ID работы: 11703255

Погружение

Слэш
NC-17
В процессе
91
автор
_Чаеман_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая

Настройки текста
Примечания:
- Как там тебя зовут? - скрипнуло переднее сидение, это женщина с интересом откинулась на спинку, слегка поворачивая голову к уткнувшемуся в свои колени подростку. -...Изуку. Она задумчиво и энергично промычала, будто покатав имя на языке за зубами и после щёлкнула пальцами: - А я Госпожа Ёсиро. Не знаю через сколько точно мы снова встретимся, но уверена рано или поздно это всё же случится. А пока желаю тебе удачи, Изуку. Машина плавно остановилась, сначала из салона наружу выбрался один из вышибал, а после и выволоченный им на улицу кряхтящий парень, которому и в этот раз не удалось сорваться и убежать от этих пугающих людей куда подальше. Дверь за ними двоими захлопнулась и напоследок женщина легко в прощальном жесте перебрала пальцами в воздухе. Они уехали. Мидория на коленях на гальке, с давящими на плечи массивными ладонями стоит перед каким-то металлическим старым красным ангаром, насыщенно жёлтый свет от здешних фонарей освещает немного: некоторое пространство перед воротами ангара, да часть дороги ведущей к нему. Вдали, из темноты слышится шум воды, видимо они были неподалёку от причала. - Вот и конец...- парень вжал голову в плечи, зажмурившись до цветных кругов. - Кого? Пацан, это ещё далеко даже не начало, - мужчина над ним гоготнул и внезапно слегка встряхнул подростка за плечи, как-то поддерживающе похлопал по рукам, - не боись, главное будь стойким. - В смысле?.. Меня не убьют здесь? Амбал с лысой головой и татуировками на ней над ним снова хохотнул, а Изуку только больше запутался в происходящем. - Это зависит от того, какую цену ты придаёшь своей жизни. Подросток резко опустил взгляд с возвышающегося над ним громилы на взявшегося из ниоткуда перед ним среднего роста пожилого мужчину, одетого в старомодное кимоно, с длинной седой бородой, будто он вышел из какого-то исторического фильма. Длинные рваные белые брови, хмурый цепкий взгляд, испещрённое морщинами чванливое лицо... Стоп, он его уже видел. На той злодейской базе, когда его с Томурой!.. - Вы! - Эй, поуважительнее, это же Мастер. - На голову издавшего какой-то сдавленный звук Изуку надавила рука и опустила в поклоне. - Доброго вечера, Мастер, простите за такой поздний визит. - Да ничего, это же пойдёт на благо нашего общего дела. Хм-м. Хилый он какой-то... - Да...Поэтому Госпожа распорядилась в срочном порядке представить его вам. Веснушчатый подросток крепко сжимал зубы, находясь всё ещё в таком унизительном положении. И не боль в ногах от впивающихся острых камешек и давление на затылок были здесь главными факторами унизительности. Всё дело в том, как легко прямо над ним проводится разговор о нём же, о том что следует сделать с ним, но без его участия или согласия. Почему он должен послушаться их?..Всё дело в тех словах "Госпожи" Ёсико. Если он просто вернётся, то угрожать это будет не только ему, но и всей его семье. А подвергать своих близких опасности Мидория никак не хотел. Выходит единственным правильным на сегодня, на данный момент решением будет слушаться того что ему говорят, делать как просят, оставаться как можно дольше в живых, чтобы в один момент найти лазейку и выбраться обратно? Да, других вариантов парень пока не видел. Он справится. Изуку уверен в том, что справится и с такими условиями, в нужный момент стерпит любое обращение. - Я услышал тебя...Что ж, веди его внутрь. Посмотрим, сколько он протянет. Его дёрнули за руку и легко оторвали от гальки, а запнувшийся парень наконец оказался на своих двоих и через плечо бросил прищуренный, сквозящий мрачной уверенностью взгляд на смотрящего ему вслед пожилого мужчину. Он не только протянет как можно дольше, но и выберется отсюда. Пока они приближаются к открывшимся воротам ангара Изуку обещает себе это. - ...Клянусь.

***

Некий Юу Аоки, высокий парень на вид лет двадцати с лишним, с чёрными короткими волосами и подтянутым телом в спортивном костюме и строгим безэмоциональным лицом проводил подростка до небольшой комнатушки с отбеленными стенами, видом из окна на темную морскую воду и сплошным хламом, которым была забита комната. Какие то части от мебели, предположительно шкафов, пара штук железных кроватей без матрасов, старые пыльные журналы и с десяток замотанных скотчем коробок. - Как приберёшься - комната твоя. Дальше что здесь делать разберёшься сам. - Но куда... Уже отошедший на несколько метров от него молодой человек, явны выказывающий недовольство или тихую агрессию, отмахнулся, заворачивая за угол: - Сам разберись хотя бы с этим. Парень снова повернул голову к творящемуся хаосу в комнате, перевёл взгляд обратно на коридор, думая можно ли вылезти как-то в окно и всё-таки умудриться хотя бы уплыть от них, но затем все эти мысли с угрюмым лицом задвинул куда подальше. Засучив рукава, Изуку протяжно выдохнул и вошёл в комнату, с головой уходя в методичный процесс уборки.

