ID работы: 11687588

Ты украл мою мечту

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Черный цвет

Настройки текста
Примечания:
Луна ненавидела черный цвет. Тот самый, который напоминал ей о Маттео, о ее клубничном мальчике, с которым судьба так нечаянно столкнула ее в Канкуне и который, с тех самых пор, везде преследовал ее. Или же наоборот... "Да, конечно, я иду за тобой аж из самого Китая!" Луна грустно улыбается, вспомнив свои же собственные слова, сказанные ему на одной из набережных Буэнос-Айреса, и ту самую улыбку Маттео, от одного вида которой внутри все теплело. Теперь, это все лишь воспоминания... Луна переводит взгляд на черные ролики с синими шнурками и поджимает губы, чувствуя подступающий к горлу ком. Прошел уже почти год, но она так и не смирилась, просто не смогла. И каждый раз ощущала жгучую пустоту внутри себя от одного взгляда на эти ролики. Его ролики.. — Луна, не хочешь прогуляться? — Нина мягко улыбается и кладет руку на плечо подруги, давая понять, что она рядом с ней и всегда поддержит. Луна отрицательно качает головой и отводит взгляд, смаргивая слезы. Нина переживает за нее, она знает. И родители тоже, и Амбар, которая в этот период оказала Валенте больше всего поддержки, выслушивая все ее истерики, успокаивающе гладя по спине и укладывая спать после очередного ночного кошмара. Это было так странно, что удивляло всех вокруг, но у Луны просто не осталось сил удивляться. — Луна, на улице такая хорошая погода, — делает ещё одну попытку Симонетти. — Ну, нельзя же постоянно сидеть дома. Нужно выходить на улицу хотя бы иногда. — Я выходила, — упрямо качает головой мексиканка. — И гуляла, — последний раз она выходила из дома два дня назад и ходила на кладбище. Кажется, что других мест посещения для нее уже не было. — Это не то! — возмущается Нина. — Луна, нельзя убиваться по нему всю жизнь! — она поздно понимает, что сболтнула лишнего, и, зажав рот ладонью, переводит взгляд на подругу, глаза которой блеснули огнем. — Тебе легко говорить, Нина, — голос Луны тверд и спокоен, это даже пугает. — Гастон жив. Он каждый день рядом с тобой. Он обнимает тебя, целует, строит планы на будущее. А я всего этого лишилась, — девушка неотрывно смотрит в глаза подруги, от чего та ежится и нервно облизывает свои губы. — Не ты хоронила любимого человека. Не ты видела, как он истекал кровью на твоих руках. Не ты не могла ничего сделать, чтобы спасти его. Не ты..не ты, Нина, — покачав головой, шатенка опускает голову и кивает в сторону двери. — Не хочу тебя видеть. Луна не хочет видеть подругу, которая не понимает ее. Ей и не понять, пока она не переживет тоже самое. Но Луна гонит от себя эти мысли. Нет уж, пусть лучше Симонетти не понимает ее, но зато будет счастлива с Гастоном. Луна порой думает, что сходит с ума. Иногда ей кажется, что она слышит голос Маттео или видит его в своих снах, почти как наяву. Первое время родители сильно переживали, что ее рассудок может помутниться, она же так его любила. Луна любит до сих пор, но остаётся в здравом уме. Она знает, что больше не сможет полюбить никого в своей жизни. Ни один парень более не удостоится ее внимания или даже взгляда. Она просто не сможет. Луну воротит от любого, даже мимолётного прикосновения к ней других парней. Это касается даже Симона, который растерянно смотрел на нее, когда она оттолкнула его, впервые в жизни не пожелав его объятий. А он просто хотел ее поддержать, ведь знал насколько сильны их с Маттео чувства. — Прости, — Валенте опускает голову и снова всхлипывает, размазывая слезы по щекам. — Не могу. Противно, — отрывисто объясняет она, не сумев собрать слова в одно предложение. — Противно от меня? — парень выглядит обескураженным, но совсем не обиженным. Он просто не понимает. — После Маттео..