ID работы: 11692077

Весёлый ворон

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      Люди странные создания. Они так опрометчиво соглашаются с условиями сделки, что потом сами же удивляются, почему у них всё вышло настолько отвратительным образом. Не доросли они ещё переигрывать демона разума. Быть демоном забавно, хоть порой и скучно. Где вот найти собеседника без всех этих криков а-ля «треугольный, мать его, демон, да и ещё говорящий»?.. Что же, городок оказался достаточно большим, чтоб найти в нем... друга? Странное слово, конечно. Но не стал бы он связываться с тысячелетним существом, не имей к нему интерес.       Кроу явно не похож на нормального человека. И, к слову сказать, явно не являлся человеком. Человек не живёт несколько тысячелетий, не селиться около городского кладбища, не занимается с таким энтузиазмом похоронными услугами (если не считать одной слегка сумасшедшей семейки). В конце концов, человек не стал бы его каким никаким, но собеседником. Это что-то да должно значить. Наверное. Во время игры в шахматы об этом как-то не задумаешься особо. Эх, можно было бы и прекратить, но в этом пустом белом пространстве, куда он попал после Странногедона, ничего больше нет. А другие верховные демоны как-то не спешат с решением его судьбы.       Пофигу на них, если честно. — Шах и мат, старый друг.       Кроу его победил. Снова. То есть, это демон позволил себе проиграть, чтоб не так скучно было. Всё-таки интересно наблюдать, как «точно-не-человек» поправляет растрёпанные (длинные уж больно, до пояса, деньги на шампунь всё уходят и уходят) белые волосы, так выделяющиеся на фоне его черного плаща, под которым такой же чёрный-черный костюм. За века знакомства Билл всё же понял, что тот был что-то вроде жнеца в мире людей. Необычно, но не сверхъестественно. Он и раньше встречал этих ребят, они в каждом городе и селе водятся, выполняют тихонько свою работу. Хотя да, стоило признать, что не каждый доходил до уровня Кроу. Но это треугольный демон никогда не признал бы. Ну, если только под влиянием какого-либо договора.       Билл переставил шахматные фигурки в новом порядке, при этом насмешливо фыркнув: — Не глупи, я только начал.       Демон довольно потер руки, увидев азарт в желто-зеленых глазах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.