ID работы: 11703255

Погружение

Слэш
NC-17
В процессе
91
автор
_Чаеман_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Примечания:
Ранее Изуку не доводилось посещать полицейские участки, даже случившуюся единожды экскурсию вместе с детским садом он умудрился пропустить, так что по итогу мог только предполагать, как всё устроено внутри лишь благодаря информационным сводкам и кинофильмам. Зачастую рекламе. Но он и предположить не мог, как на самом деле всё в этом пускай и не внушительном размерами, но надёжном на вид здании его заинтересует. Не столы, заваленные бумагами, не снующие между своими рабочими местами полицейские, а находящаяся поодаль группа героев, выделяющаяся на их общем фоне как костюмами, так и общей витающей вокруг них аурой. Они о чём-то серьёзно говорили с одним из сотрудников полицейского участка, ну конечно ясно как день, что настоящие профессионалы не будут работать не сообща с полицией и детективами. Значит здесь они бывают часто, если не каждый день. Это как же всем здесь находящимся невероятно везёт постоянно лицезреть их защитников от злодеев всего в нескольких метрах от себя. Да, полиция тоже не сидит на месте, по своему борется с противниками правосудия, но бросаются же в самое пекло именно что герои. Сначала Изуку проверил как раз подъехавший медперсонал, молодые специалистки подвели итоги, мол парень в порядке, серьёзных повреждений нет, но естественно задержали парня из-за руки. Детектив Тсукаучи как раз в этот момент заглянул в кабинет и ему так же открылся вид на запястье без бинтов. Если даже он немного поморщился, на миг позволив треснуть своей маске профессионализма, то что уж говорить об Изуку. Подросток знал, что в итоге будет нечто схожее с фаршем, он на панике заматывал рану какой-то первой попавшейся тряпкой, он всё прекрасно видел. Как между кусками его же мяса виднелось пространство, как если бы треснувшую от засухи землю залили литрами крови. Чувствовал, что всё находится на волоске от полного разрушения и даже когда Курогири взялся за нанесение мази, попытался отдёрнуться от единственной на тот момент помощи. Мысли о свободе были громче, они перебивали весь остальной галдёж от пережитого всего-то за несколько дней. И вот, голосок, кричащий об ужасе от одного взгляда даже на затянувшуюся кожу на местами сросшемся обратно мясе, забил по вискам отчётливее, стоило ещё паре-тройке человек стать свидетелями его новой "особенности". Розовой кожи, молнией растекающейся от костяшек пальцев, обхватывающей часть ладони, уходящей по запястью прямиком к локтевому сгибу. Мидория внезапно соскочил с кушетки, отходя от уже столпившегося мед персонала, прижимая руку к груди. С застывшим на лице отсутствующим выражением, ушедший в себя парень натянул рукав толстовки до пальцев, даже так ощущая на своей израненной, будто бы голой коже запястья кучу немигающих взглядов. - Я в норме, в норме так что давайте уже просто...Закончим с допросом... Детектив было поднял руку, чтобы положить её на плечо опустившего голову подростка, но передумал и слабо махнул ею в сторону коридора, молча покидая медкабинет.

