ID работы: 11703255

Погружение

Слэш
NC-17
В процессе
91
автор
_Чаеман_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
Примечания:
На всю школу играет мелодия со звонком, давая понять что занятия закончились. Изуку по привычке быстрее всех подрывается со стула, одним движением смахивает тетради в раскрытый серый рюкзак и покидает класс под поднявшийся со звонком галдёж. Несколько пролётов лестницы позади. С видом, будто он просто спешит по делам, парень шустро открывает шкафчик, но вдруг замирает, с опущенными бровями вытаскивая очередные угрозы на скомканных бумажках и просьбы уйти в мир иной. Не хватило им парты, теперь он будет находить этот ужас везде? "Съеби отсюда". "От тебя воняет". "Сдохни". Ауч, ауч, ауч. Спасибо что обувь на месте. Присев на колено, чтобы стянуть сменные обутки, подросток резко оказывается с головы облит водой. С тут же потемневших длинных кудрей она ещё капает, стекая по голове и шее за шиворот. С рваным выдохом от мороза из-за ледяной воды он медленно поворачивает голову к троице парней, стоящих рядом с ведром. Их позы, в которых они застыли, так и кричали об их уверенности. Они знают, что им за это ничего не будет. И Изуку тоже знает, поэтому снова молчит на их выходку. - О, это же Деку. - Ты так чмошно выглядел, что я спутал тебя с помойкой, - вперёд выступил, держа руки в карманах, главный из их троицы. Затем чуть наклонился и с улыбкой заглянул в лицо Мидории. - Что такое? Ты чем то недоволен? - Хоть простирнулся, сказал бы "спасибо, семпаи". Теперь постоянно будем тебя так полоскать. - ... Как унизительно сталкиваться с проблемой лицом к лицу и не предпринимать даже попытки что-то сделать в ответ, однако во избежание больших издевательств, чем есть уже сейчас, надо просто перетерпеть. Парню мерещился хруст, кажется это снова ломалось и потихоньку сыпалось его уважение к самому себе. - Эй! - проходивший мимо по коридору учитель остановился, поправляя одной рукой очки на переносице, - хей, вы что вытворяете? Это что, нормально по вашему? Чуть погодя он скорым шагом прошёл к застывшим парням и продолжающему сидеть на колене Изуку. Что? Этот мужчина был ему незнаком, но подросток отворачивается от него, чтобы снова сосредоточиться на ногах обидчиков. Чтобы словить чью-либо конечность перед тем, как она по их привычке врежется в его лицо или ухо. - Чего...Да мы разыграли его просто. Деку, скажи? - тяжёлый взгляд сталкивается с его уставшим от этой ситуации и парень просто кивает мокрой головой. - Ну нет, я же слышал вас. Эй, куда уходите?! - Мда-а. И это школа, в которую я так рвался? Ой, точно, прости, - мужчина подскочил к дёрнувшемуся от неожиданного движения подростку, подхватывая под руку и поднимая на ноги. - Вот так. Слегка удивлённый чьим то вмешательством парень окидывает взглядом с ног до головы незнакомого мужчину, одетого в повседневку. Так как он отнёсся к приставаниям тех задир не так, как принято у здешних преподавателей, это он был тем новым пополнением учительского состава, о котором успели нашептаться одноклассницы. И правда, он вполне подходил под данное ему прозвище "красавчика". Высокий, спортивно сложенный шатен с короткой стрижкой и добродушным лицом. Глазами за линзами очков, выражающими искреннюю тревогу. В голове наконец заработали шестерёнки и Изуку вдруг резко поклонился мужчине, чья очередь была дёрнуться от неожиданности. Немного обрызгал водой с волос, но не успел обратить на это внимание. - Спасибо вам, что помогли. Я э-это очень ценю!.. - Ты чего? Это же мой долг как учителя, да даже как человека. Ох-х! Я забыл представиться, меня зовут Кэтсеро Ёкота, я ваш новый учитель физкультуры. Пришёл сменить