не могу... — дело не в Симоне, а в ней самой. Это парню потом объясняет Амбар, которая, уложив сестру спать, спустилась к своему молодому человеку, который до сих пор недоумевал, почему же все произошло именно так. Луна не хочет обижать друга детства, который так ее любит. Но она просто не может. Даже не представляет, что ее коснутся ещё чьи-то руки, кроме Маттео. Впрочем, Альварес ее понимает и на следующее утро встречает улыбкой, но ближе не подходит и даже не касается ее руки. Она итак знает, что он ее всегда поддержит. Луна проводит целые дни у себя в комнате в полном одиночестве. Нина стала заходить реже и она совсем не винит ее в этом. После того случая девушка решила, что не хочет давить на свою подругу. Она не может дать ей ту нужную ей поддержку, так пусть лучше не лезет вовсе и проводит больше времени с Гастоном, который так ее любит. Луна выходит из дома лишь два-три раза в неделю, чтобы дойти до городского кладбища, где она садится у одной могилы и обычно проводит там по несколько часов. Просто разговаривает, рассказывает о том, что чувствует, говорит, что практически замкнулась в себе и признается, что безумно скучает, потому что жить без него сложно. Луна чуть улыбается, глядя на фотографию, с которой Маттео тоже смотрит на нее с улыбкой, а потом осторожно проводит кончиками пальцев по контуру, представляя не холодный гранит, а его теплую кожу. И ей снова кажется, что она слышит его голос, который каждый раз просит ее не уходить в себя и продолжать жить. — Ради нас, Луна. Я так не хочу, чтобы ты всю жизнь страдала.. — голос Маттео звоном стоит в ушах и девушка закрывает глаза, снова ощущая соленые слезы на своих щеках. Она точно сходит с ума. Луна решает послушаться, хотя знает, что это будет очень сложно. Она теперь пытается выходить на улицу, в парк вместе с Симоном и Амбар, которые были только безумно рады, когда девушка сказала, что пойдет с ними. Луна с грустной полуулыбкой наблюдает за идиллией друзей. Они выглядят так мило, хотя Смит и пытается порой разбавить эту сладость едкой фразочкой или колким комментарием. И Луна впервые со дня смерти Маттео смеется над этим, чем изрядно удивляет друзей. Но они, определенно, радуются, что у нее проявились хоть какие-то эмоции. Луна старается думать о будущем. Уже о своем, не об их с Маттео. На ролики она не вставала с того самого дня и сейчас понимала, что больше не сможет на них кататься. Слишком много воспоминаний. Настолько болезненных, что ноги подкашиваются и она не может проехать и двух метров. Луна начинает петь. Пытается полностью отдать себя музыке, ведь Маттео так сильно хотел стать известным музыкантом и записать свой альбом. В Ролере ее всегда тепло встречает Roller Band и им девушка показывает свои тексты, написанные поздней ночью, а потом они вместе подбирают мелодию и записывают целую песню. Луна не хочет идти дальше, не хочет записывать песни на студии и выпускать их, как это делают артисты. Ее тексты настолько сокровенные, что она хочет оставить их себе. Луна, по-прежнему, ненавидит черный цвет, хотя по прошествии почти полутора лет ее жизнь начинает постепенно налаживаться. Ролики Маттео стоят в ее комнате вместе с ее собственными и девушка порой не отказывает себе в удовольствии взять их в руки, внимательно рассмотреть, хотя она итак знает каждую трещинку на них, и любовно погладить шнурки или колеса, воскрешая в памяти то, как они катались вместе. — Ты украл мою мечту, Маттео... — горько усмехается девушка, касаясь пальцами колес его роликов. Луна знает, что она больше не встанет на ролики. Но она прекрасно помнит, как приехала в Буэнос-Айрес и загорелась мечтой о катании на них. Для нее не было никаких преград, но сейчас она понимает, что это табу. И она больше не никогда не исполнит свою мечту стать известным ролером. — Знаю, любимая. Прости меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.