***

- Изуку Бакуго. Скрипнули об пол металлические ножки стула. Парень сел прямо напротив детектива Тсукаучи и...Самого Сотриголовы, чьих фотографий ему так и не удалось достать, но он знал его описание из каких-то старых репортажей. А может из вырезок газет. Явно уставший мужчина несколько равнодушно кивнул на приход нашедшегося подростка, но парень списал это на его усталость от поисков всю ночь напролёт. - 13 лет. Стол обжигал своей прохладой, так что школьник убрал руки обратно на ноги, немного нервничая. Он не знал куда себя деть от распирающего его желания обсыпать сидящего напротив героя своими старыми, но очень важными вопросами по поводу его истинной причуды. Это подождёт, он ведь сумеет вымолить себе хотя бы минутку после этого мини-допроса? - Средняя школа Кумедзима. Всё было верно, так что Изуку только покивал, даже не представляя, что за вопросы будут задаваться дальше. Его же ни в чём не подозревали? Хотя было бы странно, будь малолетний школьник без причуды как-то связан с подозрительной группировкой. - Пишут ты довольно проблемный ученик, ни с кем из класса не общаешься, всегда один. Это правда? Наконец мужчина в сложившемся кольцами длинном шарфе оторвал взгляд от бумаг, выжидающе, исподлобья глядя теперь на сжавшегося подростка. Не было угрозы в чужом взгляде красноватых глаз, в интонации никакого намёка на агрессию. Давило больше молчание. Ну и причём тут такая бьющая по его самооценке информация? Как-то немного начинает казаться, будто он и правда мог ввязаться в нечто опасное по своей воле, но это же было таким бредом. Правда только для него, не для них. - Э...Н-нет, я общаюсь, вот с Макотой из параллельного класса, мы в одном к-кружке. Болтаем иногда... - Угум, - Сотриголова что-то зачеркнул в своём бланке и дописал, а от этого шумного чирканья ручкой после его смущающего признания-оправдания парень по настоящему покраснел. Кто бы захотел показаться с такой стороны своему герою детства? - Изуку, всё в порядке. Какие-то сведения нам по итогу могут совсем и не пригодиться. Скажи, в какой ты ходишь или ходил кружок? - детектив мягко улыбнулся, этим снимая какую-то долю напряжения и давая понять, что он здесь сидит как жертва, а не сообщник. За это устранение недопонимания парень был благодарен безмерно. - Д-да, спасибо...Я всё ещё состою в кружке робототехники, но последний год ходил туда реже. - Из-за чего? Школьник прикусил язык, поражаясь прямоте вопросов героя. Ну как сказать, что задиры стали чаще подкарауливать его после собраний кружка и ходил он к старым знакомым в последнее время только чтобы одолжить у кого-то или наоборот вернуть инструменты? - Потерял интерес, э-этим я в будущем ничего не добьюсь, так что... Вдруг Сотриголова повернул голову к детективу Тсукаучи и тот с некоторой досадой отрицательно покачал головой. Ох, не говорите что в полиции и правда есть человек, обладающий причудой детектора... - Впредь давай отвечать честно. От лжи нашему расследованию будут только убытки, - нахмурил брови вернувшийся к бумагам герой. ...лжи? Если он попытался укрыть такую мелочь и это так скоро выяснилось, то как ему скрыть то, что он подробно рассмотрел седовласого сумасшедшего, Курогири, Главу и Тогу? Успел примерно понять - с опытом на себе - как работает несколько причуд этих похитителей и частично знал как выглядит их база изнутри? Ладно, будь это хоть высококлассным детектором, и его можно умудриться обойти.

