ID работы: 11697704

Свет луны. По ту сторону зеркала. Магия Еретика

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 6. НОЧЬ ПЕРЕД СВАДЬБОЙ

Настройки текста
— Старый проедоха! — Кай отпрянул от меня, злобно сверкнув глазами. — Что? — Не поняла я. — О чем ты? — Фогг! Его заклинание переноса… Оно защищено, — фыркнул Кай. — И я не могу забрать магию назад! — На последнем слове, он сорвался перейдя на крик. Сейчас мы находились в гостиной вместе с Карлайлом и Элис. А Эсмэ поднялась в кухню с розали, чтобы посмотреть что есть в холодильнике. — Думаю есть какой-нибудь способ решить вашу проблему, — протянул Карлайл, сидя на диване и поставив локти на колени сцепив пальцы в замок. — Конечно же есть, — процедил Кай плюхнувшись в кресло напротив и бросив на меня пронзительный взгляд, закинув ногу на ногу. — Я не доставлю тебя туда, — отрезала категорично. — И в первый раз итак сглупила поверив. Тебе дан шанс начать все с чистого листа. Но что же ты сделал? Как всегда все просрал! — Ой, ли? — Ввернул еретик. — Что я сделал-то? — Тебе поочередно перечислить? Он поджал губы, говоря тем самым, чтоб я начинала. Я загнула один палец. — Развязал кровавую баню в баре и привлек к этому Элиота. — Затем второй палец. — Сумел отравить своим поведением и Пэнни, — следующий палец. — Напомнить о Джо и ковене? — Мы вампиры, — перебил меня Кай. — Покажи мне хоть одного вампира который ни разу не срывался и я дам теье четвертак. — Дело не в этом, Малакай! — Нет. Как раз в этом. И, не называй меня так. — Но ведь в этом весть ты. Это твоя суть. Ты не можешь по — другому. — У меня… есть предложение… — У меня тоже, — я досталаа из кормана футляр с составом, слегка потрясла перед его лицом. — Прими дозу и обернись в человека. — Разбежалась! Я итак стал таким как прежде: колдуном не имеющим собственной магии. Ты хоть знаешь, что это такое, когда тебя лишают единственного что имеет смысл? — Он прищурил свои голубые глаза. — У тебя есть то, что нужно мне… и как не прискорбно, но я не могу этим пользоваться без тебя… Меня словно на поводок посадили! — Ну, — протянула я. — Мне твоя магия не нужна. — Не верю. — А мне плевать, — отмахнулась от него как от назойливой мухи. — Темболее, что я все равно не могу ей пользоваться… Нашу дальнейшую перепалку прервало появление Эдварда, Эммэта и Джаспера, которые вернулись с охоты — мальчишника. Все трое замерли на пороге из-за того что им не был знаком Кай и от его странного запаха. А еще… Еще они учуяли… — У нас в гостях человек? — Задумчиво протянул Джаспер, бросив взгляд на лестницу. — Кто? — Она не гость, — улыбнулся Карлайл. Парни недоуменно взглянули на него и тут на верхней ступени лестницы показалась Розали. — Роуз? — Обомлел Эммэт, сделав шаг вперед, не сводя с нее взгляда. — Как такое возможно? — Невероятно, — Джаспер втянул ноздрями воздух и жажда крови отразилаась на его лице. Но он все же смог сдержаться и не наброситься на блондинку — Это Елена, — пояснила Розали — У нее есть лекарство. — Кхм-хм, — слегка прокашлялся Кай, напомнив о себе. Эммэт, Джаспер и Эдвард перевели взгляды на него. — Это колдун, который способен вытягивать магию вируса, — пояснила я. — Кай, — Паркер сам представился, раз уж я этого не делаю. Розали осторожно спустилась вниз. Эммэт, напоминающий в этот момент неуклюжего медведя, просто оторопело глядел на нее. — Ничего не скажешь? — Уточнила она. — Я… я не знаю что сказать… — запнулся он. — Ну, может то, что тоже примешь лекарство? — Протянула Розали. — О, — вскинул брови верзилла, то ли удивившись, то ли возмутившись, невозможно было разобрать по эмоциям и блондинка как-то сразу поникла. Но, Эммэт добавил. — Да. Да! Конечно! От чего она с облегчением вздохнув просияла и посмотрела на меня, изогнув одну бровь дугой. Я кивнула и повернулась на еретика. — Чего застыл? — Мне ведь нужно твое позволение госпожа, — съязвил он. — Что бы хоть что-то сделать. — Не ерничай. Тебе не идет. — А я думал, в этом и есть мой шарм. Эдвард слегка удивленно перевел взгляд с нас на Карлайла. На что глава семейства поджал губы, сдерживая улыбку. Я зарычала, а Кай ломано рассмеялся. — Когда злишься, ты так ноздри раздуваешь… Ты знаешь? Я угрожающе шагнула в его сторону. — Все, — он тут же развел руками. — Молчу — молчу. — Чем трепаться, лучше принимайся за работу, — я протянула ему руку, что бы он мог воспользоваться магией. И как только Эммэта подобно Розали обратили в человека, как я и полагала, заговорил Эдвард. — Это… невероятно… — Он пристально оглядывал своих названных брата и сестру. — Вы… люди… Я… — Возлюбленный Изабеллы Свон взглянул на меня. — Сколько у тебя еще этого лекарства? — На тебя хватит, — улыбнулась я, сообразив к чему он клонит. — Я хочу подарить Бэлле нормальный медовый месяц, — решился он. — Она этого заслуживает… — Да, — я вновь достала из кармана футляр с составом. — Почему бы нет? — Темболее если он будет человеком и Бэлла забеременнеет, то все пройдет как у людей. Это будет обычный ребенок и Вольтури не придут… А если уж потом Каллены захотят, то смогут обратить Рэнесмэ, когда она выростет. Кай потер ладони с таким выражением лица, будто он был в предвкушении. — Ну что? — Паркер подул в ладони, как если бы в них были игральные кости. Да, не спорю, прежде я не желала вмешиваться в сюжет. Но сейчас все иначе. Я не хочу встречаться с Вольтури. Не желаю, что бы Ирина отправилась к ним и Аро все прочел прикоснувшись к ее руке. В том числе обо мне, о Розе что я перенесла в этот мир и конечно же о лекарстве… — Может, кто-нибудь еще? — Я оглядела остальных Калленов. — Я не могу, — покочала головой Элис. — Иначе лишусь дара и не смогу предвидеть опастность в случае чего. — Я тоже не стану меняться, — решил Джаспер, видимо уловив эмоциональное настроение Эсмэ. — Кто-то ведь должен защищать семью. — И перевел взгляд на мать семейства. Которая вопрошающе поглядела на Карлайла. И златоглазый блондин кивнул. — Да. Почему бы нет? Это ведь новое приключение. Женщина подступила к нему, нежно прижавшись к груди. Он заключив ее в объятия, поцеловал в макушку. Чтож, пятеро из семейчтва Каллен, этой ночью станут людьми. Пусть и не на долгий срок. Но все же. Честно, я полагала что Джаспер будет в первых рядах на обращение в человека, чтоб хоть не много пожить без жажды. Но, он решил отказаться от этого, чтоб быть стражем семьи своей. И это самый самоотверженный поступок, на мой взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.