ID работы: 11688996

Безымянный арлекин.

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Есть одна награда - смех.

Настройки текста
Примечания:

Искренне прошу — смейтесь надо мной

Если это вам поможет.

Да я с виду шут, но в душе король

И никто, как я не может!

***

Выступление уже подходило к своему логическому завершению. Пара погнутых толстых цепей и стальные подковы, валяющиеся на полу сцены дополняли образ силачей, всем своим видом намекая на мощь, которую они из себя представляли. И вот их номер был, наконец, окончен. Весь зал повскакивал со своих насиженных мест и начал воодушевлённо и восторженно аплодировать, посыпая сцену цветами. Они явно были довольны увиденным представлением. Не зря же ради этого они заплатили за это деньги. Мужчины же стояли с самодовольными лицами, подмигивая красавицам на первых рядах, от чего те краснели и отводили смущённые взгляды. Бурные овации начали понемногу стихать, когда атлеты всё же соизволили покинуть сцену. Нужно было быстрее подготовиться к следующему номеру. Чтобы выиграть немного времени для уборки сорняков и мусора цветов и использованного реквизита силачей, на сцене, незаметно для публики, появился актёр, который был одет в довольно забавный цветастый костюм с узорами. Арлекин. Или же шут, как его называли некоторые люди, сидящие на трибунах. Арлекин начал расхаживать по сцене под светом ярких прожекторов, рассказывая глупые, но довольно смешные шутки, из-за которых весь зал заполнился хохотом множества десятков людей. Некоторые тыкали в него пальцем с глупой усмешкой на лице и что-то шептали своему соседу, сидящему рядом, а кто-то просто смеялся, временами прикрывая улыбку ладонью. Иногда парень даже специально спотыкался, лишь бы публика над ним лишний раз посмеялась. Унизительно. Однако это была его работа, не сильно приятно, но нужно. К концу всех его шуток сцену уже успели прибрать, поэтому под шумок в виде начала следующего выступления парень наконец слинял за кулисы.

***

Выступление цирка, к счастью для одного из работников, наконец-то закончилось. Все люди начали медленно расходиться, лениво шагая к выходу из здания, а некоторые почему-то до сих пор не особо спешили, хотя с окончания прошло не менее получаса. Так как от зеленоглазого уже ничего не требовалось, он пошёл в свою личную гримёрную подальше от лишних глаз, чтобы немного передохнуть и снять с себя этот треклятый грим, а также до одури унизительный костюм. Парнишка скинул с себя вещи на пол, переоделся во что-то более человеческое и уселся на стул, разглядывая себя в зеркало. Было видно что он очень устал. Но шуту сейчас было не до этого. Грим. Эта нарисованная маска на его лице, которую неимоверно хотелось содрать вместе с кожей, лишь бы больше не видеть. Но на данный момент шатен мог лишь стереть её, что он и делал сейчас. Свой порыв он так и не сдержал, размазывая всю краску по лицу руками и глядя на своё отражение. — Увидели бы меня сейчас люди, посмеялись бы ещё больше. — опустив голову, прошептал он куда-то вниз и наконец-то взял специальную тряпку и бутылку воды. Сидя уже с чистым лицом, парень прикрыл глаза и опрокинул голову на руки, расположившиеся на туалетном столике. Непрошенные мысли так и лезли в голову, словно паразиты.

***

Прошло примерно минут десять с момента, как шатен рассматривал себя в зеркало и пятнадцать с окончания цирковых представлений, когда в его гримёрку довольно неприлично ворвались две фигуры подкаченного телосложения. – Опачки, а кто тут у нас? Неужто арлекин? - произнёс один из братьев, опираясь плечом об дверной косяк. – Ну а кто же ещё? Не акробат ведь. - ответил ему второй и уже оба со странным интересом рассматривали ничего не понимающего юношу, который почувствовал, что от силачей шманит каким-то спиртным напитком. "Этого ещё не хватало" пронеслось у шута в мыслях, пока один из мужчин вдруг не поднял его и не прижал к стене опаляя горячим дыханием ушную раковину. От него сильно воняло перегаром, что ещё чуть чуть, и шатена стошнит прямо на пол. – Что ты делаешь? Пусти меня! - воскликнул юноша, брыкаясь в руках силача и пытаясь выбраться. Он явно не хотел знать о том, по какой именно причине эти двое пришли к нему.. – Да тихо ты, шут херов! Шикнул второй, до боли схватил прижатого за запястья и поднял руки у него над головой, чтобы тот так сильно не рыпался. На коже потом обязательно появятся ярко-лиловые следы от сильной хватки, но сейчас всем было явно не до этого. По крайней мере громилам уж точно. Наверное второй силач не обладал особым терпением и сдержанным характером, раз после пары минут бесполезных попыток сбежать у арлекина что-то хрустнуло. Громко так, что после этого звука послышался второй. А именно болезненный крик на всю гримёрную, который явно услышали те, кто находился в радиусе десяти - пятнадцати метров от помещения. Побега пьяных перепугавшихся мужчин он уже не помнил. Как и падение в обморок и поездку в больницу.

***

Это были лишь ужасные воспоминания, каждый раз вызывающие волну мурашек и нарастающей паники. Страх перед пьяными людьми теперь никогда не исчезнет из его жизни. Но было в той ситуации и что-то хорошее. А именно встреча с приятным врачом по имени Лариса, которая вылечила ему руку. Но подумает об этом шатен потом, а сейчас отдых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.