***

Задремавшего всё в той же школьной форме парня на сложенных друг на друга частях шифоньера разбудил упавший на голову пакет, от обрушившейся на голову неожиданности он, помятый, и подскочил. - Это от Госпожи Ёсико. Будь благодарен, что она оказывает тебе такое внимание. И поднимайся, ты стоишь на стирке. - Это был всё тот же Юу Аоки, который сразу после своих слов покинул комнату и оставил Мидорию наедине с тоскливыми утренними размышлениями и...пакетом. С любопытством, но никуда не девшейся опаской веснушчатый подросток зашуршал им, заглянул внутрь и с приятным удивлением нашёл какую-то спортивную одежду, тут были и комплект костюма, несколько футболок и носки, даже кроссовки, правда достаточно великоватые уже на первый взгляд, но это не будет проблемой. - Ого...Это надо будет и правда поблагодари- Изуку запнулся, стоило ему развернуть сложенную футболку и поднять её принтом к лицу. Обнажённая девушка в вызывающей позе с длинными-предлинными каблуками высоких сапог на кричаще розовом фоне. - Какого?.. Лицо залилось краской, ведь он в ступоре ещё какое-то время пялился на это изображение, а после спешно перебрал оставшиеся футболки и на каждую была одинаковая реакция - рука с хлопком накрывающая лицо. - На шесте?.. А это что- Ох! Как можно было так извернуться?! Кошмар! Подросток отложил футболки, некоторое время посидел, успокаивая себя тем, что сможет скрыть хотя бы от своих глаз футболки в крайнем случае под кофтой, вскрыл пакет и тут его надежды были сломлены: - Розовые блёстки. Угум. Хорошо. Полностью розовая кофта оказалась скручена и отложена в сторону, как вдруг на дне пакета парень заметил обычную серую толстовку и серые штаны. Его радости не было предела, в крайнем случае он бы и правда надел такую режущую глаз одежду, но не хотелось бы наступления этой самой необходимости. Может было и странно так уж сильно зацикливаться на том, во что он одет. Ну он мог позволить себе хотя бы такую мелочь. Позже он догадался, что футболку можно надеть и наизнанку, чтобы рисунок остался внутри, так что так он и поступил и спешно выбрался из комнаты, бегом проходя по коридору предположительно по следам его надзирателя Юу.

