ID работы: 1170094

Ты мое счастье и ты моя боль

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вздрагиваю. Тишину, царящую в моей комнате, рассекает звонок телефона. Я не очень люблю телефонные разговоры, как и вообще общение с кем-то. Но все же я неохотно отрываюсь от монитора и протягиваю руку к телефону. Знакомый номер - на лице появляется едва заметная улыбка. Провожу пальцем по экрану, чтоб ответить. -Привет, - на другом конце слышится хриплый голос. -Привет... - отвечаю я. -Как ты? - мы всегда задаем друг другу этот вопрос, чтоб начать разговор. Хотя он прекрасно знает, как мне сейчас. -Терпимо, - вру я. Мне сейчас совсем не терпимо, но я просто не хочу его расстраивать. - А ты? Несколькосекундное молчание. -Какая разница. Здрасьте. Я твой лучший друг, что значит "Какая разница" ? -Мне, вообще-то, большая разница. -Я знаю, но не стоит об этом спрашивать. Я молчу в ответ. Он тоже молчит. Я слышу его дыхание и чувствую его боль. Эта минута кажется мне вечностью. Неужели он злится на меня за нашу вчерашнюю ссору? Это ведь мелочи. Не прощу себе, если я его хоть чем-то обидел. -Таблетки пил? - он нарушает молчание. Фух, значит не злится. -Пил... - тихо отвечаю я, умолчав, что я выпил их почти целую пачку. Это был единственный способ успокоить истерику. -Нормальную дозу или как обычно? Я не успеваю соврать. Да это и невозможно - врать ему. Он знает лучше. -Ясно. Ты дурак. То же мне, новость. -Куришь? - внезапно спрашиваю я. Вновь пауза - и мне все ясно. Мы же обещали друг другу бросить. -Ясно. Ты дурак. - отвечаю я его же словами. Он тихо смеется. -А ты? - спрашивает он. -А я нет. Сигареты кончились. -Ты как ребенок... Хочется тебя покачать на руках и уложить спать... Я улыбаюсь. -Приходи... Он молчит. -Это нужно? Кому? Все-таки он злится. -Мне. -А мне? -Если тебе не нужно... - шепчу я, - то мне... Он бросает трубку. Мои нервы не выдерживают. Я кричу. Хорошо, что дома никого. Зачем, зачем ты со мной так? Разве ты не понимаешь, что я живу для тебя? Что ты единственный, кто держит меня здесь? Если ты уйдешь... Истерика отражается ужасной болью в сердце. Я ложусь на пол и сжимаюсь. Хочу, чтоб меня уже не отпустило, чтоб я умер сейчас. Мне больно без него. Я не знаю, сколько так лежу. Боль медленно проходит, но я абсолютно не рад. -Заберите уже меня... Я вытягиваю из-под стельки лезвие и ложу руку на колени. Странно, резать уже негде - все запястье в шрамах, некоторые - совсем свежие. Закрыв глаза, я подношу лезвие к руке... Звонок. Снова он. Отвечаю и молчу. -Я возле подъезда. Откроешь дверь? По щекам стекают слезы. Как я мог подумать, что ты меня бросишь? Быстро поднимаюсь и почти бегу к выходу, спотыкаясь - очки запотели от слез, и я ничего не вижу. -Стой. Оденься, тут холодно. - говорит он. Покорно останавливаюсь и одеваю куртку. Наверное, это и есть мое счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.