ID работы: 11703255

Погружение

Слэш
NC-17
В процессе
91
автор
_Чаеман_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Примечания:
Мерное тиканье настенных часов, стрелки которых давно перевалили за полночь. Далёкое дребезжание поставленной на режим "сушки" стиральной машины. Тихое и долгожданное сопение матери. Сидя в зале с включённым светом, маленький мальчик с изумрудным оттенком глаз держал на руках и коленях голову глубоко и размеренно дышащей родительницы. Её спутанные волосы аккуратно зачёсывались с лица маленькими и неумелыми пальцами, по шею та была накрыта скомканным пледом. - Не бойся, мам, - крохотная ладонь ребёнка накрыла её тёмные от усталости глаза. - Я тебя никогда не оставлю.

***

Сонно разлепив глаза, уже забывший, что за воспоминание в этот раз преследовало его в мире грёз, чтобы не провалиться в сон повторно, подросток парой пружинистых движений опёрся на вытащенную из под его сонной туши руку. Огляделся. На город явно опустились сумерки, из-за окрашенного в пурпурный цвет неба и оконце приобретало на его фоне похожий, лишь слегка грязноватый оттенок, пропуская в комнату совсем малые крохи уходящего солнца, от чего та погрузилась в зловещий полумрак. Его не было целый день, узнал ли его имя по базе данных герой Сотриголова, или заявила ли о его пропаже Мицуки-сан? Уведомил ли тётушку подпольный герой или любой другой сотрудник правоохранительных органов о том, с кем в последний раз его видели на улицах? С каким-то двинутым злодеем, который его почти расщепил. Мисс, никакой преждевременной паники, с ним всё будет хорошо. Изуку содрогнулся от накативших холодным градом мурашек. Он очень надеялся на оперативность его поисков, он знал, что его не бросят, но откуда ему знать, сколько уже времени эти преступники успешно скрываются от геройского общества? От полиции, детективов. Знают ли о них вообще? Он просто хотел домой. Если выбирать между избиением одноклассниками и ещё хотя бы одним часом в этом месте - он бы выбрал первое. Там он хоть знал, что в итоге останется в живых и его никто не потеряет, он на виду. А здесь? По чужой прихоти от него никаких останков даже не останется... - Учителя как обычно не заметят, был я на уроке или нет, да? У меня даже друзей нет, которые переживали бы... Резко сев на кровати, парень склонил голову, крепко сжавшейся пятернёй хватаясь за отросшую чёлку. Темнота сгущалась. Немного погодя комната целиком погрузилась во мрак, едва различимыми фигурами выделяя тумбу с кроватью и застывшим на ней сгорбленным силуэтом. Что так и не шевельнулся. Изуку казалось, что всё прямо сейчас происходило с каким-то третьим лицом, а он был лишь безучастным наблюдателем. И охваченная пламенем рука так ныла не у него, ему только передавались наиболее чёткие ощущения от находящегося под его наблюдением объекта. Опасность поджидала также совершенно точно кого-то другого. Он же простой Изуку, он третьестепенный персонаж с постепенным, если и вовсе не отсутствующим развитием, что мелькает на экране от силы несколько раз, а за границами экрана занимается своими обыденными и рутинными делами. Он не попадает через портал чуть ли не в обнимку с убийцей в какое-то логово злодеев. Его жизнь не зависит от настроения одного из них. Мидория не ухитряется приструнить маньячку с ножами. Сейчас темнота давила не так как прежде. Она будто-бы мягко просочилась внутрь него и тонкими нитями оплела быстро бьющееся сердце. Да, он до сих пор боялся, что из мрака на него кто-то обязательно да выскочит. Но прямо сейчас чернота, с которой он, не двигаясь и едва дыша, так гармонично переплёлся, скрывала не только самого Изуку от чужих глаз, но и бегущие по его щекам горячие слёзы. Сердце сдавило. В эту секунду он не знал, хочет ли он той поддержки, которую не дополучил от окружающих, их понимания, что он попал в действительно страшную ситуацию и слёзы не постыдны, правда ли не боится эту самую поддержку получить, от тех, кто раннее так упорно его отвергал и игнорировал? Голова шла кругом. Рот раскрылся в немом крике, от новой накатившей волны он даже сорвался на хрип, который тут же перекрыл ладонью. Качнувшись вперёд, Мидория схватился пальцами за кофту в области груди, утыкаясь лбом в колючее покрывало. Сколько ещё ему надо было пережить подброшенных судьбой испытаний? Таким образом из него пытались сделать сильного человека? Готового к любым невзгодам? Досада снедала, от непривычки, испугавшийся собственной истерики, что не прекращалась из-за слишком долго удерживаемых под крышкой негативных эмоций, парень провёл ещё неизвестно сколько времени, заглушая остаточные всхлипы. Остальное от этого времени в ночи Изуку пролежал в тихих размышлениях, упёршись невидящим в темноте взглядом в стену. А когда мрак понемногу рассеялся, тишину разрезала тихо повернувшаяся ручка двери. Отворив ту с протяжным скрипом, на пороге появился телепортатор. - Поднимайтесь, Изуку Мидория. Вас хочет видеть Глава.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.