***

Под стиркой предполагался сбор грязной одежды всех здесь проживающих - да, только с утра Изуку узнал что он тут не один и что здесь проходит своего рода подготовка бойцов для их организации. Стоило ему выйти в огромное свободное пространство в этом ангаре, он встал как вкопанный, увидев сколько человек здесь и как яростно они тренируются, гремя цепями боксёрских груш. Тут были и обычные люди, но кто с огромными кулаками, кто с торчащими из спины дополнительными отростками, кто с разноцветной кожей, было много человекоподобных, вроде ящеров, и в гуще людей он даже заметил увесистого человека с головой бегемота. От отсутствия окон здесь было бы сложно что-то разглядеть, если бы не лампы с насыщенно жёлтым светом, под которыми с блестящими от пота спинами уже вовсю отрабатывали удары парни и мужчины самых разных возрастов. И все они выглядели довольно крепкими, их продолжительные тренировки были на лицо. По сравнению с ними Мидория был и правда практически спичкой, его только развивающаяся мускулатура казалась нежным жирком на теле младенца. Идя мимо них всех по центральному проходу он собирал разбросанную по бетонному полу одежду в свою корзину, как вдруг в голову со всего размаха прилетела какая-то тряпка и от неожиданности Изуку запнулся об ногу и свалился на пол, ухнув от неудачно столкнувшихся коленей с твёрдой поверхностью. Корзина так же свалилась из рук и упала на бок, отчего часть вещей вывалилась обратно на пыльный пол. Судорожно выдохнув, с дёрнувшейся от раздражения бровью подросток поднялся с пола и стянул с головы тряпьё, оказавшееся застиранной серой майкой, удушливо пропахшей потом. Рядом лениво посмеялось несколько свидетелей его падения и тут же как по команде прилетело ещё несколько вещей прямо в лицо ещё держащего себя в руках Мидории, который с силой закусывал с внутренней стороны щёку, чтобы не влезть здесь в неприятности в первый же день. Наверное здесь любое лишнее слово может стать крючковым спуском к его дальнейшим затруднениям в исполнении плана по возвращению домой. - Ещё эту забыл, - со спины послышался чужой басистый голос, но опомнившийся парень не успел повернуться, как ощутил, что шею опутала какая-то ткань и резко стянулась, перекрывая пути к воздуху. - Гхак! - он забился, зацарапал белые как у альбиноса руки удерживающего его мужчины, пытаясь вырваться и наконец вдохнуть под шум и гогот со стороны наблюдающих, так как от нехватки кислорода уже начала болеть голова и темнеть в глазах, но тот и сам вдруг резко отпустил его, напоследок ещё и пихая ногой в спину, вынуждая свалиться обратно на колени. - Выскочка, пришёл сюда не пойми откуда, ещё и царапаешься как девчонка...С-с-с, глубокие цара-апины, как возместишь мне это, приду-урок? -...Ка-какой возмещать? Ты первым...гха! Первым начал... - А-а-а? Как ты со старшими разговариваешь? - в бок прилетел мощный удар от этого приятеля с белым телом и синими полосками, напоминающими акулий рисунок, у того даже хвост имелся и подобие жабр, и от его пинка Изуку аж кувыркнулся в воздухе и налетел спиной на какое-то ограждение внутри помещения, перетянутое сеткой, свалился обратно на пол, с шоком на лице отхаркиваясь и пытаясь прийти в себя, потерявшись на мгновения от темноты в глазах в пространстве. С вкладываемой в удар силой сравнивать этого тренированного мужчину и силу подростков из школы было бы совсем глупо, но он конечно сравнил и понял, что раньше ему едва-едва доставалось от тех задир. - Вставай. Как мужик ответь мне сейчас, без твоих царапаний. Ну же, руки в кулаки, давай! Я покажу тебе, как нужно уважать старших! Веснушчатый подросток с заторможенностью отчего-то всё таки подтянул к себе ноги, трясясь весь от боли с холодным потом он зацепился пальцами за зашуршавшую сетку и подтянулся, оказываясь на своих двоих. - Ну?! Изуку не понимал, что он делал, зачем шёл на рожон хотя мог бы начать позорно просить прощения, чтобы от него наконец отстали. Так точно поступил бы прошлогодний он. Но он встал на перепутье. Позади годы терпения стольких унижений и побоев, его смирение и позорные побеги. Позади стоит тот Мидория, который решил всё перетерпеть и продолжить влачить своё существование как слабого человека. Но прямо сейчас он чувствует, что не хочет даже пытаться позорно опустить голову и просто принять это нападение. Внутри него злоба, раздражение, вылезшее набухшей веной на лбу, он совсем не хочет продолжать идти той же тропой, что и раньше. Он устал от своих же попыток решать все конфликты пониманием и разговорами. Что если сейчас он, чтобы выжить, и должен на самом деле наконец постоять за себя? Такие нападки будут нормой, если он смирится? Не хотелось проверять, поэтому стоило бы уже взяться за спасение самого себя. Откинуть прошлое и сосредоточиться на настоящем. - Сначала прикройся, твоя обвисшая грудь отвлекает... - наспех, но какая-то грубость всё же пришла в голову. Изуку снова откашлялся, ещё отходя от удара, с тяжёлым выдохом выпрямился и кинул смятую майку обратно в мужчину, что стоял с лицом, постепенно от ярости покрывающимся красными пятнами. Задеть посильнее, вынудить побежать на него. Может если он начнёт свою тактику подобным образом не только выживет сегодня, но и сможет одержать вверх? Ему говорили, что стоило быть увереннее в своих силах, но относилось ли это выражение к нынешней ситуации? - Ты-ы, сука! - мужчина и правда сорвался с места, уже замахнулся своей правой, но подросток быстро отшагнул в сторону и, коснувшись чужой руки отвёл удар в сторону, тут же отскакивая от него подальше, с удивлением на лице отмечая, что он ещё не в нокауте от хука правой от здоровяка. Тот выглядел таким же озадаченным, но это его состояние скоро спало, ведь он снова с яростью бросился на него, а Мидория пригнулся и откатился в сторону, подскочил на ноги и, уже задыхаясь, продолжил уходить от его прямых ударов кулаками, в один момент даже сев на полу-шпагат от усердия. Спасибо ежедневной зарядке, он не порвался. Пускай Изуку и сильно устал, постоянно уходя от ударов, будучи на волоске от прямого попадания, он чувствовал как летит, уверенно двигаясь и следя за чужими движениями. Короткий шаг правой, перебежка, рывок в сторону и корпусом вниз. С рыком акула-тяжеловес снова поднял руки и сжал в кулаки, без остановки набрасываясь на выдыхающегося парня. Но он даже успел составить краткий анализ и сообразить, как будет двигаться дальше противник и это воодушевления охватило его, как вдруг мужчина привычно рванул на него, но в этот раз гораздо скорее и только-только находящийся в опьянённом состоянии от краткосрочного успеха Мидория с опустившимися в осознании бровями чертыхнулся под нос, и тут же через секунду ему в лицо тяжело прилетел большой кулак, от которого он как тряпичная кукла отлетел назад и приземлился на спину, ещё немного проехав по полу. Со стекающей двумя ручьями из носа кровью по лицу, хмурящийся и дрожащий от натуги при попытке подняться обратно Изуку уронил голову обратно, отключаясь окончательно. На этом "сегодня" для парня закончилось. И ещё несколько дней в будущем, которые он будет отлёживаться в комнате, отходя от своей первой потасовки в этом новом временном "доме".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.