Часть 1
4 сентября 2013 г. в 19:47
Я вздрагиваю.
Тишину, царящую в моей комнате, рассекает звонок телефона.
Я не очень люблю телефонные разговоры, как и вообще общение с кем-то. Но все же я неохотно отрываюсь от монитора и протягиваю руку к телефону. Знакомый номер - на лице появляется едва заметная улыбка. Провожу пальцем по экрану, чтоб ответить.
-Привет, - на другом конце слышится хриплый голос.
-Привет... - отвечаю я.
-Как ты? - мы всегда задаем друг другу этот вопрос, чтоб начать разговор. Хотя он прекрасно знает, как мне сейчас.
-Терпимо, - вру я. Мне сейчас совсем не терпимо, но я просто не хочу его расстраивать. - А ты?
Несколькосекундное молчание.
-Какая разница.
Здрасьте. Я твой лучший друг, что значит "Какая разница" ?
-Мне, вообще-то, большая разница.
-Я знаю, но не стоит об этом спрашивать.
Я молчу в ответ. Он тоже молчит. Я слышу его дыхание и чувствую его боль. Эта минута кажется мне вечностью. Неужели он злится на меня за нашу вчерашнюю ссору? Это ведь мелочи. Не прощу себе, если я его хоть чем-то обидел.
-Таблетки пил? - он нарушает молчание. Фух, значит не злится.
-Пил... - тихо отвечаю я, умолчав, что я выпил их почти целую пачку. Это был единственный способ успокоить истерику.
-Нормальную дозу или как обычно?
Я не успеваю соврать. Да это и невозможно - врать ему. Он знает лучше.
-Ясно. Ты дурак.
То же мне, новость.
-Куришь? - внезапно спрашиваю я.
Вновь пауза - и мне все ясно. Мы же обещали друг другу бросить.
-Ясно. Ты дурак. - отвечаю я его же словами. Он тихо смеется.
-А ты? - спрашивает он.
-А я нет. Сигареты кончились.
-Ты как ребенок... Хочется тебя покачать на руках и уложить спать...
Я улыбаюсь.
-Приходи...
Он молчит.
-Это нужно? Кому?
Все-таки он злится.
-Мне.
-А мне?
-Если тебе не нужно... - шепчу я, - то мне...
Он бросает трубку.
Мои нервы не выдерживают. Я кричу. Хорошо, что дома никого. Зачем, зачем ты со мной так? Разве ты не понимаешь, что я живу для тебя? Что ты единственный, кто держит меня здесь? Если ты уйдешь...
Истерика отражается ужасной болью в сердце. Я ложусь на пол и сжимаюсь. Хочу, чтоб меня уже не отпустило, чтоб я умер сейчас. Мне больно без него.
Я не знаю, сколько так лежу. Боль медленно проходит, но я абсолютно не рад.
-Заберите уже меня...
Я вытягиваю из-под стельки лезвие и ложу руку на колени. Странно, резать уже негде - все запястье в шрамах, некоторые - совсем свежие. Закрыв глаза, я подношу лезвие к руке...
Звонок. Снова он.
Отвечаю и молчу.
-Я возле подъезда. Откроешь дверь?
По щекам стекают слезы. Как я мог подумать, что ты меня бросишь?
Быстро поднимаюсь и почти бегу к выходу, спотыкаясь - очки запотели от слез, и
я ничего не вижу.
-Стой. Оденься, тут холодно. - говорит он.
Покорно останавливаюсь и одеваю куртку.
Наверное, это и есть мое счастье.