ID работы: 11691060

Wild/Дикий

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Может, всё же не стоит?.. И дверь, тут и там изъеденная лишайниками и насекомыми, кажется закрытой, и отец рассердится, а когда он сердится, то становится плохо, и вообще, нельзя забираться в чужой дом. Едва Эдди неуверенно отшагнул назад, как сзади раздались насмешки: — И это всё? Эдди Брок трус! А я там был, был, а ты не можешь! Все ребята узнают! Опять этот Дрейк. И зачем они поспорили тогда? Теперь придётся расплачиваться: если Эдди испугается и не зайдёт в это логово чудовищ (а кто ещё тут может жить?), то получит прозвище слабака. Вздох. Оценивающий взгляд на гнилые доски. Касание холодной металлической ручки, — никто не назовёт Эдди слабаком, ни за что! — и Марстен-Хаус выдохнул на гостя застарелым запахом плесени. Пора. Внутри не оказалось ни свисающих над входом гильотин, ни ям-ловушек с кипящей кислотой на дне, как успело нафантазировать воображение. Вместо этого обстановка была богата на выцветшие стулья, кресла, скрытые под простынями и напоминающие ленивых призраков, которые даже не хотят пошевелиться, чтобы как следует напугать мальчика. Если что-то сверхъестественное и выдавало себя, так это непрекращающийся шорох где-то за стеной. Ш-ш-ш. Наверняка это мыши бегают по своим мышиным делам. Всего лишь найти какую-нибудь интересную штуку, и на выход. Всего лишь найти, повторял про себя Эдди, переступая через осколки цветочного горшка. «Ну и срач», как сказал бы отец. Дом был пуст, казался безопасным, как добродушный беззубый старик, который иногда бродил рядом с их начальной школой — но Эдди спиной ощущал, что что-то не так. Что дом пропитан злом. Что старик, которым он притворялся, прячет под кожей ядовитые шипы. О, а вот и хоть что-то интересное. На шкафу обнаружилась вазочка с нарисованными увядшими цветами. Самое то для Дрейка, тот по-сорочьи хватался за всякие необычные вещицы. Пойдёт. И Эдди, пыхтя и брезгливо касаясь пыльных полок, полез наверх по шкафу. Вот станет взрослым, вырастет, и будет легче дотягиваться. Раз, два… И рука дотронулась до стекла. Готово! Потянул вазочку на себя — а та едва сдвинулась с места, прилипнув к чему-то. — Фу! Ну и гадость. Дёрнул, ещё раз. Получилось! Трофейная вазочка сияла в руках, только её дно было густо испачкано в чёрной липкой жидкости. Что это такое? Балансируя и цепляясь одной рукой, второй попробовал оттереть гадость — и увидел, как вслед за пальцами из жидкости потянулись маленькие щупальца. Что это что это что это. Теперь шуршание звучало над Эдди, прямо над Эдди. Что за бред? Там ничего нет! Надо уходить отсюда! «ЭДДИ». Едва успел поднять голову — плю-ю-ю-ю-ю-юх! — как на лицо вылилась волна чёрной жидкости. Ничего не видя под густым слоем, Эдди закричал и ощутил, как летит со шкафа на пол. Бабах! Даже не замечая удара затылком об металлический столик, принялся протирать лицо, инстинктивно освобождая рот и нос. Скорее! Когда удалось разлепить глаза, успел увидеть, как из щелей потолочных досок вылезали последние капли, и рванул на выход. Хватит тут находиться! Скорее отсюда, пока дом не сожрал его! Перепрыгнуть через валяющийся мусор, оббежать необъятное, будто нарочно мешающее проходу кресло. — Брок? Ты чё? Перепуганный Эдди вылетел из дома, слетел по ступенькам, оступившись на налипшей глине и врезался прямо в Дрейка. — В-валим отсюда! Оно там? И тут же оглянулся. Дверь всё так же была приоткрыта, как будто подзывала обратно. Идём ко мне. Проверь, что там ничего нет, что тебе показалось. — Какое «оно», придурок? — Ну это, — нетерпеливо ткнул в футболку. Не видит, что ли, пятен? — А где?.. — Она же секунду назад была пропитана чёрной жижей! Коснулся лица. И оно чистое. Да что за бред? — Трофей достал, слабак? — скучающе спросил Дрейк, очевидно, считая Эдди тем ещё трусишкой. — На, забирай. Хорошо хоть, не выронил вазочку, не придётся лезть обратно.

***

Наступил на лужу, полюбовался брызгами, пытаясь поднять себе настроение. Не страшно, не страшно. Заставил себя поднять глаза, посмотреть: всё то же высокое, ветхое здание, кажущиеся диким зверем среди цивилизации города. Прошла целая неделя. И Эдди вернулся к дому. Теперь не испугается, выяснит, что это было. Покажет чудовищам, что его не победить! «ПРИВЕТ, ЭДДИ».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.