***

Голова парня покоилась на сложенных на столе руках, пока он тихо сидел с чужим пиджаком на плечах, вслушиваясь в бег шуршащей по бумаге ручки. Из него выжали все соки. Узнали всё, что знал он и чему даже не придавал значения. Они даже про его ситуацию в школе теперь в курсе. И ещё эта оборвавшаяся на полпути ложь, которую он силился окрасить в менее броские цвета и назвать всего то "недосказанностью". Это полная катастрофа, стыд волной окатил с головой, выкидывая Томуру и угрозы с его стороны прочь. - Зачем ты пытался скрыть такую важную информацию? Любой кто увидит твою руку сразу поймёт, что это не старое ранение, как ты попытался до нас донести. - Наконец детектив прервал молчание, видимо пока фиксировал новые сведения на бумаге, размышлял и раскладывал всё по полочкам. - Понимаю, угрожали. Но ты же можешь нам доверять. Тот преступник не доберётся до тебя, я обещаю. Изуку? Парень оторвался от стола, наконец дождавшись, когда немного успевшие выступить слёзы высохнут и от них не останется и следа. Он так легко повёлся на чужие слова о возможной опасности и поставил под сомнение героев!.. Героя детства, работающую на износ полицию. Можно считать, что даже Всемогущего. Он просто запутался, немного потерялся. Но вот снова в здравом уме. - Простите пожалуйста...Я-я знаю, вы говорите правду. Мне очень жаль, что я п-пытался помешать расследованию. - Ничего, парень. - Вдруг Сотриголова положил ладонь на опущенную в поклоне перед взрослыми голову, взъерошивая волосы и тут же отпуская. - Здесь нет твоей вины. Это я сплоховал. Изуку резко отрицательно замотал головой, но тут же закрыл рот и замер, столкнувшись взглядом с мужчиной. Усталость, которую он видел первоначально, смешивалась с таким огромным спектром эмоций, что на миг возникло ощущение, будто понемногу кислород в его лёгких тяжелеет. Герой чувствовал себя виноватым, искренность, сидящая в глубине тёмных зрачков, стёрла из головы все слова извинений. Они были сейчас лишними, вероятнее всего. - Прости за это. И спасибо, что вернулся живым. Школьник молча кивнул, поджимая подрагивающие губы. "Допрос" прошёл успешно. Попрощавшись с героем, напоследок с восхищением пожав тому руку и всё-таки успев задать свои несколько вопросов, отпустивший груз с плеч подросток вернулся из переговорной вместе с детективом Тсукаучи обратно в холл, где он тут же выцепил взглядом макушку светлых волос тётушки. - Мицуки-сан! Женщина, только что держащая за грудки какого-то бедного детектива, резко обернулась на голос и, отпустив того, с болью на лице, вперемешку с настоящим облегчением бросилась на каблуках к Изуку. Парень успел сделать несколько шагов навстречу, как его чуть было не снесли с ног, заключая в удушающие объятия. Рядом с тётушкой его окутал аромат больницы. Лекарств? Тех сильно действующих успокоительных? Парень только прикрыл на это глаза. Видимо все успели нанервничаться за эту пару дней. Но он не мог обратить время вспять, не мог стереть память всем окружающим, это уже произошло и это не исправить. Вместо тысячи извинений, которые он обычно только и мог выдавить из себя расстроенной или переживающей о нём тётушке, подросток обнял её в ответ. - Я вернулся, теперь всё будет хорошо. Я обещаю. Мицуки-сан утёрла лицо его капюшоном и отстранилась, с сведёнными к переносице бровями буровя его суровым взглядом. - Ну и дурак же ты, Изуку...Конечно будет, как может быть иначе, м? - она легонько стукнула его в лоб, после под ойканья парня осматривая голову и руку. Бинты он развязать пока не дал и тётушка пошла навстречу, не наседая.

***

На улице уже успело стемнеть. Попрощавшись с детективом Тсукаучи, Изуку с тётушкой сели в её машину. Под тихо зашуршавшее радио, парень стянул с головы шапку, откидываясь спиной на сидение. - Теперь можно и домой, - подросток открыл глаза и, повернувшись к Мицуки-сан, с улыбкой кивнул. - Дома как раз Масару-сан обещал приготовить кацудон! Женщина хмыкнула на это, одновременно с школьником щёлкая ремнём безопасности. Изуку задержался взглядом на её профиле, пока она сосредоточено рассматривала дорогу, на которую выезжает, уверенными движениями закручивала руль, вглядывалась в боковое зеркало. Наверное просто отвык ездить на машине с Мицуки-сан, всё же она была чаще всего на работе. Повторно закрыв глаза, изрядно измотанный, Мидория начал потихоньку клевать носом, как вдруг уловил краем слуха тихий, скрипучий от подаренной природой капельки баса, голос: - Мы едем домой...Домой... - Спасибо, что ты вернулся, Изуку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.