ID работы: 11701080

Вселенский хаос: Это судьба

Слэш
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прости, Марши

Настройки текста
Примечания:
В этот вечер лес был полон звуков. Слышны были сирены, голоса из мегафонов и жалобный вой. Щенки очень старались отыскать своего друга, но все их усилия были напрасны. Постепенно друзья начинали терять надежду, но только не Чейз. Он не мог смириться с исчезновением Маршалла. «Мы должны найти его», — говорил овчар. Однако внутри него уже закипали слёзы от осознания своего бессилия. И только Скай всё это время пыталась скрыть свою радость. Ведь наконец-то Маршалл больше не был рядом. Она уже представляла, как будет утешать Чейза, говоря ему, что он не виноват, и после этого они начнут встречаться официально. Но внезапный звук заставил её вернуться в реальность. Это был амулет магистра, который начал странно мигать и светиться. — Что случилось? — спросил Райдер, увидев удивление на лице Магистра. — Маршалл нашёлся, — ответил Магистр. — Где? — хором спросили щенки. — Возле башни, — ответил Магистр. — Ты шутишь? Как он там оказался? — прорычал Чейз. — Я не знаю, сами посмотрите, — сказал Магистр и вывел на экран изображение, на котором было видно, как Маршалл непонимающе смотрит на автобус. — Автопилот, — сказал Адам. — Срочно возвращаемся на базу, надо опросить Маршалла и узнать, не пострадал ли он, — приказал Райдер. — В этом нет смысла, его там уже нет, — сказала Ева. — Что это значит? — спросил Рокки. — Автопилот автоматически забирает пассажира с вещами и везёт его в конечный пункт, — сказал Эйрен. — А по сигналу можно понять, что автобус именно это и сделал, — добавил Аква. — Всё именно так, — подтвердил Магистр. После этих слов воцарилась тишина, которую нарушил Чейз: «А почему Маршалл не попрощался с нами?» — Частично у него и выбора нет, — сказал Магистр. — Автобус против его воли забирает пассажира и начинает отъезжать. — Судя по его виду, он ожидал увидеть вместо автобуса кого-то другого, возможно, он ждал вас, — заметил Адам. Щенки были вне себя от радости, узнав, что с Маршаллом всё в порядке. Однако они понимали, что решение уехать из башни было ошибкой. Магистр посоветовал им вернуться на базу и как следует выспаться, ведь им пришлось целый день искать Маршалла. Щенки и Райдер последовали его совету: они завели автомобили и отправились на базу. Магистр просто открыл портал и исчез в нём. Райдер приехал на базу, насыпал всем корм, пожелал спокойной ночи и ушёл спать. Утомлённые щенки отправились отдыхать, все, кроме Чейза. Он вместо этого пошёл в лес, к своему любимому месту — высокому склону над уровнем моря, где росли цветы и лежали камни. Чейз забрался на камень и жалобно завыл на луну, что светила сквозь ночную тьму. Он очень переживал из-за того, что не успел попрощаться с Маршалом. Чейз даже не знал, пострадал ли Маршал и куда он пропал. От этих мыслей ему становилось тоскливо. Вдруг он услышал хруст ветки и, обернувшись, увидел Скай. — Скай, что ты здесь делаешь? — спросил овчар сердито. — Я просто увидела, что ты пошёл в лес, а не в будку, и решила посмотреть, куда ты направляешься. — Посмотрела? А теперь уходи! — Чейз, я понимаю, нам всем больно от того, что Маршалл не попрощался с нами. Но главное, что с ним всё хорошо. — Правда, что-то мне подсказывает, что ты думаешь иначе. — О чём ты, Чейз? — Да брось, после отключения контроля ты постоянно причиняешь вред Маршаллу. Ты специально ставишь его в неловкое положение и оскорбляешь. И сейчас ты собираешься мне лгать. — Я не делала этого. Услышав это, шерсть Чейза встала дыбом. Скай почувствовала себя жертвой и ей стало настолько страшно, что она не могла пошевелиться. В то время как Скай была в оцепенении, Чейз, рыча, начал приближаться к ней. Добравшись до неё, он сказал: «Я видел, что произошло вчера». — Что? — дрожащим голосом спросила Скай. — Я вошёл в лифт вторым и увидел, как ты поступила с Маршаллом. Я также слышал, что ты ему сказала. — Чейз, я не делала этого, — говорила Скай, уже плача. — Если ещё раз тронешь Марша, я трону тебя, — сказал Чейз и оттолкнул Скай. Как только он это сделал, Скай побежала обратно на базу, вся в слезах. Чейз фыркнул и вернулся к своему камню, глядя на звёзды, которые уже окрасили небо. — Прости, Марши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.