вашего бывшего узурпатора! Под яркую, искрящуюся уверенностью улыбку мужчины Изуку наоборот слегка побледнел. Быстро посмотрев по сторонам в поисках случайных прохожих, но не найдя, подуспокоился и сконфуженно подозвал наклониться преподавателя, махнув пару раз к себе рукой. Тот непонимающе поднял брови, но наклонился. - Здесь его все парни уважали и были против ухода, но это потому что к ним он относился более менее нормально. Уволили его из-за частых жалоб со стороны девушек, он был... - подросток замялся, но после быстрым шёпотом закончил, - излишне придирчив из-за собственных интересов. Ну...Надеюсь вы ещё не успели сказать что-то подобное кому то ещё из парней, а то они могут устроить протесты и на ваших занятиях. Учителей физкультуры на его замену было несколько до вас. - Ага...Ну, возьму на заметку, спасибо. А ты сам? Не жалеешь что он ушёл? Изуку выпрямился, преподаватель повторил за ним, внимательно ожидая ответа. Парень же в задумчивости зачесал со лба мокрые волосы, отводя глаза в сторону выхода из школы. - Он и меня доставал, не так как девочек конечно, просто давал больше нагрузки, но всё же...Я очень рад, что он ушёл, - он скромно улыбнулся мужчине, но после резко втянул воздух и громко чихнул в сложенные лодочкой ладони. - Тебе бы по хорошему переодеться. И чаю выпить, пошли, в учительской чайник поставлю.

***

На пути домой, когда успело достаточно стемнеть, парень шёл в каком-то умеренно приподнятом настроении. За чаем они как-то даже немного забыли о времени и сегодня он был разговорчивее обычного в несколько раз. Темы касались больше учёбы, но мельком затронутая тема интересов Изуку и всплывшие увлечения сборкой роботов или примочек для усиления тела очень увлекли мужчину. От чужого интереса к себе напрямую со стороны чужого человека, а не родственника или члена семьи было тепло, но по другому. Это был приятный разговор, вот что точно мог сказать об этом парень. Приход нового преподавателя, который был именно тем взрослым, к которому можно было прийти в школе за советом или помощью, обнадёживал. Таким человеком Изуку и представлял себе наставника, с которым было бы не так тяжело переживать эти трудности схождения с ровесниками. Неужели это не очередной плод его воображения? Парень очень надеялся, что всё взаправду и этот учитель не уйдёт после пары недель занятий. Он остановился перед светофором. За всё время ожидания зелёного света проехала всего пара машин, эта дорога была всегда удивительно пустовата, даже учитывая, что в такой час все спешат с учёбы и работы по домам. Выдохнув облако пара, парень вдруг зацепился взглядом за стоящую неподалёку от столба коробку с надписью "пожалуйста, позаботьтесь о нём". Неужели?.. В пару шагов добравшись до коробки, он с протяжным "оу" склонился ко дну коробки, выуживая на свет завёрнутый в кусок мягкой ткани белый комочек, сама ткань будто бы не успела остыть, словно выставили его на улицу совсем недавно. Больше никаких записок или адресов. Ну, и так было ясно, что его оставили здесь с концами. - И как только кому-то в голову пришло тебя так выкидывать? - Изуку расстегнул куртку и уместил слабо мяукающего котёнка на груди, застёгиваясь обратно и удерживая его под низ. Перебежав дорогу на долгожданный зелёный, подросток только позже задумался, как на это отреагирует тётушка, которая не особо жалует домашних питомцев. Может, он возьмёт его хотя бы на время, а после найдёт хорошие руки? Пройдя мимо нескольких частных домов, в район которых он завернул, чтобы сократить путь до дома, парень крепко задумался. А кому он вообще мог бы его предложить, кроме родственников да каких-то старших знакомых из круглосуточного