ID работы: 1168854

Доверие

Слэш
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я с самого начала знал, что ты уже не человек. Простой человек не способен обладать такой властью, такой бесконечной силой убеждения. Тебя боятся все участники Турнира. Благоговейный страх перед Алой Звездой, не знающей жалости. Тебя боятся все… кроме меня. А однажды ты открыл передо мной свою человеческую сущность. Я проснулся от того, что почувствовал, как ты зовешь меня. Без лишних слов, простыми мысленными позывами, понятными и такими чистыми. Я нашел тебя на опушке, одного. И ни следа твоих последователей вокруг. Тогда, как мне показалось, ты впервые улыбнулся со всей искренностью. - Идем. – Я доверительно сжал протянутую мне руку, взглянул в темные, почти черные карие глаза. Я тебя не боюсь. Ни капли страха в моей душе, и ты это прекрасно чувствуешь. – Я покажу тебе Вечность. Вечность – это ковер неба надо головой и алмазы звезд, рассыпанные по темно-синему ворсу. Вечность – это переплетающиеся между собой лепестки огненного цветка, отражающиеся в твоих глазах красными отблесками. Вечность – это пентаграмма абсолютной силы, пятиконечная звезда – твой символ. Я мог бы слушать тебя всю жизнь, ощущая, как тонкие пальцы перебирают мои волосы. Кажется, я впитываю твой спокойный тихий голос всем телом. Зачем ты рассказываешь мне все это… - Чтобы у тебя была хотя бы маленькая возможность нанести мне хоть какой-то вред, когда придет время, - усмехаешься ты. Молчу, закрываю глаза. Неужели ты до сих пор не понял ничего… Не хочу видеть недоверие в колючем взгляде. Утро наступает слишком быстро. И ты исчезаешь вместе с первыми рыжими лучами, осветившими небосклон. А я могу лишь думать о том, что не ошибся. Что бы там не говорили другие, убить тебя я уже никогда не смогу. Просто не посмею. Турнир давно окончен. Все, что теперь осталось – холодные ярко-алые воспоминания, к которым так не хочется возвращаться. Ты растворился во времени бесплотной тенью. Я не видел тебя вот уже десять лет. Земля существует в своем первоначальном виде. Грязная и умирающая, на которой так много хороших людей. И, признаться, я рад этому. Я не ошибся, брат. Все-таки я с самого начала был прав. Вечность – это Король Духов, живущий в твоем теле. Вечность – это помахивание золотистого кошачьего хвоста, исчерченного темными полосами. Весь мир уместился в твоем спокойном теплом взгляде. Вечность теперь – это и есть сам ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.