автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
– Аня... – во сне бормочет Артём. Он обнимает её. Анька тёплая, даже мягкая, и Тёма удобно уложил свою голову где-то на её груди. По-хозяйки закинул ногу на её ноги, не желая отпускать. А она, кажется, умиляюще улыбается – двигаться не хотелось от слова совсем, а так не увидишь, но Артём чувствует, что всё-таки улыбается. Даже представил это себе. Весёлые голубые глаза, короткие тёмно-каштановые волосы, аккуратный носик, и расплывшиеся в улыбке губы. Артём был готов расцеловать её всю. С Аней тепло. А ведь Тёмыч часто мёрзнет, и именно Анино тепло успокаивало мелкую дрожь. В ответ Тёма улыбался, благодарил, обнимал. В голубых глазах теплится нежность. Все невзгоды могли подождать, когда Анька так смотрит на него. Артём всё отдаст, чтобы девушка была счастливой. Ему ничего не будет жалко. Это называется любовь. "Безрасудное чувство", – считал Артём. – "От него одни проблемы. Переживаешь, мучаешься, стараешься влюбить в себя любимого или любимую, а в итоге, – скорее всего, – всё зря. И страдаешь потом. Зачем такая морока? " И, возможно, он и продолжал бы так думать, если бы не встретил Аню. Артём ведь даже не понимал, как так произошло. И долго ещё не понимал...

* * *

"Оно само как-то", – Артём пожал плечами, неловко ухмыляясь, когда Аня потребовала у отца разрешение на женитьбу. Зелёный взгляд пополз куда-то вниз. Сейчас он стоит перед Мельником, держит его дочь за руку. Отец девушки хмуро покосился на парня.

* * *

Лучи солнца поползли по комнате, в конце концов нашли лицо Артёма. Он поморщился, скривился. Ох уж эти зори, надо бы отвернуться к стенке и продолжить спать. Но так он разбудит лежащую под ним Аню, а этого не хотелось вовсе, так что двигаться не стал. Потерпит, ничего страшного. Не будить же ему жену из-за такого пустяка? Пока страшная мысль не пронзила дремавшее сознание: любимая давным давно лежит в земле. Сон рукой сняло. Чёрный распахнул зелёные глаза (по ним больно резанул свет, но Тёме было всё равно) и почти автоматически приподнялся. Верить в это не желал. Мираж растаял на глазах. Он опять всю ночь обнимал покрывало и бормотал имя девушки. Слёзы подступили к горлу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.