ID работы: 11688592

《Останься. Неужели я прошу так много?》

Фемслэш
R
Завершён
16
автор
_epiphany_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мороз пробирал до костей. Она вновь вернулась. Хотя совсем недавно клялась, что никогда более не вспомнит о своём прошлом. Но когда эта женщина выполняла обещания? Я не помню ни единого случая. Вернулась, чтобы обнаружить в гостиной младшую Блэк, сидящей в кресле с бокалом кроваво-красной жидкости в руке. Конечно, война, так или иначе заставила страдать всех. Но у Нарциссы не осталось никого. Ни мужа, ни сына, ни безумно любимой сестры. И это сломало её. Хотя, раньше это казалось невозможным. Но, как известно, все мы рано или поздно сдаёмся. Даже самые сильные люди порой чувствуют себя беспомощными. Это именно тот случай. Эванс проходит вглубь комнаты. Мёртвую тишину нарушил стук каблуков. Цисси обернулась, чтобы понять, не показалось ли и вдруг застыла. Столько лет прошло… Каждая из них была уверена, что никогда не вернётся к прошлому. Но, видно, им придётся всё переосмыслить. Ничего не говоря, Лили опускается рядом и накрывает ладонью холодные, как лёд, руки женщины. Воспоминания – больно. Но порой они необходимы, чтобы осознать свои ошибки и вернуться. Вернуться и вернуть то, что так давно было утерянно. – Мне очень жаль, что так вышло, Цисси. – Шепчет Эванс, совершенно не замечая, что улыбается. Улыбается от осознания того, что поступает глупо. Глупо было приходить сейчас, когда обе чувствуют себя просто отвратительно. Но… уже ничего не изменить, верно? Блэк кивает, кажется, всё еще придя в себя. Горячие слёзы стекают по щекам, падая на тёмно-зелёное платье. Но Нарциссе на это откровенно плевать. – Почему… – Лили слышит дрожь в её голосе, но слушает, уже зная, что последует после. – Почему только сейчас? Время шло против них. Столько лет они не поддерживали общение, уверяя себя в том, что теперь, когда у них появились семьи, это не нужно. Но… Со временем поняли, что это была наглая ложь. Они лгали себе во благо семьи и собственной выгоды. Теперь это не нужно. – Ты прекрасно знаешь, что у меня не было выбора. – Эванс держалась спокойно. Может, даже хладнокровно. Но в данной ситуации излишняя эмоциональность с её стороны только усугубила бы положение. – Зачем ты лжёшь? – Вдруг спрашивает Нарцисса, поднимая стеклянные глаза на собеседницу. Рыжая ведьма только пожимает плечами. – Зачем ты лжёшь? – Не унимается блондинка, повышая тон. Лжёт? Да. Может, это и правда. Но сейчас это действительно единственный правильный вариант. Блэк просто отказывается это признать. Эванс ничего не отвечает. Только еле заметно качает головой. Они обе понимают, что раньше это было просто невозможно. – Зачем ты… – Но договорить она так и не успела. Эванс поднесла указательный палец к алым губам женщины. Слова ничего не изменят. К тому же, каждая из них понимает, насколько опасно было их бывшее положение. А Нарциссе стоит просто признать тот факт, что Лили не могла поступить иначе. Враги не могу быть вместе. Это абсурд. Но сейчас, когда никто никому ничего не должен… Есть ли смысл продолжать эту вражду? Именно, что нет. Эванс убирает палец, подаваясь вперёд и целует, ощущая на губах привкус соли, оставшийся от недавней истерики. Цисси остаётся только ответить на поцелуй, обвив бледными руками тонкую шею старшей женщины. Она буквально чувствует её волосы на своей коже. Волосы, что так безумно приятно пахнут – ваниль, свежий кофе и что-то схожее с лавандой… Впервые в жизни ей так необходим запах. Впервые в жизни ей так необходима женщина. Отныне ей не нужно ничего. Ничего, кроме того, что она уже получила.

***

Часы пробили двенадцать. И она бы продолжила спать, если бы настолько родной и любимый аромат не удалился так далеко. Вместе с ним пропало и былое спокойствие. По этой причине, Циссе всё же пришлось заставить себя открыть глаза. Эванс стояла к ней спиной и придерживала ручку двери, которую полминуты назад явно собиралась открыть. – Лили… Женщина оборачивается на Блэк. Её взгляд серьёзен и непроницаем. Это заставляет Нарциссу содрогнуться от внезапно-появившегося чувства животного страха. Страха снова остаться в одиночестве. Эванс делает пару шагов и присаживается на пол у кровати, кладя руки на холодную чёрную простынь. Простынь, на которой совсем недавно произошло то, чего не должно было произойти. То, на что ни одна из них не рассчитывала. – Мы совершили очередную глупость, милая. Первой глупостью стало решение прервать общение. И пусть они поняли это слишком поздно. – Не говори, что ты жалеешь. – Спокойно произнесла Нарцисса. Умоляю… Но Лили только покачала головой. – Вовсе нет. – Она слабо улыбнулась. – Но… Но Блэк не хотела более ничего слышать. Никаких сомнений. Никаких опасений. – Прошу тебя. – На этих словах её голос предательски дрогнул. Она не выдержит отказа. Потерять Лили снова для Нарциссы означало бы смерть. Болезненную и неминуемую. – Цисси… Эванс хотела было сказать, что всё это – полное безумие и им необходимо прекратить, пока не поздно, но не смогла. Она не смогла отказать этой женщине. Снова. Просто наклонилась ниже, кладя руки ей на шею и притянула ближе. Никто и никогда не заменит им друг друга. Такова судьба. Им просто нужно принять это и идти дальше. Вместе. Я не отпущу тебя. Больше никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.