магазина? О, вот новый недавний знакомый, который теперь часто созванивается с ним - детектив Тсукаучи. Но вряд ли у того есть время на уход за котятами, с такой то работой... В кармане пиликнул телефон. Аккуратно удерживая маленькое чудо одной рукой, второй он выудил мобильник, раскрывая крышку и тут же глазами натыкаясь на новое сообщение. От неизвестного. "Скоро я за тобой приду". Изуку тут же замер. Что это? Не похоже на обычные выкидоны со стороны одноклассников. Они оставляли такие послания обычно прямо на его глазах, на записках, на его вещах или парте. Телефон он никому свой не давал, разве что Кацуки...Но тот вряд ли стал бы тратить своё время на подобные запугивания. - Ошиблись номером, скорее всего?..Что думаешь, Пищалка? Хотя нет, имечко не очень, да?.. Он захлопнул телефон. Нет, он не забыл про Томуру. Руку мелко закололо от воспоминаний о седовласом психе. Каждое утро он видел перед собой это чёткое напоминание о нём, каждое возвращение домой сопровождалось нервными оглядываниями из-за преследующей его паранойи. Ему казалось, будто за ним кто-то следит, иногда даже следует по пятам. Но он часто связывался с детективом, который уверял, что это была слежка именно что полицейских или даже героев, следящих за тем, чтобы подростку ничего не угрожало. Он не хотел занимать всю свою голову мыслями об этом человеке. Как мог забывал о его существовании, игнорировал кучу других сообщений, подобных недавнему. Иногда, как сегодня в школе, это ему даже удавалось. Только сейчас это чувство преследования обострилось до максимума. Может потому что какое-то время он уже отчётливо слышит за собой чьи-то шаги? Ещё и последовали они сразу же за сомнительным сообщением. Да. Это не разыгравшееся воображение, за ним определённо кто-то идёт и кажется даже ускоряется. И Изуку вместе с ним делает свои шаги шире. Неизвестный шоркает штанами теперь скорее и подросток натурально пугается, даже переключается на бег. Котёнок на руках мявкает от небольшой тряски, но сдержанно дышащий парень старается это игнорировать, с испугом в глазах пытаясь увеличить дистанцию между ним и преследователем. Нет-нет-нет. Он не хочет снова переживать ту боль и тем более умирать от неё. Эта встреча не произойдёт, он успеет добраться до ближайшей полицейской будки или хотя бы магазинчика. Но пока впереди и по бокам тянутся только частные домишки с их небольшими двориками. Кошмар. Куда завернуть? Уже набирать номер детектива Тсукаучи или конечно набирать, почему он ещё медлит?! Некто позади теперь окликает его, окликает по имени и это настораживает только сильнее. - Изуку! Изуку, да стой ты, бля-я...Я только...Да погоди ты, чего вообще убегаешь?! - А ты...Ха-а, чего преследуешь?! Тут его хватают за плечо, а ожидавший этого захвата подросток, избегая касания всей пятернёй, резко тормозит и выставляет в лицо преследователю локоть и тот удачно на него налетает, ещё немного проезжая вперёд ногами и со стоном сваливаясь на копчик. Победа! Но к удивлению запыхавшегося и отскочившего на безопасное расстояние парня, перед ним совсем не седовласый злодей. На него, удерживая ладонью кровоточащий нос, со злостью и шоком уставился во все глаза с тёмными кругами под ними, растрёпанный фиолетововолосый парень. Тот самый, из супермаркета. - Какого?.. - Это должен быть мой вопрос. Ты что, псих? Зачем...С-с-с, зачем побежал вообще...И нафига локоть выставил?! Ты точно придурок... Котёнок на груди замяукал теперь громче, на что обратили внимание оба парня. Наверное стоило бы зайти куда немного погреть его и...И конечно обработать нос этого попавшего под руку бедолагу, продолжающего на него грозно смотреть исподлобья.

