ID работы: 11692196

Вакфу: новое поколение

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1: Принцесса

Настройки текста
Примечания:
Куда не глянь, везде была огромная степь, раскинувшаяся во всю свою ширь перед глазами девочки с русыми, как пшеница, волосами. Солнце, только начавшее подниматься над дикими травами, оставляло рыжие блики на смуглой детской коже и лёгком зеленом сарафанчике. Под босыми ногами шуршала жесткая трава, а ветер доносил с другого конца степи сладость цветущего вереска и горечь полыни. Вдруг, на ближайшем пригорке возросла приземистая широкоплечая фигура, но видно, что тоже девичья. Длинные белоснежные волосы трепал ветер. Девочки начали приближаться друг к другу, сначала медленно, потом побежали навстречу друг другу. Русоволосая никак не могла разглядеть лица второй. Вот уже несколько метров оставалось между ними, сейчас она увидит лицо незнакомки. - Эй, Филисси! - звучит каким-то эхом. Лица не видно из за густых белых волос. - Филисси! Фили! - снова доносится отдаленно. Её рука тянется к плечу белой незнакомки и... ...И она просыпается. Юная принцесса лениво открывает чайные глаза. В них сразу же бьёт яркий луч света из окна. Спросони она определяет у себя над лицом вздернутый белый нос младшей сестры. - Филисси-и-и, долго ещё спать будешь? Папочка уже сердится, что ты не явилась на завтрак. - с хитрой улыбкой протянула Лина. Она уже была похожа на куколку - аккуратное голубое платье с большим бантом сзади на талии, белые чулочки, маленькие ботиночки, а зеленые волосы лежали на плечах косичками с вплетенными в них цветами. Немного помолчав, Лина с ехидной ухмылкой спросила: "Что, опять тебе твои драконы всякие снились, да?" - Нет, другое снилось. - тихо пробормотала Филисси. - Да ты что!, - с той же насмешкой прочирикала Лина, - И что же? - Да я как то не совсем поняла, что там происходило. Впрочем, тебе это точно не надо. - немного нахмурившись, сказала Филисси. - Надо-надо, ещё как надо, - засмеялась Лина и развернулась к выходу, - мне всё надо знать, мне всё интересно. Лина вышла из комнаты старшей сестры и побежала вниз на улицу. Филисси вылезла из под одеяла и подошла к зеркалу: то же легкое зеленое платье на тонких бретельках, те же босые ноги, что и во сне. Но чего то будто-бы не хватало. - Интересно, кто же была эта девочка? И что вообще значил этот странный сон?- пронеслось в голове у девочки. Принцесса подошла к окну. На улицах королевства уже вовсю кипела жизнь. С высокого окна замка эта утренняя суета жителей казалась вознёй мурашек в муравейнике. Далеко на горизонте виднелись низенькие горы и поле между ними. В сердце девочки закралось странное чувство. Если бы у неё были крылья, она бы сейчас сорвалась с подоконника и помчалась бы туда. За 12 лет ей изрядно надоели балы, пиры, пышные платья и эта душащая подлая улыбка маленькой избалованной Лины. Но эти мысли быстро улетучились. Её внимание отвлек голос служанки. - Моя прекрасная пассифлора, вам нужно позавтракать. От слащавости этой "прекрасной пассифлоры" Филисси стало дурно. Но принцесса умело скрыла это и спокойно ответила: "Да, конечно. Я оденусь и приду." Тоненькая высокая служанка выпорхнула из комнаты. Филисси открыла шкаф и на неё чуть не вывалилась пестрая, шелковая и льняная куча платьев, из которых она носила от силы четыре-пять, и то один единственный раз. Со пола шкафа она достала простое сиреневое платьице без рюшечек и бантиков. Это было одно из трех таких скромных платьев, которые она носила каждый день. Девочка одела платье, натянула чулки и туфельки. Перед зеркалом поправила коротенькие, достающие лишь до середины уха, волосы и побежала вниз по лестнице в трапезную. Там на столе уже ждали панкейки с мёдом и ягодами и яблочный сок. Служанка отодвинула стул, пригласив таким образом принцессу к столу. Посреди приёма пищи Филисси резко задала служанке вопрос: "Ой, Антения, а где же папа с мамой и с Линой?." - Ай, свет мой, разве Его и Её величества не сказали вам ничего? - Ничего - промолвила девочка, сквозь последний глоток сока. Антения засуетилась, начав убирать тарелку и стакан со стола и при этом поведала Филисси: "Король и Королева с вашей сестрой поехали прокатиться по городу, и за одно купить билеты. Про то, какие билеты, уж не знаю, свет мой. И как так вообще они ничего вам не сказали то, а? Как же так?!". Служанка начала причитать. Если честно, Фили была рада, что родители уехали на весь день и увезли с собой надоедливую сестру. Хотя она не знала, чем заниматься целый день, но чувствовала себя так свободно без бесконечных наставлений отца и выкрутасов Лины. Но свобода её длилась не весь день. Карета правителей въехала во двор замка около половины пятого вечера. Наша скромная принцесса не соизволила пойти встречать родителей. Ещё где-то час с лишним к ней никто не заходил. Только в седьмом часу дверь в её комнату тихонько отворилась и к ней зашла Лина. В руках у неё была глянцевая бумажка. Она быстро подошла к сестре и начала как-то расстроено бормотать: "Папочка решил, как говорят, разрядить обстановку. Послезавтра в девять утра мы отправимся в Бонта." Она замолчала и протянула бумажку Филисси. Это был билет на... буфбольный матч! - Ух ты...,- Филисси расплылась в улыбке, - никогда не была в Бонта, и, тем более, на буфболе. Лина не была в восторге, что было написано у неё на лице. Ей бы в галерею картин, на ярмарку одежды, в ювелирный магазин но уж точно не на стадион. После ужина и ванны Филисси почти сразу улеглась спать, так как завтра трудный день подготовки к отъезду в Бонта. Она долго, около двух часов, не могла заснуть - была в не себя от радости скорой перемены обстановки. Но всё таки Фили погрузилась в сон. Сон, опять тот же сон, красочный и загадочный...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.