ID работы: 11698420

Шансы

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настоящие и будущие

Настройки текста
Вот уж кому действительно не повезло, так это Клиффу. Разве что он своими же руками организовал себе такое. По-хорошему, Джоуи, как порядочному жителю Винила, следовало бы всем сердцем возненавидеть отчаянного любителя рока, и он правда ужасался его поступку. Но и мог понять. Что поделать! Иногда у старых друзей с течением времени окончательно и бесповоротно срывает крышу. Жаль лишь, что рядом не оказалось никого, кто мог попытаться бы её удержать. Нет, Клифф продолжал поддерживать отношения со всеми старыми знакомыми, но никто, даже Джоуи, не мог сказать, какой план он вынашивает. Их свела вместе любовь к "Goolings", и когда группы не стало, отношения стали слабее сами собой. Клифф погрузился в траур, и как бы его не пытались утешить, не мог этого увидеть. Джоуи, в отличие от остальных, на него не злился. На одну отличную группу стало меньше, да и то, что Клифф когда-то общался с Кул Файрой и даже считал себя её другом, не давало примириться с тишиной настоящего. А посты важных дат, которыми Джоуи не переставал делиться, вызывали у Клиффа лишь печальную улыбку - такую же, как и у самого Джоуи. Может быть, только это и держало его. Пока не появились Bunk Bed Junction. А что было дальше, весь Винил ещё долго не забудет. Джоуи был и потрясён, и взволнован - они могли привнести новую музыку, могли напомнить переоценённым артистам, что такое настоящее творчество!.. Но к тому моменту, как они перехватили контроль над районом Йину, Джоуи понял, что всё пошло не по плану. То, что оставляли после себя Мэйдэй и Зук походили на торжество не музыки, а только рока. И его становилось так много, что голова начинала болеть. Если так выглядел идеальный мир Клиффа, то Джоуи, честно сказать, разочаровался. И в рок-музыке, и в её фанатах. Даже Мэй и Зук, из-за которых всё и началось, и которые всё же спасли город, не могли его переубедить. Но насколько же сильно разочаровался Клифф! Они не виделись со дня того проклятого прослушивания, но Джоуи уже догадывался, что он мог чувствовать. И в этот раз он постарается дать нечто большее, чем утешение старой музыкой. Главное не боятся. Как срок пройдёт, у Клиффа появятся всё шансы зажить нормально. Может быть, и не в городе Винил, но Джоуи постарается быть рядом. Наверное, Клифф не очень обрадуется, когда на выходе из тюрьмы его встретит Джоуи. А, может, и обрадуется. А может, у него вообще выбора не будет, ведь другого шанса нет. Джоуи не хотелось бы быть первым среди единственных, но что поделать! Другого шанса начать новую жизнь не будет и у него. И уж на этот раз он ухватится и не отпустит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.