***

Подростки стояли перед аптекой у стенки, проторчав там до этого около часа. Сначала в очереди, затем в попытках заклеить нос пострадавшего. Изуку держал руки на обёрнутом в ткань комочке, задумчиво глядя в пустоту перед собой, а, как выяснилось немного ранее, Хитоши убрал руки глубоко в карманы, опираясь спиной о стенку. Он так же как и веснушчатый сохранял молчание, пока наконец не открыл рот, протяжно выдыхая и выпуская изо рта большое облако пара. - Я хотел попросить тебя оставить котёнка. - Там?! Ты что, он же замёрз бы наверняка! - Да нет же, я хотел забрать его. - Парень хмуро уставился в асфальт, слегка запорошенный снегом. Подбирал слова, видимо. - Моя дура бабушка его выставила, я подождал, пока она уедет и уже пошёл его забирать, как вдруг ты нарисовался. В общем, недопонимание вышло. Давай его сюда. Он уже потянулся руками к котёнку, как вдруг Изуку слегка отвернул от него корпус и закрыл белый шерстяной комок плечом. - А почему я должен тебе поверить? Вдруг ты сам его пытался выкинуть, но просто передумал? Или вообще собираешь котят и опыты на них ставишь? - Да ты точно на голову тронутый...Зачем мне это, я же котов реально люблю. - Он достал телефон, пару раз громко пиликнули кнопки, тут он развернул дисплей и показал хмурящемуся в неверии Мидории фотки нескольких довольных котов, нежащихся то на диване, то на настоящих кошачьих домиках, на что у зеленоволосого тут же взлетели брови и он сам нажатием большого пальца пролистал дальше, углубляясь в чужую галерею с кошками. - Ва-а-ау, какие они красивые! - Так, а почему я вообще оправдываюсь перед тобой? Телефон перед веснушчатым носом резко захлопнулся и кота из рук всё же забрали. Резко, но бережно, стараясь не тревожить. Как только котёнок оказался в руках Хитоши, тот тут же преобразился, с смягчившимися чертами лица выглядя как-то непривычно. Такой контраст, из сурового парня в какого-то домашнего любителя животных. Разбитый нос как у хулигана только немного портил впечатление, но тут уже вина совсем запаниковавшего Изуку. Ну, ему наверное хватило той тонны извинений, так что больше ими заваливать не стоит. - Но так просто я не отпущу тебя с ним. Раз в неделю жду фотоотчёт! - Чего? Отхвативший откуда-то уверенности, парень улыбнулся, повторно выставляя перед собой указательный палец. - Раз в неделю, запомнил? Вот мой телефон, можешь сам выбрать день и в него скидывать. - Да щас, разбежался. Изуку на это только усмехнулся, наклонился к котёнку и, не смотря на ограждающую его от комочка чужую руку, всё равно нашёл лазейку и почесал пальцем тому макушку. - Или я заявлюсь к тебе домой и заберу его к себе, запомни. После этого парень скоро попрощался с проигнорировавшим его Хитоши и направился домой. Лёгкость, с которой он общался с этим хмурым новым знакомым, была непонятна даже ему самому. Но отчего то Изуку чётко понимал, что он чувствует себя свободно рядом с ним, хоть и прошло с их первой встречи времени всего ничего. Говорят, и такое возможно, так что он в этот раз поверит в слова других очевидцев подобных аномалий. Но чувство было приятное. Правда, хотелось ещё раз широко улыбнуться и посмеяться, вспоминая шок на чужом лице и его смущение, скрытое недовольством. Возможно всё из-за недавнего разговора с Кэтсеро-сенсеем. Откуда ещё бы взяться такой общительности? День полнился новыми знакомствами, ставшими в каком-то смысле вбросом красок в его будни. И застывшей в воздухе цветной пылью те перекрыли засевший в памяти взгляд кроваво-красных глаз из темноты кошмаров, медленно пробирающихся в реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.