-то сбежал. Мару вжалась в стену дома, наблюдая за пронесшейся фигурой из невысоких кустов. Девушка с длинными волосами, собранными в аккуратный хвост, побежала вглубь двора и направилась ко второму корпусу. — Помню тебя, святошка, — прошептала Мару, — от тебя страхом и святой силой пасло за километр, меня чуть не стошнило… Сузуно зашла внутрь дома, затем вышла вместе с Нордом и Эми. Все они активно передвигали конечностями, торопясь попасть в сухое и теплое место. Того же хотелось и Мару, но она тихо сидела под лестницей, ощущая, как ее волосы медленно мокнут.

— Хей, Мао, подай мне вилочку! — Надо говорить «пожалуйста», Ашиес. — А еще тебе пора научиться пользоваться палочками. — Народ, а там есть курочка? — Мой Господин, осторожней, не пролейте… — Я сегодня с утра видела большую-большую сороку, представляете! — Ашиес, перестань махать руками, ты заденешь еду… — Мао, болван, ты наступил на мои волосы! Утренняя идиллия на Вилле-Розе последние несколько недель заключалась в шуме и гаме при совместном завтраке, который случался не так часто, но все же случался. Все эти люди напоминали одну большую громкую семью. — Мао, — позвал Ханзо. Он сидел на своей полке в шкафу, которая уже почти стала для него домом. — Чего тебе? — Кинь в меня палочками. Мао взял со стола последний комплект палочек, что у них был, и бросил их Урушихаре в шкаф. — Спасибо. — Осузу, ты так вкусно готовишь! — Спасибо, Цубаса… ты каждый день мне это говоришь. — А Сасаки придет? — спросил Ашия, осторожно хватая кусочек тофу. — Чи сегодня занята. Она сдает какие-то экзамены, — сказал Мао. — Вот как… Все мирно болтали, пока Ашиес краем глаза не заметила, что с ее сестренкой что-то не так. — Алас, что с тобой? — испуганно спросила девочка. Теперь все смотрели на Алас, распахнувшую глаза, словно она была околдована. Она сидела на руках у Эми и что-то шептала. — Что-что? — переспросила Ашиес, подвигаясь к малышке, — Что ты сказала? В ответ все тот же неразборчивый шепот и продолжался он около пяти минут, пока Мао и Эми выпытывали у девочки, о чем она говорит, а остальные сыпали свои догадки. — Люцифер, ты же умеешь читать по губам! Ты вчера мне показывал! Скажи, что она говорит! — кричала Ашиес почти в истерике. Состояние сестренки всегда ее очень волновало, даже маленькая царапинка на теле Алас могла повергнуть Ашиес в панику. Но сейчас с малышкой точно творилось что-то неладное. — Я не понимаю ни слова, — ответил Ханзо. — Мой Господин, около нашего дома стоит мотоцикл, его раньше никогда не было, — заметил Ашия. Алас начало слегка потрясывать. Она смотрела в пустоту и шевелила губами. — Она задыхается! — верещала Ашиес. — Не истери! — крикнули Мао и Эми почти одновременно. — Клипот. — Что? В комнате воцарилась тишина. — Клипот, — вполне отчетливо повторила девочка, придя в норму — Клипот. — Что еще за Клипот? — удивилась Эми. Урушихара спрыгнул с полки: «Поздравляю, вы сломали ребенка». — Помолчи, Ханзо! — гаркнула Эми, — Что такое Клипот, кто-то знает? — Клипот, — повторяла Алас снова и снова, — Клипот. Ашиес схватилась за голову, прошлась по комнате. — Здесь кто-то есть… — заявила она, — Думаешь, это Клипот? — Клипот, — закивала Алас, — Клипот, Клипот. — Да кто-нибудь объяснит мне, что происходит?! — крикнула Эми, — Мао! — Да что?! Я сам ничего не понимаю! Вдруг комнату залило нежно фиолетовым свечением, исходящим от двух сестер. Девочки в мгновенье ока растворились в воздухе, а фиолетовый свет направился к лестнице. Спустя буквально пару минут на пороге комнаты номер двести один стояла девушка с мокрыми волосами. Маркелла вселяла бы страх, если бы не две девочки, сжимавшие ее в объятиях. Мару стояла, скорчив гримасу истинного ужаса, задрав голову и пытаясь хоть немножко отстраниться от сефир. — Что за черт… — прохрипела Мару. — Это ты мне объясни, что за черт, — отрезал Мао. — Я без понятия… откуда тут столько людей? И кто эти двое… Мару говорила из последних сил; Ашиес сжала ее настолько крепко, что Маркелла еле дышала. Мао осмотрел комнату: Эми и Норду нужны были ответы, Ашия напряженно следил за Мару, Урушихара просто непонимающе наблюдал за происходящим. Сузуно вскочила при виде Маркеллы. Однако, как только она заметила, что девушку облепили сефиры, она, кажется, начала сомневаться в опасности, которая, как она думала, исходила от гостьи. — Проходи, раз уж пришла, — пригласил Мао, — нам нужно многое обсудить. — Не хочу я с тобой ничего обсуждать… — пробормотала Мару, когда Ашиес и Алас уже заталкивали ее в квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.